Ну что?! 20 апреля - дождались) Кто сегодня идет подавать заявления?))

mamusa
Сейчас ведь какая ситуация, в популярных школах перебор, в непопулярных (рядом с ними) - недобор. УО говорит, что ошиблось в прогнозах по распределению, переносит "лишние" дома к соседней непопулярной школе - и ВСЕ! Новое закрепление утверждается!

Ага. При этом мамаши из "лишних домов" (ну которые перераспределили по новому) бегут быстренько делают временную прописку в "нелишних", оставшихся за нужной школой домах, и снова подают документы в ту же школу. И дальше что? Опять, блин, ошиблись. И снова новое перераспределение? И так до бесконечности, пока у кого-нибудь не иссякнет терпение. ;)

Пижанка (экс. Мариша)
когда соберут все данные по прописке, то опять все переиграют и школы перераспределят. Где написано, что это закрепление улиц и домов за школами изменению не подлежит?

или другой вариант - объединение "популярной" - переполненной и "непопулярной" - полупустой школ. Вроде в Москве как раз это собираются практиковать? или уже практикуют?

Даже не нужно ждать 30 июня. Зачем? Во-первых, должны дать ответ о зачислении в 15-ти дневный срок (рабочие дни). Во-вторых, прописаться снова по "нужному" адресу достаточно проблематично, затратно по времени и деньгам. В конце концов, по журналу приема заявлений легко отслеживаются те, кто уже подавал документы, а теперь перепрописался по новому адресу и снова пытается подать заявление. Вот как то так.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2012 в 20:08

кто сегодня подавал? какие новости на фронте?))))
судя по всплеску тем "ищу отзывы о **-ой школе" некоторые родители только недавно узнали куда и чего)))

аноним

А мне вот как- то совершенно не жаль купивших прописку.

Мирка
кто сегодня подавал? какие новости на фронте?))))
судя по всплеску тем "ищу отзывы о **-ой школе" некоторые родители только недавно узнали куда и чего)))

у нас сегодня соседи подали документы в 159 - были 33, на удивление. Удивилась я потому, что мне казалось, что 20.04 там было около 40 родителей. но может я и обсчиталась

аноним

Я не считаю , что мой ребенок лучше. Но дети, реально живущие в этом районе не попадают в близлежащие школы именно из- за таких вот лжепрописочников.
Об этом говорили много и долго, и повторяться не вижу смысла.
Переезжайте ближе к желаемой школе, думайте о будущем детей заранее. Но вы почему- то хотите жить где вам нравится и учиться где хочется, отнимая места у действительно проживающих рядом детей. Благодаря таким родителям почти весь наш микрорайон ездит учиться к черту на кулички, во дворе наших домов утром, днем и вечером натуральная пробка, моего ребенка дважды чуть не сбили уроды, гоняющие по двору, как по трассе.
И чем меньше таких возьмут в школу- тем лучше.

+100000000

Та самая Татьяна
дети, реально живущие в этом районе не попадают в близлежащие школы именно из- за таких вот лжепрописочников.

Ок. А как быть в таком случае:

аноним
У нас в Ю-З школы рядом. Наш дом попал к хорошей школе, хотя и дальше от школы расположен. А у подруги дом к этой школе ближе, но их прикрепили к другой, тоже близко. У школ можно сказать один забор. У нее в хорошей школе старший ребенок учится.

Оба ребенка живут в одном районе. КУДА переезжать, чтобы попасть в желаемую школу, расположенную близко, если приписали к другой, тоже расположенной близко? На один дом? На другую сторону улицы? И, главное, зачем, если квартира полностью устраивает, и раньше по прописке относилась к хорошей школе?
ИМХО подруга - молодец

аноним
Но в отличае от Вас не считаю, что мой ребенок лучше и прописала подругу к себе.

Та самая Татьяна
отнимая места у действительно проживающих рядом детей.

вот как они отнимали интересно? У меня все подруги попали в те школы которые хотели. некоторые причем две школы "престижные" рассматривали и в обе попали, потом от одной естественно отказались. Это просто желание добиться поставленной цели. Если живете рядом с хорошей школой - то повезло, шансов у вас попасть туда в разы больше, чем у "лжепрописочных", просто желания нет.
Глупо вестись на заявление УО что всех зачислим.

аноним

Мой ребенок поступал в прошлом году, когда документы принимали по живой очереди. Там хоть понятно, кто первый прибежал- тот поступил. А в этом году дали шанс проживающим рядом детям учиться возле дома, так напрописывалась еще толпа народа. Как выбрать 75 детей из 250 якобы прописанных? Права- то у всех одинаковы.
Лично я в дворовую престижную школу никогда не рвалась, поскольку когда- то работала там и не уверена, что моим детям это нужно. Так что ваши нравоучения не по адресу.
Но гоняющие по двору типа элитные родители- это и моя большая головная боль.

S_K_B

А вот фиг его знает... :(
Брали братьев- сестер, что ли. Если старший ребенок хорошо учится и претензий нет, то почему бы и младшего- то не взять? Умом уо не понять.
У нас после закрытия школы дети оказались в разных концах района, причем не того, в котором мы живем.
Пока весело их по утрам по школам распихивать. Но неудобно.
Близкопроживающих реально жалко, но в нашем районе как правило покупают прописки живущие весьма далеко отсюда: к школе не приписаны в основном бараки, а их жителям это не нужно или нет денег.
Тем не менее храброго анонима героем не считаю.

В нашей подготовительной группе практически все , кто купил прописку живут недалеко от школы. Нам, например, от дверей до дверей 20 минут. У многих старшие дети уже там учатся. Т.е. мы все из этого же микрорайона и совершенно не считаю, что отнимаем места у тех, кому до школы добираться 10 минут, а не 20 как нам.

mdm

Конечно. И все думают точно так же: на машине 15 минут, что тут ездить- то?
Именно поэтому купивших прописку и не жалко.

Та самая Татьяна
Там хоть понятно, кто первый прибежал- тот поступил.

дак в этом году так же, поверьте, прописочные принесшие доки в первый-второй день будут в школе, остальные в прокуратуре

Ну вот у меня прописка к хорошей школе. Не купленная. А живу я давно в другом месте. И буду ездить и возить. Получается я тоже обделяю тех, кто живет рядом ;) Но прописка-то у меня настоящая

Та самая Татьяна
Именно поэтому купивших прописку и не жалко.

вы на машине ездите? Просто не понимаете что сложнее отвести ребенка пешком, потом за машиной - это минут 20-30 потеряешь, а зимой и того больше. У нас те кто живет в 5-7 минутах ходьбы от школы на машине возит.

Так
Но прописка-то у меня настоящая

это не считается наверное , у меня в собственности 2 квартиры и обе приписаны к хорошим гимназиям (живут там бездетные, так что все по честному), живу я в другом месте, а прописку делала в третье (четвертое уже получается) %)

аноним
живут там бездетные, так что все по честному

Ишь какая вы принципиальная А у меня и кв. сдана детным
Правда им в школу через 2 года, но придется помочь думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы