Тема закрыта

Причина: 0

70 школа приём документов

Редиска
+100 тоже сижу недоумеваю. Чему научит студентов такой непорядочный препод.

действительно, какой непорядочный :=-O: , ребенка родил, а потом еще и в школу решил по закону устроить

Волшебница

Вот вас-то тут и не хватало Вы ж 47ю

Alba-avis

Вы правда не понимаете? Мой дом был оклеен вашими (да, вашими Настя, а не случайными!) объявлениями от души, и вы купили прописку, а теперь стоите за Падерину, ибо вашего ребенка зачислили. Вы понимаете, что завтра я в прокуратуре на вашу фамилию первую укажу? Меня поставили раком и я всех в ответ поставлю раком. Вот оно надо кому-то? Но выхода не оставили

безУмникова
действительно, какой непорядочный , ребенка родил, а потом еще и в школу решил по закону устроить

По какому закону? Прописку купил? Денег ему жалко за прописку и за курсы вот и нервничает.

мама
если оформил временную регистрацию

ситуация, когда в квартире собственника идет ремонт и он может позволить себе арендовать квартиру, и не мучится сам и не мучить семью, ремонт дело долгое, в чем незаконность?
Или другая версия, надоело мне жить в квартире где постоянная регистрация, выбирайте: с мужем поссорилась, обои разонравились, решила сдать - цену выгодную предложили, к любовнику перехала, к мужу вернулась - вот и зарегистрировлась на новом месте, в чем незаконность? На самом деле причина смены места проживания, и регистрация на новом месте вообще никого не касается, у нас свобода передвижения, пока во всяком случае %)

Я тоже в действиях господина Предеина вижу чистый экстремизм. Он открыто говорит о том, что специально снял нужное жилье, потому что хочет чтоб его ребенок учился в данной гимназии. Подключил СМИ и кричит везде, что нарушили его права. Сейчас создавать шумиху модно. Не мне судить о способностях ребенка. Но устроив скандал с поступлением в 1 класс, родители добьются своего. И сколько народу последует их примеру. И что тогда начнется????? Это о чем говорит? Закон то приняли, а как он будет работать не подумали и последствии не предусмотрели. Надеялись на честность граждан и получили хаос. И бедная администрация гимназий стали "козлом отпушения". И УО никак не помогает урегулировать данные конфликты. В одночасье гимназии и лицеи превратили в обычные дворовые школы. В 70ке опытнейшие преподаватели, сложнейшие программы. И что будет в этом году? Уровень подготовленности детей разный, способности и желания учиться тоже. И сколько драгоценного времени потратят учителя, чтоб дотянуть всех до нужного уровня. Для этого и нужны подготовительные курсы. Пожелаю администрации гимназии терпения и мудрости справиться с данной ситуацией. Представляю как господин Предеин со своим чадом будет учится в школе. Он же всех учителей засудит за оценки ниже пятерки. Кто ж нас учить будет???

Через 10 минут в новостях 41 канала - повтор сегодняшнего сюжета про подачу нами искового заявления в суд против Падериной.

триждыМамуля
Пожелаю администрации гимназии терпения и мудрости справиться с данной ситуацией.

они уже ..дцать лет этим успешно занимаются, можно подумать первый год ажиотаж в 70-ке, всю жизнь все "пролезали" как могли, кто-то с курсов, кто-то с "заднего крыльца" к директору. воробьи стрелянные администрация 70-ки.

триждыМамуля
как господин Предеин со своим чадом будет учится в школе

да думаю не хуже других, гены пальцем не задавишь.

триждыМамуля
Надеялись на честность граждан

безУмникова
В том-то и дело, что речь шла о 26 постоянно зарегистрированных на территории гимназии, а принято 100! Таким образом, произведя несложные арифметические рассчеты, можно сделать вывод о том, что 74 принято по временной прописке, такой же как у Предеина. Поправьте меня, если я не права

ОК, поправляю. 26 человек имели свидетельство о регистрации №8, ещё 74 с лишним - справка ф.40

Monella
вот и зарегистрировлась на новом месте, в чем незаконность?

Еще раз: мало просто зарегистрироваться, надо там действительно проживать, докажет в суде , что проживает с ребенком по указанному адресу-выиграет дело, а если выясниться , что проживают по другому адресу-проиграет.

триждыМамуля
а как он будет работать не подумали и последствии не предусмотрели. Надеялись на честность граждан и получили хаос

да они и не собирались последствия продумывать. Сырой, ничего не имеющий общего с действительностью закон. Ладно Предеин. 50% семей живет не там где прописаны - вот новость наверное для чиновников, которые сами живут в одном месте, за городом как мы, а прописаны в городе :P

ну и надо им еще мучится придумывать новые критерии для отбора по сути одинаковых детей и семей, кого в какую школу отнести на будущий год и какие бумажки позаковыристей выдумать, чтоб помучились все.

Только что добрался до форума. Во-первых, спасибо здравомыслящим людям за поддержку. Поверьте, я не сторонник скандалов, но здесь нас просто загнали в угол. В который раз повторяю: нынешний порядок приема детей в школы неправильный и несправедливый, причем, судя по приказу Минобра, в следующем году ситуация лишь усугубится. Нельзя делить детей на несколько сортов, причем по территориальному признаку.
Но мы вынуждены жить по правилам, навязываемым нам сверху, и я как родитель сделал все, чтобы мой ребенок пошел в школу с хорошими возможностями для самореализации, к тому же, находящуюся в шаговой доступности. Думаю, любой родитель сделал бы то же самое, трезво оценивая потребности и способности ребенка.
Почему Падерина решила идти ва-банк? Я могу лишь догадываться, вероятнее всего, она взяла слишком много обязательств по зачислению "нужных" детей, а затем была вынуждена выкручиваться с отказами. Иначе какой резон столь дерзко нарушать Закон? Конфликт с директором - это очень плохо, я знаю. Придется ежедневно мониторить ситуацию в гимназии, ежемоментно пресекать любые попытки давления или саботажа в отношении ребенка. Но это - долг каждого порядочного человека и гражданина - пресекать коррупцию и беспредел, способствовать установлению законности и справедливости. Так что совесть моя чиста, мы делаем правое и нужное дело, победа обязательно будет за нами!

мама
мало просто зарегистрироваться, надо там действительно проживать

да кто Вам такое сказал? в постановлении говориться лишь о перечне территорий, закрепляемых за образовательными учреждениями и НИ СЛОВА о проживании

AlexanderPredein
Поверьте, я не сторонник скандалов, но здесь нас просто загнали в угол.

Непонятно, почему тогда не пошли на досудебное решение совместно с УО, в новом положении о приеме весь порядок четко расписан. СМИ писали, что УО на вашей стороне.

pars_ek
ОК, поправляю. 26 человек имели свидетельство о регистрации №8, ещё 74 с лишним - справка ф.40

Мы тоже сдавали справку по форме 40. Вообще, около половины зачисленных - с такой же как у нас регистрацией по месту пребывания, в терминологии Падериной - "временной пропиской". Их зачислили.

Я тоже такого мнения, с этой пропиской все переиграли.Мы до этого к 175 школе относились, у нас сын там учился,сейчас уж в институте.А младшая теперь по прописке сюда попадает.И как-то неспокойно с этими всносами и оплатами.Просто есть информация от знакомых по эту школу в плане того что было выше написаною

мама
Непонятно, почему тогда не пошли на досудебное решение совместно с УО, в новом положении о приеме весь порядок четко расписан. СМИ писали, что УО на вашей стороне.

Я разве говорил, что, что не пошли?

безУмникова
в постановлении говориться лишь о перечне территорий, закрепляемых за образовательными учреждениями и НИ СЛОВА о проживании

в приказе федеральном № 107 как раз таки говорится о проживании ;)

AlexanderPredein
. Придется ежедневно мониторить ситуацию в гимназии, ежемоментно пресекать любые попытки давления или саботажа в отношении ребенка

не позавидуешь будущему учителю вашего сына

PS к 70 школе отношения не имеюСообщение было изменено модератором 21-05-2012 в 23:30

AlexanderPredein

Значит УО не пошло вам на встречу?

Ибис
в приказе федеральном № 107 как раз таки говорится о проживании ;)

да нет такого приказа для детей, родители которых подали документы для зачисления ребенка в первый класс до 06.05.2012г. Мнение юристов и УО по этому поводу совпадает veved.ru/press/19312-ekaterinburgskuyu-gimnaziyu-70-vyzyvayut-v-sud-izza-pervoklassnikov.html

мама
AlexanderPredein

Значит УО не пошло вам на встречу?

Отчего Вы так интересуетесь? Позвоните в УО и спросите, законен ли отказ в приеме на основании временного характера регистрации? Да что там УО - позвоните любому юристу, мало-мальски знакомому с правом и задайте этот вопрос.

AlexanderPredein
Отчего Вы так интересуетесь? Позвоните в УО и спросите,

Другими словами-УО на внесудебное не пошло, послало в суд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы