Тема закрыта

Причина: 0

Закрыли в классе ребенка!!((

Кряча
. Первое желание-постучать, подолбить в двери.

все правильно ребенок сделал
из окна прыгать или кричать - глупость конечно, можно выпасть неудачно, кто отвечать будет, опять же?

ЯщеRка
. реально ведь угрозы для жизни не было

Для психики была.
И для жизни была - по мнению первоклашки, которого одного оставили в закрытом помещении.
Учителю надо было извиниться и перед ребенком и перед его родителями за свою халатность и непрофессионализм. Сказать, что больше этого не повторится и всячески успокоить ребенка.
А не перекладывать свою вину на семилетку. Вот за это бы точно наказала бы учителя и просто так дело бы не оставила.

ЯщеRка
а ущерб нанесен ребенком, и кто-то его должен возместить

Пусть плотник школьный и починит на деньги школьного фонда. Платить еще, вот еще. С таким то отношением со стороны учителя и школы. Пусть сами за моральный ущерб еще заплатят.

ЯщеRка

:=-O: А по чьей вине ущерб? Кто запер ребенка-то? Вот тот пусть и платит. ;)

Osipova Olga
Чушь эту комментировать слов у меня нет.
[cit]Osipova Olga
Нет, всё, что ересь и неадекват

Ну, как минимум, не корректно противоположное мнение, отличающееся, простихоспади, от вашего, считать "ересью" и "чушью"... Глупо считать себя неоспоримо едино правой... %)

Osipova Olga
Учить ребёнка, что в этом случае можно сделать. Хотя она гораздо более стрессовая и опасная, чем закрытая дверь класса.

Это всего лишь ребенок, маленький еще совсем ребенок, а все экстремальные ситуации предусмотреть невозможно, тем более такую ситуацию, что учитель "забудет" ребенка %) и вовсе нельзя предугадать... :dontknow:

Кряча
Не, лучше сразу все диагнозы и ярлыки ребенкины перечислить !

Не все, а относящиеся к данной ситуации.

Sunnу
ну так что ж вы такая бестолковая там оказались, а не вышли со всеми?)

Бестолковая, оказалась. И что. Оказалась и нашла выход из ситуации.

Sunnу
у вашего ребенка

Мой ребёнок - это одно. Тут идёт речь про оносительно здорового ребёнка как я понимаю.

Мангуста
за свою халатность и непрофессионализм

Обычная безалаберность (если ситуация конечно не разводка отначала и до конца)

Кряча
Первое желание-постучать, подолбить в двери.

С витражем. В следующий раз он головой стеклянную дверь вышибет. И стекло ему на голову упадёт. Вот "чудесно" то будет.

Мангуста
Для психики была

С этим в первую очередь согласна,

Мангуста
Пусть плотник школьный и починит на деньги школьного фонда

тоже согласна, у меня еще не школьного возраста дети, по своей школьной бытности сужу :)

ЯщеRка

школа... а школе описанная выше "педахох", как-то так.... :dontknow:

Bona mente (ex Ve-me)
противоположное мнение

Не противоположное мнение, а оскорбительный переход на личности.

Например вот этот переход

NataMS
Не хочу никого обидеть, но после высказываний Ольги Осиповой не могу примерить на нее слово "педагог" - Вы училка - не больше, причем обозленная на учеников, их родителей и свою судьбу.

В общем, так. Я сегодня тоже закрыла в классе ребенка Ненарочно. Он был не готов на физкультуру и спрятался под парту. Я всех отвела и случайно (кое-что забыла) вернулась в класс. Он сидит спокойно, доволен даже. Помянув юмамские страсти, спросила - а ты не испугался, что тебя закрыли? Ответил - нет. Мы с ним посмеялись, и я его отвела-таки на физкультуру.

Osipova Olga
С витражем. В следующий раз он головой стеклянную дверь вышибет. И стекло ему на голову упадёт. Вот "чудесно" то будет.

Да пофих на витраж, и пусть стеклянную дверь вышибает, если ребенок оказался заперт.Это адекватная реакция ребенка, почему только вы решили что головой? %) Проблема для меня в неадекватной реакции учителя

Chайkа
Я сегодня тоже закрыла в классе ребенка

Аккуратнее. Сейчас Вас тут тоже наградят званием обозлённой училки, к которой приближаться опасно.

Chайkа
а ты не испугался, что тебя закрыли?

для кого-то это приключение, для кого-то стресс, все дети разные, тем более вы ведь быстро вернулись, правда? он не успел себя "накрутить"

Scorpion`s Queen
Ну как-то никто не подумал, что педагог... без мозгов... и запрет первоклашку одного Не специально же. А будет каждый раз отслеживать, заглядывая под все парты - уже вышедшие разбредутся по всей школе да на улку выскользнут, сейчас тепло. Тоже нехорошо. Предвосхищая помидоры, поясняю мысль - ваш единственный любимый ребенок для учителя, даже лучшего - один из 25. Так что предупредить некоторые вещи в наших силах ;) Немного внимания уделить чаду нужно :)

Chайkа
Мы с ним посмеялись, и я его отвела-таки на физкультуру.

ну вообще-то он думал видимо, что урок отсидится, и все.
ну и вы же тоже Педагог должны вроде знать, что дети разные. Ваш мальчик мог бы и позже испугаться, через час, два...если б понял, что никто не придет.

ЯщеRка
почему только вы решили что головой?

В истерике ребёнок и головой может вынести стекло в двери. Был у меня один ученик (давно правда), коорый, получив двойку, орал и всем телом и головой бился в дверь, бежать жаловаться маме хотел. Дверь приходилось запирать на ключ, так как рядом со школой оживлённая магистраль.

ЯщеRка
и пусть стеклянную дверь вышибает,

А теперьпредставье, что здоровые куски стекла падают ребёнку на голову и шею.

Chайkа

А если бы Вы не прочитали тему на Ю-матери, и не вспомнили этот случай, Вы бы тоже стали орать на ребенка и упрекать его в том, что он специально это сделал? Как бы Вы себя повели? Просто интересно?

Chайkа

Так ваш хитрун спецом спрятался чего ему бояться?

Osipova Olga Сейчас Вас тут тоже наградят званием обозлённой училки, к которой приближаться опасно.

вы даже тут не видите разницы в ситуации, для вас взрослая вы, ребенок спрятавшийся специально и ребенок не ожидавший такого расклада- все едино!!! О чем говорить то?

Osipova Olga
А теперьпредставье, что здоровые куски стекла падают ребёнку на голову и шею.

я скорее представляю что в дверь полетит стул или что-нибудь подручное, и не представляю что 7 летний ребенок способен РАЗБИТЬ стеклянную дверь, а привлечь внимание, да

ЯщеRка
я скорее представляю что в дверь полетит стул

А я вот видела ребёнка, который пытался выбить дверь не стулом, а именно собственным телом. Приходилось прерывать урок и физически держать истерящего ребёнка. Ладно была дверь без секла, обычная. Будь там стекло, так я не уверена была бы, что ребёнок не прошиб бы стекло. И сидеть бы мне в тюрьме, если б ловкость мне изменила бы в этом случае и не успела бы перехватить ребёнка этого и физически удерживать.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 16:57

Osipova Olga
Тут идёт речь про оносительно здорового ребёнка как я понимаю.

и что? То есть вашему ребенку полагается и снисхождение и поблажки, а остальные, "здоровые" дети должны быть сразу "мужиками" и вообще супер героями... %) Вы меня извините, но вы как будто испытываете обиду по отношению, как вы соизволили выразиться, "здоровым" детям... так тоже нельзя... еще раз простите за резкость... это всего лишь дети! И психика тоже у всех разная!

Chайkа
Он был не готов на физкультуру и спрятался под парту. Я всех отвела

т.е. деть прекрасно знал, что через урок все вернуться и переоденутся с физ-ры обратно. А вовсе не думал, что уроки уже кончились и все ушли домой на выходные... Разницы по-вашему совсем нет?

Chайkа
Он был не готов на физкультуру и спрятался под парту.

Какой класс? ;)
и потом - это большая разница - спрятаться специально, чтобы пересидеть 1 урок!
и быть закрытым случайно, на все выходные.

NataMS
А если бы Вы не прочитали тему на Ю-матери, и не вспомнили этот случай, Вы бы тоже стали орать на ребенка и упрекать его в том, что он специально это сделал? Как бы Вы себя повели? Просто интересно?

Да, да, интересно!
Я вот почему-то сомневаюсь, что стали бы орать и упрекать мальчишку?

Osipova Olga
Был у меня один ученик (давно правда

и с тех пор все дети "относительно здоровые", как вы выражаетесь, должны действовать именно так? кто тут жертва собственных стереотипов?
Один мальчик из вашей практики - это правило, а все остальные прыжки из окон с неудачным приземлением из ваших рассуждений и прочее - это всего лишь не стоящая внимания случайность... Какое счастье, что мне не приходилось иметь дело с такими вот педагогами, как вы... надеюсь, и дальше будет так везти...Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 16:59

Chайkа
Он сидит спокойно, доволен даже.

ндаа... здесь много раз приходится повторяться: Психика у детей разная! :dontknow: И как можно ждать одинаковой реакции у разных детей? Странная аналогия... взрослые-то не могут собой управлять, а тут - дети...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы