Просят уйти из Согласия - по добру по здорову!!

BellaDonna
спокойно перешла в 5 классе в муниципальную

какое милое передергивание фактов, ничего что школы просто объединили.
и когда это ваша частной то была?, такая же муниципальная, только с доп занятиями и взыманием платы за них, вобщем=согласию.

почему темуу то не закроют, автор же просила

Monella
какое милое передергивание фактов, ничего что школы просто объединили

А вы у нас провидец ;) 212 ни с кем не объединяли, а сделали частную Екатенринбург-Париж. Лишь бы пукнуть в воду, не зная ничего %)
С 104 объединили 211 ;) И мы там никогда не училисьСообщение было изменено пользователем 07-05-2012 в 11:03

BellaDonna
врачи и учителя тоже могут получать хорошие деньги. Хорошие учителя и врачи. И это не голословно. Есть и подруга.-учитель нач. школы и преподаватель института, репетитор, ест-но, ин. яз.

Интересно! А можно подруга даст выкладку финансовую? Она работает учителем началки?
Вот я сама по образованию точь-в-точь твоя подруга. Работала в коммерческом ВУЗе, где зарплаты выше, чем в государственном. При средней загруженности я получала 15 тыс в 2004 году.
Предположим, зарплаты там выросли и я увеличила себе нагрузку из соображений трудолюбия. При таком раскладе мне бы сейчас платили тысяч 30-40.
При средней загруженности в 2004 году я приходила домой и вечерами и ночами готовилась к урокам, проверяла тесты и домашку. При более серьезной нагрузке я бы тоже не прекратила готовиться к урокам.
Плюс у меня репетиторство. Сколько часов репетиторства? Предположим, я преподаватель-монстр и мой час стоит 500 руб. И ко мне ломятся желающие. При том, что я взяла себе максимальную нагрузку в ВУЗе, сколько я себе организую учеников частных?
Мне уже однажды сказали, что преподы иняза на репетиторстве хорошо зарабатывают. Я согласна. Но извините, вы с работы приходите домой, вам чего хочется? Полежать на диване и пообщаться с семьей или еще поработать с учениками?.. Вот-вот, мне тоже ;) Тогда, наверное, я недостаточно трудолюбива.
Или надо заниматься с утра до вечера исключительно репетиторством.. Но твоя подруга еще и учитель началки, плюс еще в ВУЗе? Ну, никак у меня не выходит

BellaDonna
зарплаты гораздо выше сотни, официальные только.

BellaDonna
Ну и для зарабатывания денег существуют мужчины.

Оксана, а вот это уже удар поддых, извини. К счастью, сейчас в моей жизни все именно так. Но несколько лет назад я крутилась одна. Это я тогда была глупа и ленива, а сейчас стала умная и изворотливая?
Нет, серьезно, кто-нибудь, пусть анонимно, покажите мне, как одинокая женщина-учитель с ребенком может заработать больше сотни? Причем официально.

Беладонна, каков доход наемных работников в фирме вашего мужа? Все (ну хотя бы кто с высшим, не уборщицы) смогут двух детей по 20 тыр учить и чтоб на жилье и жизнь осталось? Просто интересно :)Сообщение было изменено пользователем 07-05-2012 в 17:25

BellaDonna
официальные только. Так что не надо. Ну а час хорошего репетитора сейчас тоже весьма недёшев. Ну и пойти учителем в школу нужную- вариант. Ну и для зарабатывания денег существуют мужчины. Бесполезный спор.

тоже интересно про официальную зарплату в коммерческом вузе. у меня есть примеры больших зарплат - не сотни, конечно. но для этого нужно 1,5 нагрузки сделать и в командировки ездить, что нереально, как я считаю, для самомамы, например. и вариант сверхурочного после работы тоже под вопросом. хотя в этом случае репетиторство за деньги, облагаемые налогом?

Фигня это про сотню - пустые слова. Чтобы преподавателю заработать 50 тыс. надо читать по 5-6 пар в день, плюсом субботы или воскресенья. И это в коммерческом вузе. Одна моя подруга репетирует (ин.яз.) на дому. Выходит 30-40 тыс., каждый день по несколько учеников, плюсом субботы или воскресенья.
Что-то больно хорошо учителя живут в белладоннином мире
... Умиляет мнение сытых преуспевших тетенек о том, что люди зарабатывают мало, потому что не хотят работать. А копнуть поглубже - у такой тетеньки или муж у кормушки стоит, или родители помогают, а что она сама из себя представляет? Я это даже не про белладонну - я её не знаю. А так, в пространство...

Ничего себе вы закусились!

Про сотку учительскую не знаю, но одногруппница по педу, которая именно в начальной школе осталась работать, не производит впечатления бедного человека. Дочь одна вырастила, квартиру себе купила, отдыхать ездит за границу. Но! Она действительно высококлассный специалист и работает в лучшей школе города. И то, что она лучшая, доказала уже и на российском уровне.

Так что, я к БеллаДонне. Если поставить себе цель, заработать можно в любой отрасли. Я вот тоже по образованию педагог, но ушла в бизнес. И ушла именно из-за того, что либо нужно было для сына открыть свою школу, либо платить за ту, которую я для него выбрала.

Мария Ф
Так что, я к БеллаДонне. Если поставить себе цель, заработать можно в любой отрасли. Я вот тоже по образованию педагог, но ушла в бизнес. И ушла именно из-за того, что либо нужно было для сына открыть свою школу, либо платить за ту, которую я для него выбрала.

+++++. Но сами понимаете, здесь таких не любят.

Мария Ф
Я вот тоже по образованию педагог, но ушла в бизнес.

Всем преподавателям кинуться в бизнес? %)

Мария Ф
либо нужно было для сына открыть свою школу

Учредителей таких заведений вроде тоже не так много, как и подобных школ.. Раз, два и обчелся..

Мария Ф
работает в лучшей школе города.

Я так понимаю, таких школ на весь город сильно немного...

В общем получается, что всё, что вы приводите в пример - всего лишь частный случай и не более того... Поэтому

Ева*
Умиляет мнение сытых преуспевших тетенек о том, что люди зарабатывают мало, потому что не хотят работать.

Бумс
здесь таких не любят.

Не любят не потому что они успешные, а потому что считают, что

Ева*
люди зарабатывают мало, потому что не хотят работать.

Ева*
Умиляет мнение сытых преуспевших тетенек о том, что люди зарабатывают мало, потому что не хотят работать. Лень и глупость - на первом месте, почему люди зарабатывают мало. Вне зависимости от профессии. Везде найдутся преуспевающие люди и те, кто ноет - и среди врачей, и среди учителей, и среди сварщиков. У одних почему-то получается зарабатывать, у других нет.

Ева*
Одна моя подруга репетирует (ин.яз.) на дому. Выходит 30-40 тыс., каждый день по несколько учеников, плюсом субботы или воскресенья. Ну и кто виноват?
Репетитор моего ребёнка берёт 800 р в час, у неё 6 учеников в среднем в день. Работает без выходных или с одним выходным. Считаем - 6 на 800 - это 4800 в день или 28800 в неделю (1 день выходной) или 115200 в месяц.

Бумс
Но сами понимаете, здесь таких не любят.

Да и ладно

Phiona
Всем преподавателям кинуться в бизнес?

Я же только что привела пример другого преподавателя!

Подруга, мать троих детей, физик по образованию уже лет десять занимается на дому подготовкой к школе с детками и школьников по русскому, математике репетитрует. Довольна своими заработками. Мужу, совершенно не способному зарабатывать сколь либо внятные деньги, уже какую импортную машину меняют.

Phiona
Учредителей таких заведений вроде тоже не так много, как и подобных школ.. Раз, два и обчелся..

Если бы я тогда поставила себе цель открыть школу, будьте уверены, я бы ее открыла.

Phiona
Я так понимаю, таких школ на весь город сильно немного...

Но они есть. И там работают те, кто и делает эти школы лучшими.

Phiona
В общем получается, что всё, что вы приводите в пример - всего лишь частный случай и не более того...

Меня всегда удивляет, как человек расписывается в собственном бессилии: о, мне столько никогда не заработать... ой, у меня не получится... не, я не смогу...
А потом злится на себя, на успешных или удачно вышедших замуж теток, на судьбу или страну. %)

Марта_Стюарт
Лень и глупость - на первом месте, почему люди зарабатывают мало. Вне зависимости от профессии.

++++
Или деньги для них не являются приоритетом в жизни. Такое тоже бывает.

Мария Ф
Или деньги для них не являются приоритетом в жизни. Такое тоже бывает. или так, но это сильно реже.

Марта_Стюарт
У одних почему-то получается зарабатывать, у других нет.

А потому что люди разные: разное здоровье, здоровье родителей, здоровье детей, стартовая площадка во взрослую жизнь, количество помощи от родителе и мужа, психологическая атмосфера в семье.. Да в конце концов установки в жизни у всех тоже разные. Вообще я сильно удивляюсь вашей категоричности.. Жизнь она ведь разноцветная, а у вас получается черно-белая. Так не бывает. ;)

Phiona
А потому что люди разные: разное здоровье, здоровье родителей, здоровье детей, стартовая площадка во взрослую жизнь, количество помощи от родителе и мужа, психологическая атмосфера в семье.. Да в конце концов установки в жизни у всех тоже разные.

Большинство людей трудоспособны, а остальное отговорки. У меня никогда никакой помощи ни от кого не было - родители обычные люди, муж сам без копейки в кармане был, когда мы оба начинали на ноги вставать. И я не поверю никогда, что взрослый человек, не идиот при этом, всерьёз может годами жаловаться на низкий доход и оправдывать это тем, что ему некому помочь или установка у него какая-то не такая.

Да бросьте, учителей зарабатывающих больше сотни - единицы.
А остальные конечно, ленивые и тупые, дааа.

МАнка
Да бросьте, учителей зарабатывающих больше сотни - единицы.

А когда эти люди в пединститут шли, они не догадывались, сколько потом будут получать? Везде в мире учителя живут довольно скромно. В эту профессию вообще не за деньгами идут, так-то. ;)

МАнка
Да бросьте, учителей зарабатывающих больше сотни - единицы. людей, которые зарабатывают больше сотни, мало даже среди предпринимателей на самом-то деле))))

МАнка
А остальные конечно, ленивые и тупые, дааа. нуждающиеся учителя - именно такие. Эта профессия позволяет зарабатывать достаточно, чтобы не нуждаться. А чтобы жить выше среднего - есть другие профессии.

Марта_Стюарт
людей, которые зарабатывают больше сотни, мало даже среди предпринимателей на самом-то деле))))

Кстати, да :)

Ну вот и договорились
И никто не виноват оказалось.

Марта_Стюарт
нуждающиеся учителя - именно такие. Эта профессия позволяет зарабатывать достаточно, чтобы не нуждаться.

Вы хорошо в этом ориентируетесь? Я в свое время из профессии ушла и возможно не совсем в теме, но у меня немного другая инфа - чтобы не нуждаться надо работать далеко не в удовольствие и не на одну ставку - далеко не у всех есть такое желание и возможность.

МАнка
Вы хорошо в этом ориентируетесь? Нормально так) Довелось поработать в своё время, вовремя сбежала))))

МАнка

• чтобы не нуждаться надо работать далеко не в удовольствие и не на одну ставку - далеко не у всех есть такое желание и возможность. а оно где-то иначе? Кому-то хорошие деньги достаются за красивые глаза и просто так? Что, предприниматели или топ-менеджеры из любви к искусству все пашут без выходных и отпусков годами? Кто хочет иметь больше - больше работает.

МАнка
далеко не у всех есть такое желание и возможность.

Отлично! С этого и надо было начинать! Возвращаясь к вопросу про лень ;)

Марта_Стюарт

Вы много о топах знаете?
Все такие спецы. Теоретики.
Я была и учителем, и топом.
И когда шла в пед о размере зарплаты вообще не задумывалась.
И работала на 4 ставки в детском доме: уроки, кружки и дежурство. Плюс репетиторство по матанализу в техникумах.
Миллионов не заработала. Работа коммунальщицей в сбере оказалась денежней в разы. :(
Что же касается топа... 6 лет не видела семью без выходных и отпусков. Вот на фига?
Мир больших дядек- редкостное дерьмище на самом деле. Это специфика бизнеса по- русски.
Недавно голосовала- остановился дядя на бмв 6 модели. У человека в жизни все было зашибись: дети учатся в Англии, жена дома, быт налажен.. А тут все в раз потерял и как жить дальше- не понятно. Остались только долги.Просто ездит, думает, вы говорился и денег не взял.
Ничто не вечно под луной (с).
Поэтому не считаю возможным учить жить и зарабатывать других. Ситуация каждого человека своя. Сегодня ты вверху пищевой цепочки, а завтра- нет.Сообщение было изменено пользователем 09-05-2012 в 18:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы