Ну что?! 20 апреля - дождались) Кто сегодня идет подавать заявления?))

Девочки, вот какая ситуация. Подала сегодня документы (в школу по прописке). Пришла, как положено, к назначенному времени в 12-00. Уже была под номером 110. :=-O: Никаких очередей не было, все спокойно. Только вот что напрягло: дама, выходившая из приемной разговаривала по сотовому (видимо с мужем). И говорила так эмоционально и громко,что я стала невольным свидетелем. А говорила она, что, мол, перед ней много пустых номеров в Журнале регистрации. Т.е. люди еще не подали документы. Как так может быть? Зачем для них оставили пустые номера? Я как-то до этого момента совершенно была спокойна. А вот сейчас задумалась, есть ли вероятность, что нам могут отказать в зачислении? И еще сказали в приемной, чтоб смотрели информацию на сайте о тех, кто будет зачислен, а кто нет. Неужели могут отказать? :=-O:

olchikb
Неужели могут отказать?

конечно. на основании закона - мест нет называется

Laigtlik
еще приходить на собеседование нужно, пригласят позже

Мирка
в конце июня с детками

я ни сном ни духом, блин))
ну блин все ответственные мероприятия они впихнули в период, когда мы уезжаем. Паюмать....

Мирка

да вы правы, но уж пойдем сходим, раз так надо :)

olchikb
перед ней много пустых номеров в Журнале регистрации

интересно деффки пляшут %)
нашлите на них кого нибудь ;)

Akuna Matata
Накажут попаданием в слабый класс.

не про эту школу. там по-другому будут делить

Бумс
на основании закона - мест нет называется

ДАк ведь уже взяли доки, значит есть места. А потом вдруг не окажется. Мне что-то в этом месте не понятно. И как они будут определять, что именно для этого ребенка не хватило, а для другого хватило.

Rebeline

вы при подаче док-ов попросите, пусть раньше побеседуют с вами, курсы до 25мая, может на них придти на тестирование разрешат ;)

olchikb
А говорила она, что, мол, перед ней много пустых номеров в Журнале регистрации. Т.е. люди еще не подали документы. Как так может быть?

Видела вас в теме про 35 гимназию (скорее всего вы про нее и пишите), мы подавали сегодня документы, получается перед вами (смотрите тему про 35 гимназию, там сегодня про прием писали) , в журнале регистрации пустых мест замечено не было. А вы же сами в этом журнале расписывались, сами то пустые места видели?

olchikb
Девочки, вот какая ситуация. Подала сегодня документы (в школу по прописке). Пришла, как положено, к назначенному времени в 12-00. Уже была под номером 110. Никаких очередей не было, все спокойно. Только вот что напрягло: дама, выходившая из приемной разговаривала по сотовому (видимо с мужем). И говорила так эмоционально и громко,что я стала невольным свидетелем. А говорила она, что, мол, перед ней много пустых номеров в Журнале регистрации. Т.е. люди еще не подали документы. Как так может быть? Зачем для них оставили пустые номера? Я как-то до этого момента совершенно была спокойна. А вот сейчас задумалась, есть ли вероятность, что нам могут отказать в зачислении? И еще сказали в приемной, чтоб смотрели информацию на сайте о тех, кто будет зачислен, а кто нет. Неужели могут отказать?

Отказать то не смогут в любом случае, но пустые номера в журнале...хм....а что за школа?Сообщение было изменено пользователем 21-04-2012 в 00:00

Сергей Александрович
Отказать то не смогут в любом случае

могут, мест нет. все по закону

Подали сегодня документы под номером 46 в 70 гимназию в 17.15 на четыре стола принимающих, сидело 3 человека-заявителя,....очень все спокойно проходило..Задали вопр :) :) ос по распределению по классам ? будет ли тестирование? ответили что вопрос еще не решен окончательно..но !!! если отбор и будет по классам это будет только по уровню развития и способностей ребенка в целом..а не по уроню знаний по английскому языку

olchikb
ДАк ведь уже взяли доки, значит есть места. А потом вдруг не окажется.

Катя
взяли доки потому что обязаны взять ;) , а критерии отбора никому не известны и нигде не прописаны.
Согласна с теми кто говорит что скандал убрали с улицы и дали возможность школам решить все кулуарно.

и я согласна

проходила мимо
А вы же сами в этом журнале расписывались, сами то пустые места видели?

Сама не видела. Я же не скажу председателю комиссии "Покажите, мне все страницы вашего журнала!" Я же говорю, что случайно услышала. Может быть я что-то не так поняла, или она не так выразилась. Но меня этот вопрос напряг. Больше волнует вопрос, могут ли отказать. И на каких основаниях.

Сергей Александрович
а что за школа?

35 Гимназия.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2012 в 00:40

все офицально прописанные и сдавшие сегодня документы будут приняты - не переживайте. Про списки на сайте гимназии - это обычное дело, так всем теперь говорят, ну не обзванивать же вас всех :)
У кого будут проблемы в зачислении, те узнают об этом в момент приема документов, все решается по ситуации, сегодня уже у многих не приняли доки - непрописанные.
Ситуации когда сдал, а потом оказалось что нет в списках, думаю, не будет. В смысле, человек будет предупрежден что его зачисление под вопросом, но если так настаивает школа примет документыСообщение было изменено пользователем 21-04-2012 в 00:47

Monella
все офицально прописанные и сдавшие сегодня документы будут приняты - не переживайте. Про списки на сайте гимназии - это обычное дело, так всем теперь говорят, ну не обзванивать же вас всех :)

Ваш ответ меня устраивает 100%. Просто очень хотелось бы, чтоб так было. Но есть и другие мнения, совершенно противоположные. Опять же это всего лишь предположения. Плохо, когда нет определенности.

Катя
взяли доки потому что обязаны взять ;) , а критерии отбора никому не известны и нигде не прописаны.
Согласна с теми кто говорит что скандал убрали с улицы и дали возможность школам решить все кулуарно.

Видимо так оно и есть.

Вот статья 16 федерального закона "Об образовании": Правила приема граждан в муниципальные образовательные учреждения для обучения по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования должны обеспечивать прием в указанные образовательные учреждения граждан, которые проживают на территории муниципального района, городского округа, закрепленной соответствующими органами местного самоуправления за конкретным муниципальным образовательным учреждением, и имеют право на получение общего образования.
(в ред. Федерального закона от 08.11.2011 N 310-ФЗ)

Итак, в рамках муниципального образования- это четко. А вот что может помешать органам местного самоуправления пересмотреть закрепление за конкретными школами в последний момент? Как каждый год происходило ранее? Мой дом в 2009-2011 гг. относился поочередно к трем разным школам, его пинали, как мяч. Вспомните, как это было до 2011 года. Школы ведь не резиновые. Невозможно учить 20-30 классов первоклассников.

ст. 31 этого же федерального закона:1. К полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов по решению вопросов местного значения в сфере образования относятся:
1) организация предоставления общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования по основным общеобразовательным программам, за исключением полномочий по финансовому обеспечению образовательного процесса, отнесенных к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации;
................
5) учет детей, подлежащих обучению в образовательных учреждениях, реализующих основные общеобразовательные программы, закрепление определенной территории муниципальных районов, городских округов за конкретным муниципальным образовательным учреждением;

(пп. 5 в ред. Федерального закона от 08.11.2011 N 310-ФЗ)

Боюсь, что когда соберут все данные по прописке, то опять все переиграют и школы перераспределят. Где написано, что это закрепление улиц и домов за школами изменению не подлежит?

Это не для паники, а просто размышленияСообщение было изменено пользователем 21-04-2012 в 01:40

Ну сдались и мы, т.ею. получилось раньше, но опосля мы сразу на свадьбу к друуг.
Все спокойно.
Справку нашу взяли без разговоров - стоило нервничать и мужа гонять
Через месяц будет тестирование с психологом, по результатам которого будут рекомендации и распред по классам и программам

Девы, кто сдал документы, не расслабляйтесь. "Бумс" прав, всё ещё впереди... Мы в прошлом году всё это прошли...Удачи всем!

Лизок
Девы, кто сдал документы, не расслабляйтесь. "Бумс" прав, всё ещё впереди... Мы в прошлом году всё это прошли...Удачи всем!

гм...я понимаю что вам очч обидно что в прошлом году пришлось пройти через ужас, а в этом все спокойно, но может не надо залезать в каждую тему и нагнетать обстановку %)
мамашки этого года, вам что адреналина не хватает? сдали документы- успокойтесь уже...

Пижанка (экс. Мариша)
Боюсь, что когда соберут все данные по прописке, то опять все переиграют и школы перераспределят. Где написано, что это закрепление улиц и домов за школами изменению не подлежит?

Слушайте, а это мысль! Лишь бы УО не прочитало и не догадалось так сделать... Сейчас ведь какая ситуация, в популярных школах перебор, в непопулярных (рядом с ними) - недобор. УО говорит, что ошиблось в прогнозах по распределению, переносит "лишние" дома к соседней непопулярной школе - и ВСЕ! Новое закрепление утверждается! Все в рамках закона. Хорошо бы Вы ошибались...Сообщение было изменено пользователем 21-04-2012 в 09:32

Пижанка (экс. Мариша)

Я вот сразу, когда мне сообщили, что к 14-00 часам с одной только улицы Папанина пришло 70 человек, подумала:" Как бы не переиграли что-то на нормативном уровне". Самый оптимальный вариант. Я не верю, что УО настолько недальновидно, что не проработало достаточно очевидную ситуацию с массовой пропиской и не разработало алгоритм действий против этого. Согласительные комиссии-работа штучная, долгая, нервная и не дающая однозначного положительного варианта (для УО). Вопрос только -куда отсеивать (в центре)?
Я вот как раз считаю, что то, что приняли документы вообще не говорит о том, что зачислят. На каком основании они не примут заявление. А вот если в течение месяца (где-то так и выходит 15 рабочих с майскими) позвонят, значит вопрос открытый. Не позвонят, значит будете на сайте в списке зачисленных.

mamusa

Вы тоже уже не спите? Суббота ведь :)
Как раз про подобный вариант я Вам и писала. Сразу мысль в это русло завернула

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы