Просят уйти из Согласия - по добру по здорову!!

Cute
Маша, ты будешь смеяться, но я тоже зимой в флисовой кофте спала и воду мы экономим.

Угу. А я переболела там какой-то противной простудной штукой и привезла домой гайморит.

Cute
Которые работают в ОБЫЧНОЙ школе на ставку?

Которые работают.

Я
Маме так непривычно поначалу было - она все удивлялась: ну чего же этим буржуям не хватает, что они все недовольны

Я тоже до сих пор удивляюсь. Лет через 10 тоже, наверное, брюзжать стану

BellaDonna
Покажите пальцем, кто считает это нормальным?

Оксана, ну, вот смотри. Большая часть солидарных с тобой написала, что учителя просто не хотят работать. Что надо просто поднять зад, что подразумевает "уйти в репетиторство, бизнес или еще куда-то..", но именно уйти. И только Маша Ф., изменив свою собственную жизнь, пытается менять систему. Ищет встреч с администрацией, разрабатывает и внедряет проекты, создает своим педагогам относительно комфортные условия для работы (с ее слов). Остальные же фыркают в сторону учителей, оставшихся в обычной школе. Не так? Ну, может, я не совсем точно выразилась в плане "считают нормальным", извини. Имелось ввиду неуважительное отношение к учителю из серии "сам дурак!", а систему менять необязательно..

BellaDonna
Почему всё свелось к частностям. Именно к учителям-бюджетникам и обязательно одиноким.

А неодинокие учителя бюджетники смогут отучить ребенка в Согласии, имея среднестатистического мужа с зарплатой 30 тыс?

BellaDonna
Вот, а у нас что-то не наблюдала хотя бы бастующих учителей. Значит все довольны.

В корень зришь, Оксана.

Мария Ф
А я переболела там какой-то противной простудной штукой и привезла домой гайморит.

Маша, я тоже после первой поездки во Францию в гости привезла с собой зверскую простуду с гайморитом :))))) Сейчас ничего, привыкла, почти не болею :) Аборигены и подавно привыкли!

Мария Ф
Которые работают.

Лукавишь, прости. ;)

Мария Ф
Не, ну как не страшно?

да никак. Жили бы там, зп у вас была бы другая

Мария Ф
Угу. Может. А на улице было +2 с ветром.

так они ж викинги =) Да мало ли почему они там устроили пикник, с погодой не рассчитали. Уж поесть то на 10 евро до отвалу там можно, типа как в наших пиццериях.

Мария Ф
И если тот человек, которого здесь ошибочно назвали тупицей и лодырем, способен испытывать от своего положения удовлетворение, похожее на мое, так ему только позавидовать остается! Значит, он счастлив

Тупицами и лодырями здесь назвали многих. Вы кого конкретно имеете в виду? И как удивительно, но большое количество людей испытывают удовлетворение от жизни. и это напрямую никак не связано с деньгами.

Мария Ф

Мы можем сколь угодно делать вид, что мир не делится по финансовой составляющей,

...вчера попросил у ключницы три рубля - дала, мерзавка, и не спросила, когда отдам.. (К-ф "Формула любви").

Мария Ф
если ты такой умный, то почему такой бедный? (с)

Когда любая профессиональная деятельность достойно оплачивается, не нужно зацикливаться на деньгах. И тогда, очень просто получать от каждого по способности и каждому давать по потребности. Строили они в там, строили капитализм... и достроились до социализма. Чудеса=) А поговорка эта - американская. Где придумали философию успеха и деньги возвели в религию. Ну как бы и они курс меняют, поскольку ехали-ехали, а там тупик.

Cute
Лукавишь, прости.

Если только самую малость ;) Для меня стандартом профессии, останься я там, стало бы: высшая категория, хорошая гимназия (лицей), полная ставка плюс немного репетиторства. Считаю, что это адекватная нагрузка за адекватные деньги, длинный, всегда летний отпуск, отсутствие рисков и наличие профессиональной реализации.

рикки тикки
Да мало ли почему они там устроили пикник, с погодой не рассчитали.

Все поголовно??? Их там была не одна группа, а целый парк. И сумки у учителей именно массовое явление. Иначе, мы бы не обратили на них внимания.

рикки тикки
Уж поесть то на 10 евро до отвалу там можно, типа как в наших пиццериях.

В кафетерии детского музея "Юнибакен" за два салата с креветками (как в Икее на хлебе), две детские порции пюре с фрикадельками и бутылкой лимонада у меня с карточки списали 2044р. 50 евро. Не слабо?

рикки тикки
Тупицами и лодырями здесь назвали многих. Вы кого конкретно имеете в виду?

Людей, не желающих или неспособных расти профессионально, в первую очередь. А так же тех, кто не удовлетворен уровнем своих доходов, но при этом и палец о палец не ударит, чтобы изменить жизнь к лучшему.

рикки тикки
И как удивительно, но большое количество людей испытывают удовлетворение от жизни. и это напрямую никак не связано с деньгами.

Ой ли? Может у них просто денег столько, сколько им надо? Не больше и не меньше? ;) Вот мне лично не попадались люди, которым на жизнь не хватает, они об этом знают, но при этом безмерно счастливы. %)

рикки тикки
Ну как бы и они курс меняют, поскольку ехали-ехали, а там тупик.

Можем и полиэкономию обсудить, ежели спать не хотите :)
Они курс меняют и ремешки затягивают из-за необеспеченности своей денежной массы реальными активами. Из-за того, что расслабились, оставшись единственной супер дежавой, и прошляпили укрепление евро и юаня. И из-за того, что включали печатный станок тогда, когда надо было повышать пенсии и з/п бюджетникам.

Может еще и Грецию вспомним? Которая даже находясь в глубочайшем экономическом кризисе, продолжала тратить деньги на социалку в первую очередь, а не на оздоровление экономики.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 00:42

Мария Ф
Можем и полиэкономию обсудить, ежели спать не хотите

Попросим прощения у автора топа и начнем за политэкономию Автор, простите, не выгоняйте нас! Спасибо за понимание! :rose:

Мария Ф
полная ставка плюс немного репетиторства.

Мне было тяжко, признаюсь.

Cute
и начнем за политэкономию

давно я так в общаке не зависала

Cute
А неодинокие учителя бюджетники смогут отучить ребенка в Согласии

А все должны мочь? А во Франции может учитель обучать своего ребёнка в одной из самых дорогих школ оплатой в районе 2000 евро? Нет, тоже нет. Но никто не возмущается несправедливости и не лезет туда бесплатно. Да у нас путаница с понгятиями с собственностью и этим можно воспользоваться. Первое пользуется УО. Я ещё в том топе писала именно про это, а не про то, что все ленивы и тупы, кто не может отдать в Согласие, свет прямо клином сошёлся Но в принципе с Мартой согласна. И давай не будем именно про учителей, Вот тут же топ висит, где учитель выбирает школы, одна из возможных- Согласие и ест-но ей там зарплата больше нравится и ребёнка она потом планирует в школу в эту устроить, соб-но по этому принципу и выбирает. Что это доказывает? Что учитель при желании спокойно может обучать ребёнка там, хоть и одиночка ;) Было бы желание. А то все хотят и на ёлку влезть и ничем не поступиться. Ну так не бывает. У нас в школе у учителей дети тоже учились , потом после развала, одна уехала в Москву, какую-то супер школу на Рублёвке , вместе с дочкой, ест-но, и будет её дочка учится в крутой школе закрытой, куда ей не светило бы вообще и много кому не светит даже за деньги.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 00:55

Cute
С удовольствием бы проследила за развитием данной сюжетной линии

меня проигнорировали - ответом не удосужили :)

BellaDonna
А во Франции может учитель обучать своего ребёнка в одной из самых дорогих школ оплатой в районе 2000 евро? Нет, тоже нет.

Я не знаю, сколько стоит обучение в частной католической школе Шартра, но выше уже написала, что простой школьный учитель истории-географии, содержащий русскую жену и троих детей, двоих своих дочек по выходе из малышовой школы намерен отдать в платную частную католическую.

BellaDonna
, Вот тут же топ висит, где учитель выбирает школы, одна из возможных- Согласие и ест-но ей там зарплата больше нравится и ребёнка она потом планирует в школу в эту устроить, соб-но по этому принципу и выбирает. Что это доказывает?

Да, я видела этот топ. Для меня это доказывает лишь то, что данный учитель пока еще в счастливом неведении по поводу Согласия Кстати, Согласие ей мало кто посоветовал, да и выбрала она в итоге не его.

аноним
меня проигнорировали - ответом не удосужили

Очень жаль! Оксана, не игнорируй желающего честно и много работать на благо вашей компании анонима!

аноним
меня проигнорировали - ответом не удосужили

Потому что вы не удосуживаетесь внимательно читать, что пишут и анализировать. Маленький часный бизнес не имеет воз-ти платить зарплаты как топам своим работникам, квалификация кторых и не предполагает таких з0арплат и при этом зарплаты у них с их загрузкой норальныен и БОЛЬШЕ люди НЕ ХОТЯТ. Верней, может и хотят, но делать при этом ничего не желают. Предлагаешь доп. нагрузку, а как писала выше, часов у них не по КЗОТУ даже- отказ %) Какие 100тыс, за что, мы не благотворительный фонд. И больше всё сами-сами

BellaDonna
при этом зарплаты у них с их загрузкой норальныен и БОЛЬШЕ люди НЕ ХОТЯТ. Верней, может и хотят, но делать при этом ничего не желают. Предлагаешь доп. нагрузку, а как писала выше, часов у них не по КЗОТУ даже- отказ

Так тебе об этом и писали. Если у ваших работников нормальные зарплаты, а допнагрузку они брать не хотят, то добрый аноним вам бы не отказал. Что заставляет вас держать ленивых работников, если есть жаждущие деятельности анонимы?

Мария Ф
Не слабо?

действительно. Но зачем же там есть, ощущение будет, что евро жуёшь =) Мы самоходом ездили по всей скандинавии, всегда и везде, даже на трассах, где мало что есть в принципе. Находили нормальные кафешки с нормальными ценами, ну вот серьёзно. Больше тысячи на человека в день на еду не уходило - 3 раза поесть. Реально до отвала-порции такие. Ну алкоголь отдельно

Мария Ф
Все поголовно???

да кто их знает, какие там порядки. "за слонопотамов ручаться нельзя"

Мария Ф
Вот мне лично не попадались люди, которым на жизнь не хватает,

"Если бы мне сейчас удалось выпить стакан газировки – пить ужасно хочется, – я был бы абсолютно счастлив" (москва слезам не верит). А из реальной жизни, ну чтобы далеко за примерами не ходить.. давайте знакомиться, мне вот никогда не хватает и я счастлива. Зарабатываю..., ну хорошо, короче, зарабатываю.

Мария Ф
из-за необеспеченности своей денежной массы реальными активами

что первично курица или яйцо. общественную мораль конечно меняют под экономику, но не из-за того ли, что экономическая модель не выдержала потребностей, обусловленных требованиями к уровню жизни "американской мечты". хотя я не спец канешн.

да, греция.. вспоминается грустная речь корреспондента в новогоднюю ночь. депрессия, все готовятся к кризису. возможно правительство не сможет обеспечить поход в ресторан каждой греческой семье. прямо слёзы наворачивались.

Cute
желающего честно и много работать на благо вашей компании

В реале-то окажется, что за 100 тысяч надо будет пахать и день и ночь, и по праздникам, да и вообще не за 100 тысяч, а вдвое меньше...
Да и муж вряд ли согласится, его хотят перевести в филиал в Питер, с нормальными условиями работы и без командировок. Наконец должны зажить семьей (почти 2 года так работает), поэтому и пишу анонимно, чтобы не сглазить :)
Но вот если Белладона напишет адрес фирмы, сообщу своим толковым знакомым об отличной вакансии, да и ю-мамы отправят своих мужей.
Вакансия-то хорошая, но есть ли она на самом деле? ;)

Потому что это анонимы ;) и 100 тыс наёмнику -это топы небольшие, финансовые директора, просто директора магазинчиков и прочее, таких вакансий нет. А простые работники сидят, небо коптят и большего не хотят в большей части, не все, слава богу, большинству проще пытаться своровать %) Вот это меня из колеи выбивает. Вот приличный молодой человек, работа не пыльная и не на всю жизнь, так старт , студентам можно, клиентура приличная, загрузка низкая, подработку по теме предлагают, нет надо пытаться своровать, и ведь, считают видимо, что умней. %) Больше всего меня сразило, что последний был внук героя, в честь него улица названа, достойный был дедушка, а вот внук так дедушку позорит :(

аноним
Вакансия-то хорошая, но есть ли она на самом деле

Где вообще было написано, что есть вакансии и требуются работники.? %) Вы читать умеете? Маленький частный бизнес. Про менеджеров выдумала Кобра, спрос с ней ;) Боже. Если по 3 раза придётся повторять работнику, он будет уволен на следующий день ;)

рикки тикки
действительно. Но зачем же там есть, ощущение будет, что евро жуёшь =)

Ну так кушать-то хочется. И хочется посмотреть побольше, а не ехать на дальнюю заправку, а потом обратно возвращаться.

рикки тикки
Мы самоходом ездили по всей скандинавии

Ну так и мы не с группой из сорока "экскураснтов".

рикки тикки
Находили нормальные кафешки с нормальными ценами, ну вот серьёзно. Больше тысячи на человека в день на еду не уходило - 3 раза поесть.

Молодцы, что скажешь :) Но я вот не люблю питаться во всех странах одинаковой вездесущей пиццей и бутербродавми. А местная аутентичная кухня везде в Стокгольме стоила дорого. Но мы, конечно, не забирались на окраины. Мне просто жалко тратить на трансфер туда и обратно время.

рикки тикки
Реально до отвала-порции такие.

Вот это - да! Мы взяли бесплатные коробочки, упаковали туда креветочный салат и отужинали им в отеле.

рикки тикки
давайте знакомиться, мне вот никогда не хватает и я счастлива.

Опять же! Денег никогда не бывает много. Но порог "счастья" наступает, когда их "не мало". Вы ж сами говорите

рикки тикки
Зарабатываю..., ну хорошо, короче, зарабатываю.

;)

рикки тикки
общественную мораль конечно меняют под экономику, но не из-за того ли, что экономическая модель не выдержала потребностей, обусловленных требованиями к уровню жизни "американской мечты".

Не выдержала не экономическая модель, а влияющая на нее политическая составляющая. Включают станок не экономисты, а политики.

рикки тикки
правительство не сможет обеспечить поход в ресторан каждой греческой семье

Вот, а для любой греческой семьи это реальное горе

BellaDonna
небо коптят и большего не хотят в большей части

зачем таких держать?

рикки тикки
зачем таких держать?

На определённой работе иного и не требуется. Я имела ввиду, что работа совсем не пыльная и не напряжённая. Не в этом суть. Суть в том что именно это их и устраивает и они не хотят больше напрягаться нигде. У нас нет проблем, на подработку соглашаются с радостью другие, а есть и те, которым этого не надо. И не надо обвинять работодателей, что не платят всем по 100 тыс ;) Деньги нужно ЗАРАБОТАТЬ. И эти 100 тыс довольно непросто почти всем получить, не считая тех, кому в своё время повезло, подсуетился, рисковал, успешно родился и т.д, им, да 100 тыс- даже не встану с места, но таких не больше 10% в обществе, а то и меньше и многие вообще не знают про Согласие , а идут в лучшую из ближайших школ, ну или Швецария, Англия сразу или не сразу

Мария Ф
а не ехать на дальнюю заправку

Ну мы как-то во всех столицах находили, не особо заморачиваясь и не выбирая, поскольку, цены везде примерно одинаковые в кафешках и барах. Почему вы считаете, что если мы-не вы, то должны на заправках питаться? Вот где вы такое чудо нашли - это видимо спешали для туристов.

Мария Ф
Ну так и мы не с группой из сорока "экскураснтов".

думаете я покрасоваться хотела что ли? зря.

Мария Ф
я вот не люблю питаться во всех странах одинаковой вездесущей пиццей и бутербродавм

Эх. Ну никто не любит. (хотя пиццу ещё и поискать надо). Значит и питались так, как хотели. В центре. Окраины мы только мимо проезжали, когда дальше двигались. Там спальники - что там делать? И реально "2 салата с креветками" - это как раз из наборов стандартных - за такую цену, ну нафик.

Мария Ф
Но порог "счастья"

ну 3 года назад было в 3 раза меньше, счастья было столько же =) а вот не дай бог что, никакие деньги не спасут. Я, кстати, и посчитала возможным вступить в полемику, поскольку "с этой стороны баррикад", но придерживаюсь при этом иного мнения относительно людей "без коммерческой жилки".

Мария Ф
Не выдержала не экономическая модель,

"те же яйца, тока сбоку". вот и поговорили про политэкономику, гыгы

BellaDonna
На определённой работе иного и не требуется

то есть требуется выполнение каких-то простых функций за опред. невысокую оплату, типа подработки для студентов? Может они не рассматривают данную работу как старт, а только как временный заработок, поэтому и ведут себя соответствующе? Для таких вакансий, обычно жёсткие требования и система контроля? Поскольку не замотивированы люди и работу воспринимают отдельно от себя. А реализовываются вне работы. Или в принципе ещё до работы не доросли - и такие бывают же

BellaDonna
Нет, тоже нет. Но никто не возмущается несправедливости и не лезет туда бесплатно.

Еще на первой странице была мысль - ну пусть уважаемое Согласие слезет с тощеньких плечиков ГОУ и делает, что хочет :) А ежели хочется и бюджетных вливаний чуток приметь - придется играть по правилам УО, вот и все. Вопрос о пресловутой рыбке не к родителям, которых нагибают уже несколько лет в нашем славном городе :)

Аssiya
А ежели хочется и бюджетных вливаний чуток приметь

Опять знаю звон, да не знаюж где он. %) Дети все сейчас имеют право на финансирование из бюджета. А школы эти и здания старые НАВЯЗЫВАЛИ буквально. Опять рассуждения о справедливости мира или несправедливости без фактов.

BellaDonna
Дети все сейчас имеют право на финансирование из бюджета.

Автономные - имеют, да. Частные? Не уверена. И причем тут справедливость-несправедливость, есть закон? Есть. Право на БЕСПЛАТНОЕ образование все имеют? Все. Бедные, богатые, ленивые, тупые....В школу сейчас зачисляют сторого по прописке? Тоже да. Об чем вообще разговор? Несмотря на фырканье, дети приписанные к подорбным школам имеют полное право там учиться, а не унижаться пытаясь пристроиться в другие школы потому что родители "кошельком не вышли".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы