Тема закрыта

Причина: 0

Закрыли в классе ребенка!!((

Я считаю парень-молодец, я бы как мама его похвалила точно - выходил из ситуации как умел. То что запаниковал-тоже бывает, даже взрослые в незнакомых ситуациях паникуют. Важно ребенку объяснить на случай паники: когда с тобой какая-то ситуация страшная происходит - потерялся, закрыли, сначала надо пореветь, поорать, испугаться как следует. Но только одну минуту. Когда поревешь, думай что делать - если дали ребенку схему поведения - пусть вспоминает схему. Если нет-пусть придумывает выход. Надо разрешить ему испытывать эмоции, сказать что это нормально. Он тогда будет голову включать и менее рискованно и спонтанно действовать будет.

И еще: есть одна отличная игра для развития креативности мышления и поисков выхода в критичных ситуациях - я с ребенком и его друзьями лет с 4 играла: задаешь какую-нить ситуацию - например, лужу перейти не замочив ног, выбраться из закрытого помещения, остался один в незнакомом месте, достать шишку упавшую на крышу-все что угодно- и вместе придумываете варианты как это сделать, хорошо если детей несколько, принимаются обязательно все фантастические-типа прилетит человек-паук и тебя выручит, но взрослый аккуратненько акцентирует внимание на реальных и действенных методах, обсуждая их подробнее. Мы так играючи научились в 5 лет "теряться" в торг.центре, сама потом наблюдала как мой сын поревев спокойно зашел в ближайший магазинчик, сказал продавцу что потерялся, как его зовут и спокойно вернулся на то место где потерялся - нас ждать - мы это все отыграли ранее. Поиграйте с ребенком так когда успокоится немного, отыграйте ситуацию "закрыли в классе" и придумайте штук 10 вариантов выхода, в т.ч. одобряя тот который он применил, а то еще клаустрофобию парень заработает.

Osipova Olga

Я вас читаю и думаю: о какой адекватной реакции у семилетнего ребёнка может быть речь, если я не вижу её у взрослой женщины ( вроде даже педагога) тупо сидящей за компом, вне чрезвычайной ситуации?
Меня никто тут так не поразил суждениями как вы... Вы как педагог, оправдываете действия другого педагога ( что в принципе и понятно: рука руку моет) и придумываете околесицу, которую ДОЛЖЕН был сделать испуганный ребенок.

Pippit™
Osipova Olga

Я вас читаю и думаю: о какой адекватной реакции у семилетнего ребёнка может быть речь, если я не вижу её у взрослой женщины ( вроде даже педагога) тупо сидящей за компом, вне чрезвычайной ситуации?
Меня никто тут так не поразил суждениями как вы... Вы как педагог, оправдываете действия другого педагога ( что в принципе и понятно: рука руку моет) и придумываете околесицу, которую ДОЛЖЕН был сделать испуганный ребенок.

Это каста. особая. их не переспорить. только они правы. они учат детей - откда же будет общество у нас другим?

Pippit™
В этой ситуации успокаивает одно: ребенок еще поумнеет... В отличие от вас...

+++

Osipova Olga
Это опять же другой вопрос. Нынешние дети хлюпики.

%) Круто... А Ваш кто, не хлюпик?
Дети РАЗНЫЕ. Понимаете, да?
Ваш вот больной сильно, кто-то менее, кто-то с виду вапще здоровый, но психика нежная.
Странно, что Вы как учитель этого не понимаете. %) Или Вы понимаете только то, что Ваш болеет, а другие ОБЯЗАНЫ здоровыми быть и реагировать лучше взрослых?

Анонимно, так как у Вас в игноре, но уж очень хочется это Вам сказать.

Pippit™

ППКС! Тоже офигеваю. %)

Lala
есть одна отличная игра для развития креативности мышления и поисков выхода в критичных ситуациях - я с ребенком и его друзьями лет с 4 играла: задаешь какую-нить ситуацию - например, лужу перейти не замочив ног, выбраться из закрытого помещения, остался один в незнакомом месте, достать шишку упавшую на крышу-все что угодно- и вместе придумываете варианты как это сделать, хорошо если детей несколько, принимаются обязательно все фантастические-типа прилетит человек-паук и тебя выручит, но взрослый аккуратненько акцентирует внимание на реальных и действенных методах, обсуждая их подробнее. Мы так играючи научились в 5 лет "теряться" в торг.центре, сама потом наблюдала как мой сын поревев спокойно зашел в ближайший магазинчик, сказал продавцу что потерялся, как его зовут и спокойно вернулся на то место где потерялся - нас ждать - мы это все отыграли ранее. Поиграйте с ребенком так когда успокоится немного, отыграйте ситуацию "закрыли в классе" и придумайте штук 10 вариантов выхода, в т.ч. одобряя тот который он применил, а то еще клаустрофобию парень заработает.

много плюсов. Нестандартные ситуации надо отрабатывать, порядок действий проговаривать. На самом деле их не так и много, основные отработать - похожие всегда найдутся. Причем в разеных вариантах - есть мобильник - нет его, работает светофор по дороге к дому - не работает и так далее.

Lala
когда с тобой какая-то ситуация страшная происходит - потерялся, закрыли, сначала надо пореветь, поорать, испугаться как следует. Но только одну минуту

иногда этой минуты может не быть

Автор, расскажите, как дела-то?
Вы сходили в школу? Поговорили с учителем?
Как ребенок? Успокоился?

Pippit™
Pippit™

никИринка
никИринка

Scorpion`s Queen
Scorpion`s Queen

Чушь эту комментировать слов у меня нет.

Osipova Olga
Чушь

Всё что не совпадает с вашими преобретёнными стереотипами

никИринка
Всё что не совпадает с вашими преобретёнными стереотипами

Нет, всё, что ересь и неадекват.

Osipova Olga

А тут никто и не сомневался, что чушь несут все, кроме вас, а то как же по другому. Но адекватность у вас стремится к 0, извините за правду.

Аssiya
иногда этой минуты может не быть

Здраво сказано. Подпишусь.

Pippit™
Pippit™

Pippit™
Но адекватность у вас стремится к 0,

Pippit™
А тут никто и не сомневался, что чушь несут все, кроме вас, а то как же по другому.

Милейший педагог - Ольга Осипова, ага?

Scorpion`s Queen
Милейший педагог - Ольга Осипова, ага?

Кто у меня учится - всех устраиваю. Остальные меня не волнуют.

Читала тему сначала отстраненно, не хотела ввязываться в дискуссию, тем более, что своя еще в школу пойдет через год. Но, почитав педагогов наших, стало немного не по себе.
Я - взрослый человек, если меня запрут в помещении, я не буду тупо сидеть и ждать, когда ж за мной придут, тем более накануне выходных. Я бы стала пытаться покричать и постучать в дверь, чтоб привлечь внимание и открыли чтобы. Если бы это не принесло результатов, то удары бы стали сильнее и крики погромче - и это не истерика, а обычная логика, раз не слышат - значит надо погромче. Выдержала бы это дверь или нет - вопрос качества школьной обстановки.
На мой взгляд ребенок поступил правильно и то, что он испугался, оставшись один в запертом помещении и не знакомой ситуации (ему никто не говорил, как надо действовать в таких ситуациях - и кто бы мог подумать, что это ему понадобится в первом классе) - это нормально.

Lala
есть одна отличная игра для развития креативности мышления и поисков выхода в критичных ситуациях - я с ребенком и его друзьями лет с 4 играла: задаешь какую-нить ситуацию - например, лужу перейти не замочив ног, выбраться из закрытого помещения, остался один в незнакомом месте, достать шишку упавшую на крышу-все что угодно- и вместе придумываете варианты как это сделать, хорошо если детей несколько, принимаются обязательно все фантастические-типа прилетит человек-паук и тебя выручит, но взрослый аккуратненько акцентирует внимание на реальных и действенных методах, обсуждая их подробнее. Мы так играючи научились в 5 лет "теряться" в торг.центре, сама потом наблюдала как мой сын поревев спокойно зашел в ближайший магазинчик, сказал продавцу что потерялся, как его зовут и спокойно вернулся на то место где потерялся - нас ждать - мы это все отыграли ранее. Поиграйте с ребенком так когда успокоится немного, отыграйте ситуацию "закрыли в классе" и придумайте штук 10 вариантов выхода, в т.ч. одобряя тот который он применил

очень ценный совет - спасибо огромное, обязательно, поиграю с дочкой.

Тигрра
и это не истерика

У ребёнка атора была именно истерика, отрицательно повлиявшая на его нервную систему.

Тигрра
а обычная логика,

Логика - это если бы он постучал - не открывают. Постоял, прислушался - ага, вроде кто - то идёт по коридору (шаги в пустом школьном коридоре хорошо слышны), ну ка посучу ещё раз, посильнее.

Тигрра

• вопрос качества школьной обстановки.

И ещё вопрос изрезанных рук, если ам был витраж.

Тигрра
ему никто не говорил,

Очень жаль, что не говорил.

Osipova Olga
Очень жаль, что не говорил.

Вот знаете, до этой темы у меня даже в мыслях не возникало, что такая ситуация может возникнуть и, соответственно, что нужно это проговорить с ребенком.

Я дочери постоянно рассказываю и про пожары и про "потеряться", адрес, имя, фамилию, имена родителей знает лет с двух, остановки, как добраться разбираем... и как с чужими себя вести тоже учим, Но вот, что закроют одну в школе в классе - даж фантазии не хватило

Osipova Olga
У ребёнка атора была именно истерика

и неудивительно - он попал в стрессовую ситуацию и не знал, как в ней себя вести.

Тигрра Вот знаете, до этой темы у меня даже в мыслях не возникало, что такая ситуация может возникнуть и, соответственно, что нужно это проговорить с ребенком.

ну как же так, а вот учителю из- за вас надо будет додуматься вообще до абсурда: проверить все ли из класса вышли, а это как вы понимаете фантастика поболе, чем спрыгнуть из окна, вслушиваться в пространство за дверью и т.д. И т. П.

Тигрра
и неудивительно - он попал в стрессовую ситуацию и не знал, как в ней себя вести.

Объяснили бы раньше, как себя вести и не впал бы ребёнок в стрессовую сиуацию. Да и не было её там, ситуации этой. За окном белый день, прохожих полно. Ты в знакомом помещении. Его ж не в дремучем лесу ночью за 100 км от дома потеряли.

Osipova Olga
не в дремучем лесу

и эту ситуацию надо проговаривать. Учить ребёнка, что в этом случае можно сделать. Хотя она гораздо более стрессовая и опасная, чем закрытая дверь класса.

Osipova Olga
Объяснили бы раньше, как себя вести и не впал бы ребёнок в стрессовую сиуацию

да не догадался никто, что педагог может "забыть" ребенка и запереть. Если бы догадались, то объясняли бы.

Osipova Olga
Да и не было её там, ситуации этой. За окном белый день, прохожих полно. Ты в знакомом помещении.

Вы упускаете такой момент, как закрытые двери - боязнь замкнутых пространств очень распространена и о её существовании родители могли не догадываться, если ребенок никогда не запирался нигде один.
Клаустрофобия – самая распространённая в мире разновидность фобий. Люди испытывают сильнейший страх, оказываясь в лифтах, автомобилях, тесных помещениях, в многолюдных местах, в вагонах поездов, в самолетах и т.д. Этот внезапный страх не основан на реальной опасности, однако сопровождается учащенным сердцебиением, болью в груди, дрожью, повышенным потоотделением и головокружением; человеку даже может казаться, что у него инсульт.

Поддерживаю автора. Ребенок первоклашка, помню своих племянниц в этом возрасте. совсем дети. и естественно мальчику стало страшно, когда он остался один закрытым.

Osipova Olga

ВЫ, Ольга, странно как то рассуждаете %)Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 13:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы