Тема закрыта

Причина: 0

Закрыли в классе ребенка!!((

Альтаир
Зимой мне позвонила и распетрушила, что ребенок без варежек пришел. Говорила, что не выпустит из школы, пока я ему рукавички не принесу нормально кстати. И няни в таком возрасте часто адекватнее...хотя поучить любят...

Ау нас 2-3 этажи нач. школы. :=-O:

ЯщеRка
а у меня на втором этаже началка размещалась)))

ну и че? Варианта 2: либо прыгать, либо прислушиваться к шагам за дверью. Дверь ломать ни-ни А нет! Еще третий вариант-сидеть в кабинете до понедельника-смелость в себе вырабатывать

Naturlich!
нормально кстати

дак и я о том. Даже умилилась такой заботе. Умудриться проконтролировать, как одеты все 23 ребенка-это сила

Ольга таааакая смешная.
Её упертость, да в мирное русло. Бы.

Плантаторша
Ольга таааакая смешная.
Её упертость, да в мирное русло. Бы.

ну вот как бы да, но ведь она с детьми работает - с таким-то подходом... кстати, никто не знает - в какой школе?

Всем привет. Начитались, нарисовались с парнем. Итак, отвечаю.

Bona mente (ex Ve-me)
вы считаете, что ситуация, о которой создана тема, сделает ребенка смелее?

Ну а Вы что ль так считаете? Хм... Вы не правы, коль так.

Тигрра
ведь она с детьми работает

я поэтому и пыталась до нее "достучаться"... бесполезно...

Osipova Olga
Ну а Вы что ль так считаете? Хм... Вы не правы, коль так.

:=-O: вы сама с собой говорить начали? Вы ж сама написали:

Osipova Olga
Ток не плачьте поом, что ребёнок у Вас всего боится. Сами виноваты.

ибо в теме обсуждается конкретный случай, то сотносительно того, что вы пишите, вы считаете, что именно эта ситуация должна ребенка сделать "смелее"... Я достаточно доступно объясняю? Или вы заняли позицию - "сам дурак" ? %)

ЯщеRка
но вот тут в данной ситуации ребенок все сделал правильно-

ЯщеRка
пытался "вскрыть" безопасный выход,

Совершенно неправильно. Он подвергал своё здоровье опасности. И выход этот не был безопасным (учитывая наличие стекла в двери). Пример приведу про "безопасность" вышибания стеклянных дверей. Это было не в Екате и давно. Вечер. Двор обычной школы. подсобка с каким то хламом и дверь со стеклом. Пацаны залезли туда в эту подсобку и уж не знаю, где были их мозги, почему они не вышли по нормальному оттуда (может баловство обычное), но они разбили это стекло в двери. Получилась дыра и снизу огромные, торчащие вверх осколки (как ножи). Один из пацанов не придумал ничего лучше, подставил под ноги какую то бочку из под краски, положив её на бок, полез поверх этих ножей. Бочка под ногами покатилась. Пацан упал животом на эти ножи из стекла и был практически перерезан пополам. Разумеется погиб.

Bona mente (ex Ve-me)
давать оценку поступку взрослого человека (а именно в этом контексте здесь было применено "бы" ) и предполагать, что должен был сделать ребенок - вам не кажется, что это разные вещи?

А какая разница то? Ситуация "бы" неконструктивна в любом случае?

Bona mente (ex Ve-me)
И как можно ждать одинаковой реакции у разных детей?

нельзя никак :) так же как и у учителей и у родителей реакция может быть разной. на одно и то же.

cheba
Какой класс?

первый :)

NataMS
А если бы Вы не прочитали тему на Ю-матери, и не вспомнили этот случай, Вы бы тоже стали орать на ребенка и упрекать его в том, что он специально это сделал? Как бы Вы себя повели? Просто интересно?

на этого конкретно - нет, он забавный. на кого другого, может, и прикрикнула бы слегка. с кем-то удивилась бы...да с каждым учеником по-разному бы себя повела. они все разные. конкретно с этим я даже и не удивилась - он и на уроке часто за моим столом прячется - я внимания не обращаю.

Альтаир
Говорила, что не выпустит из школы, пока я ему рукавички не принесу

ну, это уже дурость... перебор. а если родители работают? рукавички понесут? у меня один шапку потерял, так я взяла которая с лыжни России, в школе были. ему дала. а шапка его среди учебников блинчиком лежала

ЯщеRка
вот подобный наезд на меня в первом классе-

Какой именно наезд так на Вас повлиял?

ЯщеRка
так как ПЕРВЫЙ учитель величина очень важная,

Безусловно. Но мама и папа для ребёнка важнее.

ЯщеRка
и не факт что родители смогли бы нивелировать ущерб

Да спокойно. В крайнем случае, если уж совсем швах, в другой класс перевести. Или в другую школу.

MarinaMamaEva
если учитель не имеет мужества (как было сказано ранее) извинится перед мамой и не сваливать все шишки на паренька.

Ну ещё автора то не дождались. Не знаем, чем дело закончилось и пришло ли мужество к учителю. Надеюсь, что они разобрались в ситуации.

MarinaMamaEva
это ваше представление о родителях учеников?

Это моё представление о некоторых форумчанах.

Osipova Olga
А ненормальные воют на форуме (и скорее всего на кухне, думая, что ебёнок не слышит), что сволочь училка чуть их ребёнка не убила. А потом удивляемся, почему ж фобии?

Своей грубостью вы просто поражаете... %) Не дай Бог попасть к вам как к педагогу... Вы даже не пытаетесь хоть чуточку умерить свой пыл и проанализировать то, что выливаете сюда... %) Вы свое неуважение к родителям в принципе прямо разбрызгиваете тут...

Альтаир
А тут ребенку из окна предлагают выпрыгнуть

Это намного безопаснее, чем вышибать стеклянную дверь. Разумеется, если речь идёт о "вылезти в окно", а не "выпасть из него". И если это 1 этаж. Это в данной ситуации с ребёнком автора. А если класс на более высоких этажах, то и тут ситуация "вылезти в окно" тоже уместна. Например при пожаре, терракте. Жить захочешь, никуда не денешься. Лучше ногу сломать, чем сгореть.

Leksa
Родители относятся к учителям так, как учителя относятся к их детям.
И помогать учителю, поддерживать его, как там было громко сказано

Leksa
будут только в ответ на хорошее отношение к детям.
Это ж вроде ясно, как божий пень.

Ясно и что? Плохое отношение - преводим к другому учиелю. Всё просто.

Тигрра
но ведь она с детьми работает - с таким-то подходом...

С каким таким подходом? что пожалела парня, который рисковал стеклом изрезаться, выщибая витраж в двери?

Ав .... ав .... ррр-ав ....

Ой девки ... ржу-нимагу.

Bona mente (ex Ve-me)
Своей грубостью вы просто поражаете.

Она не большая, а то и гораздо меньшая, чем у некоторых тут.

Bona mente (ex Ve-me)
Вы свое неуважение к родителям в принципе прямо разбрызгиваете тут...

Здесь нет моих родителей. Здесь незакомые мне форумчане, деей которых я никогда не видела.

Osipova Olga
Какой именно наезд так на Вас повлиял?

у меня была замечательная первая учительница, но если бы со мной в первом классе произошла бы ситуация как с сыном автора темы и с подобной реакцией учительницы, то однозначно неприятие учебы заработала бы... меня в 5 классе завуч началки "повоспитывать" решила, дак меня потом классная и литератор успокаивали-утешали...

Bona mente (ex Ve-me)
ибо в теме обсуждается конкретный случай, то сотносительно того, что вы пишите, вы считаете, что именно эта ситуация должна ребенка сделать "смелее"...

Чёт расфантазировались Вы. Я имела в виду не ребёнка автора, а абстрактного ребёнка Н, запертого в помещении. И как с меньшими для себя поерями выйти из этой ситуации этому ребёнку Н. А автор придё наверно и расскажет, как решили проблему. Или он уже был здесь. Не оразила что то я. Тема то анонимная.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 19:35

Osipova Olga
А если класс на более высоких этажах, то и тут ситуация "вылезти в окно" тоже уместна. Например при пожаре, терракте. Жить захочешь, никуда не денешься. Лучше ногу сломать, чем сгореть.

не по теме, правда, этот разговор про пожары уже... но не удержусь, прокомментирую. нам на курсах ГО и ЧС фильм показывали - пожар офисного здания во владиввостоке. так вот жутко было смотреть, как люди гроздьями прыгают из окон 9 этажа. на верную смерть :(
тут другая ситуация совсем. пустяк. не ЧС вовсе. но у ребенка могла быть клаустрофобия, это да. если он истерил и плакал, его прежде всего успокоить надо было, а не на маму наезжать.

Chайkа
и у учителей и у родителей реакция может быть разной. на одно и то же.

дак естественно... Но взрослый человек - это все-таки взрослый... И требовать с ребенка поведения и проявлений свойственных взрослым людям, ну как-то неправильно...

Osipova Olga
Это моё представление о некоторых форумчанах.

грубо, мадам... очень грубо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы