Мама рисует, а сына сдает)))

Танюшкина радость
"Грамм здоровья дороже тонны знаний".

+100.

я
делая за ребенка творческую работу (коллаж, фоторепортаж, рисунок и прочее) вы сами отбиваете у него творческую жилку.

ага. %) прям вижу как возрастает любовь к творчеству, когда глаза слипаются от усталости ночью, прям вот жилка трепещет донемогу... да он возненавидит эти ночные коллажи на всю оставшуюся жизнь!

Оль, ну вот ты же сама пишешь, что это во первых исключение из правил, а во вторых - реально не вся домашка по любым предметам. Ну чего ты переживать задумала то вдруг?

Мамырлик
Теперь что, совсем не помогать? Я права или...?

я думаю стоит помогать с развитием навыка планирования своего времени... не весь ведь день ребенок делает уроки... ? ну а творческие штуки можно делать всей семьей если уж хотите помочь, это и семью сблизит на вечер полезное такое время препровождение...и покажите своему ребенку как это хоть все делается ... а то как в сказке пока иван царевич спит лягушка мастерит ковер...

Варварка
что у ребенка за уроки такие, что аж до 23?

например, вчерашние: (замечу, что сели делать в 21.00):
математика

1. переписали на чистовую решение 8 уравнений с объяснениями
  2. 2 задачи
  3. Объяснили (задано было устно) 2 упражнения: последовательность решения
    геометрия сделал сам до меня, но я проверила
    английский
    тоже проверка выполнения 2 уроков (в каждом по 4 задания)+ выучили стихотворение и помогла составить один текст, т.к. сам не смог справиться.
    окружающий мир рассказал текст для запоминания на 5 страницах
    русский язык
    3 упражнения переписал на чистовую, со мной сделал работу над ошибками работы в классе, т.к. повторили правила.

Мамырлик
ты предлагаешь, бросить работу и сидеть дома с ребенком отличника растить?

ээээ.... вот сейчас на юматери - это твоя работа? ;)
я не предлагаю бросать работу и засесть дома. я предлагаю подкорректировать свой рабочий график с учетом выделения чуть больше времени на помощь ребенку

Оборотень Uma
Ну чего ты переживать задумала то вдруг?

%) так Димка уже весь мозг проел((((, что я ему сына порчу!:(

Оборотень Uma
Ну чего ты переживать задумала то вдруг?

вот именно - не из-за чего переживать. А уж если переживаете: ну поговорите еще раз с сыном, объясните, из каких соображений решили сделать за него и еще раз скажите, что это был крайний случай и что надеяться на его повторение не стОит)) только не в пугающем тоне, а с юмором.

Не пинайте больно - ноя раз за сына 3-тье курсника воротничек ночью пришивала на форму для военной кафедры.... зачетная неделя, курсачи, реально до 5-ти утра уже чуть не неделю сидит... да еще простыл - слегка температурит... а на военку к 7-40 нужно...
сказать, что муж на меня шипел - ничего не сказать.

Думаю, что разово (как форсмажер) можно все. Но постоянно делать задания за школьника не правильно...
Опять же мы к 2-кам нормально относимся - сильно не переживаем (ни мама-папа, ни младший деть). У нас если младший не успевает чего к школе нарисовать - значит не успевает. Бывает. Трагедии от двояка не будет ни у кого...
Сейчас 5-й класс заканчивает - один раз какую-то работу помогали за весь год. Все остальное сам....

Мамырлик

он что, реально в 9 вечера со всем этим справился за 2 часа??? :=-O: тогда по сравнению с моей красоткой он просто золото!))

Утка Мандаринка
вообще-то я за самостоятельность. Поэтому бесят задания, которые априори рассчитаны на совместное выполнение (читай: родительское). Мы поэтому от проектов который год косим. Будут в состоянии сами исследования делать - я только за. А когда младшеклассник типа и литературу перешерстил, и грамотно ее скомпоновал, и выводы сделал, да еще и придумал, как бы эту теорию в практическое русло повернуть... Я солидарна со Станиславским: "НЕ ВЕРЮ!"

+1 но постоянн о рисую и проекты делаю, но потом все репетируем, читаем, рассказываем.

Mama_Nataliya
помогать с развитием навыка планирования своего времени...

+++
режим - хорошая штука.
еще можно составить расписание на каждый день что и когда делать. и всякие будильник-напоминалки. даже банальные звонки от мамы что пора начать делать то-то и то-то.
у меня сын по телеку ориентируется.
одно время по мультканалу. закончился мультик, должен начаться девчачий сериал, значит пока идет сериал можно поделать уроки. потому что потом будет опять интересный мультик. или пацанячий сериал. как-то так :)
во втором классе бывало, звоню ему, что пора одеваться выходить, он мне отвечает, что сейчас "тимон и пумба" закончится и он начнет.
и в самом деле. минут через 10 перезванивает, что уже вышел.

Мамырлик
например, вчерашние: (замечу, что сели делать в 21.00):

я так понимаю ребенок или 2 или 3 классе ... а он сам раньше не может начать делать уроки.... ну хотя бы которые легкие... тот же коллаж...

Мамырлик
математика

1. переписали на чистовую решение 8 уравнений с объяснениями
  2. 2 задачи
  3. Объяснили (задано было устно) 2 упражнения: последовательность решения
    геометрия сделал сам до меня, но я проверила
    английский
    тоже проверка выполнения 2 уроков (в каждом по 4 задания)+ выучили стихотворение и помогла составить один текст, т.к. сам не смог справиться.
    окружающий мир рассказал текст для запоминания на 5 страницах
    русский язык
    3 упражнения переписал на чистовую, со мной сделал работу над ошибками работы в классе, т.к. повторили правила.

:=-O: Учительницу убила бы. Нарушение все мыслимых и немыслимых санитарных норм по объёму домашних заданий. Зачем задавать 8 уравнений? Вполне достаточно 4 х. По одному на каждый вид (если это простые уравнения, да и если сложные - тоже). Зачем 2 задачи? Одной достаточно, плюс одна обязательно в классной работе. Этого вполне достаточно, чтоб научить ребёнка задачи решать. Там не количеством брать надо. Три упражнения по русскому - выше моего понимания.

Mama_Nataliya
я так понимаю ребенок или 2 или 3 классе ... а он сам раньше не может начать делать уроки.... ну хотя бы которые легкие... тот же коллаж...

второй))) Так он раньше и сделал на черновике письменные и устные. А коллаж...млин, да там и я не сразу-то сообразила как и что делать. Поэтому и ждал маму.

Katie
даже банальные звонки от мамы что пора начать делать то-то и то-то.

а мой сам мне отзванивается, что делает и что собирается. Контролирую удаленно;)
А на ю-матери..да, на работе сижу. В перерывах между совещаловками, согласованием документов, консультациями пытаюсь мозг свой разгружать любимой ю-мамой :)

Мамырлик
%) так Димка уже весь мозг проел((((, что я ему сына порчу!:(

так ты смотри глубже. :)
Это он не за сына греется, а за себя. Ему надо где-то прочувствовать себя главой-папашей, у него где-то недостаток твоего внимания как к отцу ребенка. ПОглаживать надо иногда. ;) Так что давай выдыхай, мужу оду на тему о том какой он мегамужик и суперпапашко, припевом о том, что сын такой молодец и зая в чем-то, ну прям как ты и твоя школа и спокойно помогаем ребенку там, где считаем что нужно. ;)

Мамырлик
А на ю-матери..да, на работе сижу. В перерывах между совещаловками, согласованием документов, консультациями пытаюсь мозг свой разгружать любимой ю-мамой :)

сестраааааааааааа...

Мама всегда помогала, особенно с макетами, стенгазетами и прочим, у меня руки не из того места, и ничего с этим не сделать, а мама архитектор и рисует/клеит все очень красиво

Osipova Olga
Учительницу убила бы. Нарушение все мыслимых и немыслимых санитарных норм по объёму домашних заданий.

:=-O: а у нас почти всегда так, за редким исключением :( Я еще вздрагиваю, когда у нас английский задан((( С моим-то немецким - это ужас-ужас!!!!

Мамырлик
у нас почти всегда так, за редким исключением :(

хм... немало.

Оборотень Uma
Не вижу ничего критичного, мне кажется смотреть надо с позиции пользы лично ребенку: что для него лучше, не спать полночи и сделать никому не нужный коллаж, о котором он никогда не вспомнит или поберечь свое здоровье и глаза и выспаться. как-то так...

согласна. Это не тот предмет, где нужно принципиально все самому делать.
За меня мама всю начальную школу рисовала, я полный ноль

Оборотень Uma
мужу оду на тему о том какой он мегамужик и суперпапашко,

ага, как бы это смотрелось суперски вчера;) - он шипит, а я в ночи такая Шахрезада))))

Оборотень Uma
сестраааааааааааа...

%) а ты теперь уже где?????????

Мамырлик
а ты теперь уже где?????????

в аську выпади. ;)

Мамырлик
ага, как бы это смотрелось суперски вчера;) - он шипит, а я в ночи такая Шахрезада))))

да че вчера то... вчера молчим и каемся клятвенно обещая что постараетесь выполнить заветы ильича... А сегодня начинаем под хорошее настроение петь. ;)

О боже :=-O: 2-й лкласс??? геометрия??? и такая куча уроков??? это что за детененавистническая школа?
я думала класс 6-й. В началке вместе уроки делать - вообще норма...

Мамырлик
что я ему сына порчу!

Кстати, вспомнила.. мама друга время от времени писала за него школьные сочинения :=-O: .. Ну не силён был парень в эпистолярщине, а мама лингвист.. Так он не испортился. ;) закончил технический вуз, занялся бизнесом, маму спонсирует всячески в её путешествиях..Э-э-э..взаимовыручка :)

Osipova Olga
Зачем задавать 8 уравнений?

Ужас-ужас, так нельзя, вы на род собрании этот вопрос не поднимали?

Мамырлик
Теперь что, совсем не помогать?

• не надо передергивать вы не помогли, а сделали всю работу за сына.

Мамырлик
А вы делаете за своего ребенка что-нибудь из заданий школьных?

Не делаю. По ИЗО получает свои честные тройки, иногда четверки. За четверть выходят и тройки, за год 4 вытягивает еле-еле, но все равно сам. Материал могу подкинуть к уроку или что-то рассказать дополнительно.

Мамырлик
сели делать в 21.00):

а-а-а, ну это существенно меняет дело. За 2 часа такой объем и я не факто, что сделала бы
Ой, моему вот школа только предстоит, читаю темки мам школьников - все такие разные: дети, мамы, подходы.
Вы делайте так, как вам удобнее. Вы ж не постоянно за него ВСЕ решаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы