Тема закрыта

Причина: 0

70 школа приём документов

мама

И сейчас у меня то же мнение. Представляю бедную Ольгу Васильевну, если б ее обязали принять даже с временной регистрацией! Хотя об этом она говорила на собрании в апреле.

мачеха
Какие переходы на личности? У нас нет учителей начальной школы. Помощи прошу.

Не мне вас учить управлять школой, но на форуме вы вряд ли учителей найдёте. К тому же целых трёх (по слухам+). А это уже не проблема в 100не набранных, по-моему )

Анонимка
опять же почему кому то все бесплатно,по месту прописки,а кому то выход в частную нужно искать

ну мне кажется, исключительно потому и тем, кто считает свое дитя каким-то этаким. Особенным и из ряда вон.

мама
Видимо провидение не выдержало и вопрос решился не в вашу пользу.

Давайте оставим пока провидение в покое. И посмотрим, чем дело кончится.

AlexanderPredein
Кто-то запрещал арендовать квартиры? А если я пять квартир арендую и буду жить в них по очереди, Вы что скажете?

да понимаете, государство не может Вам гарантировать право взять ребенка срезу по 5 адресам безусловно...
Только на свободные места.

А когда Анна Михайловна говорила на курсах - приведете учителя начальных классов - и Ваш ребенок стопроцентно поступит в школу (видимо даже без прописки)... правомерно ли это? Жаль, записи нет, да и не директор она.

Сергей Александрович
а имеет значение?) Работаю в сфере образования, почти параллельно ГорУО

пусть уже у вас выделят штатную должность. Пусть сидит человек и отвечает в форумах. Развеивает заблуждения, даёт свежую инфу. Не анонимно. Мечты, да?

рикки тикки
К тому же целых трёх (по слухам+)

Трех - это если 4 класса будет. А если до конца июня еще найдется человек сто прописанных на этой территории - то еще четырех учителей. :)

Татьяна Вакалюк
Вы правда думаете, что на Западе частная школа в каждом дворе?
Александр, вот смотрите - а если такая ситуация: Вы ходили на курсы, у Вас подготовленное дитя...а 70ка не объявляет набор в первые классы! Упс! Ну вот, оказия, допустим, лишили лицензии...
Все, жизнь коничлась? Учиться больше негде?

Сам работаю доцентом в университете, но принадлежность к образованию ничего не значит для муниципальных чиновников. Не боюсь частных школ. Скажу больше - нашему ребенку долго не доставалось места в муниципальном детском саду. Лишь последний год Илья ходит в муниципальный детский сад - светлый, уютный, с нормальным питанием. Не за 12 тыс, а за 5,5. Но я физически не могу себе позволить терять по 2-3 часа в пробках или нанять специального водителя, который бы возил ребенка. Поэтому, увы, выбираем рядом с домом.

AlexanderPredein, а я вам ничуть не сочувствую, потому что из-за из-за таких вот хитрож..., которые побежали арендовать или, если называть вещи своими именами, покупать прописку, я не могу отдать учиться своего второго ребенка в ту школу где учится первая. Уже набраны 4 класса и похоже вторых, которых обещали взять, уже не возьмут (это не 70 гимн.)
Ну принципиально мы не стали идти нечестным путем!
И не надо говорить, что если бы была 175 школа, то ... Пошли бы в 175!
И я тоже на этом форуме возмущалась, что нас не берут.
Но ведь зачислили, хотя на собеседование и на курсы не ходили, постоянная прописка от 13.04.2012 в собственной квартире, живем в ней с января и с января стоим на учете в поликлинике. Т.е. на дату прописки не смотрели! И ребенка моего они пока не видели.

мачеха
Трех - это если 4 класса будет. А если до конца июня еще найдется человек сто прописанных на этой территории - то еще четырех учителей

лукавите) по новому приказу места то ограничены. 100 и всё, баста )

Татьяна Вакалюк
да понимаете, государство не может Вам гарантировать право взять ребенка срезу по 5 адресам безусловно...
Только на свободные места.

Сразу в 5 школ и не надо, достаточно одной:)

мачеха
Трех - это если 4 класса будет. А если до конца июня еще найдется человек сто прописанных на этой территории - то еще четырех учителей.

Бог в помощь!

рикки тикки

а оно надо? Вот давайте прошлый год вспомним, я про федеральные правила и общегородской прием говорил по-моему с начала марта, много кто поверил? А когда УО выпустили правила, в которых было по микроучасткам, так вообще) все смеялись и обвиняли) Но вот после того как за несколько дней до 20 апреля УО таки выпустило правила с общегородским приемом, как я с самого начала говорил, вот тогда уже смеялся я
И в этом по сути примерно так же) Говорил же про федеральные правила, но неет - всем пофиг

Malena1
AlexanderPredein, а я вам ничуть не сочувствую,

Нас стравливают. Не ведитесь. Не в Предеине дело и не в купленных прописках. Нужно людей в такие условия поставить, чтобы подготовить, чтобы сами попросили. Будет платное образование, зря директора сейчас расстраиваются.

AlexanderPredein
я физически не могу себе позволить терять по 2-3 часа в пробках или нанять специального водителя, который бы возил ребенка

до 212 Вы на метро скоро сможете доехать. Минут 25 в один конец... :)

AlexanderPredein
Сразу в 5 школ и не надо, достаточно одной

но не по Вашему выбору. А по месту Вашей постоянной прописки. В Ленинском же районе данного же города.
Почему Вы думаете, что у Вас есть выбор, куда пойти по своему желанию? Нет у Вас вбора. Не дает 107 приказ.

AlexanderPredein
Сам работаю доцентом в университете, но принадлежность к образованию ничего не значит для муниципальных чиновников

Так Вы к какому образованию принадлежите? правильно, сами знаете. Город тут при чем?

AlexanderPredein
Сам работаю доцентом в университете

Возможно, не кстати, но тоже работаю доцентом, только в другом Университете, и в свое время, ректор мне подписал ходатайство, с которым я ходила к главе администрации района, и путевку в хороший муниципальный садик мне выделили.

Сергей Александрович
Говорил же про федеральные правила, но неет - всем пофиг

да успокойтесь Вы с Федеральными правилами, они при приеме детей в первый класс в этом году уже не актуальны, потому, что прием документов начался в апреле, а

Сергей Александрович
Факт обращения гражданина в органы гос.власти или местного самоуправления - правообразующий факт, соответственно между ними возникли публичные правоотношения.В соответствии с характером этих отношений орган должен вынести решение по законодательству, действующему в соответствующий правообразующий момент. Применение законодательства, которое в будущем изменилось, к данном факту недопустимо.

безУмникова
они при приеме детей в первый класс в этом году уже не актуальны

Актуальны для тех, кто принесет документы после 15 мая :)

Сергей Александрович
вот тогда уже смеялся я

а вы, простите, кто? Ну посмотрим бесстрастно, чем ваше слово от слова Бумса отличается по восприятию? Вы некий аноним, Сергей Александрович. Кто знает, может вы на самом Марья Ивановна, хорошо подкованная, у которой зять где-то там в образовании работает и она "слышит звон"... Ну развлекается женщина

А вот если бы был зарегистрированный и юмамой подтверждённый профиль Сергея Александровича, то уже по-барабану, кто пишет, но воспринимали бы как "глас УО" :)

рикки тикки

В прошлом году был профиль, писал не от анонима. Угадайте где он сейчас? :(

Сергей Александрович

неохота рыться, ступлю, где?

Татьяна Вакалюк
до 212 Вы на метро скоро сможете доехать. Минут 25 в один конец... :)

Александр! оцените предложение! а что ни к черту на кулички сразу-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы