Тема закрыта

Причина: 0

Закрыли в классе ребенка!!((

Osipova Olga
Приступ клаустрофобии человека настигает, когда он реально понимает, что не сможет без посторонней помощи выбраться из помещения

Я занимаюсь с психологом. У меня есть клаустрофобия, правда не в запущенном её варианте - т. е. я могу ехать в лифте, но чувствую себя ужасно и пытаюсь выйти первой. Я плохо чувствую себя в битком набитом транспорте - начинаю терять сознание от нехватки воздуха. И могу Вам четко сказать, то Вы неправильно понимаете или Вам неправильно рассказали про клаустрофобию. Приступ настигает, когда тупо видишь закрывающиеся двери :( . Всё, здесь замыкает, а уже потом, в зависимости от степени - начинаешь думать - сможешь ты выбраться без посторонней помощи или нет и как её искать эту самую помощь.

Osipova Olga
А тут то полно выходов.

Эти выходы все закрыты в тот момент, когда закрываются двери - всё, для клаустрофобии ток это важно. Мозги начинают работать гораздо позже - причем неважно, у взрослого или у ребенка.

Osipova Olga
Печатными буквами, пусть и с ошибками написать может любой.

вы сами верите в то, что пишете? или просто плывете по течению суждения?
Через несколько месяцев нам в школу. НЕРЕАЛЬНО, что семилетка раскроет портфель и будет выводить "меня заперли", в уме размышляя какую букву писать следующую. Описается со страху, и дверь вышибет, если сил хватит %)

Альтаир

разговор глухого с немым, ей-Богу.

Osipova Olga
А это потому что Вы какое то время на это смотрели и у Вас мозг уже пошёл работать в направлении Вашей фобии.

ну вот и у мальчишки мозг пошел работать в направлении его фобии ;) и не до листочков у окна ему было и выдернуть его никто не спешил

Osipova Olga
Вас обычный инсинкт самосохранения вытолкнет на поверхность мгновенно. Вы даже понять ничего не успеете.

его и вытолкнуло...через закрытую дверь

Альтаир
палас-это палас, а не полынья

Это уже другой вопрос. Если дейсвие отрабоано о автоматизма, то и в реальной ситуации чел всё верно сделает. Но разумееся за 1 урок, отведённый на тему невозможно всё до автоматизма отработать.

юнАсть
Науськаю я ребенка писать смс-ки оконные. А не дай Боже пожар начнется, угорит, пока с листком к окнам липнуть будет.

Так не "уськать" надо, а реальные выходы искаь. Разнообразные. Если начинается пожар, ам другие совершенно действия. При чём ут СМС ки?

юнАсть
Пусть учителю хватит мужества взять ответственность на себя,

Это уже следующий вопрос. Я сейчас не об этом.

Osipova Olga
Если дейсвие отрабоано о автоматизма, то и в реальной ситуации чел всё верно сделает. Но разумееся за 1 урок, отведённый на тему невозможно всё до автоматизма отработать.

издеваетесь?представила, как автор каждый день учит ребенка вести себя в ситуации, когда его закрыли в классе)))

Osipova Olga
Если начинается пожар, ам другие совершенно действия

блин, закрытая дверь-клаустрофобия-пожар-вода А всего навсего нужно было проверить-все ли дети вышли из класса

я
издеваетесь?

Нет, она и правда такая.

Альтаир
ну вот и у мальчишки мозг пошел работать в направлении его фобии

Это опять же отдельная ема, никак не связанная с учителем. Она возьмёт на себя мужество признаться. Но как это ребёнку поможет. От клаустрофобии не избавит.

я
издеваетесь?представила, как автор каждый день учит ребенка вести себя в ситуации, когда его закрыли в классе)))

Да нев классе, а вообще, в любом помещении. И почему бы не поучить заранее, ненавязчиво. Глядишь и не будет ребёнок во вемя пожара допустим под кровать прятаться.

Альтаир
А всего навсего нужно было проверить-все ли дети вышли из класса

Это безусловно. Но повтряю, сиуация УЖЕ случилась и нет смысла назад оглядываться. Время обратного течения не имеет.

Osipova Olga
Это уже следующий вопрос. Я сейчас не об этом.

Если не ошибаюсь, как раз главный вопрос - как разрешить ситуацию, когда учитель не желает брать на себя ответственность, обвиняя в разбитой двери ребенка.
Ваше мнение, что виноваты родители, не научив ребенка, не впадая в панику, писать письменные обращения прохожим, всем ясно, нет смысла его доказывать.
Важно, как вести себя родителям, чтобы ребенок продолжал спокойно учиться еще несколько лет с этим учителем..

Osipova Olga
Она возьмёт на себя мужество признаться.

о! Какое мужество!!!

Osipova Olga
Но как это ребёнку поможет. От клаустрофобии не избавит.

избавит от нападок-типа сам виноват

Scorpion`s Queen
Нет, она и правда такая.

О боже, крестик есть под моим ником. Нажми и уймись

Osipova Olga
О боже, крестик есть под моим ником. Нажми и уймись

Да я не нервничаю. А мы с Вами на "ты" перешли прям из игнора? Как резко-то.

юнАсть
как разрешить ситуацию, когда учитель не желает брать на себя ответственность, обвиняя в разбитой двери ребенка.

Ей это обяснит администрация в приватном азговоре. Своё она получит.

юнАсть
Важно, как вести себя родителям, чтобы ребенок продолжал спокойно учиться еще несколько лет с этим учителем..

Первое - научить ребёнка не паниковать, второе - напомнить учиелю о том, что надо быть внимательнее, когда запираешь дверь. И всё. Продолжать учиться как раньше.Обвинила учительница - спокойно отвечаем "Мариванна, у ребёнка клаустрофобия, будьте повнимательнее в следующий раз, когда двери запираете"Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 15:16

Scorpion`s Queen
А мы с Вами на "ты" перешли прям из игнора?

Какого игнора? Я прекрасно вижу все Ваши посты. Вы у меня не в игноре уже полгода наверно. Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 15:14

Альтаир
избавит от нападок-типа сам виноват

На нападки ожно забить. А вот клаустрофобия жить мешает. Это важнее.

Osipova Olga
спокойно отвечаем "Мариванна, у ребёнка клаустрофобия, будьте повнимательнее в следующий раз, когда двери запираете"

кстати, да

Osipova Olga
Тогда Вас обычный инсинкт самосохранения вытолкнет на поверхность мнгновенно. Вы даже понять ничего не успеете.

Osipova Olga
А это потому что Вы какое то время на это смотрели и у Вас мозг уже пошёл работать в направлении Вашей фобии.

отвечаете и гарантируете? %) все-то вы за за всех знаете %)

имхо- учитель должна извиниться перед ребенком, родители должны возместить ущерб. Если судить по моим воспоминаниям то авторитет моей Первой Учительницы был на уровне авторитета родителей, поэтому не считаю, что на

Osipova Olga
На нападки ожно забить

это может сбить ребенку в принципе всю учебу...
пс для своих детей такого педагога как >Osipova Olga не хотелось бы, и моя Первая Учительница способна извиниться в случае своей неправоты, даже в менее серьезных ситуациях

ЯщеRка
родители должны возместить ущерб

С чего бы вдруг? %)

Scorpion`s Queen
С чего бы вдруг?

ну я б так сделала, если бы перед моим ребенком учительница (самостоятельно, а не с подачи директора) извинилась бы за нападки... реально ведь угрозы для жизни не было, а ущерб нанесен ребенком, и кто-то его должен возместить

я -то думаю, о чем тут еще можно разговаривать, а это Осипова Ольга вступила в дискуссию

Osipova Olga
Меня саму запирали. Правда уже взрослую, в училище.

вооот! ну так что ж вы такая бестолковая там оказались, а не вышли со всеми?)) да еще с 7летним ребенком себя сравниваете сейчас)))
извините, но у вашего ребенка необъяснимые страхи есть, как бы он повел себя? о чем вы вообще спорите??

Osipova Olga
Если человек не обучен, как ейсвовать в таких ситуациях

да. представьте себе, у обычных детей все бывает в 1й раз, и у их родителей тоже с 1м ребенком такие ситуации могут быть 1й раз, все не предусмотришь. Также как и не залезешь в голову безалаберной учительнице. И если ребенок находится в школе без телефона, то по идее ничего с ним в пределах школы случиться не должно.%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы