Тема закрыта

Причина: 0

70 школа приём документов

Mistery
т.е. по десятке? я блин думала 15 точно внести

kudrale
7500

ага, мечтайте! вот ссылка uchim66.ru/2/details/287.html . Люди в 2008 по 50 платили :(

Клюква
Интересно, а за что деньги вы платить собрались? И главное - зачем? )))))

+1 Не, ну директору то надо будет отдохнуть, после такой приемной компании :meet:
Ой, зоопарк

безУмникова
Люди в 2008 по 50 платили

Молодцы, что я могу сказать. 50 никто не принудит платить.

аноним
+1 Не, ну директору то надо будет отдохнуть, после такой приемной компании :meet:
Ой, зоопарк

сбор средств на восстановление директорских сил? ))))) Кто больше?
Раньше-то платили взнос за поступление. А если ребенок зачислен? (Представила, что дают мне квитанцию и предлагают добровольно заплатить тысяч 50 просто потому что мой ребенок учится в государственной школе )

безУмникова
Люди в 2008 по 50 платили

я так поняла, что это за зачисление в гимназию договаривались.

Mistery
я так поняла, что это за зачисление в гимназию договаривались.

а, ну, да. Тогда для поступивших 15 был

Так деньги же платятся не директору лично, а школе. Я думаю, что в школе есть куда их потратить с пользой. В детском саду мы тоже платили в благотворительный фонд добровольно и видели, что деньги тратятся на дело. Так что я не против заплатить. Но конечно не 50тр.

vinkis
я не против заплатить. Но конечно не 50тр.

а сколько вы готовы?? ;) разброс цифр чет большой-от 10тр-50тр %) как быть?не могу определиться...

IriSka
вообще не понятно на что эти деньги. Кроме как на закупку рабочих тетрадей, больше статей расходов не было озвучено.

А что , лампочки школе не нужны ? Охрана ? Уборка классов ? Благоустройство территории ? Покупка новых компьютеров ? Я уж не говорю о бытовой химии на год... Думаете , УО выделяет на это все достаточно денег ?
В нашей школе плазмы висят в каждом кабинете , у каждого учителя- компьютер , а на доске объявлений - подробнейший отчет о том , куда деньги потрачены , до копейки.

Клюква
сбор средств на восстановление директорских сил? ))))) Кто больше?

Ога , а школя святым духом питается ? У директора зарплата достаточная , чтобы силы восстановить ;)

Редиска
50 никто не принудит платить

У нас знакомые 3-5 лет назад 400 000 заплатила , за 2-ку. И че ? Ну , есть у людей деньги , захотели - заплатили. Не последние же....
А эти взносы платятся по желанию. Не хотите - никто Вас не заставит.

не брюнетка
а сколько вы готовы??

15000р

Если вам это поможет - в 161 озвучили 4000руб на ремонт конкретно класса с заменой парт и 6000руб для школы с каждого первоклассника. Внутри все очень хорошо у них - стеклопакеты по всей школе и цветы во всех коридорах (фикусы до потолка). Сказали что все это делается за взносы с родителей. Я почему-то верю. Ах да, и еще, 2500 ежегодно с каждого ученика на охрану, воду и всякие лампочки.

В общем думаю 15000 перечислить , а там дальше если конкретно на класс надо будет, то это после 1 сентября

В первый класс – через суд

оригинал: alex-predein.livejournal.com/107076.html

Наша история по зачислению ребенка в первый класс становится настолько увлекательной, что несомненно заслуживает обстоятельного рассказа, и даже целой серии.  
Первая часть подробно изложена в посте почти недельной давности. Кратко: мы сделали все возможное для поступления нашего сына в английскую гимназию №70 г.Екатеринбурга, находящуюся поблизости от нашего дома, строго следуя ущербному, но, увы, единственно возможному порядку в соответствии с действующим российским законодательством. Однако в итоге получили отказ в зачислении – необоснованный и незаконный.  
Далее события развивались следующим образом: во-первых, мы обратились с исковым заявлением в суд с требованием о зачислении ребенка, как того требует Закон. История дикая и нетипичная даже для Екатеринбурга, разумеется она вызвала резонанс в родительской среде, который день оставаясь в топе форумов U-mama  и Е1  и в прессе. Вышли публикации в Вечерних ведомостях  и на портале «Актуально.ру», а также сюжет на 41 канале  
Далее, мы направили жалобу на незаконный отказ в приеме в школу в городское Управление образования. По итогам выездной проверки ГорУО незаконность действий директора гимназии О.В.Падериной подтвердилась. Несмотря на то, что на закрепленной за школой территории мы зарегистрированы временно – (до весны 2013 года), наш ребенок однозначно должен быть зачислен в гимназию.  
Что должен сделать в такой ситуации директор школы, человек обремененный колоссальным жизненным и управленческим опытом? Наверное – сломать гордыню и исполнить Закон. Но Ольга Васильевна Падерина, видимо, не из тех и поступает иначе. Вместо приказа о зачислении Ильи Предеина г-жа О.В. Падерина размещает на сайте гимназии «Открытое письмо» областному министру Биктуганову, где просит защиты от чиновников городского Управления образования, Госпожарнадзора и Госпотребнадзора (СЭС), «дестабилизирующих работу гимназии постоянными проверками» и настойчивых родителей, требующих от директора исполнения Закона.  
Текст обращения, конечно, шедевральный,

Открытое письмо педагогического коллектива МАОУ гимназии N70  

К общественности обращаются члены педагогического коллектива МАОУ гимназии N70.  
Мы озабочены обстановкой, которая сложилась в последнее время вокруг гимназии, и считаем, что она создается намеренно в целях дестабилизации работы коллектива и ее руководителя, директора гимназии Падериной Ольги Васильевны. Это проявляется в многочисленных проверках, направленных на выявление нарушений в деятельности руководителя и коллектива.  
Проверки являются как плановыми, так и внеплановыми:  
-        в феврале-марте 2012 года проводилась плановая проверка Управления по надзору и контролю   МОПОСО;  
-        внеплановая проверка в соответствии с приказом Управления образования Администрации города Екатеринбурга от 12.05.2012 года N23/36, цель проверки - организации платных дополнительных образовательных    услуг;  
-        оперативная проверка    Управления образования Администрации города Екатеринбурга   от 22.05.2012 года;  
-        в течение недели (14.05 – 20.05) нас проверили Управление Госпотребнадзора, Управление Госпожнадзора.  
Хотелось бы обратить внимание, что комиссия Управления по надзору и контролю в сфере образования Министерства общего и профессионального образования Свердловской области, в составе главного специалиста Кузьминых Ю.А., специалиста Кондратьевой Н.В., проводивших плановую проверку гимназии в феврале-марте 2012 года, в чью компетенцию входил, в частности, вопрос об организации платных образовательных услуг, нарушений не выявила. Внеплановая проверка Управления образования комиссией в составе Мезенцевой Н.Е. Лопатюк Н.А., Бабченко О.И. сделала выводы, что программы ПДОУ составлены с нарушением законодательства РФ. Противоречивые выводы по одному и тому же вопросу вызывают недоумение педагогического коллектива.  
Одна из оперативных проверок Управления образования Администрации города Екатеринбурга была вызвана жалобами на директора  гимназии со стороны родителей, чьи дети не были зачислены в 1-й класс. Эти жалобы продиктованы желанием огромного числа родителей записать своих детей именно в наше образовательное учреждение. Поводом очередной дискуссии стала точка зрения г-на Предеина, который публично заявляет о своей временной прописке на год, с намерением получить место для своего сына и излагает план действий в отношении директора, не принявшего его ребенка в гимназию. Цитируем: «Вариантов теперь несколько:  
1. Добиваться зачисления в школу через суд. Шансы высокие. Но параллельно нужно добиваться наказания устроившего беспредел директора Падериной Ольги Васильевны – через прокуратуру и управление образования.  
2. Искать другую приличную школу. Платить взятки «вступительные взносы», ибо законных механизмов не предусмотрено, тратить пару часов каждый день на доставку ребенка туда и обратно, проклиная всех и вся.  
3. Смириться и пойти по «постоянной прописке» - в 175 школу.  
Выбираем первый вариант!», [alex-predein.livejournal.com/106631.html](/away.php?to=http%3A%2F%2Falex-predein.livejournal.com%2F106631.html&s=67c6c3da9f317a14bc36f6cb109baf16), 23.05.12.  
Кроме того, своими заявлениями г-н Предеин оскорбляет не только коллектив гимназии 70, но и коллектив МБОУ СОШ N175, расположенный по соседству (подробнее [http://alex-predein.livejournal.com/106631.html)](/away.php?to=http%3A%2F%2Falex-predein.livejournal.com%2F106631.html&s=67c6c3da9f317a14bc36f6cb109baf16).  
Заметим, что данная обстановка складывается в самый напряженный момент в конце учебного года, когда впереди ЕГЭ, ГИА, открытие городского лагеря, «последние звонки». Это не придает необходимого импульса продуктивной деятельности педагогов.  
Мы хотели бы стабилизировать обстановку и оградить от незаслуженных нападок учителя с 40-летним стажем, Почетного работника образования, одного из опытнейших руководителей города  Падерину О.В. Думается, нет необходимости напоминать все заслуги Ольги Васильевны в создании по-своему уникальной системы преподавания в гимназии, которую ругают и в которую так стремятся всеми правдами и неправдами определить своих детей.  
Разумеется, мы осознаем, что в нашей работе, как и в работе любого коллектива, могут быть недостатки, но их нет только у тех, кто не делает ничего.  
Очень рассчитываем на Ваше понимание и объективный взгляд на сложившуюся ситуацию.

его надо сохранить хотя бы как пример самодискредитации. Разумеется, в лучших советских традициях, обращение подписано «трудовым коллективом гимназии, обеспокоенного нападками на своего директора». Как говорят знающие люди, настроение в трудовом коллективе обратно противоположное, и педагогов легко понять: они пребывают под властью весьма «своеобразного» директора более 20 лет. Находясь который год на пенсии, О.В.Падерина продолжает занимать должность руководителя гимназии, наверняка все меньше времени и сил уделяя организации учебного процесса, и это не может не сказываться на моральном состоянии коллектива. Этот факт, кстати, и объясняет хроническую нехватку учителей. Любимый аргумент Падериной: «Где я возьму столько учителей для обучения всех детей? Давайте отсеем почти половину и оставим три класса». Кстати, и на три первых класса учителей нет: есть лишь один педагог, замечательная Анна Михайловна, к которой зачисленные «счастливчики» сейчас стремятся попасть. На остальные первые классы (а их будет, минимум, четыре), педагогов на сегодняшний день нет, об этой проблеме нам сообщают на собраниях уже более полугода.  Не верю, что нельзя найти учителей в престижную гимназию, ведь в большинстве подобных школ учителей хватает. Здесь, видимо, виной или нерасторопность директора, или скверный нрав.  
В-общем, бой за место под солнцем в первом классе продолжается. На нашей стороне Закон, и суд мы, конечно, выиграем, ребенок пойдет в школу, в которую стремился. Устроившая произвол Падерина будет наказана: в прошлом году она привлекалась к административной ответственности ровно за то же самое, но повторное наказание в случае рецидива всегда жестче, сейчас, видимо, будет увольнение по соответствующей статье. Возможно и привлечение к уголовной ответственности, хотя это, наверное, лишнее. Сама Падерина перспективы наверняка осознает, оттого и вывешивает на школьный сайт свою лебединую песню. Видимо, областной Минобр в поддержке отказал, поскольку сегодня «обращение трудового коллектива» резко сменило адресата: вместо министра Биктуганова теперь оно адресовано абстрактной «общественности».

ЗЫ.

После опубликования этого поста "лебединая песня" вовсе исчезла с сайта, но остался скрин:

Ужас, совести у вас нет.
П"ц....

AlexanderPredein

Вашу б энергию да в мирных целях...

AlexanderPredein

гимназия плохая, директор тоже (исключительно по вашим словам), учителей нет, но вы пищите и лезете туда %)

А зачем шумиха-то такая вокруг конкретного случая Александра? Да, действует по закону - молодец. Да, подал в суд (опять же - воспользовался своим правом). Да, возможно, выиграет это дело. Но оскорбление директора школы, даже если считаешь её действия незаконными, считаю неправильным. Она же его не оскорбляла. Не умеет работать и т д и т п. Нехорошо как-то. А что шумиха в СМИ- так они участвуют, потому что "жареные" новости всем интересны. Время пройдет Интерес народа поутихнет и не нужен этот прецедент будет никому.

vinkis
гимназия плохая, директор тоже (исключительно по вашим словам), учителей нет, но вы пищите и лезете туда %)

+++++++
Я так понимаю, что только из-за шаговой доступности и гуманитарного уклона. А качество Александра не волнует?

Ведь он считает его не таким уж хорошим. Не понятно мне совсем %)

Katу
гимназия плохая, директор тоже (исключительно по вашим словам)

vinkis
оскорбление директора школы

не увидела ни одного оскорбления ни учителей, ни директора

AlexanderPredein
замечательная Анна Михайловна

а про О.В. Падерину только констатация фактов (исключительно того, о чем она сама говорила)

Сам тон Александра считаю оскорбительным, язвительным и т п

Особенно последнего сообщения

Считаю: делаешь-делай. Но такая многословность мужчину не красит.

vinkis
А качество Александра не волнует?

сомнений в качестве образования в тексте у Александра я не увидела. Он просто указал на факты, которые имеют место быть. Меня например тоже волнует отсутвие учителей начальной школы. Почему нельзя пригласить на работу молодых педагагов, а не с опытом в 5 лет (как указано в требованиях на сайте). На мой взгляд лучше без категорий и огромного опыта, но с желением и возможность заниматься одним классом.

Я думаю, без учителей мы не останемся. Всегда были и сейчас найдут. :) Критиковать все горазды. Просто хотят найти, я думаю, профессиональных педагогов. А специалистов хороших всегда найти непросто. Кадры- везде проблема. Сама вот менеджера найти не могу. :) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы