Просят уйти из Согласия - по добру по здорову!!

5th Avenue (Olga_0202)
Проблемы в дворовых школах - воровство и зависть

+++ и понтами меряются там в разы больше, чем в приличных школах.

Откуда вам знать, Бумс? Вас же там сроду не было? Судить могут те, кто учился и в дворовых. и в гимназии. А у вас - фантазии.Сообщение было изменено пользователем 09-05-2012 в 21:44

Кобра
Судить могут те, кто учился и в дворовых. и в гимназии. А у вас - фантазии.

Дочь училась и в простой школе, и в гимназии. Знаете, мне тоже показалось, что имущественный вопрос острее стоит в простой школе. И вещи воровали, и какие-то идиотские вопросы, стиля : "А какой фирмы эта водолазка? "возникали... В гимназии нету такого. Не знаю, почему.

Расскажу одну историю в тему про Согласие. Жила-была одна семья: муж, жена, двое детей. Все у них было хорошо, жили в достатке. Оба сына учились в Согласии. Но вдруг случилось чудо-чудо, диво дивное – загулял папаша, развелся с женой, уехал в другой город. Там родил еще одного ребенка.
И вот тут настигает сокровенный вопрос – как платить за школу, если алименты 5 тыс. руб. (ведь зарплата у предпринимателя далеко не белая), а своя зарплата – 20. Раньше то хватало, папа вполне такой предприниматель, мама тоже не безработная.
Результат – договорились с школой, оплачивают какой-то минимум. Помогает свекровь.
А вы можете поручиться, что за 11 лет с вами, мужем ничего пострашнее разорения не случиться?
PS: с позиции финансов любая инвестиция со сроком окупаемости более 5 лет несет высокий риск.

ЧудоМарина
А вы можете поручиться, что за 11 лет с вами, мужем ничего пострашнее разорения не случиться? а что, кто-то может поручиться? у кого-то справка есть такая?
На такой случай делаются накопления и в виде лишней недвижки, и в виде денег.

В гимназии чаще всего форма, вот и не возникает вопросов о качестве водолазок ( у нас они вообще нон грата). Мы в 155, перешли в 208 и был шок у детей , когда увидели, что 208 школа ходит в чем попало и как попало. Школа хорошая, ни воровства ничего такого не замечали, но наши как-то более дрессированные, что-ли... Ездить неудобно, стоянки для машин нет, а так.. переживем еще год как-нибудьСообщение было изменено пользователем 09-05-2012 в 21:55

ЧудоМарина
Расскажу одну историю в тему про Согласие. Жила-была одна семья: муж, жена, двое детей. Все у них было хорошо, жили в достатке. Оба сына учились в Согласии. Но вдруг случилось чудо-чудо, диво дивное – загулял папаша, развелся с женой, уехал в другой город. Там родил еще одного ребенка.
И вот тут настигает сокровенный вопрос – как платить за школу, если алименты 5 тыс. руб. (ведь зарплата у предпринимателя далеко не белая), а своя зарплата – 20. Раньше то хватало, папа вполне такой предприниматель, мама тоже не безработная.
Результат – договорились с школой, оплачивают какой-то минимум. Помогает свекровь.
А вы можете поручиться, что за 11 лет с вами, мужем ничего пострашнее разорения не случиться?
PS: с позиции финансов любая инвестиция со сроком окупаемости более 5 лет несет высокий риск.

А что страшного-то? Ребенок уже подрос, вопрос продленок и доставки стоит не так остро, если пореподавание хорошее было - ну пройдет тесты в приличную массовую школу.
Ну или мама уровень повысит. Это ж не с нуля входить со взносом..

На случай материальных трудностей и при наличии ребенка существует железобетонное правило. Называется заначка.Сообщение было изменено пользователем 09-05-2012 в 21:59

sholom
В гимназии чаще всего форма, вот и не возникает вопросов о качестве водолазок

у нас вопрос о форме по-моему каждый год возникаект и глохнет
удивительно, что и мой принципиально против обязательной формы, хотя в ней же и готов ходить. но чтоб не обязательно, чисто теоретически

А вообще, я не против доплачивать за те услуги, которые мне нужны. Очень даже "за". Хуже, когда их нет даже и за деньги. Автор темы, мне кажется решил заранее испугаться до заикания, а потом уже все узнать. Про "Согласие" слышала много хорошего и ни разу не слышала про вымогательство. Чего уж сразу -то так.

Наверное для началки и правда хороший вариент.. Больше условий и опеки. А в старших можно и в профильные куда-то..

Мария Ф
Отлично! С этого и надо было начинать! Возвращаясь к вопросу про лень

ия
только это трудно, пахать же надо

Люди, вы о чем ваще? %) Что за цель в жизни пахать и зарабатывать
Люди стонут не от того, что им великих денег надо - к миллионам рвутся тоже единицы. Надо, чтобы нормальный труд нормально оплачивался, чтобы воспитатель, учитель, медсестра за работу на положенную им ставку получали адекватные жизненным условиям деньги. Сейчас прожить на ставку невозможно, причем тут лень? Что за возвышение трудоголиков и карьеристов в какую-то высшую касту? ...опу пусть рвут те, кому нужны сверхусловия и сверхкомфорт. Большинству нужна просто нормальная жизнь, а не постоянное выживание на износ.

Та самая Татьяна
не считаю возможным учить жить и зарабатывать других. Ситуация каждого человека своя

+++

Марта_Стюарт

Быть и просто работать рядом- несколько разные вещи.
Сильно сомневаюсь, что вы много знаете.

sholom

Да ну... Мы зимой с блузок на белые водолазки перешли: ребенок шарфы не признает, чтобы хоть как- то горло прикрыть... Никто в 155 ни разу слова не сказал.

Марта_Стюарт

Многие люди от зарплаты до зарплаты живут, а вы о каких- то вложениях в недвижимость толкуете!
На землю спуститесь уже.

Кобра
Можно я свой вопрос Беладонне адресую также Марии Ф, Марте Стюарт и другим предпринимателям?

Можно. ММои наемные работники зарабатывают те самые 20000р, в массе своей. Но у них обычно нет еще детей, и они рассматривают работу у меня как некий старт. Но у меня есть топовый работник, который зарабатывает гораздо больше. И есть еще пример. Моя бывшая воспитатель сняла у меня квартиру и начала собственное дело. Я ее поддерживаю всячески! Умничка! Она смогла шагнуть дальше. Респект!

аноним
а по поводу лени: это не лень зарабатывать, чтобы побольше поотдыхать, а желание уделять внимание своему ребенку и своей семье, работать чтобы жить, а не жить чтобы работать.

При желании, можно все совмещать. Я когда первым бизнесом занималась. у меня суббота была выделена под "мамкин день". Ребнок сам выбирал куда мы с ним пойдем, что будем делать. плюс общие отпуски, когда только он и я. Мальчику 17. Он непростой, как все подростки, но я точно могу сказать, что у меня с сыном очень близкие, доверительные отношения. То есть, ничего не утрачено.

ия
Наша домработница - золотой работник, все знает и умеет, ее на части рвут,

То же самое! Пашет по две квартиры на дню, и мы очень боимся ее потерять!

аноним
И не факт, что ребенок скажет маме спасибо за то, что все время она проводила на работе зарабатывая на нянь и школу.
да и не в деньгах счастье

Мама-клуша гораздо хуже! Мой гордится, что у него такая мать. Он пытается со мной конурировать. И для меня это высшее достижение!

Кобра
Если ребенку одноклассники будут все время говорить, у кого какая машина, кто как одет и где отдыхает, то такая школа бы пошла лесом.

Ну ты же знаешь нашу историю. Всякое было. И телефон, чтоб только звонил у ребенка, и пешком до школы... Это закаляет. То, что нас не ломает, делает сильнее.

Марта_Стюарт
Хотя, опять, я не очень представляю в ёбурге школу и класс, где прям ну все дети олигархов куда бежать.

Новая школа

МАнка
Люди стонут не от того, что им великих денег надо - к миллионам рвутся тоже единицы. Надо, чтобы нормальный труд нормально оплачивался, чтобы воспитатель, учитель, медсестра за работу на положенную им ставку получали адекватные жизненным условиям деньги. Сейчас прожить на ставку невозможно, причем тут лень? Что за возвышение трудоголиков и карьеристов в какую-то высшую касту? ...опу пусть рвут те, кому нужны сверхусловия и сверхкомфорт. Большинству нужна просто нормальная жизнь, а не постоянное выживание на износ.

Согласна с Вами. Это Россия. :(

Мария Ф
Везде в мире учителя живут довольно скромно.

Да, Маша, во Франции учителя тоже недовольны зарплатой. При этом у каждого по авто. И простой школьный учитель может содержать неработающую жену и троих детей, снимая при этом трехкомнатую квартиру в центре Шартра. Через год двое его дочек будут учиться в платной частной школе. Количество уроков в неделю у него не зашкаливает, а среда вообще выходной (плюсом к сб и вс).
Возможность заработать больше преподавателем у меня, конечно, была. Всего-то надо было увеличить количество пар. И перестать жить своей жизнью. А я всего-лишь хочу по вечерам принадлежать себе самой и иметь больше одного выходного в неделю. Много хочу, да :)))

Та самая Татьяна
Многие люди от зарплаты до зарплаты живут, а вы о каких- то вложениях в недвижимость толкуете! Так многие люди ленивы и тупы. Как они должны жить, если работают мало, либо плохо? спуститесь с небес, посмотрите на количество неграмотных людей хотя бы на этом форуме. Каждая вторая без ошибок слово "нравится" написать не может. Откуда с такими мозгами деньги возьмутся?

Марта_Стюарт
Так многие люди ленивы и тупы. Как они должны жить, если работают мало, либо плохо? спуститесь с небес, посмотрите на количество неграмотных людей хотя бы на этом форуме. Каждая вторая без ошибок слово "нравится" написать не может. Откуда с такими мозгами деньги возьмутся?

Не боитесь своим же ядом захлебнуться.. ;) Откуда столько злобы? Вы же априори должны быть счастливы со своими мульонами. А похоже - не очень.. ;)Сообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 01:26

Phiona
Откуда столько злобы? где вы увидели злость? я всего лишь констатирую факты, абсолютно спокойно причём.

Phiona
А похоже - не очень.. а вы не гадайте по аватарке, меньше ошибаться будете

Марта_Стюарт
я всего лишь констатирую факты,

Я почему-то не вижу вокруг ни тупых, ни ленивых.. ;) Значит это не факты, а лишь ваше субъективное отражение вашей же действительности..

Марта_Стюарт
а вы не гадайте по аватарке

Я похожа на гадалку? ;)

Phiona
Я почему-то не вижу вокруг ни тупых, ни ленивых.. Посмотрите получше) попробуйте принять на работу людей, повыбирать из сотен кандидатов, посмотреть, с какими реально данными приходят люди.

Phiona
Я похожа на гадалку? Очень. Они так же неумело оперируют домыслами.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 01:32

Cute
Да, Маша, во Франции учителя тоже недовольны зарплатой. При этом у каждого по авто. И простой школьный учитель может содержать неработающую жену и троих детей, снимая при этом трехкомнатую квартиру в центре Шартра.

Как любит говорить мой муж, мы не в Чикаго, моя дорогая (с)
Отлично! Давайте все поедем во Францию. Как устроилис и живут там твои знакомые российские знакомые? Нои, если нет мужа-француза, могут похвастать условиями хотя бы того же французского учителя? И еще вопрос. Если у учителя дети идут в частную школу, почему Женя ходит в общественную? Где подвох?

Cute
Возможность заработать больше преподавателем у меня, конечно, была. Всего-то надо было увеличить количество пар. И перестать жить своей жизнью. А я всего-лишь хочу по вечерам принадлежать себе самой и иметь больше одного выходного в неделю. Много хочу, да ))

Вика, ты живешь сейчас там, где ты живешь. Можно и дальше продолжать убеждать общественность, что все само собой получилось. Но, по мне, так была четкая реализация определенной жизненной программы. Ты ее реализовала. Браво! Ты не стала набирать пары в институте, как и я не стала работать в школе в две смены. Мы обе поняли, что это бесперспективно.

Марта_Стюарт
Каждая вторая без ошибок слово "нравится" написать не может

И свято верит, что не в этом суть

Марта_Стюарт
попробуйте принять на работу людей

Ну это ваша прерогатива.. ;) Боже упаси меня от бизнеса.. Я - рядом с бизнесом, но с чужим, мне так проще. Я привыкла работать в единственном числе и отвечать только за свой труд, потому как я жуткий перфекционист и подобных себе мне найти будет ну очень сложно, но это совсем не значит, что все вокруг тупы и ленивы.

Марта_Стюарт
Они также неумело оперируют домыслами.

Как сказать, как сказать... Гадалки тоже разные бывают.. :)

Мария Ф
И свято верит, что не в этом суть

Дак ведь действительно - не в этом. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы