Тема закрыта

Причина: 0

70 школа приём документов

скоро уже вообще хоть

Ибис
куда прописывать?

за деньги придется
иначе всем остальным не имеющим постоянной прописке и этой формы №8,придется учится фиг знает в какой удаленности от места фактического проживания,тем самым заполнив школы не имеющим спроса на сегодняшний лень

Ибис
Ваш дом

а не, ошиблась, ваш то дом к 39-ой отнесли
Серова 35-47 - к 175-ой только

но как потом перетрясут еще - неизвестно

Ибис
в федеральный приказ то вряд ли изменения вносить будут

вот как-то бы сделать так, чтобы на Минобраз надавать, чтобы глупости-то они поубирали?

Ибис
А там указано, что даже приписанным можно отказывать по мотиву отсутствия мест

Ну при взымании денюжки, буду информировать что за месяца два до приема нужно у школы костры жечь=списки вести
Кстати, реально ведь так, ну вот в это году придумали сказочку, "не волнуйтесь, всех возьмем" , а в следующем опять списки и мордобой

блин, бред :boom:

вот собрание будет в конце года (104ая), что ждать?, на год отсрочим 2ю смену, но ведь через год-два будет как в 80х, 40 человеков в классе и во вторую смену :(

Mistery
А когда Анна Михайловна говорила на курсах - приведете учителя начальных классов - и Ваш ребенок стопроцентно поступит в школу (видимо даже без прописки)... правомерно ли это? Жаль, записи нет, да и не директор она.

ну это наверно также как в садиках берут детей сотрудников, типа служебной путевки

Татьяна Вакалюк
вот как-то бы сделать так, чтобы на Минобраз надавать, чтобы глупости-то они поубирали?

может в прокуратуру письмо написать?

Monella
вот собрание будет в конце года (104ая), что ждать?, на год отсрочим 2ю смену

у нас же не будет перебора. Три четвертых выпустят, три первых наберуг...

VOlga
может в прокуратуру письмо написать?

не знаюююю....
На этапе, когда это было только законопроектом, куда же только ни писали - нет. Прошло Минюст (потому что всем плевать...). Вступило в силу...

а как так получилось, что в 70 гимназии нет учителей началки? кто-то же в этом году 4 классы выпускает - куда эти-то учителя делись?

мамочка
Ужас какой то ! Мамочки вы что!!! Поливаете человека просто так от злости ....
Самолюбие бьет)))
Столько грязи вылить на школу и при этом туда "хотеть"...
Предел наглости населения.
Бедная гимназия прицепить столько домов, еще понапрописывалось куча, жесть!!!
Сделали из лингвистической гимназии среднеобразовательную школу.

триждыМамуля
Все закрыли глаза на купленные прописки, дружно начали поливать грязью директора. Была я на собрании, слышала как человек до хрипоты доступно каждому объяснял, что нет возможности взять всех. А вы встаньте на ее место и подумайте куда взять 118 детей, если даже учителей нет. В сентябре 2011 года по закрепленному микрорайону проживало 26 будущих первоклассников. Напокупали нужных прописок и кричите: обязаны взять!!! А что вам мешало отправить ребенка на подготовительные курсы? Сами туда походили бы, посмотрели на результаты вашего ребенка, поговорили с учителями, сделали выводы. Нет возможности на курсы, занимайтесь сами. Литературы много, интернет есть. Я занимаюсь со своим ребенком каждый день с 3 лет. И результаты видны. А вы реально понимаете, что за 3 дня не подготовить к тестированию, вот и злитесь. Кто виноват, что на ребенка времени нет. А вы уверенны, что ваш ребенок справится с данной программой. Или главное засунуть в школу получше и спать спокойно. Я бы тоже из всех желающих выбрала лучших. Одна из мамашек пишет: А почему мы должны искать места в других школах, если эта у нас по микрорайону.
Какой материал есть, пусть с ним и работают, сейчас у них нет права отбирать. А почему учителя должны делать вашу работу? У гимназии есть свои требования к способностям, склонностям, отсутствие логопедических проблем, группе здоровья и т.д. На то она и гимназия. Всегда так было и будет.

Из за недоработок в законе, по-поводу специализированных школ(что можно проводить контрольные/смотреть по рейтингу курсов), директора ВЫНУЖДЕНЫ всеми правдами и неправдами (кстати, именно для того, чтобы школа носила громкое имя и славилась качеством образования) выкручиваться из ситуации и отдавать преимущество деткам по рейтингу. И это правильно! Никто не говорит, что чей то ребенок менее или более умен, просто посещая курсы, у учителей был почти целый год, чтобы понять, имеет ли стремление и желание к обучению САМ РЕБЕНОК. И что это не лишь родительская прихоть. Помимо контрольных работ были и устные занятия, обсуждения в классе. Давались домашние задания. И у учителей наверняка, как и в школе ведется учет, отмечают готовность к уроку, рассказанный стих, принимает ли ребенок участие в обсуждениях на уроке итд...А как же иначе формировать сильную команду? Так же были открытые уроки английского языка, где была возможность присутствовать всем родителям. Я сама закончила 70ку и могу сказать, что посетив открытый урок, после трех-четырех месяцев курсов, можно было трезво оценить, есть ли у ребенка способности к восприятию и изучению языка. И это было видно и слышно невооруженным глазом. И я думаю что учителя тоже давали рекомендации.
И не надо мотивировать, что именно 70ка, самая близкая к дому школа и ИМЕЕНО поэтому Вы хотите учиться в ней. 175 стоит практически на том же фундаменте...
Если обстоятельства складываются так, что жизнь отворачивает от конкретной школы, а может стОит задуматься, что надо идти другой дорогой? Знаю примеры, когда обеспеченные родители запихивали ребенка в 70ку, ради номера школы, а потом сами забирали документы, тк ребенок не справлялся с программой. Или же имел другие интересы в спорте, а совмещать в началке было достаточно сложно. Многое зависит и от родителей. От того с какого возраста, в каком объеме и с какой регулярностью они развивали детей и вкладывали в них знания. И к 6-7 годам проходит достаточно времени, чтобы понять насколько крепкая основа вложена в ребенка. Как здесь правильно кто-то упомянул - за три дня к тестам не подготовиться...Люди, будьте самодостаточны. Не надо стремиться в школу по какому то принципу, прислушивайтесь к своему ребенку и к учителям.
Я сама окончила эту школу. Но в силу обстоятельств, пришла туда учиться с пятого класса. Если ваш ребенок не поступил сейчас, есть возможность попробовать позже. А может быть быть в другой школе, Вы попадете на такого учителя начальных классов, чья база сформирует в Вашем ребенке нечто большее, что можно было бы получить в 70ке...
И последнее, считаю, что Ольга Васильевна - замечательный руководитель и талантивый педагог. И хорошо, что ей удается поддерживать имя школы. Это конечно труд ни одного года, но буду надеяться, что ей удастся, в том числе ссылаясь на рейтинг контрольных(тем самым формируя сильный ученический состав) возродить и застолбить имидж 70й школы.

напишу

В том-то и дело, что речь шла о 26 постоянно зарегистрированных на территории гимназии, а принято 100! Таким образом, произведя несложные арифметические рассчеты, можно сделать вывод о том, что 74 принято по временной прописке, такой же как у Предеина. Поправьте меня, если я не права ;)Сообщение было изменено пользователем 21-05-2012 в 15:54

безУмникова
речь шла о 26 постоянно зарегистрированных

считаю, что возможно даже среди этих учеников, надо было смотреть рейтинг контрольных, тк если что - рядом школа 175, кстати тоже хорошая.

безУмникова
что 74 принято по временной прописке, такой же как у Предеина

и среди этих учеников надо было смотреть рейтинг.
А про Предейна я не уловила, ходил ли на курсы и какой балл. Думаю, если балл был бы высший, то их бы взяли. Тем более если бы он не был в списке "всех прописавшихся в гонке за..", а был бы в числе 26ти человек..
А на остальные места надо было брать по рейтингу курсов детей, помимо прописанных...Ведь это детки, чьи родители готовы возить независимо от места проживания(т.е вкладывать в ребенка), детки с заложенной базой или со способностями выше среднего.

И вообще, судя по негативному настрою и кульбитам, которые выписывает здесь г-н Предейн, можно предположить с каким настроем он ходил на разговор к директору...Ведь ситуации бывают действительно разные и мы - взрослые люди и должны уметь, по крайней мере стараться вести переговоры культурно, спрятав эмоции...
Поступление в школу - это такое дело, на которое надо идти с миром и с позитивом..А Предейн уже здесь пишет про то, что его ребенок будет с приставом на уроках сидеть. Для чего создавать такую ауру вокруг собственного ребенка..Ведь это ребенок и психика у него пока детская.

С волками жить - по волчьи выть! Чиновники уже настолько зажрались, что берегов не видят. В какое бы государственное учреждение не пришел гражданин, везде сталкивается с бюррократизмом ленивых чиновников. Сходите туда... Принесите то... А здесь неправильно... Приходите на следующей неделе... И т. д. Так почему же Предеину, которым была соблюдена бюррократическая процедура по сбору документов и их сдачи для зачисления его ребенка в первый класс, отказано? На мой взгляд, должностным лицам, которые смотрят на ситуацию сквозь призму своих хотелок или не хотелок, идя в разрез с действующим законодательством, не место в этой системе.

Положено, значит пусть зачисляют, в конце- концов не родители будущих первоклассников придумали эти правила. А рассуждения насчет рейтингов - это лирика

Татьяна Вакалюк
у нас же не будет перебора

в этом году, не будет, а в следующем?, пути УО и Минобра не исповедимы

безУмникова
А рассуждения насчет рейтингов - это лирика

Интересно, а почему это лирика. А то, когда ставят оценки за контрольные в школе, формируется рейтинг школ города по результатам ЕГ, выдаются дипломы красные в институте, медали золотые, это тоже все лирика..?
Если уж рассуждать про закон о прописке, тогда может в числе детей, подавших заявление, куча народу, чья прописка сделана раньше Предейна, а результаты контрольных детей выше и рекомендации учителей возможно сделали свое дело. Сказано же, при отсутствии мест предложить места в ближайших школах. Т.е значит предусмотрен законом тот момент, что мест может не хватить.

О каких рейтингах детей 5-6 лет можно вести речь? Вам самим- то не смешно? Когда я поступила в первый класс, ни читать, ни писать я не умела, но это не помешало мне в процессе обучения добиться хороших достижений в школе (повысить рейтинг школе :) ), а затем самостоятельно поступить на бюджет государственного вуза.

безУмникова
О каких рейтингах детей 5-6 лет можно вести речь

Детей 6.5-7.5 лет. Когда мы были на самом первом собрании, учитель озвучила, что читают целыми словами - 2 человека из группы, по слогам - еще несколько человек, несколько деток знают весь алфавит, еще пару детей - не весь, а один человек не знает букв. Вы хотите сказать, что если у родителей не было времени к 6ти годам хотя бы по слогам научить читать свое чадо, ему будут помогать в школе, где плюсом идет нагрузкой иностранный язык?
Все детки занимались в классе и готовились к контрольным в одинаковых условиях. Задания читались вслух, громко на весь класс, а не каждому на ухо. Только некоторые детки писали контрольные на средний балл, а некоторые, с самой первой контрольной - на высшие баллы. Наверное это все же о чем то говорит учителям, может быть даже о готовности + способности восприятия "сложной программы"(как было сказано на собрании). Может быть..Сообщение было изменено пользователем 21-05-2012 в 17:48

напишу

Так скажите мне, если всего 2-ое детей читали целыми словами, как зачислили 100? Дети идут в ШКОЛУ УЧИТЬСЯ, уловили мысль? Так и пусть УЧИТЕЛЯ УЧАТ, а директор не ставит палки в колеса!

безУмникова
а затем самостоятельно поступить на бюджет государственного вуза.

Я в свое время тоже поступила и отучилась на бюджете государственного вуза и знаю, как поступают на бюджет. Это ведь еще смотря какой вуз :)

Ой , вот только на личности переходить не надо, по себе людей не судят ;) так, что там насчет 2 читающих целыми словами детей и 100 зачисленных? :)

безУмникова
если всего 2-ое детей читали целыми словами

двое детей - это только из нашей группы и многие по слогам, что тоже очень хорошо для такого возраста. А групп на курсах было 7 или 8, уж не помню.

А Вы, >безУмникова

уловили мысль

что школа с уклоном и нагрузкой ин.яз?

безУмникова
Так и пусть УЧИТЕЛЯ УЧАТ

Так учителя учат, разве нет

безУмникова
а директор не ставит палки в колеса!

Она бы может всех взяла, да видно школа не резиновая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы