Просят уйти из Согласия - по добру по здорову!!

аноним
То уработались, то не уработались

Не уработались у нас наёмные рабочие на зарплате и не хотят. Я себе не противоречу. Мой выпад о том, что нормальный человек при желании может заработать 20 тыс на школу для ребёнка был на ваши пророчества неминуемой бедности, пророчеств кризисов и прочих несчастий, которые обязательно должны приключиться, дабы познать как люди живут.
Все мы родом из социализма и все с равными стартами примерно. Это сейчас уже у кого-то родители чего- то добились, им по рождению уже положено будет. Нормальный процесс, как везде, во всём мире. А чтобы стало как в Швеции, это надо 70 лет уравниловки отмотать назад, а то и больше и начать всё заново, вот через лет 100 и будет так.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 21:06

BellaDonna
Мой выпад о том, что нормальный человек при желании может заработать 20 тыс на школу для ребёнка был на ваши пророчества неминуемой бедности, пророчеств кризисов и прочих несчастий, которые обязательно должны приключиться, дабы познать как люди живут.

Это вы с кем сейчас разговариваете? Паранойя...

BellaDonna
Не уработались у нас наёмные рабочие на зарплате и не хотят.

Стимулировать значит не умеете.

рикки тикки
Вот наша учительница музыки, от Бога учитель, я считаю. Примерно того же возраста, что и в вашем примере. Никогда она не смогла бы себе позволить ипотеку. Живёт в собственном доме, да... в старой развалюхе, в посёлке Исеть.

Ждала, что кто-нибудь дома сравнит. Вот мы привыкли считать, что у американцев ДОМ! А у них... В городке, где мы были, все домики одноэтажные, или, максимум, мансарда сверху. Спрашиваем: чего это вы так землю нерационально используете? Мы на дачах и то в два этажа строим! Они нас добили своим объяснением: так тогда придется фундамент ставить, а это дооорого! Дом у них - это стены из сэндвич-панелей, газовое отопление, которое выключается сразу же, как из дома выходишь (потом, по приходу, часа 1,5 надо ждать, когда нагреется) подвалов нет, чердаков нет. Помните, как в американских боевиках машина врезается в дом и тот чуть не складывается? Это чистая правда! И за такое человек платит практически всю жизнь!

Конечно, есть дома каменные, красивые, стильные. Как у того архитектора. Но они стоят от миллиона и выше. Такой себе ни моя, ни ваша учительница не купит.

рикки тикки
Разве это критерий оценки людей.

Если это мне, то я выше писала, что боготворю учителей в школе сына и ценю своих работников. Вообще уважительно отношусь к этой профессии, потому что нежно ее люблю и при всем своем желании хороших денег не смогла далеко уйти. :)

А, и да! Мне фатально везло с учителями в детстве. В моей школе дирекорствовала Валентина Мефодьевна Желтоножко, которая потом вывела 9ку в лидеры, а истории меня учила Уникова Евгения Леонидовна, замечательнейший, к слову, историк. Валентина Мефодьевна уже и тогда умела создать такой коллектив педагогов, который мы, бывшие ученики 140ой дворовой районной школы, до сих пор поименно помним.

А в Швеции я тоже была. Буквально месяц назад. Да, страна победившего социо-капитализма. Вроде бы все живут хорошо. Но Вы видали их цены?! Такие сожрут любые заработки. И как следствие, в музее под открытым небом "Скансен" мы видели толпы детей на школьной экскурсии со своими преподавателями. Каждый учитель тащил за собой полнехонькую сумку на колесиках. Мы еще удивились, зачем? Выяснилось все в зоне кафешек. Учителя раскрыли сумки и выдали детям сухпайки: булки, снеки и пакетики с соком. Дети поели, кто где присел, а кафешки с горячей нормальной едой так и остались стоять пустыми.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 21:24

BellaDonna
по поводу зарплаты. Естественно никто 100 тыс не получает.НЕ ХОТЯТ -это основное. Чтобы получать эти деньги надо работать таки, до этого хорошо учиться, ну или просто много работать. Я всегда говорю, человек должен быть замотивирован, поэтому система доп. заработка существует при очень ненапряжном графике 2 через 2 всего по 10 часов в день, т.е норма не вырабатывается. а на предложение поехать в командировку чаще отказываются

Верится с трудом, что так на самом деле. Реальные предложения на рынке труда предлагаю далеко не такие зарплаты, при том, что условия работы, как Вы пишите, шоколадные. Работать 2 через 2 по 10 часов в день и получать при этом 100 тысяч - я думаю желающих на такую работу было бы более, чем достаточно. К примеру мой муж работает в командировках по всей России по 3 недели минимум, домой приезжает максимум на неделю и опять уезжает. Рабочий день ненормированный, в субботу тоже работает. Мотивации работать хоть отбавляй - даже будучи дома ищет подработки. И при всем при этом получает 60-70 тысяч, плюс премии иногда, ну и карьерный рост намечается.
Из наших знакомых-ровесников (мужу 25 лет) он получает больше всех, остальные тоже хотели бы так работать, но жены не пускают :) Пишите адрес фирмы, в пн утром будет очередь из молодых людей, хотящих и могущих вывести Ваше предприятие на сверхрентабельность :)

Мария Ф
Если это мне, то я выше писала

нет не вам. риторически, закончила мысль поста. Цены видела и пробовала=) - не страшно при минимальной зп у них - 2тыс евро (ну 1800). Не там правда, а в финляндии встретили весёлого бомжа откуда-то типа из зимбабве (не помню точно). Разговорились, грит, сбежал из своей бедной страны сюда на вольные хлеба) Чистенький такой негр, пьяненький с утреца. А у детей, может пикник был, кто знает... В целом, что вы написали показывает опять же лишь то, что мир многогранен, а не чёрно-белый

Но бог с ними, с неграми, если я правильно поняла вашу мысль: не стоит жить по принципу "там хорошо, где нас нет", что равносильно стонотству, инфантилизму и тд. Я не спорю, я за. Я очень даже за.

Я против оценки других людей по одному критерию, без учёта внешних факторов, любых: социальных, личностных, политически обусловленных и тд. И против того, чтобы по этому критерию, финансовому, разделяли мир на умных и тупых, ленивых и трудолюбивых. Очень даже против. Всё просто.

понимаете, одно дело сотрудники. Есть чёткие критерии соответствия должности. Буквально выстраданные =) Не соответствует - досвидос. Кстати, этому тоже ведь приходится учиться, да. Но весь мир - не мои сотрудники =) Это другие люди и критерии оценки людей иные, чем при приёме на работу.

Мария Ф
Вот мы привыкли считать, что у американцев ДОМ! А у них... В городке, где мы были, все домики одноэтажные, или, максимум, мансарда сверху. Спрашиваем: чего это вы так землю нерационально используете? Мы на дачах и то в два этажа строим! Они нас добили своим объяснением: так тогда придется фундамент ставить, а это дооорого! Дом у них - это стены из сэндвич-панелей, газовое отопление, которое выключается сразу же, как из дома выходишь (потом, по приходу, часа 1,5 надо ждать, когда нагреется) подвалов нет, чердаков нет.

На правах бывшей учительницы, жившей в брежневке, купленной родителями, скажу: ДАЙТЕ ДВА!!! Я согласная на такой домик!!!! И без второго этажа обойдусь!!

Мария Ф
Жила в доме у учительницы средней школы. Ее скромная Хонда Кайен даже отдаленно не напоминает.

На правах бывшей учительницы, не мечтавшей даже об Оке, скажу: ДАЙТЕ ДВЕ таких скромных Хонды! Я согласная!!! и без Кайена обойдусь!!

Бедные американские учителя! То ли дело моя соседка - французская нянечка. У нее тоже не кирпичный дом, и не Кайен. Просто дом в два этажа и недавно купленный новенький Рено Сценик. А, ну да...

BellaDonna
Про Францию тут Вика нам сказки рассказывала

... ;)

Cute
На правах бывшей учительницы, жившей в брежневке, купленной родителями, скажу: ДАЙТЕ ДВА!!! Я согласная на такой домик!!!! И без второго этажа обойдусь!!

Я не совсем учитель...препод. Так при моей официяльной зарплате не то, что ипотеку или машинку, кредит на компьютер не дали. Зато требования...растут как на дрожжах. Это просто к слову, комп мы за наличку купили :)

рикки тикки
Цены видела и пробовала=) - не страшно при минимальной зп у них - 2тыс евро (ну 1800).

Не, ну как не страшно? Я писала сумму, которую у меня муж зарабатывает. Если раскинуть по году его 13ую, как раз и выйдет 1800 евро. Знаете, ему с ними в Швеции разве что бомжевать и останется. Ну или очень-очень скромненько так жить.

рикки тикки
А у детей, может пикник был

Угу. Может. А на улице было +2 с ветром. А они холодный сок с булкой на коленке %)

рикки тикки
Я против оценки других людей по одному критерию, без учёта внешних факторов, любых: социальных, личностных, политически обусловленных и тд. И против того, чтобы по этому критерию, финансовому, разделяли мир на умных и тупых, ленивых и трудолюбивых.

Мы можем сколь угодно делать вид, что мир не делится по финансовой составляющей, но на самом деле, именно по ней он и делится. Моя любимая поговорка: если ты такой умный, то почему такой бедный? (с)
И еще одна: деньги - это всего лишь идея! (с)

Я не раб денег, но я без них не могу. Мне надо, чтобы они были. Они дают свободу выбора и свободу передвижения. Но я не впахиваю по 24 часа в сутки. Могу себе позволить оставить бизнес и уехать на месяц-другой, и мой мир не рухнет. У меня хватает времени и на семью, и на творчество, и на общественную работу. Может быть, я, сама того не зная, упускаю в жизни какое-то великое богатство, но меня устраивает мой баланс и моя расстановка сил и ресурсов. И я ни на что не жалуюсь, и уж точно ни на кого не обижаюсь.

И если тот человек, которого здесь ошибочно назвали тупицей и лодырем, способен испытывать от своего положения удовлетворение, похожее на мое, так ему только позавидовать остается! Значит, он счастлив

Мария Ф

Я это не из сериалов взяла. Просто мой стоматолог часто ездит в Штаты на стажировку, имеет там много знакомых. Он утверждает, что учитель там - весьма уважаемая профессия с неплохим доходом. Возможно, про Кайен и приукрасил немного, но уровень доходов в пересчете на покупательную способность там у учителя значительно выше.

Cute
Я согласная на такой домик!!!

Вика! Я там спала в кофте флисовой, в которой по улице ходила. Унитаз постоянно засорялся, потому что Кейси экономила воду и выставляла там какой-то особый маловодный режим.

Cute
ДАЙТЕ ДВЕ таких скромных Хонды!

Полно знаю местных учителей и даже воспитетлей, у которых машины не дешевле.

Cute
Просто дом в два этажа

Купленный без ипотеки на учительскую зарплату и до 40ка?

Cute
Рено Сценик

Пойду гляну, что за машина. Но тоже без ссуды в банке обошлось? ;)

Cute
То ли дело моя соседка - французская нянечка.

Если все куплено по моему сценарию, то твоя французская нянечка просто офигительно (простите меня за мой французский и тафтологию в придачу) научилась себя позиционировать на рынке труда. Об этом мы, кстати, тоже говорили ;)

Ну и машины во Франции совсем не столько стоят, сколько у нас и кредиты не такие дорогие. Только с подругой разговаривала из Лиона. Тоже отлично устроилась, чтобы не говорили про то , что образование не подтверждают и т.д. Опять же было бы желание. И диплом подтвердила, и доучилась на нашу же специальность , и ресторанчик имеет, и школа частная куда дороже Согласия, больше 1000 евро получается, прилично больше.

Та самая Татьяна
но уровень доходов в пересчете на покупательную способность там у учителя значительно выше

И дальше то что??? Это к на претензии? Все прекрасно знали куда шли и какая зарплата. Можно сколько угодно возмущаться, люди сделали свой осознанный выбор в твёрдом уме. Находятся люди на такую зарплату- такая и будет.Рынок

Мария Ф
Вика! Я там спала в кофте флисовой, в которой по улице ходила. Унитаз постоянно засорялся, потому что Кейси экономила воду и выставляла там какой-то особый маловодный режим.

Маша, ты будешь смеяться, но я тоже зимой в флисовой кофте спала и воду мы экономим. Здесь не принято перегревать жилище и расходовать воду. Здесь предпочитают потеплее одеться, нежели увеличить обороты радиатора. Я считаю, что это нормально. Хотя, конечно, чисто физически приятнее походить по дому в майке и постоять под душем два часа, распевая песни

Мария Ф
Полно знаю местных учителей и даже воспитетлей, у которых машины не дешевле.

Которые работают в ОБЫЧНОЙ школе на ставку?

Мария Ф
Купленный без ипотеки на учительскую зарплату и до 40ка?

Мария Ф
Но тоже без ссуды в банке обошлось?

Маша, конечно, с ипотекой и со ссудой! Это не грех и не зазорно. Кто бы мне дал ипотеку и кредит на авто на зарплату препода в России?! Да я и сама не попрошу, самоубийца что ли? ;) Я не так уж и долго работала в недвижимости (с 2006 по 2009 год, да, ушла из преподавания, гордо так "подняла зад" ), но не припомню на своем веку преподавателей, обращавшихся за ипотекой.

Если уж поперли на заграницу - мама в Англии. Имеет гражданство. Работает секретарем - низкооплачивая и не особо квалифицированная должность. Дом в ипотеке, но ипотека - смех под 3%, платеж ненапряжный ваще + какие-то льготы за это, покупать сразу ни разу не выгодно. Несколько раз в году отпуск, причем копить на него не надо. Абсолютно ненапряжные суммы на продукты и одежду. Воду и тепло экономят, да, но потому что платят за них свои и точно по потреблению - жалко не мерзнут, в раковине не умываются. Машины нет, но она и не водит. Что еще? И это не вкалывая по 12 часов, это нормальная жизнь (очень небогатая считается), но удовлетворяющая все насущные потребности. Это норма. У нас, чтобы обеспечить эти условия надо ...опу рвать и то постараться еще.
Тоже не поняла причем тут лень и тупость? %) Оплата должна быть адекватна уровню жизни за обычный труд, а не за вкалывание на износ.

Та самая Татьяна
Просто мой стоматолог часто ездит в Штаты на стажировку, имеет там много знакомых.

А если учесть, что американцы дружат либо на работе, либо с соседями по кварталу, нетрудно предположить, что они редко выходят за рамки своей профессиональной среды и своего же, связанного с профессиональным, уровнем дохода ;)

Та самая Татьяна
но уровень доходов в пересчете на покупательную способность

Покупательскую способность чего? Ширпотреба в Волмарте? Так и я оттуда на свою тысячу долларов привезла чемодан в половину моего роста, подзавязку набитый шмотьем. А вот упоминаемая учительница снимала тот пристрой-студио за 850 долларов в месяц.

BellaDonna
Можно сколько угодно возмущаться, люди сделали свой осознанный выбор в твёрдом уме. Находятся люди на такую зарплату- такая и будет.Рынок

Оксана, дело не в этом. Все прекрасно понимают, в какой стране живут и какие у кого перспективы. Проблема в голове у некоторых людей, которые считают, что такое положение в обществе нормально. И вместо того, чтобы поддержать учителей, обвиняют их в лени и тупости и предлагают "поднять зад" и уйти из школ. Пока общественное сознание не изменится, российская общедоступная школа и дальше будет загибаться. Вот НЕЛЬЗЯ допускать того, чтобы хорошие учителя уходили из бесплатных школ, нельзя это поощрять, понимаешь? :(

BellaDonna
У меня институтская подруга живёт в Лионе уже 16 лет. Мы с ней про образование очень много говорили, дети примерно одного возраста. И тоже только частные школы, общественные, по её словам, никогда уровня нормального не дадут и не расчитаны на это и будущего у ребёнка не будет и воз-ти учиться дальше в нормальном университете

Оксана, все зависит от того, что считать нормальным университетом. В учебные заведения, готовящие экономическую и политическую элиты, с улицы, действительно, не поступить. Твоя подруга права.
Обычные школы бывают разные. Наша очень хорошая, учителя прекрасные. У подруги, про которую писала выше, вообще смешно: школа прекрасная, с допфинансированием (малокомплектные классы, их вывозят учиться кататься на лошадях и вообще у них вечные вылазки), замечательные учителя, но.. они своих деток оттуда заберут в католическую частную, потому что их школа находится в арабском квартале. То есть, школа-то всем хороша, а вот контингент.. %)

аноним
Пишите адрес фирмы, в пн утром будет очередь из молодых людей, хотящих и могущих вывести Ваше предприятие на сверхрентабельность

С удовольствием бы проследила за развитием данной сюжетной линии ;)

Я
это нормальная жизнь (очень небогатая считается), но удовлетворяющая все насущные потребности.

Кстати, да, забыла сказать, что во Франции учителя и нянечки тоже жалуются и регулярно бастуют А учитель из Зимбабве позавидовал бы российскому учителю, наверное.

Cute
Кстати, да, забыла сказать, что во Франции учителя и нянечки тоже жалуются и регулярно бастуют

Это да. Маме так непривычно поначалу было - она все удивлялась: ну чего же этим буржуям не хватает, что они все недовольны

Cute
Проблема в голове у некоторых людей, которые считают, что такое положение в обществе нормально

Покажите пальцем, кто считает это нормальным? %)

Cute
И вместо того, чтобы поддержать учителей

Каким образом? Я поддерживала учителей тем, что водила дочь в школу "муниципальную" и платила при этом деньги, а оказывается можно нахаляву ;) в Согласие по прописке, и пусть теперь и там учителя получают как все. Ну ведь так из всего этого следует, это учитывая нашу страну и наши реалии, а не чисто гипотетически. Абстрактно можно рассуждать сколько угодно.

Cute
учителей, обвиняют их в лени и тупости и предлагают "поднять зад" и уйти из школ.

Почему всё свелось к частностям. Именно к учителям-бюджетникам и обязательно одиноким. Это частности, да имеют место быть, ещё есть инвалиды и прочее. Ну и согласись. Никто в частную школу Франции не возьмёи никого просто потому что так было бы справедливо. Есть сумма, есть другие критерии. У нас вот так коряво: недочастные, правила меняет УО как хочет и т.д.

Cute
Кстати, да, забыла сказать, что во Франции учителя и нянечки тоже жалуются и регулярно бастуют

Вот, а у нас что-то не наблюдала хотя бы бастующих учителей. Значит все довольны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы