Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Безобразное поведение, хотят исключить из школы

мама

Скучно ему, вот и все. В класс или школу посильнее ему надо, а тут он есится от скуки. В СВДГ у отличника и дзюдоиста не верю ни одной минуты.

O*La*La
это вы сами придумали так? или он предложил?

Он предложил, т.к. я прекрасно его понимаю, что ему стыдно завтра бы было, ведь он массовик-затейник в классе, на всех школьных мероприятиях его выбирают ведущим, на олимпиады он, на спортивные соревнования он, а тут с МАМОЙ %) .Сама его понимаю и соглашусь с ним. Поревели оба(папу отправили с мелким в др.комнату) и пришли к компромиссу). Сказал, что приложит все усилия, чтобы не жаловались больше

мама

Вы пишете, что ребенок читает по 50 страниц, часами играет с младшим братом - и после этого он неусидчивый? :=-O: что по- вашему, тогда усидчивый? :=-O:
Прощупайте почву насчет перевода в более сильную школу.

Panteraleo
за каждый проступок даже дома, пусть качает пресс, руки и приседает по 100 раз каждый в темпе, слово не в ту сторону еще +10 раз

Для него это раз плюнуть, честно. Из-за него и я стала вести активный образ жизни, купили с ним велики и вечерами наматываем по 20 км(пока папа гуляет с мелким). Он и дома всегда подвижен, так что для него это не наказиние :P

шпингалeтки (ex Митридат)
Вы пишете, что ребенок читает по 50 страниц, часами играет с младшим братом - и после этого он неусидчивый?

Вот клянусь Вам, что он очень много читает, книги некуда уже складывать, а брата он очень любит(только глаза откроет и бежит к нам в комнату, чтобы поиграть с ним перед школой и после тренироки и уроков).

мама
Он предложил,

молодец пацан! у него проблемы с одной училкой, она полкласса уже настроила на свою сторону, теперь и вы ведетесь! оставайтесь на стороне ребенка. Есть возможность, собиритесь на беседу директор + вы с ребенком + классная. Пусть она ему в глаза и в присутствии вас и директора выскажет свои претензии. А к тому моменту уже дневничок поведения за неделю подготовьте. Тогда будет конструктивный разговор. И ребенок увидит пример, как нужно решать конфликты. А не ремнем и нотациями

Милые девочки, я нисколько не хочу своего ребенка превознести. Факт есть факт. Учителя жалуются и необходимо решать эту проблему. Может и правда пойти к психологу, спасибо Вам всем за советы, подожду до 10 мая(т.к. праздников много и дневник завели), а потом буду действовать

Варварка
а я буквально вчера слышала другую сторону - учителя. Говорит, сейчас родители свесили ножки и все-все сваливают на школу.

очень часто и такое встречаетс,но учителя тоже не всегда адекватно себя ведут,я сама слышала и присутствовала при том,как учитель орет на детей,я пришла сней обсудить проблему с моим сыном,она на меня наорала, адекватное поведение? она говорит-она не справляется,устала,так ее ж никто в учителя не толкал, не надо на детях срываться,а может попытаться с ними подружиться? или хотя бы разговаривать нормально, без унижений и оскорблений, на ее ор они себя ведут тоже не адекватно!

Слушьте, мне прямо пацана жалко стало.....
По-моему, замечательный ребенок, ведет себя вполне себе нормально для 11-летнего. Он же не бабушка, сидеть тихонечко носки вязать на уроках и переменах, и никому не мешать. Это во-первых.

А во-вторых, даже самым злостным преступникам полагается адвокат. И родители - по определению должны выступать в этой роли, что бы ни случилось. Обвинителей там и так предостаточно, они прекрасно со своей ролью справляются.

Жестоко это все - лишение прогулок и пр. Это наказание ребенку просто за то, что он такой, какой есть - он обычный 11-летний мальчишка, ему положено не мочь спокойно сидеть на месте без дела, тянуть руку перед носом учителя и болтать на уроках. Канеш поговорить с ним - святое дело... Но так наказывать - это сильно, ибо если вдруг ребенок сделает что-то действительно плохое - его только убить останется, чтобы адекватно усилить наказание))))

мама
Учителя жалуются

интересно, учители видели за всю свою карьеру хоть ОДИН пятый класс. где дети ведут себя иначе %) самый переломный и противный возраст. поиск нового себя, новые учителя, отсуствие автиоритетов и тыпы.

мама
Что-то может подредактируете в моем наказании?

Наказание прогулками я бы отменила. Прогулки не только для забавы, на улице ребенок должен бывать.

mashuk

Подписываюсь под каждым словом.
Не сын, а клад. И учиться, и спорсмен, и в классе заводила-лидер, и читает, и младшего любит. А родители недовольны. Родителям к психологу, обоим. Нормальный пацан, учитель-грымза и ещё раз-класс гнилой

автор... ребенка - в другую школу!!! и не гнобить!!! я бы вообще ему выходные устроила вместо наказания) а то получается, вы сына воспитываете для классного руководителя!!! ой, что она скажет-подумает! и пятрки - не главное в жизни... учитель ваш этого не знает, так хоть пацан, молодец, сам догадался....

автор, вы мне очень напоминаете мою тетю, которая сына старшего именно в этом возрасте "упустила". все было очень похоже: сообразительный мальчик, проблемы с поведением, маленький ребенок появился в семье...
мама его предпочла "жесткие меры", запретила заниматься любимым хоккеем. он отдалился от родителей, замкнулся, потом стал наркоманом.
не совершайте вы ошибок.

mashuk

mashuk
Слушьте, мне прямо пацана жалко стало.....
По-моему, замечательный ребенок, ведет себя вполне себе нормально для 11-летнего. Он же не бабушка, сидеть тихонечко носки вязать на уроках и переменах, и никому не мешать. Это во-первых.

mashuk
Жестоко это все - лишение прогулок и пр. Это наказание ребенку просто за то, что он такой, какой есть - он обычный 11-летний мальчишка, ему положено не мочь спокойно сидеть на месте без дела, тянуть руку перед носом учителя и болтать на уроках. Канеш поговорить с ним - святое дело... Но так наказывать - это сильно

+10000000
но чет мне кажется, что вы сделаете по-своему :(

РыбкаЗолотая
автор... ребенка - в другую школу!!!

К сожалению, у нас в нашем районе одна школа :( А если его возить в другую школу, то спорт тогда надо бросать

мама
К сожалению, у нас в нашем районе одна школа :( А если его возить в другую школу, то спорт тогда надо бросать

он прям из школы в секцию бежит? или что? почему все могут возить, а вы нет?

Яблоко
мама его предпочла "жесткие меры", запретила заниматься любимым хоккеем

Девочки, я вчера с ним просто поговорила и не более, спортом он ОБЯЗАТЕЛЬНО будет заниматься, т.к. у него есть потенциал

Яблоко

Яблоко
но чет мне кажется, что вы сделаете по-своему

Конечно же нет, именно поэтому и создала тему, чтобы совета спросить и послушала ВСЕХ, нашли копромисс и теперь будет второй дневник для поведения. На счет гуляния и т.д, то конечно же он будет гулять(даже сегодня забронировали путевки с 10 по 22 мая на море), только он пообещал, что исправит поведение, а там уже каникулы и дальше будем решать. Записались к психологу, думаю, что все будет ок. Спасибо большое всем за комментарии :)

:) удачи Вам. берегите сына )

Яблоко
он прям из школы в секцию бежит? или что? почему все могут возить, а вы нет?

Мы живем на Краснолесье, тут одна школа( в Академический не вариант), как только приходит домой, кушает за 10 минут и я везу его на Динамо, а муж забирает потом

мама
Так девочки, если я не буду с ним разговаривать и наказывать, то кл.руководитель будет думать, что мы не занимаемся старшим ребенком

вы же не в ее присутствиинаказываете?

у нас с вами дети в одной школе учатся)))
я что-то думала, у нас гуманизм в этом плане... Есть же школьный психолог (была ведь по крайней мере?), замечательная тетенька, обратитесь к ней, пусть вмешается в ситуацию. Мне кажется, здесь все руководство школы будет на вашей стороне - что еще за новости способного ребенка из школы выгонять за то, что руку тянет на уроке видите ли слишком сильно...

Немного не по теме вмешаюсь, но раз лички нет у автора. Не думали перевести ребенка в Викторию? Там разные часы тренировок и сильная школа. Возможно, по объездной даже меньше времени будет уходить, чтобы доехать до тренировки.

МамаДома
интересно, учители видели за всю свою карьеру хоть ОДИН пятый класс. где дети ведут себя иначе самый переломный и противный возраст. поиск нового себя, новые учителя, отсуствие автиоритетов и тыпы.

++Специально вчера с дочерью обсудила эту тему, немного поспрашивала...Проблемы один в один, я даже сначала подумала, что мы в одном классе учимся. Я поняла, что учителям не очень хочется заниматься с детьми-лидерами, искать к ним особый подход....Схема одна(в нашем классе)-чуть плохое или вызывающее поведение-дневник на стол, или вызывают классную на урок, не помогает-классная вызывает родителей в школу. У нас родители почти всех проблемных мальчиков уже в школе побывали...И да, 5 класс это точно уже гормоны начались, плюс полная свобода действий. Лично у нас в классе самый проблемный мальчик "понтуется" перед своими одноклассниками и девочками тоже. На перемене вырывают листы с замечаниями из дневника...Мне кажется, Вам надо договориваться и договариваться, и еще раз договариваться. Сама этому учусь.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы