Просят уйти из Согласия - по добру по здорову!!

Phiona
но это совсем не значит, что все вокруг тупы и ленивы.

никто не говорит про всех. Это справедливо для части здоровых людей, которые предпочитают жаловаться и ныть, вместо того, чтобы улучшать свою собственную жизнь.

Phiona
Откуда столько злобы?

Злобы не увидела. Есть обычное недоумение от людей, которые продолжают жаловаться на обстоятельства.

Phiona
Дак ведь действительно - не в этом. А в чём? Расскажите-ка о людях, которые лет 30 каждый день говорят, читают и пишут на одном языке, но выучить его не могут. К слову, своими профессиональными обязанностями они занимаются не так много по сравнению с использованием родного языка. Логично предположить, что если не хватает толку научиться хорошо делать то, что ты делаешь каждый день всю жизнь, то более сложные навыки не по плечу совершенно. Отлично, если у таких людей получается не путать попу и голову. наверное, они худо-бедно справятся с физическим трудом, а это - низкооплачиваемая работа. Так что всё справедливо.

А что вы скажете про ментов, вояк, например? Все тупые и ленивые? Или им там тоже всем податься в бЫзнес срочно? И есть еще куча профессий без которых никуда, но ЗП там :(
У меня есть знакомые врачи, ну ооочень известные в этом городе, уважаемые. А зп 40, ну 50...ага-в НИИ работают. Вот уж неудачники так неудачники. И тупицы. И таких примеров-море. Нет, я не спорю-при желании и нормальном здоровье можно с любой профессией заработать и на "Согласие" и не только на него, но какой ценой?

Phiona
Дак ведь действительно - не в этом.

Для кого-то, может быть. Но я как-то предпочитаю рядом с собой людей грамотных. Русский язык выучить сложно, но можно. Но кто-то даже это считает необязательным. Хотя, лично для меня, владение русским - показатель обучаемости. Если ты даже этого не можешь, то все дальнейшие рассуждения - в пользу бедных. (Сорри, никого не хотела обидеть)

Марта_Стюарт
Это справедливо для части здоровых людей, которые предпочитают жаловаться и ныть,

Мария Ф
Есть обычное недоумение от людей, которые продолжают жаловаться на обстоятельства.

Люди, да где ж вы находите столько жалующихся и ноющих? %) Вокруг меня все просто живут, растят детей и радуются жизни. А нет - вспомнила. Есть один мрачный тип - кстати бизнесмен... Умеет портить настроение насчет раз.. Вот он как раз бесконечно ноет и жалуется, но при этом имеет все атрибуты успешного человека..

Фeникc
но какой ценой? а какой ценой другие люди зарабатывают? вы всерьёз верите, что на кого-то деньги валятся просто так? Никто не призывает всех срочно идти в бизнес и грести бабло лопатой. Особенно учитывая тот факт, что среди бизнесменов как минимум половина перебивается на хлеб и воду, так как толку нет. Но коли уж ты выбрал себе профессию, то либо не ной, либо шевелись. Я знаю врачей с зарплатами гораздо выше сотни. Они шевелятся. У них дети, семьи, но при этом кандидатские, исследования, риски, ответственная практика. И я знаю врачей, которые "хотя на работу" от звонка до звонка, а потом поносят эту систему, которая им не доплачивает миллионы за присутствие на рабочем месте.

Phiona
Люди, да где ж вы находите столько жалующихся и ноющих? На этом форуме, например. В жизни люди редко собираются группами, дабы хором поныть. Тут - постоянно.

Фeникc
А что вы скажете про ментов, вояк, например?

Учитывая их льготы, вполне себе могут жить. В садик ребенка - первого! В милицию, на сколько я знаю, еще пойди, устройся! ;)

Фeникc
У меня есть знакомые врачи, ну ооочень известные в этом городе, уважаемые. А зп 40, ну 50...

У мужа з/п 56000р. Не супер-супер, но были времена, мы только на нее и жили. Это теперь мало, да?

Мария Ф
Русский язык выучить сложно, но можно. Дак где ж сложно, если это родной язык) Просто кому-то базовые навыки по плечу, а кому-то и это слишком сложно.

Phiona
Люди, да где ж вы находите столько жалующихся и ноющих?

Я? исключительно на этом форуме. Но мне здесь дом родной, хотя в общак непрофильный редко выхожу.

Марта_Стюарт
а какой ценой другие люди зарабатывают? вы всерьёз верите, что на кого-то деньги валятся просто так?

я где-то написала, что верю в это? не надо за меня додумывать ;)

Марта_Стюарт
Они шевелятся.

если бы мои знакомые шевелились-то есть подрабаотывали, брали доп. ставки и т.п.-многих научных исследований и кандидатских у них бы небыло-обе самомамы-не разорваться ну никак. Да-годам к 40-45 они явно не 50 будут получать. Но пока так. А школа их ребенку в их 40 лет ужене понадобится))

Марта_Стюарт
врачей, которые "хотя на работу" от звонка до звонка,

такх больше во всех профессиях, не спорю

а вообще вот если честно-главное чтоб были "тылы" в виде мужа или хотябы мамы в помощь поначалу, одной-абсолютно одной с ребенком практически нереально добиться мегавысот.

Марта_Стюарт
Дак где ж сложно, если это родной язык)

Ой, на собственном ребенке проходила Спасибо учителям 9ки. Научили! А до этого мы говорили, что Данилу русский неродной

Мария Ф
исключительно на этом форуме.

Аааааааа... Ну всё, видно у меня что-то с глазами.. Я и на форуме много жалующихся не замечаю.. Сообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 01:53

Фeникc
одной-абсолютно одной с ребенком практически нереально добиться мегавысот. От человека зависит. Есть у меня пример перед глазами - лет 7 назад нашла я себе в областном городке маникюршу. Девка с двумя детьми 2 года и год, одна в съёмной квартире. Работала только на дому. Через год у неё был свой салон в том городке. Сейчас три салона в Москве. У неё точно не было богатых любовников, а родители жили в деревне. Выкрутилась.

Фeникc
а вообще вот если честно-главное чтоб были "тылы" в виде мужа или хотябы мамы в помощь поначалу

Хорошо бы! Но имею массу примеров, когда сама-сама-сама.

Мария Ф
А до этого мы говорили, что Данилу русский неродной Так школьное время как раз и дано для того, чтобы его освоить) Кто-то за начальную школу успевает, кто-то до конца средней корпит. Но дальше - уже ненормально.

Мария Ф
Это теперь мало, да?

а что, с такой зп можно самомаме позволить себе отдать ребенка в Согласие? /речь-то изначально и нем велась/

Мария Ф
Учитывая их льготы, вполне себе могут жить. В садик ребенка - первого! В милицию, на сколько я знаю, еще пойди, устройся!

Это сейчас так. В полиции. У меня подруга в ГУФСИН работает. ЗП 13 тыщ. Ну да льготы-проезд на отдых+отпуск увеличенный+подарок ребенку на Новый год. Опупенные льготы. Садик-общая очередь. Сейчас вот у них старички все на пенсию разойдуться-и останется зона посередине города пустая, во красота-то. Они и сейчас уже там чуть ли не сутки/сутки пашут. /хотя уже не останется-им тоже поднять наконец-то обещают./

Марта_Стюарт
Так многие люди ленивы и тупы. Как они должны жить, если работают мало, либо плохо? спуститесь с небес, посмотрите на количество неграмотных людей хотя бы на этом форуме. Каждая вторая без ошибок слово "нравится" написать не может. Откуда с такими мозгами деньги возьмутся?

Марта, пожалуйста, не путайте божий дар с яичницей. Профи в своем деле, даже возможно супер пупер профи, совсем не обязательно будет очень хорошо зарабатывать ;) Есть те кто создает и те кто продает и это совсем разные специальности и заработки соответственно разные в разы, причем не в пользу тех, кто создает. Пример грубоватый, но суть отражает верно, можно быть хоть сколько талантливым педагогом, но если ты не сможешь пропиарить и продать свой талант, то финансово не состоишься никогда. Иногда кстати педагогам мешает такой реликт, как совесть (многие прочтут глупость).....встречала и такое, ну вот не могут такие люди брать "огромные" суммы за свои уроки с детей и родителей или берут но сидят с ними до упора по 3-4 часа вместо 1 часа.

ЗЫ Ну и насчет грамотности. Тоже бы не была столь категорична. Понятно, это не касается многих здесь пишущих
, но все же встречала абсолютно тупых грамотно пишущих и наоборот. Кому что дано.

Phiona
Аааааааа... Ну всё, видно у меня что-то с глазами.. Я и на форуме много жалующихся не замечаю..

Да ладно! Эта тема, чем не повод?

Марта_Стюарт
Выкрутилась.

Слава богу здоровья хватило, в том числе и психического.. Ну и слава богу, конечно, что здоровье у деток не подвело.

Марта_Стюарт
От человека зависит.

Мария Ф
Хорошо бы! Но имею массу примеров

я тоже знаю. Массу. И знаю массу противоположных. У меня не получилось-на данный момент я себя загнала до того, что состояние здоровья как у древней бабки. Не повезло, да. Так что не все от нас зависит.

Фeникc
на данный момент я себя загнала до того, что состояние здоровья как у древней бабки.

Аналогично. Сильно переоценила свои физические возможности. И молю бога, чтобы здоровье вернулось.

Фeникc
Так что не все от нас зависит. Сообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 02:01

Мария Ф
Как устроилис и живут там твои знакомые российские знакомые?

Я об этом писала, хоть и не в этом топе ;)

Мария Ф
, если нет мужа-француза, могут похвастать условиями хотя бы того же французского учителя?

Могут.

Мария Ф
Если у учителя дети идут в частную школу, почему Женя ходит в общественную? Где подвох?

Нет подвоха - нас наша школа устраивает, а школа их детей их не устраивает

Мария Ф
Ты не стала набирать пары в институте, как и я не стала работать в школе в две смены. Мы обе поняли, что это бесперспективно.

Тут ты права. Но мне жаль, что в России хорошие учителя из школ уходят в бизнес, в риэлторство или в те же в коммерческие учебные заведения. Я не считаю это нормальным. И порочной кажется мысль о том, что учитель способен заработать МНОГО (чтобы оба его детя учились в Согласии), если он умен и неленив. Именно учитель по призванию, а не тот, кто в душе управленец и бизнесмен.

Мирей
Пример грубоватый, но суть отражает верно, можно быть хоть сколько талантливым педагогом, но если ты не сможешь пропиарить и продать свой талант, то финансово не состоишься никогда. Даже не вопрос. Но никто, абсолютно никто и ничто не мешает научиться продавать и пиарить. Это лучше нытья.

Мирей
встречала и такое, ну вот не могут такие люди брать "огромные" суммы за свои уроки с детей и родителей или берут но сидят с ними до упора по 3-4 часа вместо 1 часа. Это личный выбор - не ценить собственное время. Я не вижу здесь никакой совести.

Мирей
но все же встречала абсолютно тупых грамотно пишущих и наоборот. Всяко бывает, конечно. Но письмо - это базовый навык, как есть столовыми приборами, а не руками. И на отработку этого навыка у человека уходит вся жизнь, причём практика ежедневная. Нужно быть очень трудным (или страдать дисклексией, но мы о здоровых), чтобы не осилить за 20, 30 или 40 лет.

Фeникc
я себя загнала до того

Фeникc
Не повезло, да. Так сама загнала или не повезло?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы