Мама рисует, а сына сдает)))

Мамырлик
а у нас почти всегда так, за редким исключением

УМК какой? Перспектива? Гармония? Математика, зуб даю, Петерсон. Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 16:22

Стараюсь вместе делать, особенно если задание творческое и одному явно не справиться. Даже если я львиную долю задания сделаю, все равно надо что бы посильное участие принимал. Но вот когда ребенок вспоминает в 11 ночи что ему завтра надо сдать то что задавали еще неделю назад, тут могу заставить делать и немедленно, как получится и как успеет до 12, но сама делать не буду. Помогу конечно, но отругаю.
Старший вообще никак не рисовал, но за него никогда не рисовала. Находила картинки на тему, или сама рисовала, а он срисовывал.

Совсем так, чтоб спать уложить и делать за него - никогда не делаю. Но у нас ооооочень гуманные домашки, по сравнению с тем, что тут рассказывают иногда. У нас учительница всегда говорит, что ей бы хотелось, чтоб у ребенка в выходные и после школы было много времени на отдых и чтение художественной литературы. Так что пока все сам успевает делать, еще с запасом. Будут задавать больше - посмотрим. Но не думаю, что буду делать за него уроки, какие бы то ни было, мне старшенького хватило:)

Рисовала и раскрашивала тысячу раз за племянницу
Рисую ну очень похоже на 1-2 класс. Поэтому-проканывает.
Уроков действительно щас многа задают, какой смысл ночью рисовать%)?Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 16:37

Osipova Olga
русский язык
3 упражнения переписал на чистовую, со мной сделал работу над ошибками работы в классе, т.к. повторили правила.

чета как то многовато. Младшему сегодня было задано найти в словаре 8 слов имен существительных, отвечающих на вопрос что? и 8 слов на ворос кто? заняло минут 10.
математику сам делает, вообще не знаю даже что проходят. По окружающему вопросы бывают, помогаю. А сольфеджио и англиский мы с отцом не изучали, так что только если к брату обращаться, а на него где сядешь там и слезешь правда повыделывается и снизойдет.
Мне вообще кажется нашим мало задают, даже с учетом музыкалки.

Марья
мне старшенького хватило

а у меня и старший все сам-сам. Вот рисование только и вспоминаю, да творческие задания, где надо искать материал.

Рисую за свою, поделки помогаю делать.

у нас много внешкольной деятельности и уроков. не успеваем. иногда на работе дорисовываю и в школу приношу.

Мамырлик
А вы делаете за своего ребенка что-нибудь из заданий школьных?

автор, я с вами))) многие школьные задания рассчитаны на то, что ребенок будет делать их совместно с родителями. почему-то уверена, что и ваш коллаж относится к совместной деятельности.
если у меня ребенок с ног от усталости валится, а по режиму у них в 22.00 отбой, я уж лучше сама сделаю, чем у меня дочери в ночь-полночь с уроками сидеть будут. но это относится только к творческим заданиям :)

не делаю. Считаю, что ребенок

Мамырлик
должен делать ВСЕ! сам, хоть бы до утра делал или пусть двойку ставят

Заодно и научится. Реально вам говорю.

Мамырлик
Ну не рисует у меня ребенок!

Да и не научится. Как? Вы ж за него "учитесь"
Медвежья услуга, имхо.
За меня никто ничего не делал, справлялась как-то на 4 и 5. И еще момент, хорошо учиться - это обязанность. Это не какое-то достижение. Я за дочь уроки буду делать, а она мож за меня на работу сходит? Ну, а что такого? Я ее обязанности выполню, а она - мои ;)

А я вот думаю, где находится грань между совместным деланием уроков и выполнением уроков за ребенка?

Помогать обязательно надо, без злоупотреблений
Например, дочь в помощи не нуждается, от предложений помочь отказывается, прислушиваясь лишь к советам
сыну приходиться помогать и это способствует к новым достижениям

в жизни есть 2 реальных примера: слабые мальчики из разных семей, на них видимо природа вначале решила отдохнуть :) , родители помогали чем могли, тянули за уши изо всех сил, одному из них мама (умнющая женщина, светлая ей память) написала полностью дипломную работу, которую еле защитил. лет в 25 обоих как подменили, серьезные стали, но родители продолжали направлять в нужное русло. сомостоятельно и осознанно получили по 2 высшему.
сейчас в свои 35лет один аттестованный гл. бухгалтер с дипломом дипифр, работает в крупной фирме, другой тоже на руководящей должности

N_A_T_A
Помогать обязательно надо

Надо, не спорю. Подать идею, показать. сделать вместе образец - если это сложная поделка, подкорректировать уже сделанное, не своими руками, а советами

всё вы сделали правильно :)) случай разовый ,а здоровье дороже,
если так уж муж вас дёргает по поводу, что обленится сын,то сделайте другой коллаж вместе с сыном в выхи,
или вообще пусть целиком делает сам :))

мне родители не помогали,но я сама всё делала хорошо, были из тех, кому можно болеть сколько угодно и без справок
так мама моя тоже считала, мол не надо помогать, а брат мой совсем наоборот, так после того, как не успевал делать уроки, и учительница ему пеняла, у него желание учиться ещё хуже становилось, стала помогать и всем только лучше стало ;)

автор, как правило, не помогают мамы тех, кто хорошо учится, вот если бы мамы писали,мол да мой сын троечник ,а я и рада и не помогаю :)))

NATA66
хорошо учиться - это обязанность.

ой ли?;) А я вот считаю, что никакой обязанности ХОРОШО!!! учиться у детей нет! (ИМХО) Все дети разные и способности разные. Что значит обязан? У нас всегда почему-то какие-то обязанности везде, а про права почему-то забывают.

NATA66
Подать идею, показать. сделать вместе образец - если это сложная поделка, подкорректировать уже сделанное, не своими руками, а советами

ну да...в 12 ночи)))) он меня-то уже не отражал толком, а я начала бы ему еще идеи подавать и показывать, советы давать! Я ж написала, что это не постоянно и не во всем.
Вот сегодня пришла домой, а ребенок отчитался с радостью, что все уроки уже сделал со словами: Мамочка, спасибо за помощь! Ты вчера устала, сегодня не нужно со мной сидеть, я уже все сделал. Проверила только устные предметы. Минут 20 вопросы позадавала, отрапортовал все.

Katrin L.™
Рисование - это не такой уж и важный предмет, а требования по нему в нашем лицее - ого-го!

+

Не мучайте детей. Давно доказано опытом, что от оценок и от того как учатся дети - мало в жизни чего завист. Отличники - чаще всего живут ниже среднего.
Зачем заcтавлять детей делать то, что требует ЭСПЕРЕМЕНТАЛЬНАЯ программа? Вы вспомните наше детсво - обычная программа была, до ночи никто уроков не делал.
Все эти новомодные программы..выдуманны людьми, которые ещё и деньги за эту выдумку получают. А дети в роли тестеров - справятся, не справятся ;) Типа через десяток лет из этих программ все-таки одну оставят. надеюсь программу нашего детсва :) Ближе всего к ней какая? Гармония?Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 00:08

У меня воспоминание из детства. Мне задали нарисовать стенгазету. А я не могу:( Не получается:( Два ватмана извела и ведро слез накапала от досады. Мама пришла с работы, а я вся растроенная. Она меня спать положила, а сама ...полностью сама !!! нарисовала мне эту чертову стенгазету, все вклеила, подписала итд.
Я наутро встаю...бааааа, красота та какая. Потащила в школу сей шедевр. Газету ОЧЕНЬ хвалили, повесили на первом этаже в вестибюле, чтоб вся школа полюбовалсь. Помню как безмерно я мамой гордилась в тот день и наплевать что 5ка моя была незаслуженная. Почти 30 лет прошло, а я как ту стенгазету вспоминаю , так душа трепещет.

И вот разве после этого я не помогла бы своей дочери?! Канеш помогла бы, безоговорочно! и плевать на всю педагогику. Еще неизвестно что более непедагогично - оставить ребенка наедине с его бедой (не успел, устал, не получается), либо взять и самому все сделать

Акула_72
надеюсь программу нашего детсва Ближе всего к ней какая? Гармония?

Школа России :P

Чипа™
И вот разве после этого я не помогла бы своей дочери?! Канеш помогла бы, безоговорочно! и плевать на всю педагогику. Еще неизвестно что более непедагогично - оставить ребенка наедине с его бедой (не успел, устал, не получается), либо взять и самому все сделать

ППКС помогала и буду помогать! Иначе можно получить ситуацию с моей старшенькой (до сих пор не могу простить себе) она в 37 школе в конкурсе участвовала писать стихи нужно было (а вдохновение вещь непредсказуемая) ну и завалила, при этом соврала что чуть ли не выиграла конкурс. Все вскрылось и у дитя истерика была. А я следом ночью ревела потому как помочь не могла и просчитать ситуацию не могла.

Оборотень Uma
Не вижу ничего критичного, мне кажется смотреть надо с позиции пользы лично ребенку: что для него лучше, не спать полночи и сделать никому не нужный коллаж, о котором он никогда не вспомнит или поберечь свое здоровье и глаза и выспаться. как-то так...

Чипа™
Еще неизвестно что более непедагогично - оставить ребенка наедине с его бедой (не успел, устал, не получается), либо взять и самому все сделать

+++

Мамырлик
математика

1. переписали на чистовую решение 8 уравнений с объяснениями
  2. 2 задачи
  3. Объяснили (задано было устно) 2 упражнения: последовательность решения
    геометрия сделал сам до меня, но я проверила
    английский
    тоже проверка выполнения 2 уроков (в каждом по 4 задания)+ выучили стихотворение и помогла составить один текст, т.к. сам не смог справиться.
    окружающий мир рассказал текст для запоминания на 5 страницах
    русский язык
    3 упражнения переписал на чистовую, со мной сделал работу над ошибками работы в классе, т.к. повторили правила.

Т.е ребенок 9 лет сам сделал геометрию (хотя я не поняла, какая геометрия во 2-м классе). выучил окружающий мир, сделал на черновик 3 упражнения по русскому и 8 уравнений? Молодец ребенок! Считаю, что нет оснований говорить о несамостоятельности.
А вот объем заданий считаю... ну, как бы помягче... ненормальным, если только это не накопленные за несколько дней. Писать 3 упражнения и 8 уравнений дважды - сначала на черновик, а потом на чистовик - это неправильно (сугубо, ИМХО). Двойная работа, а у ребенка ее и так избыток.
Коллаж в такой ситуации точно бы сделала сама. Утром объяснила бы, что там у меня получилось, ну и в дальнейшем держала бы подобные задания на контроле, особенно если коллаж не на следующий день надо было принести, такие задания в выходные хорошо делать. Нет, конечно, если бы ребенок бился и кричал, что он хочет делать это сам - пусть делает, а если глаза слипаются

Чипа™
неизвестно что более непедагогично - оставить ребенка наедине с его бедой (не успел, устал, не получается), либо взять и самому все сделать

У меня ребенок категорически не дает что-то за него сделать.. Даже если мысль какую подскажу в творческом задании, то обсудит, а потом "Но придется делать другое. это ж не я придумал". И не переубедить его.. Ну мне же проще, меньше забот :)

Medyzka
а так раз многие делают,то не хочется быть на их фоне хуже

вот, кстати, да...еще и учительница на собрании хвалит такие работы, хотя ясно видно, чьей рукой они сделаны

Муся
Сама всё делать от начала и до конца за него не буду.

участие ребенка обязательно

lyolyka™
Если очень трудно, мы рисуем вместе, каждый на своем листочке. Я показываю, она повторяет.

последнее время так и делаем, т.к. в школе их реально не учат рисовать, дают задание и вперед, без объяснений как.
PS за меня в универе, помню, мама пару раз тетради с лекциями катала, т.к. сама я в те моменты просто зашивалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы