Ну что?! 20 апреля - дождались) Кто сегодня идет подавать заявления?))

Так
Ишь какая вы принципиальная

да и в мыслях, не было, просто так получилось :)

mdm
В нашей подготовительной группе практически все , кто купил прописку живут недалеко от школы. Нам, например, от дверей до дверей 20 минут. У многих старшие дети уже там учатся. Т.е. мы все из этого же микрорайона и совершенно не считаю, что отнимаем места у тех, кому до школы добираться 10 минут, а не 20 как нам.

нам пехом добираться 5 минут до школы, где учится старшая в 1 классе и куда я планировала младшего через 2 года. но в этом году наш дом отнесли к другой школе, к которой идти 10 минут и переходить больше дорог.....умом уо не понять:(

Русалочка я
нам пехом добираться 5 минут до школы, где учится старшая в 1 классе и куда я планировала младшего через 2 года. но в этом году наш дом отнесли к другой школе, к которой идти 10 минут и переходить больше дорог.....умом уо не понять

Ну в прошлом-то году приписанных школ не было, а раньше, до этого, к какой школе относились?

pars_ek
до этого, к какой школе относились?

всегда к той, что идти 5 минут.

При том, что напрягает, не 5-10 минут, а переход дороги.
Если перейти первую по одному пешеходному, то потом переходить не очень безопасную дворовую. Если перейти в другом месте по пешеходному, то к школе идти вообще по дворовой дороге, по которой едут машины в 2 садика и школу....

саха
а что, это запрещено? Мы еще в совке?
Даже при совке, в 75г. я пошла в новую красивую школу, хотя наш двор еще несколько лет отправляли учиться в рядом стоящую старую

если бы мы были не в совке, была бы 1 гос. школа на уровне школ США в черных кварталах и хорошие "платные". Вы так хотите? Демократия подразумевает платное образование, а социализм бесплатное. Но раз социализм, то и распределение государственное. С менталитетом наших людей, только так и надо.
В 47-й есть инфа что классы будут "продавать" за деньги в А класс (типа отобранные, элитные дети) оч. большой взнос, прописочных (бесплатных) в другие классы. Так лучше что ли? ой, забыла, вы наверно хотите в элитный класс, но бесплатно, по конституции.

Волшебница
В 47-й есть инфа что классы будут "продавать" за деньги в А класс (типа отобранные, элитные дети) оч. большой взнос

Если отобр в классы по уровню знаний, то это прекрасно. Если набор в А класс по размеру взятки, то нафиг он кому нужен то будет, кроме тупых детей взяточников.

Волшебница
Демократия подразумевает платное образование, а социализм бесплатное.

Вот честное слово, ну откуда такая инфа? да бесплатное у них образование, процент платных частных школ не так велик. Во всех странах, Европа, США - бесплатно. Вузы - платные это да, но они не государственные а частные конторы.

Monella
да бесплатное у них образование, процент платных частных школ не так велик. Во всех странах, Европа, США - бесплатно.

Врать не буду. Друзья живут в Германии. Они платят за школу. Не думаю, что в мизерном городке это частная школа. Но точно не знаю. За садик они платили, потому в школе у них какая-то скидка, сумма оплаты меньше, чем у других.

саха
но вообще образование в германии бесплатное

Они платят. Не дикие деньги, конечно, но что-то платят. Помимо питания.

саха
но вообще образование в германии бесплатное

Сестра живёт там с 94 года - и садик и школа бесплатные. Речь о Берлине.

Bonita
Друзья живут в Германии. Они платят за школу.

Узнайте, за что именно платят. Школы бесплатные там. Лично мы платили только за продлёнку, немного совсем.
Друзья там остались, в разных землях. Нигде не платят. За садик - да, платили. Садики частные в основном там.

Uбаба
Лично мы платили только за продлёнку, немного совсем.

Может, и за продленку. Но Марина не работает, школа недалеко. Смысла в продленке нет, вроде. Мы больше 10 лет не виделись. Особо в это я не вдавалась, другие темы были. Помню только, что она сказала, что за школу платят копейки, потому что льгота какая-то, раз платили за садик. Городок примерно в 100 км от Франкфурта.

Я тож не работала в Гемании, но на продлёнку дочь отдала, тем не менее. Очень устаёшь с дитём один на один, когда без бабушек. К тому ж продлёнка - это общение. Тем более, если платить не много.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 19:12

Девочки, поздравьте меня. Сегодня отдала документы в школу, в которую хотела, получила бумажку, что ребенок зачислен в 1 класс. Оргсобрание 21 мая.

1. Это не пафосная, но очень хорошая школа на нашей жабайке. Изначально планировала в 176, но испугалась количества прикрепленных домов и прогнозного количества детей - 225 :=-O: У них даже учителей начальных классов столько нету. нафиг-нафиг.

Zest
Сегодня отдала документы в школу, в которую хотела, получила бумажку, что ребенок зачислен в 1 класс

так сразу не говорят о зачислении %) выдают только лист регистрации... а приказ о зачислении формируется позже... обычно так во всех школах...

Emma
так сразу не говорят о зачислении

сама в шоке формально все равно после приказа ребенок будет считаться зачисленным. но листочек-уведомление с собой дали о том, что ребенок зачислен. что радует :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы