Просят уйти из Согласия - по добру по здорову!!

Аssiya
Если человек работает, выполняет свои функции честно, не ворует и не отлынивает - у него должна быть возможность обеспечить себе и детям лечение и образование. Вот понимаете, туповатые люди, как правило, нифига свои функции честно не выполняют. Мы ведь не говорим о людях с ограниченными возможностями, мы говорим о здоровых, но туповатых. Если философию убрать, реально работа таких людей - это косяк на косяке. Во всяком случае, когда пытаются прыгнуть выше головы. На физический труд ить не особо народ идёт, например, а умственный не всем по плечу) Вот я о чём.

Аssiya
Выбора-то почти нет, или плохо - но бесплатно, или хорошо - но по цене средней зарплаты. Ну почему бесплатно - это сразу плохо-то? Что в обычной школе, что в частной никакому ребёнку без индивидуальных занятий с репетитором глубоких знаний не получить. Принципиально качество образования не отличается. Отношение только отличается, возможно, да количество доп.услуг)

Блин, почему вы всех вокруг считаете тупыми??? :angry: ааааа, меня прям бесит
Что вы так к людям-то относитесь???

МАнка
Блин, почему вы всех вокруг считаете тупыми??? Почему вы вдруг решили, что я всех вокруг считаю тупыми. Меня, знаете ли, это тоже бесит))))

Марта_Стюарт
Вот понимаете, туповатые люди, как правило, нифига свои функции честно не выполняют. Мы ведь не говорим о людях с ограниченными возможностями, мы говорим о здоровых, но туповатых.

Позвольте с вами не согласиться. Для выполнения некоторых функций семь пядей во лбу и не надо, аккуратности хватит. А творческие и умные люди зачастую и не очень-то аккуратны, они выше мелочей. В некоторых местах память нужна хорошая - тоже может быть и у "тупицы".

Марта_Стюарт
Принципиально качество образования не отличается. ? отличается-отличается, правда иногда очень удивительным образом. Да и отношение иногда важно. Опять-таки оно тоже бывает очень любопытно проявлено, но дело-то не в этом. Если вспомнить самое начало этого срача разговора, проблема как раз выливается из того, что человеку не рвутся предоставлять гарантированную бесплатную услугу, а это не есть правильно. Потому-что вполне может возникнуть ситуевина, что из Согласия документы заберут - а больше никуда поблизости не возьмут - и что? Год подождать и поступать снова как в вуз не получится.

Очень уж вы категоричны, без шансов и вариантов

Аssiya
Для выполнения некоторых функций семь пядей во лбу и не надо, аккуратности хватит. Я это прекрасно понимаю) Если бы ещё некоторые работники понимали - было бы вообще прекрасно))) Вот профессия продавец. Не для людей семи пядей во лбу, работа простая. 90% людей с ней легко справляются. Но найдётся всегда 10%, которые будут косячить. По тупому воровать и попадаться (ну ещё бы), например. Путать простейшие бумажки. Не врубаться ни в какую, как заполнять простейший заказ от клиента. Или как-то иначе действительно дебильно косячить. Я руководила большим коллективом продавцов до ухода в свой бизнес - знаю, о чём говорю. И вот хоть как ты вывернись, хоть как нечеловечески лояльной к ним будь - нет толку. Откуда хороший заработок у таких людей возьмётся?

Аssiya
Если вспомнить самое начало этого срача разговора, проблема как раз выливается из того, что человеку не рвутся предоставлять гарантированную бесплатную услугу, а это не есть правильно. По-моему, автор просто не желает договариваться. Или не знает как. Кучу примеров привели уже в этой теме, как в согласие берут и бесплатников, и платников за сильно меньшие суммы, чем обычно.

Марта_Стюарт
Откуда хороший заработок у таких людей возьмётся?

Хороший - не возьмется. Но в нашем обществе часто путают понятия хорошего и достойного Как ни крути, при наших ценах зарплата квалифицированного работника в 10-15 тыщ - это очень печально. На жизнь точно не хватит. Понятно, что законы рынка и тыды - но печально.

Аssiya
Как ни крути, при наших ценах зарплата квалифицированного работника в 10-15 тыщ - это очень печально. Это опять из области философии. Как должно быть - это одно. Как есть - другое. И вот это "как есть" не решается нытьём и жалобами на форуме, оно решается конкретными действиями конкретного человека в конкретной ситуации) Ну, это к вопросу об отношении к людям опять. Большинство выбирает жаловаться и чего-то ждать, какой-то справедливости, вместо того, чтобы поднять попу и самому для себя любимого что-то сделать. Если ждать, когда наша страна станет прекрасной, как европа, толку не будет. И те, кто выбирает ждать и жаловаться, виноваты сами в том, что плохо живут)
Я тоже не шибко довольна разницей цен на услуги в моей сфере в штатах и у нас. Но мы не будем зареветь)

Марта_Стюарт
чтобы поднять попу и самому для себя любимого что-то сделать.

Чисто из спортивного интереса - что может сделать кассир из супермаркета, отработав 12 часов, придя домой и падая от усталости? Образования вовремя не получила, у мамы на согласия денюх не было - потом работать пошла да детки случились. Отбросив "раньше надо было думать"?

Аssiya
Чисто из спортивного интереса - что может сделать кассир из супермаркета, отработав 12 часов, придя домой и падая от усталости? О, вы знаете, до фига всего)))) Помница, работала я как-то администратором в продуктовом магазине в 20 лет. Смена по 12 часов 2 через 2, дома годовалый ребёнок с няней. Первый опыт в торговле был) Через 3 месяца ушла в менеджеры по продажам в офис в ту же контору, но уже с 8 до 5. А потом и до директора сети магазинов доросла через 5 лет. И училась параллельно, и никто не умер, падая от усталости) Зарплату годами отдавала сначала няне, потом институтам.

Марта_Стюарт
Зарплату годами отдавала сначала няне, потом институтам.

А кушали что? Учитывая, что сейчас зарплата няни больше зарплаты кассира? А, поняла, ей надо уйти в няни. Вы безусловно молодец, но не все на такое способны и не всегда из-за лени :)

Аssiya
А кушали что? Кушали еду. Муж работал, я подрабатывала из дома. Жили скромно, но в нужные моменты собирали попу в кулак и зарабатывали на всё, что было нужно. Это всё сильно нелегко, но точно не невозможно.

Марта_Стюарт
Муж работал,

Все-таки муж...а так все хорошо начиналось Хорошо, когда есть помощь и поддержка от родных :)

Аssiya
Все-таки муж...а так все хорошо начиналось так я замужем с 18 лет и не скрываю в общем-то.

Аssiya
Хорошо, когда есть помощь и поддержка от родных У большинства есть хоть какая-то помощь и поддержка. Но даже и совсем одинокие мамы как-то справляются. Есть же тут раздел, некоторые меня восхищают просто, умудряются ни киснуть и не ныть и не нуждаться - берут попу в кулак и вперёд.

Марта_Стюарт
берут попу в кулак

господи, да было бы ради чего что брать? ради согласия точно не нужно.

Monella
господи, да было бы ради чего что брать? ради согласия точно не нужно. это да, совершенно точно)

5th Avenue (Olga_0202)
.Уже и мужа иметь нельзя.

А вы всегда читаете по диагонали? Мужа иметь можно, некоторым даже нужно. Но а) не всегда это получается и б) не всегда муж является поддержкой и защитой во всем. По разным причинам. Поэтому мое личное мнение - не обязательно невозможность выложить 20-40 тыщ на школу - результат лени и тупости, вот и все.

5th Avenue (Olga_0202)
Надо ж, мать-одиночка и гордится еще...А у нас в деревне таких бл.дями называли..."
Мать-одиночка - это был определенный статус женщины, родившей ребенка вне брака...Надеюсь, что это все понимают...
Анонимно отвечу, а то порвут тут на форуме за моего деда-ветерана

Да кто гордится-то? Просто иногда лучше одной, чем с кем попало.

5th Avenue (Olga_0202)
Надеюсь не порвут тут на форуме за моего деда-ветерана

то, что он - ветеран, как-то влияет на ситуацию?
честно говоря, в а...е от вашего поста %)

5th Avenue (Olga_0202)
Я всегда думала, что семья, воспитывающая ребенка, должна быть полной

дай Бог, чтобы жизнь вас не шибанула так, что розовые очки слетели бы.

5th Avenue (Olga_0202)
Да в принципе я это не к Вам. Тут уже неоднократно повторяли, что успешная женщина, достойная уважения - одинокая и с кучей детей...

Я и не одинокая, и неуспешная, и детей не куча - вполне довольна жизнью. Если меня кто и не уважает - это не мои проблемы. А верить всему, что тут понапишут Некоторые просто самоутверждаются за счет таких, кому какого-то признака успешности не хватило, не надо принимать близко к сердцу

5th Avenue (Olga_0202)
а ветеран - чтоб прикинули сколько человеку лет.

не всегда ум приходит с возрастом-иногда возраст приходит один. А насчет фразы-вообще скажу вам о секрету-мы не в прошлом веке живем, многое поменялось, и никто тут не гордится тем, что оказался один с ребенком. Ну да-наверно лучше в полной семье с уродом ребенка воспитывать и терпеть, как раньше а то вдруг какой-нибудь дед или бабка ченить подумают %)

Аssiya
А верить всему, что тут понапишут Некоторые просто самоутверждаются за счет таких, кому какого-то признака успешности не хватило, не надо принимать близко к сердцу

+плюсадын

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы