Тема закрыта

Причина: 0

70 школа приём документов

AlexanderPredein
Позвоните в УО и спросите, законен ли отказ в приеме на основании временного характера регистрации? Начальник управления образования администрации Екатеринбурга Евгения Умникова надеется на то, что родители будущих первоклассников не будут менять место своей регистрации для того, чтобы попасть в школу, которая им кажется элитной. Об этом она сообщила сегодня в ходе встречи с журналистами.
Евгения Леонидовна отметила, что ей сложно комментировать сообщения о том, что жители Екатеринбурга пытаются приобрести для своего ребёнка регистрацию поближе к "хорошей" школе. Она подчеркнула, что этот вопрос, возможно, находится в сфере внимания правоохранительных органов. При этом она сообщила, что руководство школ имеет возможность отслеживать, где ребёнок был прописан ранее, и это поможет выявить тех, кто прописал его по тому или иному адресу целенаправленно.

Дорогая Мамо!

Ложитесь спокойно спать, вот мой Вам совет.

мама
мама

сами себя успокаиваете?

Ибис
ну так то в документе местном, где был установлен перечень документов для приема в 1 класс (который действовал до приказа федералов), тоже шла речь исключительно о приеме проживающих на закрепленной территории ;)

по-видимому мы с вами говорим о разных вещах ;) почитайте "старые" правила:)

Ибис
в документе местном

"Местный документ" на языке права зовется "специальной нормой". Поскольку он не отменен и действует по сей день, а , тем паче, являлся единственной нормой на момент возникновения правоотношений (подачи заявления), он, и только он подлежит применению.

сижу смотрю 41 канал, жду репортаж про подачу заявления в суд

silk
не позавидуешь будущему учителю вашего сына

PS к 70 школе отношения не имею

AlexanderPredein
Дорогая Мамо!

Ложитесь спокойно спать, вот мой Вам совет.

kudrale
сижу смотрю 41 канал, жду репортаж про подачу заявления в суд

новости были в 23.00, смотрите репортаж здесь ekbnews.tv/2012/05/21/pustite-v-shkolu.shtml

2jurka
Вы правда не понимаете? Мой дом был оклеен вашими (да, вашими Настя, а не случайными!) объявлениями от души, и вы купили прописку, а теперь стоите за Падерину, ибо вашего ребенка зачислили. Вы понимаете, что завтра я в прокуратуре на вашу фамилию первую укажу? Меня поставили раком и я всех в ответ поставлю раком. Вот оно надо кому-то? Но выхода не оставили

и? вы свечку держали что ли? или договор о покупке прописки видели? от меня-то что хотите? для вас теперь все виноваты.
думаете, если я от места откажусь, то возьмут именно вас
надо будет и не одну квартиру ради ребенка куплю, прописка у меня постоянная, такая же как у вас, и живу через дорогу от школы (заметьте живу, а не прописана)
Падерину ни разу не поддерживаю %)

Alba-avis
думаете, если я от места откажусь, то возьмут именно вас

да, ладно Вам, всех возьмут :) . Директор не вправе заниматься законотворчеством

по стс в 24=00, посмотрел. Без комментариев. Все хотят лучшего своим детям...Но нарушать закон нельзя.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 00:28

2jurka

если уж на то пошло, то из зачисленных ста человек не у всех постоянная сто пудов, вот и надо разбираться, на каком основании могли не взять с постоянной

безУмникова
да, ладно Вам, всех возьмут :) . Директор не вправе заниматься законотворчеством

ну всех не всех, но мне кажется на то и рассчитано, сначала директор сказала о 75 и часть родителей, потеряв надежду отсеялась, потом взяли все-таки сто и еще часть ушла, посчитав что прием окончен, а потом для особо настойчивых родителей может еще класс откроют, ну либо уплотнят в имеющиеся классы

Alba-avis
на то и рассчитано, сначала директор сказала о 75 и часть родителей, потеряв надежду отсеялась

+++
вот только не зачислили всего 18Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 00:32

Alba-avis
если уж на то пошло, то из зачисленных ста человек не у всех постоянная сто пудов,

но ведь всегда кто то оказывается крайним ;)
обычно это тот, кто громче всех кричит

безУмникова
+++
вот только не зачислили всего 18

наверняка были еще те, у кого просто не стали брать документы ввиду отсутствия мест, а родители смирились и ушли

Глюк™
но ведь всегда кто то оказывается крайним ;)
обычно это тот, кто громче всех кричит

а чиновники из нашего отдела образования и те, кто выше, сидят себе тихонечко в уголочке и молчат, они тут совсем ни причем
не ну правильно, они своей цели добились, от себя беду отвели, что мест в школах в принципе внатяг, а теперь пускай родители там между собой грызутся :)

Alba-avis

Доброе утро :)
Подумали, сформулировали?
Вот я правда не понимаю, как совести-то хватает сейчас здесь выступать? У вас купленная прописка, да, у меня все ходы записаны, с фото и ФИО. Вот правда, лучше молчите, а не рвите тут рубашки на груди.
А я с честной пропиской пойду завтра за отказом и далее в прокуратуры выяснять откуда тут еще 100 человек нарисовалось, а нам отказ.

Alba-avis
если уж на то пошло, то из зачисленных ста человек не у всех постоянная сто пудов, вот и надо разбираться, на каком основании могли не взять с постоянной Разбираюсь аккурат :)

МАМО спит, она устала...да и я спать пошла. Утро вечера мудренее :)Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 00:54

безУмникова
МАМО спит, она устала...да и я спать пошла.

иди

мама
мама

безУмникова
МАМО спит, она устала...да и я спать пошла.

иди

дежурить будете?

безУмникова
дежурить будете?

А вы?

мама
безУмникова
дежурить будете?

А вы?

гав

безУмникова
да, ладно Вам, всех возьмут

Выдержка из нового Положения о приёме

"С целью организованного приема .... не позднее 10 дней с момента издания постановления Администрации города Екатеринбурга о закрепленной территории размещает на информационном стенде, официальном сайте ..., в средствах массовой информации (в том числе электронных) информацию о количестве мест в первых классах; "

Соответственно и с пропиской можно не попасть в число поступивших.

Сейчас принятые - зачислены на основании старых правил: это и аренда и "временная" и постоянная регистрации". В дальнейшем только по прописке, с ограничением по количеству мест в школе.

2jurka
Вот я правда не понимаю, как совести-то хватает сейчас здесь выступать?

уже второй раз слышу эту фразу, скажите уже в чем мое выступление?
мне нельзя вообще читать и писать в данной теме или как?
пишу, что считаю, что вы абсолютно правы, а действия директора непонятны, и все равно враг народа %)
я вот себе даже представить не могу по какому такому принципу отбирали детей из подавших заявления, КАК можно было не зачислить с постоянной, да еще многолетней пропиской

2jurka
У вас купленная прописка, да, у меня все ходы записаны, с фото и ФИО. Вот правда, лучше молчите, а не рвите тут рубашки на груди.

точно все ходы записаны, может что-то упустили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы