Просят уйти из Согласия - по добру по здорову!!

Марта_Стюарт
Так сама загнала или не повезло?)))

я не ясновидящая-и не могла предвидеть, что организм ТАК отреагирует на мои порывы. Другие и в более жестких гонках живут и здравствуют. Поэтому с какой стороны посмотреть...сама...или не повезло.

Фeникc
а что, с такой зп можно самомаме позволить себе отдать ребенка в Согласие?

Че, издеваетесь? Сколько уже там стоит это Согласие?! 15ть за школу, 5ть на машину 10ть квартира и т п. Еще и на отдых в Турции остается...

Фeникc
У меня подруга в ГУФСИН работает. ЗП 13 тыщ.

И чего она там работает? Из-за любви к искусству?

Мирей
Пример грубоватый, но суть отражает верно, можно быть хоть сколько талантливым педагогом, но если ты не сможешь пропиарить и продать свой талант, то финансово не состоишься никогда.

Вот это реальный пережиток системы. Мы не умеем себя позиционировать, а значит, продавать. Опять же, учиться надо.

Мирей
Иногда кстати педагогам мешает такой реликт, как совесть

И это решаемо. Мне не стыдно за тот продукт, который я предлагаю образовательному рынку. Да, он стоит дорого. Но это едиснвтенный его недостаток. :)

Cute
И порочной кажется мысль о том, что учитель способен заработать МНОГО (чтобы оба его детя учились в Согласии), если он умен и неленив. Именно учитель по призванию, а не тот, кто в душе управленец и бизнесмен. А одно исключает другое? Порочна мысль - не порочна - это сильно десятое дело. Это всё философия из серии абы да кабы. Сейчас мы имеет ситуацию, когда зарплата учителя позволяет ему не нуждаться, если он не совсем идиот, если от него пачками не отказываются ученики и целые классы. Если учитель в сегодняшних реалиях хочет большего - в его силах приложить больше усилий. Можно сделать другой выбор - сидеть и жаловаться. Проблема от этого не решится, легче не станет. Ныть - бессмысленно. Ждать, когда придёт добрый барин и всё изменит - глупо. А рассуждать о справедливости можно долго и до посинения, вот только жить надо сейчас.

Марта_Стюарт
Если учитель в сегодняшних реалиях хочет большего - в его силах приложить больше усилий. Можно сделать другой выбор - сидеть и жаловаться.

Вы предложили только два варианта, Марта, а я сделала другой выбор. Я ушла из педагогики. И вообще уехала из России. Нескромно скажу, что я была хорошим учителем. Так ведь многие учителя выбирают уход из школы - разве это нормально?

Марта_Стюарт
А одно исключает другое?

Нет, не исключает, если

• учитель пашет так, что не видит собственную семью,
  • или он не платит налоги, потому что в репетиторстве по уши,
  • или он не в России.

Cute
Могут.

Рада. Честно. Но нашему обществу до вашего, еще... сама пониамешь... Хотя мне бы налоговых платежей мужа было бы жалко ;)

Cute
Но мне жаль, что в России хорошие учителя из школ уходят в бизнес, в риэлторство или в те же в коммерческие учебные заведения. Я не считаю это нормальным.

Вик, но я же писала выше про учителя от бога. Который никуда не ушел. И у нас таких - полная школа. И они не бедствуют. И довольны вполне. Мужиков сколько работает. На что-то же они семьи содержат!

Мария Ф
Че, издеваетесь? Сколько уже там стоит это Согласие?! 15ть за школу, 5ть на машину 10ть квартира и т п. Еще и на отдых в Турции остается...

нисколько. Я пишу про самомаму. Школа-20, остается 30, квартира-в ипотеке или съемная-и все, ни на турцию, ни на шмотки не остается

Мария Ф
И чего она там работает? Из-за любви к искусству?

Допустим. А что? Вы считаете там одни дураки и дибилы работают? Как раз отбор неслабый. И там кому-то тоже нужно работать. А дураков туда не возьмут.

Марта_Стюарт
Ныть - бессмысленно.

сказать, что нет 20 тыщ за школу-это ныть? Про "ныть" считаю также-не нравится-иди меняй. Но говорить, что все, кто мало зарабатывает дураки и лентяи-перебор.

Cute
Так ведь многие учителя выбирают уход из школы - разве это нормально?

зато не ноют

Cute
Так ведь многие учителя выбирают уход из школы - разве это нормально? Нормально. А почему нет? Они знали, что в этой профессии им будет не шоколадно, но сунулись. Кто-то приходит специально временно (ну вот типа меня), кто-то приходит и работает, пока позволяют обстоятельства. И даже если у человека талант к педагогике, у него могут быть иные планы на жизнь. В принципе, из-за низких зарплат сейчас мало бегут, в перестройку было горааааздо хуже.

Cute
учитель пашет так, что не видит собственную семью ну это сказки) я уже приводила пример в этой теме с нашим репетитором английского и французского. Преподаватель работает в основном как репетитор и немного часов совсем (не каждый день) берёт в вузе. 6 учеников по часу ежедневно дают ей более сотни тысяч дохода в месяц. Она не упахивается.

Фeникc
Но говорить, что все, кто мало зарабатывает дураки и лентяи-перебор. А кто сказал, что все? Часть из них - именно такие. Часть работает из любви к искусству. Ну ещё стоит добавить, что часть зарабатывает немного, потому что только начинает куда-то стремиться. Карьера в любой сфере не делается за один день. Но дураков и лентяев хватает, как ни крути.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 02:18

Мария Ф
И у нас таких - полная школа. И они не бедствуют.

Маша, а что в твоем понятии "не бедствуют"? Смогут отдать двоих детей учиться в Согласие? Раз уж об этом топ :) Смогут купить недвижимость, не вступая в ипотеку и без наследства от богатого дядюшки?

Фeникc
зато не ноют

Именно об этом я и писала :)

Марта_Стюарт
Нормально. А почему нет?

Марта, это нормально, если рассматривать жизнь и благосостояние конкретного человека (учителя), которому стало комфортно. А если оценивать значение этого явления для общества в целом? Все-таки в обществе большинство детей учится в бесплатных обычных школах, из которых - а че, нормально! - поуходили хорошие учителя.

Марта_Стюарт
Преподаватель работает в основном как репетитор и немного часов совсем (не каждый день) берёт в вузе. 6 учеников по часу ежедневно дают ей более сотни тысяч дохода в месяц. Она не упахивается.

Это клево, конечно. А если все учителя так начнут? ;) Закроем школы и ВУЗы, будем брать частные уроки Шучу.
6 разных уроков в день плюс уроки в ВУЗе... а готовится она когда? Я ведь тоже по часам не упахивалась, а вот подготовка к урокам ночами - это меня и подкосило в свое время.

Cute
А если оценивать значение этого явления для общества в целом? Мы вышли из коммунизма 20 лет назад. У нас нет опыта построения нормального общества. Мы учимся на своих ошибках. Да, нам выпало жить в непростое время, хотя, если сравнить с началом века, нам всем шоколадно. Так что я не вижу причин оплакивать наше несчастное общество) Думаю, всё ещё будет.

Cute
А если все учителя так начнут? Все учителя так не начнут. Потому что, о ужас, среди них тоже есть дураки и лентяи и среди них есть те, кто не хочет учиться продавать свои знания и навыки. Они будут сидеть и ждать, когда придёт добрый барин и даст медаль за заслуги. Большинство людей ведомы - это тоже факт. Исторически в нашей стране большинство людей ведомы больше, чем в европе. Мало кто хочет делать самостоятельные шаги. Поэтому можно не переживать по поводу повального ухода учителей куда-то на заработки.

Cute
6 разных уроков в день плюс уроки в ВУЗе... а готовится она когда? 9 часов в день она работает максимум. в вузе дня 2 - 3 в неделю плюсом к репетиторству. У неё охеренный стаж и опыт, огромный талант, ей не сложно подготовиться. Знаю точно - я работаю сильно больше неё. Вот вы сейчас спать ляжете все, а я доотвечаю на письма и засяду за проект. Поспать получится только завтра после полуночи. И ничо, ныть желания нет - работа любимая, компенсация за труды устраивает)))) В общем, всё это личный выбор и нет тут причин для стенания о несправедливости.

Марта_Стюарт
Так что я не вижу причин оплакивать наше несчастное общество) Думаю, всё ещё будет.

Да будет так! Аминь :)

Марта_Стюарт
Все учителя так не начнут. Потому что, о ужас, среди них тоже есть дураки и лентяи и среди них есть те, кто не хочет учиться продавать свои знания и навыки.

Вот я про это и говорю - бОльшую часть детей будут учить дураки, лентяи, ведомые и нехотящие продавать свои знания и навыки. И все у нашей страны еще будет!

Марта_Стюарт
Вот вы сейчас спать ляжете все, а я доотвечаю на письма и засяду за проект. Поспать получится только завтра после полуночи. И ничо, ныть желания нет - работа любимая, компенсация за труды устраивает)))) В общем, всё это личный выбор и нет тут причин для стенания о несправедливости.

Марта, а можно личный вопрос? А детей (ребенка) своих вы достаточно видите?

Марта_Стюарт
У неё охеренный стаж и опыт, огромный талант, ей не сложно подготовиться.

Поняла. У меня не было о..ренного стажа и талант был обычный, наверное, но до момента, когда я дожила бы до о..ренного стажа, я бы, простите, сдохла только от подготовки И детям моим Согласие было бы уже неактуально - выросли бы к тому времени Сообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 02:55

Cute
Марта, а можно личный вопрос? А детей (ребенка) своих вы достаточно видите? Достаточно. Сейчас я уже могу позволить себе половину работы делать из дома. Поездки случаются каждую неделю на 2 дня, как правило, но есть скайп, что радует. Ну и ребёнок занят ежедневно с 8 утра до 7 вечера, а вечерами мы точно дома все вместе.
Я вообще не вижу никаких проблем организовать быт и работу удобно под себя) Это легко, было бы желание.

Марта_Стюарт
и ребёнок занят ежедневно с 8 утра до 7 вечера

А если бы было несколько детей и один из них лялька? :P

Марта_Стюарт
Я вообще не вижу никаких проблем организовать быт и работу удобно под себя) Это легко, было бы желание.

Согласна, но относится не ко всем профессиям.

Cute
А если бы было несколько детей и один из них лялька? в следующем году будет две годовалые ляльки. Я собираюсь поработать дома месяц, потом будет няня на полный день (полдня я всё равно провожу дома), потом будет частный сад и няня на подхват. Прорвёмся, я уверена.

Cute
Согласна, но относится не ко всем профессиям Ну да. Но мне уж очень не хотелось жертвовать семьей для работы или работой ради семьи. Видимо, к чему человек очень-очень стремится, то он в итоге и получает. В общем. была бы цель. Я ни одного случая не знаю, когда бы человек пытался-пытался-пытался что-то делать и у него ничего бы в итоге не вышло. Бросают попытки - это да. Но если не бросать, получается практически всё.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 03:07

Марта_Стюарт
в следующем году будет две годовалые ляльки.

Поздравляю! :) Годовалые или новорожденные?

Марта_Стюарт
Я собираюсь поработать дома месяц, потом будет няня на полный день (полдня я всё равно провожу дома), потом будет частный сад и няня на подхват. Прорвёмся, я уверена.

Конечно, прорветесь! Но вот и корень нашего разногласия: не все могут месячных лялек оставить на няню не из финансовых соображений, а.. из других, ну, Вы понимаете :) У Вас получится, а кто-то плюнет и будет работать в полноги или вообще уйдет с работы.

Марта_Стюарт
Но мне уж очень не хотелось жертвовать семьей для работы или работой ради семьи. Видимо, к чему человек очень-очень стремится, то он в итоге и получает. В общем. была бы цель.

Вот и у меня так получилось в свое время. Первый пункт выполнен
Мы безнадежно зафлудили тему

Cute
Годовалые или новорожденные? годовалые +/- пара месяцев)

Cute
Но вот и корень нашего разногласия: не все могут месячных лялек оставить на няню не из финансовых соображений, а.. из других, ну, Вы понимаете Так дети растут! Ну вот человеку 20, у него малые дети на руках. Одни проблемы. А потом человеку 30, 40, 50 - и ничего не меняется. Такого полно, и это считается нормой - всяческие отговорки. Вот честно, мне бы очень хотелось, чтобы в массе своей люди перестали видеть одни препятствия, потому что кругом полно возможностей.

Cute
Мы безнадежно зафлудили тему это да)

Марта_Стюарт
Cute
Мы безнадежно зафлудили тему это да)

неспящие коллеги, а нас за флуд не это...не того не зобанять? :nose:

Марта_Стюарт
Так многие люди ленивы и тупы. Как они должны жить, если работают мало, либо плохо? спуститесь с небес, посмотрите на количество неграмотных людей хотя бы на этом форуме. Каждая вторая без ошибок слово "нравится" написать не может. Откуда с такими мозгами деньги возьмутся?

Это мне нравится. Ладно, про лень помолчу. Но способности людям даются разные. Если слуха музыкального нет - это ничего, или рисовать человек не умеет - тоже ладно. Но вот если туп от природу - все, во второй сорт его записать? И кстати в моем окружении есть достаточно успешная, но очень безграмотная дама. Не то, что писать - говорить правильно не умеет. Не надо делить людей на "насумниц" и "ленивыхнищихтупицкоторыесамивиноваты", это не красит успешного человека ;)

Читаю и удивляюсь - неужто все считают нормальным пахать по 12 часов в день, работать ночами, гробить здоровье, не видеть детей, получать при этом чуть больше среднего и гордится этим???
Я вот считаю, что работать ставку, в удовольствие, не на износ и получать при этом хорошие деньги - это норма. И если этого нет возмущаться (ныть по вашему) вполне адекватная реакция. Как менять эту ситуацию - уходить или искать доп.заработки - другой вопрос. Но начать впахивать круглосуточно явно не единственный и не лучший выход. И лень и тупость тут не причем - ну ненормально это проработать на износ всю жизнь ради согласия %)

МАнка
Но начать впахивать круглосуточно явно не единственный и не лучший выход. И лень и тупость тут не причем - ну ненормально это проработать на износ всю жизнь ради согласия

+++
мама у меня довпахивалась 15 лет на 2 работах. до 50 не дожила :(

Та самая Татьяна
Да ну... Мы зимой с блузок на белые водолазки перешли: ребенок шарфы не признает, чтобы хоть как- то горло прикрыть... Никто в 155 ни разу слова не сказал.

А нас еще в 1 классе предупредили что водолазка не есть гут. Мы, правда, тоже сачкуем, покупаем водолазки типа блузочек, там с кружавчиками, оборочками, есть симпотные модели. Однажды приперлись в кондовой - мне высказали, типа, сегодня же не физкультура. Эх, мальчикам проще.Хотя в этом году тьфу-тьфу ни разу внешний вид не склоняли. Э.Б. вообще графу в дневнике "про косички" убрала.

МАнка
И лень и тупость тут не причем - ну ненормально это проработать на износ всю жизнь ради согласия Ненормально всеми силами туда хотеть, не мочь себе позволить и палец о палец не ударить. И ныть при этом)

Аssiya
Но вот если туп от природу - все, во второй сорт его записать? Зачем? Речь не идёт о сортах, речь идёт о том, что зарабатывать у таких не получится. И это нормально, тк - ну с какой стати.

Аssiya
И кстати в моем окружении есть достаточно успешная, но очень безграмотная дама. Вот такие без помощи и не могут)

Марта_Стюарт
Речь не идёт о сортах, речь идёт о том, что зарабатывать у таких не получится. И это нормально, тк - ну с какой стати.

Нет, это ненормально - если говорить о том, что "даром учиться - это учиться даром" , то же самое про лечение и тд. Если человек работает, выполняет свои функции честно, не ворует и не отлынивает - у него должна быть возможность обеспечить себе и детям лечение и образование. И не третьего сорта, раз уж мы о них заговорили. У нас же частенько услуги частных школ, садиков и клиник недоступны таким "честным труженикам", не знаю, это работодатели жадины или ценообразование корявое Выбора-то почти нет, или плохо - но бесплатно, или хорошо - но по цене средней зарплаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы