Тема закрыта

Причина: 0

Закрыли в классе ребенка!!((

olchikb
А потом подумал и выдал еще не лучше: "А -а-а-а, нет!!! В окно бы вылез!!!"

А почему ещё не лучше? Это как раз более правильный выход из ситуации. Только конечно надо ребёнку сказать, что лезть в окно надо ТОЛЬКО, ЕСЛИ ЭТО 1 ЭТАЖ.

Osipova Olga
что лезть в окно надо ТОЛЬКО, ЕСЛИ ЭТО 1 ЭТАЖ.

вы смеетесь или на полном серьезе??? блин, у меня слов нет
измерьте расстояние от подоконника первого этажа до асфальта и заодно посмотрите, не набросано ли там чего, досок с гвоздями например.
а еще лучше- потренируйте своего ребенка экстремальной эвакуации через окно, и помогать не надо, пусть самостоятельно справляется.

ВеликийСахем
вы смеетесь или на полном серьезе??? блин, у меня слов нет
измерьте расстояние от подоконника первого этажа до асфальта и заодно посмотрите, не набросано ли там чего, досок с гвоздями например.
а еще лучше- потренируйте своего ребенка экстремальной эвакуации через окно, и помогать не надо, пусть самостоятельно справляется.

На полном серьёзе. Измерила. И что? Не такое оно и большое, если 1 этаж. К тому же, если ребёнок заперт и в помещении начался пожар например, то тут выбирать не приходится. А насчёт досок с гвоздями, так окно то не одно. Навряд ли по периметру всей школы или одного какого то класса навален строительный мусор.

Osipova Olga
Это как раз более правильный выход из ситуации. Только конечно надо ребёнку сказать, что лезть в окно надо ТОЛЬКО, ЕСЛИ ЭТО 1 ЭТАЖ.

чтобы ноги переломать? %) может, правильнее все-таки в классе посидеть минут 15?

Bona mente (ex Ve-me)
Когда моя дочь училась в первом классе, наша учительница считала каждый раз деток, пока не запомнила всех

чтобы запомнить - дня 2 нужно. а считать каждый день - мы вот в день выходим раза 4 из кабинета - нелепость. и дети должны - да-да, именно должны быть к концу года уже все-таки организованными и собираться быстро.

Osipova Olga
Измерила. И что?

ну и сколько? озвучьте. и что будет если ребенок шмякнется на спину.
и не надо тут про пожар за уши притягивать. это как - училка заперла в классе и тут же пожар начался, не отходя от кассы?
или: училка заперла, ребенок сидел час,другой и ждал пожара? бред собачий, ей-богу)
и наконец - ребенку просто проблематично открыть окно, если конечно в школе не установлены стеклопакеты.

ВеликийСахем
потренируйте своего ребенка экстремальной эвакуации через окн

А иногда это полезно. И есть случаи, когда лучше сигануть в окно (пусть и на битые кирпичи), чем орать и долбиться в двери. Читала, что в Беслане некоторые дети так и сумели спастись в самом начале захвата. Но это конечно суперчрезвычайная ситуация.

Chайkа
чтобы ноги переломать? может, правильнее все-таки в классе посидеть минут 15?

Ноги то вряд ли переломаются. Но может и правильнее пересидеть в классе и дождаться учителя.

Chайkа
и дети должны - да-да, именно должны

ппц, а учителя, которые за них ответственны, че-нить ваще должны? ась? ну там, убедиться, что никого в классе на веселый уикэнд не оставили?
кому 7-летка "должен" - вам чтоль? обойдетесь.

Osipova Olga
А иногда это полезно

прекрасно! сколько ходок сделал ваш ребенок? каковы успехи? кстати, что там с расстоянием от подоконника до земли, которое вы столь оперативно замерили, не лень же было до школы бегать в ночи, респектую

ВеликийСахем
ну и сколько? озвучьте. и что будет если ребенок шмякнется на спину.

Совсем не высоко. Метра два где то. Дети спокойно во дворах с такой высоты прыгают и никто спины не ломает.

ВеликийСахем
про пожар

Это просто пример.

ВеликийСахем
училка заперла

Учительница

ВеликийСахем
ребенку просто проблематично открыть окно

Это уже отдельный вопрос.

Osipova Olga
ВеликийСахем

ребенку просто проблематично открыть окно

чем проблематично повернуть ручку стандартного пластикового окна? только не надо этого делать

ВеликийСахем
сколько ходок сделал ваш ребенок?

У меня ребёнок инвалид так то (если Вы не знаете), имеет определённые физические проблемы и учится дома.

ВеликийСахем
не лень же было до школы бегать в ночи, респектую

Так каждый день мимо школьных окон прохожу. Во мне 168 см. Если вытяну руку вверх, согнув её в локте под углом 90 градусов, достаю до подоконика, который снаружи. Это в стандартных школьных зданиях, паостройки начала 80 годов. Вчера мимо старой школы проходила, так там ещё ниже 1 этаж. Хотя конечно бывает так, что окна 1 этажа высоко расположены.

Chайkа
чем проблематично повернуть ручку стандартного пластикового окна? только не надо этого делать

сказано же - если не пластиковое. у вас во всех школах пластик стоит? мне откуда знать.

Osipova Olga
У меня ребёнок инвалид так то (если Вы не знаете

теперь знаю. это кое-что проясняет. а остальные-то дети здоровые, пока из окон не сигают.

Osipova Olga
Совсем не высоко. Метра два где то. Дети спокойно во дворах с такой высоты прыгают и никто спины не ломает.

опять же - это делают чужие вам дети, и уж поверьте мне - сколько из них переломало себе и ноги и позвоночники - вам никто не докладывает.

ппц - спрыгнуть с 2-метровой высоты для первоклассника совсем не опасно и даже полезно
кстати, а вы про переломы пяточных костей не слыхали?
не, ну точно - весна..

ВеликийСахем
это кое-что проясняет

Что именно это прясняет?

ВеликийСахем
. а остальные-то дети здоровые, пока из окон не сигают.

У меня нездоровый не изза того, что из окна прыгнул. По другим причинам

ВеликийСахем
спрыгнуть с 2-метровой высоты для первоклассника совсем не опасно

Там меньше 2 метров.

ВеликийСахем
переломало себе и ноги и позвоночники

Да невозможно ам ничего сломать, если ребёнок физически нормально развит и здоров. А чтоб пяточные кости сломать, так это надо минимум со второго этажа сигануть.

Osipova Olga
У меня нездоровый не изза того, что из окна прыгнул. По другим причинам

ну это понятно, иначе вряд ли бы вы тут советовали такие вещи.

Osipova Olga
Да невозможно ам ничего сломать,

зайдите в детскую травматологию %) откроете для себя много нового. смотря как падать.
да и вообще - спор этот бесполезный, вы не желаете включать голову. у вас ребенок один?

ВеликийСахем
смотря как падать.

А вот это уже другой вопрос. Смотря как упасть. Может и лёд быть под окном (если зима). Может внезапно прогнуться под ногой тонкий наружный подоконник и ребёнок просто выпадет из окна. Я то не про эти случайности говорю.

ВеликийСахем
вы не желаете включать голову.

Вполне включила. Да и сколько раз видела, как дети по весне (в том числе и малыши) из школных окон на первых этажах вылезали. Ничего с ними не случилось. Все целы, живы и здоровы. Опять же если это делать осторожно и с головой.

ВеликийСахем
у вас ребенок один?

Один. А при чём тут количество детей?

ВеликийСахем
зайдите в детскую травматологию

Ха, так ребь может с велосипеда упасть и ногу сломать. Смотря как падать. Если падать не умеешь, убиться можно просто споткнувшись на улице.

Вон раньше в деревнях тренированные и закалённые мальчишки с крыш сараев сигали. Да ещё соревнования устраивали. Да подсмеивались над теми, кто боится.

Chайkа
и дети должны - да-да, именно должны быть к концу года уже все-таки организованными и собираться быстро.

да дети и в восьмом классе неорганизованные в основной своей массе... "Должны-не-должны"... :dontknow: повторюсь: это не армия! это всего лишь первый класс!

Chайkа
а считать каждый день - мы вот в день выходим раза 4 из кабинета - нелепость.

и опять повторюсь: если не умеешь "на глаз" определить, что кого-то "в строю" не хватает, значит пересчитывай! как бы нелепо это не казалось... В конце концов, пока детки (первоклассники - это еще совсем маленькие детки) в школе, ответственность за них несет учитель!

Osipova Olga
Вон раньше в деревнях тренированные и закалённые мальчишки с крыш сараев сигали. Да ещё соревнования устраивали. Да подсмеивались над теми, кто боится.

Раньше в деревнях был естественный отбор - выживал сильнейший, а из нынешних первоклассников - 50% его бы не выдержали до 3х лет. так что не надо чужих детей на подвиги посылать, т.к здоровье - дело временное.

Гранат
а из нынешних первоклассников - 50% его бы не выдержали

Это опять же другой вопрос. Нынешние дети хлюпики.

Bona mente (ex Ve-me)
повторюсь: это не армия! это всего лишь первый класс!

ну, быть может. у нас как-то невольно быстро организовываются - мы из класса выходим за минуту до того, как начинается урок у второй смены

Bona mente (ex Ve-me)

и опять повторюсь: если не умеешь "на глаз" определить, что кого-то "в строю" не хватает, значит пересчитывай! как бы нелепо это не казалось... +++
а не занимайся словоблудием "должен-не должен". Дети вверены тебе в количестве стольки-то человек, будь добра обеспечь чтоб все были в порядке, а не на сколько твоей "умной" головы хватило))
сама работала с детьми, причем интернатскими, причем слабслышащими. Представляю как воспитатель первоклашек (да даже и третьеклашек) в нашем интернате начала бы в случае ЧП что-то лепетать про "сам виноват"...

Chайkа
мы из класса выходим за минуту до того, как начинается урок у второй смены

:) во... у вас есть причины для торопливости...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы