Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Безобразное поведение, хотят исключить из школы

Как преподаватель Вуза могу нарисовать дальнейшую картину развития таких детей. В каждой группе есть 2-3 таких парня, которые вроде бы и не глупые, но из-за проблем поведения они РЕАЛЬНО мешают всем. Они в в двадцать лет могут мешать и группе, и преподавателю.
Их основные проблемы: отсутствие самодисциплины, лень, желание сделать все только наскоком (не умеют трудиться), поверхностные знания, которые они пытаются компенсировать сообразительностью. В результате, если они так и не смогут изменить свой вектор поведения - отчисление. Так что школой эти проблемы не ограничиваются.
На мой взгляд, для работы с такой категорией ребят нужно
а) наличие авторитета. Часто это может быть лицо, не связанное со школой - например, тренер.
б) занятие, требующее упорства и труда. Причем это не обязательно спорт, где можно в детстве получить результаты за счет раннего физиологического развития.
Конечно, это не вышивание крестиком. В качестве вариантов могу предложить иностранные языки (нельзя выучить наскоком, нужна система)
в) прорабатывание этической позиции (совместно с родителями, психологом). Ребенку нужно понять, что в обществе действуют некоторые правила, которые нужно соблюдать.
Еще очень помогает зарабатывание денег. В этом случае четко совпадает труд и результат.
Найти ребенку занятие для зарабатывания можно.

MVA
у Вас золотой мальчик

+

ЧудоМарина
отсутствие самодисциплины, лень, желание сделать все только наскоком (не умеют трудиться), поверхностные знания,

в описанном автором, не заметила даже намека на такую характеристику.

ЧудоМарина
Ребенку нужно понять, что в обществе действуют некоторые правила, которые нужно соблюдать.

Для чего?Что бы стать офисным планктоном? Возможно. "Удобным" для учителей/преподавателей? Вот уж действительно, ради этого стоит ребенка гнобить %)
Ничего страшного в поведении мальчика не заметила.Кроме вполне логичных умазаключений:4 -ки по математике парню достаточно, так как понимает, что не в оценках дело и если будет действительно НУЖНА 5-ка - он ее получит.Пересел туда, где лучше видно, в чем проблема? Из таких и вырастают люди, которые меняют мир, а не прогибаются под него, если, конечно, наши "учителя" не сломают.

ВВС
Из таких и вырастают люди, которые меняют мир, а не прогибаются под него,

Только меняют они его в худшую сторону Все таки и дисциплину, и самодисциплину еще никто не отменял, анархия тоже не лучший строй ;)

НЕШОКОЛАДКА
Не думали перевести ребенка в Викторию?

Сын не перейдет туда, т.к. на Динамо у него вторая"семья" и с Викторией они на соревнованиях постоянно борятся(сильная школа у них, но он 2 из трех раз победил соперника :) )
Вот сегодня он пришел со школы со вторым дневником, так из четырех уроков: 3 предмета-нет замечаний и подпись учителя, а четвертый урок(у кл.руководителя- ВЫЯСНЯЛ С ...... ОТНОШЕНИЯ(мальчик в классе). Я спросила у него, что случилось, а он мне ответил: тот забрал у него без спроса из портфеля энциклопедию(мой взял ее в школу, чтоб на переменах не бегать, а читать) и сын просто у него попросил обратно ее вернуть, но прозвенел звонок и вошла учитель. Сын мне говорит, что она прямо кричать стала на него(а тому мальчику не слова не сказала), теперь я думаю, что у нее предвзятое отношение к сыну(может и ошибаюсь).

мама
(может и ошибаюсь)

Не ошибаетесь,я думаю.

Osipova Olga
Не ошибаетесь,я думаю.

А что делать-то тогда? Как найти компромисс с учителем?

мама
Как найти компромисс с учителем?

Попробуйте все-таки поговорить с ней в плане" Марьиванна, что посоветуете", иногда помогает. Не поможет - забейте и радуйтесь, что она у вас ведет не 5 уроков, а только один.

мама
А что делать-то тогда? К Тут, я думаю, не мешает слегка наехать на учитенля "Мариванна, что опять мой Коля натворил? ах, отношения с Петй выяснял! А Вы в курсе, что Петя без спроса залез в портфель к моему Коле и вытащил книгу? Ах, звонок прозвенел? А если к Вам в трамвае без Вашего ведома залезут в сумку и вытащат кошелёк, Вы будете думать, что на работу пора? Иль всё ж в милицию пойдёе?

мама
А что делать-то тогда? Как найти компромисс с учителем?

к директору, с дневником, с ребем и с учителем, отношение у у чителя явно предвзятое,так это оставлять ни в коем случае нельзя и ребенка ругать за то,что учитель цепляется тоже не надо,вот послу таких училок дети и ненавидят школу....жалко ребенка, мужайтесь и не давайте его в обиду ;)

Я оказалась в похожей ситуации. Уточню, ребенок не мой, ходит ко мне на занятия, его учитель настолько уже загнобила, что он перестал верить в себя, в свои силы и способности. В дневнике постоянные записи - дерется, провоцирует драки, поведение 2. у меня на занятиях постоянные слезы и истерики, парень не глуп, схватывает на лету, но показывать свои способности не хочет. и тоже занимается спортом, но из-за плохого поведения в школе от тренировок отлучили. у меня иногда опускаются руки, потому что не знаю как ему помочь, как вернуть веру в себя. Пообещала сделать ему талисман ( он сам завел разговор о талисмане), может хоть чуточку ему станет легче.

lart
к директору, с дневником, с ребем и с учителем, отношение у у чителя явно предвзятое,так это оставлять ни в коем случае нельзя и ребенка ругать за то,что учитель цепляется тоже не надо,вот послу таких училок дети и ненавидят школу....жалко ребенка, мужайтесь и не давайте его в обиду

+++
пока тихо заполняйте дневничок, чтобы наглядно вырисовывалась предвзятость классной, а потом к директору. Уверена, что ей это просто так с рук не сойдет. Не надо с ней общаться ни по хорошему, ни по плохому. Она уже себе выбрала жертву, и просто так не отвяжется. Мльчик у вас лидер в классе, тут она пришла новенькая, авторитета у детей сразу завоевать не смогла и решла убрать лидера и за счет этого зарабботать себе авторитет. Вообщем, потерпите, чтобы дневник подзаполнить, а потом к директору.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2012 в 10:38

Не у ребенка вашего проблемы в классе, а у учителя проблемы с классом. Я сама преподавала в 5-6 классах - все они такие. Чтобы их авторитет завоевать, нужно знать, чем они живут. Классный руководитель ни разу, я думаю, не ходила на тренировки-соревнования к мальчику, не отмечала его успехи в спорте с одноклассниками, не поздравляла его с попедами, а только гнобила. Попробуйте наладить контакт с учителем, если у нее самой мозгов на это не хватает. Пришласите ее в гости или на соревнование. Может, попросите тренера из спорт школы поговорить с Вашей классной, чтобы она на мальчика другими глазами взглянула. А так то, конечно, сложно управлять детьми, когда они из дружного сторя в броуновскую массу превращаются, но это и задача педагога нормального - не управлять, а воспитывать и способстовать становлению личности.

Сходите на групповой тренинг- Секреты детского поведения, ваши наказания абсолютно не эффективны,и вообще любые наказания не эффективны, наложить их на его обиду и ревность и вырастете монстра. Никакого наказания, только разговоры и похвала, дети оч. любят в отместку вести себя еще хуже из-за того, что их не понимают, после вашего наказания он может вообще озвереть. будто у самих детства не было, как вы воспринимали отчитывания, ругань и наказания? как подтверждение того, что вы никчемны? скорее всего да, а такое утверждение приводит только к еще более худшему поведению. А там и до алкоголя, наркоты не далеко. Все мальчики активные- звезды именно так закончили свою жизнь в нашей параллели. А всего то надо было понимание, чувство важности воспитать, дать возможность реализоваться лидерским кач-вам

Спасибо всем за комментарии ;) . Сегодня он и за компом сидел, и гуляет конечно парень. Записались к детскому психологу, купили путевки в отпуск(но позвонив кл.руководителю и сказав ей об этом, она мне сказала, что мы просто бежим от БОЛЬШОЙ проблемы :( , не надо нам его везти в отпуск(ехать без него), типа он потом вообще учится не будет и оценки он не сможет у нее исправить(я так поняла, что она не даст), хотя за 3 четверти у него пятерки(муж говорит, что пусть ставит тройку, все равно выйдет за год 4), раз она так делает :(

Астор, почитайте Джон Грей "Дети - с небес", в инете она была - скачать можно.
Книжка толстая, но самая суть на первых 20-30 страницах, дальше идет пережевывание одного и того же для тех, кто не понял.
Думаю, если Вы ее примете, у вас с папом появится уверенность в своем ребенке, и тогда Вам поставить на место учителя не составит труда.
А мальчик-то похоже оставит в жизни след ...
Удачи.

Знаете, у моей младшей сестры такая же проблема была в прошлом году. И тоже с классным руководителем. Пришлось из гимназии в соседнем доме перевести в лицей за 5 остановок... Обидно очень. Жалею, что сама не решила этот конфликт и доверила маме все - она тоже искала компромисс и с учителем, и с директором они с классухой разговаривали. В итоге у ребенка единственная 4 - по русскому у классухи. Перевели. А с этой мымрой (язык не поворачивается по-другому назвать) я столкнулась недавно в гимназии - замещаю там периодически учителей иностранного, когда те на больничном - все высказала, что о ней думаю. Я все это к тому, что таких людей проще заткнуть и заставить делать так, как вам надо - ставьте ей задачи четко: моему ребенку будешь ставить только 5 и никаких претензий по поведению. Вякнешь - жизнь испорчу в полный рост. Это если действительно предвзятость. А с ребенком разговаривать и воспитывать.
И на счет детей 11 лет (5-6 класс) - мальчики в этом возрасте куда приятнее девочек. Да, шумные. Да, мешают немного. Но с ними ведь так легко договориться. Похвалить, пообщаться - и все, золотой ребенок. С девочками сложнее ИМХО.
И вообще люблю работать с активными лидерами - с ними интересно. Только хамство в свой адрес не приемлю. А шумные все дети сейчас. У нас одна учительница (молодая совсем правда) - с учениками своими всю перемену в разные игры играет. Так там человек по 30 набирается. Весело очень.

а как мне выяснить, предвзятость ли у учителя или нет? Идти к каждому преподователю? Только этот выход вижу :( . Сказала ей по телефону вчера, что наверно будем думать о переводе сына в 9 гимназию(там от Динамо пешком и конечно денег надо будет туда ого-го, ей конечно этого не говорила ), так она сказала, что это не выход и там его вообще быстро исключат %)

Напишите в личку.

Zweruschka
Я все это к тому, что таких людей проще заткнуть и заставить делать так, как вам надо - ставьте ей задачи четко: моему ребенку будешь ставить только 5 и никаких претензий по поведению. Вякнешь - жизнь испорчу в полный рост.

что то я не представляю как это можно подойти маме ученика и заявить это учителю своего ребенка %)

Medyzka
что то я не представляю как это можно подойти маме ученика и заявить это учителю своего ребенка

Как-как...прямо и спокойно. С твердой уверенностью в собственной правоте. Не вижу смысла портить нервы себе и ребенку -да и учитель, хоть немного ценящий свои нервы уступит. А если пойдет напролом - тут уж давить до конца. От жалоб до суда.

%)

Zweruschka
От жалоб до суда.

Вот лучше сразу с этого начинать. Пусть они там с директором на своем уровне мсми разбираются. А то мало того что к детю полно претензий, так еще и мать в полном неадеквате окажется.

мама
а как мне выяснить, предвзятость ли у учителя или нет? Идти к каждому преподователю?

Ну вот к ней-то на урок я бы как раз и сходила. Больше на нее посмотреть, чем на детя.

мама
будем думать о переводе сына в 9 гимназию

вот и правильно. Может и проблемы ваши все рассосутся. Не попробуете - не узнаете.

мама
что это не выход и там его вообще быстро исключат

Ну да, ее забыли спросить.
Вы вот все эти переговоры, наезды на ваш взгляд непрофессиональные на бумажку запишите, и к директору. Не подействует - в районо, они очень оперативно, резко и, к сожалению, без разбору реагируют на все жалобы.

мама
наказываем гулянием, компьютером и т.д.

может, бесполезно наказывать и пороть, если это до сих пор не помогло?
вашему сыну точно хватает от вас внимания? ведь маленький ребенок на руках. ну и разговаривайте. особенно пусть муж разговаривает. если сын на контакт не идет. пусть муж попробует о себе рассказать, что он тоже хулиганил. вашему сыну все говорят, что он плохой. и он это подтверждает. если кошке говорить, что она собака, она в конце концов залает

у нас знакомая вынуждена на время пойти в школу работать, но своим предметом заинтересовать не может, не очень-то хороший специалист, да и как педагок она полный ноль, а потом жалуется, что дети ее не слушают и не очень-то обращают внимание на ее присутствие в классе. как можно оправдать такого учителя, который учит только потому что временно приехал и никуда больше не устроится, детей не любит и не интересуется ими.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы