Тема закрыта

Причина: 0

70 школа приём документов

Запрос отвезла, в семидесятке проверка

Mistery
Запрос отвезла, в семидесятке проверка

откуда такая информация?

безУмникова
откуда такая информация?

Я туда ездила вот буквально час назад, все на ушах стоят, они не ждали сегодня проверки из УО

ух ты!каждый год какая нибудь школа да отличится
прошлогодяя слава 2ки и 110 покоя не дает 70ке :D

безУмникова
откуда такая информация?

В канцелярии сказали, директор ходит вся на нервах. Схожу к ней завтра на приём.

Анонимка
прошлогодяя слава 2ки и 110 покоя не дает 70ке

Ага, в двойке директора сняли за зачисление по рейтингу, про 110 не знаю. Посмотрим, что будет в этом году. Думаю теперь у нее два выхода - зачислить всех по порядку подачи документов, т.е. до номера 100, отменив предыдущие приказы. Либо дозачислить остальных. А их всего-то 18 человек.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 11:44

Mistery
директор ходит вся на нервах

нечего было нервы родителям выматывать

безУмникова
нечего было нервы родителям выматывать

да , можно подумать , что директора эту х*ню с поступлением придумали %)
Для директоров лучший вариант - конкурс на основании тестирования. Вот тогда и детки умные в гимназиях будут в олимпиадах участвовать и у родителей претензий не будет.

flo_blum
да , можно подумать , что директора эту х*ню с поступлением придумали %)

конечно,

flo_blum
эту х*ню

со своими правилами поступления именно директор придумала

родителям, добивающимся попадания в 70-ку, искренне желаю удачи.
как, впрочем, и тем, кто туда уже попал, и сейчас нервничает на тему проверок и прочего.

Monella
а в чем заключается обхождение закона, только с точки зрения закона, ну в смысле с юридической?

эту тему даже развивать не буду, таких умных (снявших квартирки поближе к школе) тут много. Кто-то не делал договор аренды, а пошел дальше- купил прописку, тоже законное действие ога?, у некоторых даже ники уже запомнила, все за справедливость ратуютс сидят
Чтобы по справедливости подвинули детей живущих рядом, ради их гениальных (не побоюсь такого слова) детей у топикстартера сын ваще Ломоносов будущий, и как его посмели к другой школе приписать, ума не приложу :P
У меня тоже с трех лет читает, таблицу умножения уже знает, в уме перемножает, но я что-то не кричу: а возьмите ка нас в 9-ку или 35-ю или еще куда поинтереснее, т.к мы тут звезды (47 гимназия для меня не является местом куда стоит рваться и радоваться, что приписали туда, если что). Считаю справедливым именно территориальное распределение в НАЧАЛЬНОЙ школе, а вот к 5-му классу- по знаниям прием. Сами планируем после 4-го класса определяться со школой (уже по способностям). Любому ГРАМОТНОМУ человеку понятно: способности детей выявляются далеко не в первом классе.
А от подобных тем Наполеончиков уже тошнит. Им пора уже лечиться, хотя.....эгоцентризм и звездатость не лечится. Не увидела ничего выдающегося и даже просто сверхобычного в ребенке этого горе "Профессора". Выбравшего, кстати, профессию из меркантильных соображений, а не по зову сердца. Нереализованность в жизни вынуждает его биться о бетонную стену, реализовываясь за ребенка, вот только 70- гимназия путевку жизнь не выдаст его ребенку. А Ломоносов самоучка из сельской школы. Поэтому его доводы о гениальности ребенка вообще не к месту, способные дети в любой школе выучатся.

Волшебница
Считаю справедливым именно территориальное распределение в НАЧАЛЬНОЙ школе, а вот к 5-му классу- по знаниям прием. Сами планируем после 4-го класса определяться со школой (уже по способностям). Любому ГРАМОТНОМУ человеку понятно: способности детей выявляются далеко не в первом классе.
А от подобных тем Наполеончиков уже тошнит. Им пора уже лечиться, хотя.....эгоцентризм и звездатость не лечится.

+1000 Считаю точно так же.

Скорее всего неизвестно, но спрошу вдруг кто знает: чем проверка-то закончилась?

Волшебница
Любому ГРАМОТНОМУ человеку понятно: способности детей выявляются далеко не в первом классе.

верно, они выявляются гораздо раньше

аноним

что одно и то же-то обсуждать. Тут надо не дискутировать, а обратиться к букве Закона.

О законе как правило вспоминают , тогда когда это ВЫГОДНО...))))))))))
Проводить зачисление по номеру заявлений в данном случае вовсе не уместно....
Так как документы принимали по адресам, неужели это значит что последняя улица отдыхает...))
Короче каждый только свою "бочку катит"
Совести нет!
Жаль что Падерина не экстрасенс, не смогла предсказать что "липы" настолько много будет.

В "двойке" вон вообще написано, что прием не окончен, несмотря на то, что они набрали 6 классов уже.
Тут варианта ж было 2 - если директор принимает по новому закону, тогда набирать первые 100 человек по порядку с постоянной регистрацией.
Если по старому закону - то зачислить абсолютно всех.
Падерина же избрала третий вариант - зачислить на свое собственное усмотрение. Только вот кто дал ей такое право?
И даже Положение о приеме в гимназию с сайта убрала, нигде не могу найти.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 22:07

Правильно Волшебница написала, должен быть конкурс в Гимназии и Лицеи, остальные школы пусть привязывают к адресам.
Так сейчас и по конкурсу, по способностям в 5 класс дети попасть не смогу, так как занято будет пропивавшимися )))) и ведь не выгнать поди особо одаренных)))
Опять закон родители вспомнят)))

Mistery

Должность дала право выбора, так же как судья выносит приговор.
Хороший адвокат - условно; плохой- вышка!
Мир не идеален, а идеал у всех разный!
Я бы сделала поступила так же!

Вот можно одну ремарку - гимназия означает то, что в ней дети получают более глубокие знания, количество детей, победивших на олимпиадах и сдавших ЕГЭ тоже имеет значение. Вот только если изначально "отсеивать" особо одаренных детей-вундеркиндов, с которыми родители только и делают, что занимаются, то тут выучить на медаль большого ума не надо.
Гимназия же на то и имеет свой статус, что должна хорошо выучить любого. Это ж дети, в 7 лет еще рано судить кто кем будет.

Короче, неделю тут свою одностороннюю позицию гнете и гнете.
Так не правы вы однозначно!

Mistery
чем проверка-то закончилась?

судя по очередной порции г*на >Волшебница

Волшебница
мамадети

аноним
аноним

мамочка
мамочка , по-видимому не очень хорошо для директора

мамочка
Правильно Волшебница написала, должен быть конкурс в Гимназии и Лицеи, остальные школы пусть привязывают к адресам.
Так сейчас и по конкурсу, по способностям в 5 класс дети попасть не смогу, так как занято будет пропивавшимися )))) и ведь не выгнать поди особо одаренных)))
Опять закон родители вспомнят)))

Да, вспомнят закон, а что еще же делать остается. Потом естественный отбор сделает все сам - не получится у ребенка учиться, не будет склонностей - и переведут себе родители в другую школу, а на освободившееся место уже по результатам тестирования придет другой ученик.
Чего ж Падерина тогда говорила на собрании, что приходят дети с нулевыми знаниями, а после курсов показывают отличные результаты?? Стало быть любого можно научить - было бы желание и способность преподавать.

аноним

женщина (пардон, если с полом не угадала), у вас дети-то есть?

мамочка
Короче, неделю тут свою одностороннюю позицию гнете и гнете.
Так не правы вы однозначно!

Мир не только черно-белый, есть полутона. Нет однозначно правильной или однозначно неправильной позиции. Я вот уже столько нервов потратила, наверное как и все остальные родители, с этим устройством ребенка в школу... А сколько еще предстоит потратить... Завтра вот пойду опять к директору на разговор, может отдаст мне отказ (а это суд, прокуратура и куча нервов), либо уже зачислит ребенка в гимназию и я успокоюсь. А ведь этих нервов родителям можно было бы избежать поступи Ольга Васильевна по закону...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы