Дочь втихушку ест сладкое и углеводы, как ей помочь сохранить фигуру и надо ли нам это делать

автор, весом дочери придется заниматься вам. она ж пока просто не понимает. ее в школе не дразнят по поводу веса? меня в детстве бабушки дедушки раскормили, обмен веществ нарушен на всю жизнь((( во первых похудеть было сложно, и до прям стройного состояния так и не похудела, всегда была такой пышечкой. не толстой но с намеком на то. тут увидела фото с 11 класса, боже мне там можно было дать все 30 лет %) теперь реально приходится строго следить за тем что ем. любой прием пищи вечером и утром сразу +2 кг...живу в вечном голоде.. а сестра у дедушек бабушек не жила никогда в итоге она стройная девочка, и таких проблем с обменом вещест у нее нет

у сестры мужа вес около 90-95 кг, рост 160 примерно, никогда ее не ограничивали в еде, 18 лет ей. она к нам в гости приходила др отмечали и я увидела СКОЛЬКО ОНА КУШАЕТ! это ж мне на неделю хватит. муж есть меньше а уж он то у меня большой мальчик(180/100)
решила с ним разговор завести, а почему алена то не следит за весом? он ответил что она ходила к эндокринологу и сказали ей что похудеет когда начнет спать с мальчиками... я про себя так подумала, если не похудеет то она никогда с мальчиками спать не начнет((( ну реально за вечер 2 литра колы выдула и три больших тарелки еды съела... мне каэш не жалко еды, но жалко девку, она ж сама это с собой делает.... страшно довести до такого а тут именно плоды того что никогда не одергивали, ешь доча! и мама ей постоянно говорит мол мужики на кости не бросаются- мама их весит больше ста... и одинока, видимо на очень полных тоже никто не бросается...

Калинка
а кто любит суп в 8 лет?

у меня доча готова есть утром днем и вечером, это от человека зависит

Лау
лупит

аноним123
она будет хлеб рубать

%)

Автор, у меня немного похожая проблема - большой аппетит у сына. Далеко не критично, но лишний вес есть. При том, что активно занимаемся спортом. Единственное решение - четкие правила диеты и режима. А сами эти правила вы всегда выберите сами, исходя из уклада семьи. Главное - их соблюдение :)

аноним123
такая круглолицая русская красавица

Как минимум 3 дочери моих подруг были "пышечками-плюшечками". К началу пубертатного периода - изрослись, стали довольно стройными угловатыми подростками..В классе сына также в началке было 5 толстушечек, которые !о чудо! классу к 6-7 превратились в стройняшек..Если в целом рацион у вас в семье правильный, питание рациональное, то может особо не париться? Ну вот любит она фрукты, это плюс, хлебобулочные выбирать менее калорийные - батоны на ржаной хлеб поменять, + сухие хлебцы... А папе чем шутить пусть и по-доброму над дочкой, лучше отказаться от конфеты к чаю ;)

У дочери вашей, имхо, психологиеческие проблемы, она их подсознательно заедает. Не в еде, как таковой дело. Займитесь поисками психолога.

Тем более, что вы беспокоитесь за ее вес, это замкнутый круг. Проходили сами в детстве :)

Думаю, вам стоит обратиться к эндокринологу. Врач расскажет дочери о правильном питании, о вреде постоянного "кусочничества". Может, это как-то на не повлияет и убедит.

Инфанта
И потом, я так поняла, сейчас все еще не так критично, девочка пока не страдает от избыточного веса, много двигается, сама себе нравится, достаточно жизнерадостна

именно так, просто настораживает таскание сладостей.

\~Лия\~
Автор, давайте уже фотку дочки!

конечно, не выложу фотку.
я все про нее знаю без чужого мнения, она девочка красивая, крупная, статная
ну без талии пока только :)

Паня Огрызкина
ее в школе не дразнят по поводу веса?

конечно нет. уважаема детьми в классе и имеет много друзей
она нормальная абсолютно

Мария Петровна Шульц
У дочери вашей, имхо, психологиеческие проблемы, она их подсознательно заедает.

я сама такой вывод сделала уже, так как 2 года сама ходила к аналитику.
в данном случае, хотелось бы самим справиться
потому как по ребенку вижу. что ее вести не надо пока..справляется.. а самой опять неохота

аноним123
я все про нее знаю без чужого мнения, она девочка красивая, крупная, статная
ну без талии пока только :)

В общем, тема свелась к "Оставьте мою умницу-красавицу в покое, злые тетки, я все и так без вас знаю!"?

\~Лия\~
В общем, тема свелась к "Оставьте мою умницу-красавицу в покое, злые тетки, я все и так без вас знаю!"?

да я вообще-то не спрашивала мнения о своей дочери ;)
обозначила проблему таскания конфет..

средний сын имел лишний вес и очччень любил покушать булки-печеньки-конфетки на ночь,аж до высыпаний на руках,сходили к эндокринологу ,она отправила на узи щит.ж-зы и на кровь на сахар,поговорила с ним серьезно,он аж заплакал, сходили на узи-оказалось образование в одной доле,остальное в норме,стали строго соблюдать режим питания,перестал хомячить,теперь только спрашивает у меня,можно конфетку например,похудел на 4 кг,ему 5 лет,еще в бассейн ходим и дворовой активный спорт с братом! а вот племянница у меня всегда была стойная девочка,ей было лет 7-8 у нее развелись родители и она за одно лето увеличилась в два раза,стала есть как взрослый мужик и еще эти объемы еды заедать булками,пирогами и тортами,моя сетсра считает,что запрещать нельзя и только не давно начала с ней говорить на тему фигуры,потому что над ней в школе начали смеяться и проблема еще в том,что племянница приходит домой,а есть нечего-она делает себе штук так 5 горячих бутиков и счастлива...вобщем что хочу сказать,может быть что-то произошло,что она у Вас начала заедать? для Вас может и не значительно,а для нее травма психологическая.. подумайте,жалко девочку,всю жизнь же так может потом мучиться с лишним весом,дай Бог к переходному возрасту пременится!удачи Вам и дочке!Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 15:09

аноним123
а их нет смысла держать - их никто есть не будет

а вы попробуйте, сначала замените конфеты на зефир, потом зефир на сухофрукты...ну как то так. Тут уже более подкованного человека в этом деле нужно спросить что менее вредное из сладкого
Я та еще сладкоежка, но поскольку ребенок подрастает, я сходила со сладостейи мучного именно так.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 15:18

аноним123
конфеты даются по 1-2 штуке

зачем каждый день конфеты?

аноним123
"с такой попкой от кавалеров отбоя не будет"... разве сильно плохо все.

%)

аноним123
дед и муж в основном

еще и дед
ну вы даете!

в икее, кстати, очень вкусное овсяное печенье)))

прочитала половину и бросила. АВтор, к эндокринологу дочь водили? Сахарную кривую делали?

большое спасибо всем участникам темы, немного голова поправилась у меня и уже выстраивается что-то, за этим и обращалась
мужа вечером проработаю..

Криптан
к эндокринологу дочь водили? Сахарную кривую делали?

пока нет, повода нет
вес не выходит за рамки возрастной нормы

аноним123
пока нет, повода нет
вес не выходит за рамки возрастной нормы

но она толстая
потому что конфеты есть постоянно
и печенье таскает и хомячит
потому что у нее идеальные родители, наверное
и дедушка

аноним123
мужа вечером проработаю..

и деда заодно
ваще, такое 8летнй девочке говорить

вы не думали, почему она именно прячет и в таком количестве??? ну было б ей по барабану на ваши подколки, она б жевала при вас, мимо бы ходила и ела

Найдите документальные фильмы BBC "Вся правда о еде" (есть даже серия "еда и дети", кажется) и посмотрите, может вместе с дочерью. Мы как-то по СТС их смотрели, так дочь рядом крутилась..... После этого она свое отношение к еде и сладкому несколько изменила.... Они оч. впечатлительные в этом возрасте.....
А так-то школьников трудно контролировать.... Они в школьной столовке могут булок и шоколадок напокупать, если оч.хочется.... Поэтому надо чтобы сами начали понимать, что вредно, а что полезно....
Ну и "Запретный плод сладок"

А вы проекты не делаете? Может вашей дочке разработать проект на тему "вся правда о сладком", "полезен ли фаст фуд", "сколько нужно есть и чего" и т.п. Поищете вместе с ней информацию, поставите опыты, что-то посчитаете.... глядишь, и у всей семьи отношение к еде переменится ;)

неЧистюля
А так-то школьников трудно контролировать.... Они в школьной столовке могут булок и шоколадок напокупать, если оч.хочется.... Поэтому надо чтобы сами начали понимать, что вредно, а что полезно....

:( и еще карманные деньги могут на сладости-шоколадки спустить. В школе невкусно кормят-бегут в буфет, после шестого урока хотят кушать, заскакивают в киоск за вкусняшкой

Мария Петровна Шульц
У дочери вашей, имхо, психологиеческие проблемы, она их подсознательно заедает. Не в еде, как таковой дело. Займитесь поисками психолога.

+++++
У меня в детстве была такая же проблема - я просто не могла остановиться, пока не съем все конфеты, которые есть в доме. Мне было стыдно потом, я сама себя корила за это - но это после того, как съем. А в момент, когда ела - просто не могла остановиться. Я завидовала сестре, которая равнодушна была ко всем этим сладостям...
Если бы конфет в доме не было - я бы их не ела. А так - они притягивали меня просто как магнит.
Поэтому, я думаю, что сладости держать дома не надо. Покупайте столько, сколько можно съесть за раз. И дочери каждый день давайте по несколько конфет или по шоколадке маленькой. И больше чтобы негде было взять.
И к психологу обязательно сходите - это именно психологическая проблема.
И поменьше свободного времени (спорт - очень хорошо)- тогда некогда просто будет думать о еде.

А интересно, почему возникло такое убеждение, что конфетами что-то там психологическое заедается. Рос бы ребенок в семье, где конфеты не считают, а еще имел бы удачный обмен веществ, никто бы психологической проблемы не увидел. Может, наоборот? Есть тяга к сладкому, которая начала отражаться на фигуре, это в свою очередь создало проблему сначала, видимо, маме, а потом дочери.
Уважаемый автор, есть ли у ребенка проблемы с лишним весом? Для этого все-таки придется взвеситься. Если есть - сходить к эндокринологу. Он принимает не только при выраженном ожирении. Можно сходить для того, чтобы убедиться, что проблемы нет. Ест ли ребенок перед компьютером-телевизором? Если ест - исключить. Все едим исключительно на кухне. Если есть необходимость ограничивать углеводы-сладкое, тогда совсем не покупать. Или сладкое съедаем все вместе за чаем. К бутербродам отношусь не очень хорошо, считаю их "неправильным медом". Ветчину на огурчик или листочек салата.
Имею, мягко говоря, нехуденькую девочку. Поэтому все из личного опыта. Сладкое, если есть, то в первой половине дня. Макароны - праздничное блюдо, хлеб дома в виде батонов не бывает, конфеты покупаются одноразовыми упаковками. Яблоки не ест, но огурцы в доме есть всегда. Тренировки само собой. С дочерью разговаривали, что кроме нее самой ее никто проконтролировать не сможет. За "ныкалки" ругалась сильно: хочешь - иди ешь за стол, вроде изжили. Ну и имею подвижную координированную девочку, способную выносить достаточные физические нагрузки. Надеюсь, что израстет, хотя определенную диету все-равно всю жизнь соблюдать придется. А куда ей деваться, если маму с папой астениками не назовешь.
Единственное, что мне портит всю политику - это школьное меню: манная каша, батон с маслом, пироженка на полдник...

Аноним
Да не скажет, у них уже в 4 года сейчас влюбленности в садике. Вспомните хотя бы себя в детстве, всегда какие-то симпатии были. Просто ребенок не так, как взрослый, влюбленность понимает, а просто как общение, выделение из толпы и т.п.

а какое отношение влюбленности имеет к желанию поесть? особенно в голове ребенка? "да, мне нравится Вася, а сейчас я хочу колбасы" мне кажется, это неправильный подход - вбивать ребенку, что "будешь не такая и не такая - тебя любить не будут"
Да мало ли что потом будет в жизни, зачем такая установка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы