Дочь втихушку ест сладкое и углеводы, как ей помочь сохранить фигуру и надо ли нам это делать

Сладкое в первую очередь источник энергии для мозга и мышц. Пусть ест (запретный плод сладок), НО в первой половине дня и целый день интенсивно двигается.
Кстати, хлеб к полноте не приводит. Никто еще не растолстел на хлебе и воде. Главное, чтобы хлеб был типа Бабушкиного - не сдобный.
Общались с женщиной -у нее свекровь всю жизнь ест сладкое. Ей вроде бы 60 лет (может чуть больше) и до сих пор может за один присест съесть торт целый, а жиринки нет ни в одном месте - все в мозги идет.

МышЪ
мне кажется, это неправильный подход - вбивать ребенку, что "будешь не такая и не такая - тебя любить не будут"

+++ Полностью поддерживаю. А потом девчонка любые неудачи на личном фронте например будет связывать со своей внешностью и т.д

\~Лия\~
Где-то Сулимова/Боровая, за остановкой и магазином "Молоко", в подвале брежневки.

ХХХ? Сулимова 25
если про них пишите, там для детей и подростков есть танцы.

СВГ
Ей вроде бы 60 лет (может чуть больше) и до сих пор может за один присест съесть торт целый, а жиринки нет ни в одном месте - все в мозги идет.

Ага, а если я в один присест торт съем и сразу килограмма 1,5 наберу, у меня мозги не работают?Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 16:03

свет Юрьевна
Для этого все-таки придется взвеситься.

37 кг весит дочка, взвесились вместе
вчера поставила конфеты в вазочке на шкаф, сказала -ей мы их убрали не от тебя, а от брата, тут конфет до пн. на всю семью,
хочешь - можешь прийти и съесть парочку, она уточнила место, где они лежат, проверила и ни одной за вчера не съела :)
маленькая победа, сегодня говорит, я такие не люблю

Когда мы "слезали" с конфет из-за аллергий, то в доме было много-много фруктов и сухофруктов погрызть

неЧистюля
глядишь, и у всей семьи отношение к еде переменится

у нас так-то нормальное отношение к еде, с чего вы взяли, что его надо менять

МышЪ
мне кажется, это неправильный подход - вбивать ребенку, что "будешь не такая и не такая - тебя любить не будут"

тоже считаю неправильным подходом

Volna*
там для детей и подростков есть танцы.

очень хилая нагрузка. больше болтают, чем танцуют. ходили мы туда

Кобра
то в доме было много-много фруктов

дочь может съесть 4 яблока за раз. фрукты в большом количестве тоже не способствуют поддержанию формы

аноним123
дочь может съесть 4 яблока за раз. фрукты в большом количестве тоже не способствуют поддержанию формы

Фигня. Клетчатка.
Растет же человек!
Лучше больше двигаться.

аноним123
фрукты в большом количестве тоже не способствуют поддержанию формы

у взрослых. у детей все уйдет в игры. а вот для желудка как - не знаю. надо у врачей уточнить.

аноним123
аноним123

Лишний вес у вашей девочки есть.
Она у вас танцами ведь занимается - а что тренер говорит? Он не может на нее влиять?

Просто у меня дочери тоже 8 лет, рост 134 см, вес 30,5 кг. Она достаточно упитанная на мой взгляд. Тоже занимается танцами (бальными) 3 раза в неделю. На танцах тренер с ней разговаривает, что надо правильно питаться, что физ.нагрузки обязательны.
Дома я постоянно говорю о правильном питании (по поводу ее фигуры не шутим).
Правда, все тяжело это - она кусочничать любит, конфеты-тортики любит, чай без всего или просто с сахаром не пьет :boom:
Воевать с ней приходится, постоянно договариваться, дома бывает только шоколад (для старшего сына и меня), ест не каждый день. Торт - только по большим праздникам.
Покупаю мармелад иногда, еще гематоген - по 2 дольки в день.
Еще плохо, что доча из овощей ест только огурцы и картошку (нечасто).
А вообще, я переживаю - она фигурой похожа на родню мужа, а у них у всех попа широкая, талии нет :(

К эндокринологу я с дочей ходила в 6 лет. просто на прием, врач про питание ей рассказала.

Натал-ka
Она у вас танцами ведь занимается - а что тренер говорит? Он не может на нее влиять?

ничего не говорит, у нее хорошо получается ..
тренер говорит, что израстут

аноним123

глядя на моего брата, я сомневаюсь, что он израстет :( ходит на карате, но, видимо, нагрузки там ему маловато.

аноним123

а у нас в группе она и еще одна девочка упитанные, остальные худышки. Им на занятии говорят живот и попу втягивать - у моей так себе получается, у остальных-то и животов нет.
Тренер говорит, что за фигурой уже следить надо. :)
Меня родственники тоже успокаивают, что израстет, только ведь принципы питания в детстве закладываются, и если сейчас они привыкнут сладкое лопать, потом трудно отучиться будет :(

evabel
глядя на моего брата, я сомневаюсь, что он израстет

сейчас анализирую, дочь поправляется, когда ходит в школу
на каникулах худеет, особенно на летних

аноним123
дочь поправляется, когда ходит в школу

Очень ценное наблюдение. Что-то не так в школе или

свет Юрьевна
школьное меню: манная каша, батон с маслом, пироженка на полдник...

Натал-ka
только ведь принципы питания в детстве закладываются, и если сейчас они привыкнут сладкое лопать, потом трудно отучиться будет :(

вот-вот.

аноним123
сейчас анализирую, дочь поправляется, когда ходит в школу

может, в школе не есть в столовой, с собой давать что-то полезнее?

аноним123
фрукты в большом количестве тоже не способствуют поддержанию формы

И опять же соглашусь. Поэтому желательно не на ночь. А пьет достаточно? Я про себя знаю, могу фрукты есть килограммами, когда пить хочется. И воду начали хорошую покупать.

evabel
может, в школе не есть в столовой, с собой давать что-то полезнее?

так уж совсем себя ущербной будет чувствовать

свет Юрьевна
А пьет достаточно?

пьет очень хорошо, воду пьет, в школе правда соки дают. прошу ее не пить, но думаю. что все равно пьет их

может дело не в школьной еде, а просто летом больше гуляет?

аноним123
так уж совсем себя ущербной будет чувствовать

ну так объясните, что для здоровья её. сходите к эндокринологу на консультацию. и, кстати, да

Кобра

гуляет много не в каникулы?

Кобра

Я бы сказала, не только в школьной еде. И гуляет больше, и высыпается, и лишнего стресса нет. Но, девочки, я на школьное меню просто смотреть не могу: Творожная запеканка, политая сгущенкой и какой-то сладкий напиток. Если еще и батон с маслом, то я начинаю быть готовой

evabel
с собой давать что-то полезнее

Понимаю, что это невозможно. И школа ничего не нарушает.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 17:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы