Тема закрыта

Причина: 0

Закрыли в классе ребенка!!((

Chайkа
как люди гроздьями прыгают из окон 9 этажа.

Помню, видела. И с небоскрёбов 11 сентября прыгали, тоже на смерть. Тут да, другая итуация. Разделять надо.

Chайkа
но у ребенка могла быть клаустрофобия, это да. если он истерил и плакал, его прежде всего успокоить надо было, а не на маму наезжать.

Учительница за наезды свои тоже схлопочет, надеюсь.

Chайkа
успокоить надо было

ак как мама, она не сможет успкоить. Мама - это мама.

Bona mente (ex Ve-me)
грубо, мадам... очень грубо..

Не грубее некоторых, которые обхамили ут меня с ног до головы.

Лан, пока, пошли поужинаем

Osipova Olga
Здесь нет моих родителей. Здесь незакомые мне форумчане, деей которых я никогда не видела.

Однако выводы и умозаключения сделали обо всех... причем довольно хамским образом... Непедагогично... млин...

Osipova Olga
а абстрактного ребёнка

а я не пускалась в обсуждения "абстрактного" ребенка... Уж если и разводить философию о некой абстракции, то не здесь и не с вами...

Bona mente (ex Ve-me)
Однако выводы и умозаключения сделали обо всех... причем довольно хамским образом.

Обо мне тут тоже сделали выводы и умозаключения и тоже хамским образом. Я лишь отбивалась от хамских нападок.

ДобраяФея
а если он не дай бог в лифте застрянет у вас?

да какая ж вы добрая?! самамя злая фея на свете %)

АзалияС
Парню - зачет.
Именно так и надо поступать в критической ситуации.

++++++++
Своего ребенка воспитываю именно так. Никакая нахрен дверь не стоит даже минуты стресса ребенка!!!!
У моего и училка в начальной школе была правильная. Она как раз учила поведению в экстрем ситуациях. Например был такой тренинг - КРИЧАТЬ В ОТКРЫТОЕ ОКНО - типа репетиции просьбы о помощи. Не все могли - один мальчик смог закричать далеко не с первой попытки. Воспитание не позволяло...

Всю тему не читала, срач не интересен, но радует что больше мамаш все же адекватных. :)

Автор, вы что молчите - что предприняли то??? Замалчивать нельзя - тогда точно училка загнобит. Надо кричать как можно громче. Я бы написала заявление на имя директора и копию - в УО. Требовала бы чтобы учительница извинилась перед ребенком. Иначе стресс не снять. Нужно заставить себя уважать. Училка неправа 100%.

Leksa
Родители относятся к учителям так, как учителя относятся к их детям.

тогда у меня вопрос.. почему все родители переживают: "моей еще в садик ходить к этой воспитательнице", или "моему еще год (два, три) учиться с этой учительницей", хорошее отношение к детям в наше время (по крайней мере, у меня возникло такое ощущение) напрямую зависит от того, насколько хороши подарки дарятся (была тут тема), или насколько часто родители участвуют в жизни класса-школы, или от того, насколько много и насколько разных (нежелательных) вопросов задают учителям... ну, вот как-то так... возможно, я ошибаюсь (была бы очень рада), но не видела я еще ни одного преподавателя, который бы так хорошо к детям относился, не обращая ни на что внимания со стороны родителей, например..

MarinaMamaEva

Уже доказано что "подарки" ещё больше развращают учителей. И они (подарки) ваще не гарантия хорошего отношения учителя к родит и реб

никИринка
Уже доказано

дык, в том то и дело, что всегда есть к чему придраться... не участвуют родители в жизни класса - плохо, все плохие, поехали классом в поездку - а зачем так много поехало родителей? %) мне не понять, я не любила (с)

MarinaMamaEva
напрямую зависит от того, насколько хороши подарки дарятся

Был бы у меня класс - никогдаб никаких подарков вообще не брала от родителей. Не представляю ситуации, когда Марьиванна просит родиелей подарить ей какй нибудь подарок. Всегда бы отвечала - сасио, ничего не нужно.

Leksa
Нифига себе у вас понимание хорошего отношения. Это ж как раз наоборот все друг друга тихо ненавидят, в лицо криво улыбаясь.
Когда учителю действительно интересны дети, он их понимает и принимает, ему нравится с ними общаться и учить - никакие подарки не нужны,

Плюсуюсь

Leksa
и нежелательных вопросов он не боится.

Вот ту не поняла. Приведите хоть один пример нежелательного вопроса, плииз. ;)

Leksa
Когда учителю действительно интересны дети, он их понимает и принимает, ему нравится с ними общаться и учить - никакие подарки не нужны, и нежелательных вопросов они не боятся. А родители сами с удовольствием участвуют в жизни класса

+10000
у нас 2 первые учительницы - по русской программе и по ховарду. Вопросы - всегда да, общаться по любым вопросам можно хоть в школе, хоть после школы по телефону или в скайпе. Постоянные походы на природу, выходы в театры с ролителями. По каждому ребенку могут точно и четко сказать проблемы, при этом обязательно подчеркнут, где все отлично и ребенок молодец. Нам очень повезло с учителями, чего не скажешь, например, об авторе, к сожалению.

Leksa
Нифига себе у вас понимание хорошего отношения

вовсе не считаю такое отношение хорошим, у вас все прекрасно - рада за вас, очень, надеюсь, что и у нас все замечательно будет

Pippit™

Джека
Здесь однозначно дурак - деть.

В этой ситуации успокаивает одно: ребенок еще поумнеет... В отличие от вас...

+много

Osipova Olga
Приведите хоть один пример нежелательного вопроса

на последнем родсобрании одна мама спросила про питание, мол, ребенок жалуется, что не нравится, как кормят, реакция была ооочень странная педагога, крайне недоброжелательная, а в конце и вовсе агрессивная, не буду пересказывать разговор, но многие родители обратили на это внимание.. это просто из последнего, что помню, вообще такие моменты не запоминаю, мусор..

Leksa
Еще, бывает, оправдывают ребенка и защищают

вот повезло вам, здорово, а у нас вчера один ребенок со школы пришел с истерикой, потому что учитель ругалась ри всех, было за что, безусловно, но ребенок и не один участвовал в проказах... ситуация спорная, но вполне могу понять маму, которая сейчас очень переживает за свое чадо

MarinaMamaEva
а в конце и вовсе агрессивная

Что ж, бывают и агрессивные педагоги. Человеческий фактор никуда не денешь.

MarinaMamaEva
ребенок жалуется, что не нравится, как кормят,

Не нравится -есть икто не заставляет. Можно и отказаться от питания. Так можно было учительнице ответить. Агрессия вот уж ут явно неуместна.

Osipova Olga
Агрессия вот уж ут явно неуместна.

в том то и дело..

Osipova Olga
Человеческий фактор никуда не денешь.

так понимаю, что сейчас это самая популярная отмазка... для всех..

MarinaMamaEva
учитель ругалась ри всех,

В школе не получится отчитать ребёнка не при всех. Дети всё равно обступят и уши развесят - чего это там Васю ругают? Сколько раз пыталась сама. Надо сделать внушение ребёнку - как не овожу его в сторонку на перемене, всё равно кто нибудь из любопытных одноклассников увяжется и стоит "уши греет"

MarinaMamaEva
так понимаю, что сейчас это самая популярная отмазка... для всех..

Так это не отмазка, а так и есть. Учителя разные бывают, врачи, попЫ. Хорошо, что выбирать можно. Не устраивает один - пошёл к другому.

Osipova Olga
"уши греет"

это любимое состояние и у моей, понимаю, что

Osipova Olga
В школе не получится отчитать ребёнка не при всех

но отчитывать только одного из шайки, так сказать, потому что, один опоздал на урок. а у другого день рождения - ругать нельзя, тоже как-то странно
хотя.. как говорится, у каждого человека есть причина на тот или иной поступок..

Osipova Olga
разные бывают

Osipova Olga
Не устраивает один - пошёл к другому.

а у меня мечта - все люди добрые и понимающие, а еще отзывчивые и незлопамятные.. боюсь, что мечтой и останется..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы