Просят уйти из Согласия - по добру по здорову!!

BellaDonna
Дети все сейчас имеют право на финансирование из бюджета.

в муниципальных школах, которой формально является Согласие. Если Школа хочет набирать детей исключительно по своим правилам, то меняет статус. Как 212, например. Иначе школа обязана играть по правилам, которые диктует (и может менять по своему усмотрению) УО

BellaDonna
А школы эти и здания старые НАВЯЗЫВАЛИ буквально.

а вот это как раз рассуждения о несправедливости мира. Да, мир несправедлив. Вчера навязывали, сегодня отбирают (утрируя). Поскольку, право имеют. А Согласие имеет право сменить статус и не будет к ней вопросов у прописочных.

BellaDonna
Это видимо я по поводу зарплаты. Естественно никто 100 тыс не получает.НЕ ХОТЯТ -это основное. Чтобы получать эти деньги надо работать таки, до этого хорошо учиться, ну или просто много работать. Я всегда говорю, человек должен быть замотивирован, поэтому система доп. заработка существует при очень ненапряжном графике 2 через 2 всего по 10 часов в день, т.е норма не вырабатывается. а на предложение поехать в командировку чаще отказываются Это за совсем другие деньги. Не хотят люди денег. Кто хочет, тот зарабатывает. Вот ремонт у нас бригада делает. праздники им, то заболели, то ещё чего, плюнула, нашла мастера, он радостный вышел и в праздник, и в свой Др, и до ночи работает, не пьёт, аккуратный , вежливый. За неделю уже 15 заработал

Улыбнуло :) Вы же умная женщина :) Вот весь город нормальных людей может-хочет, а вы специально для своей компании изыскиваете редких неудачников и потом страдаете и презираете :) Кадровая политика такая :)
Работала я по-разному.. В компании, где отношение к работникам было человеческое и возможности им давали - люди выкладывались по полной, были какие-то общие цели, разделяемые всеми, интересно было.
А если нужно время на своое дело, или семью, или учебу - тогда в самый раз временно пойти на надежный кусок хлеба сменно, где так вот относятся и упираться вдвое больше за пару копеек нет смысла. И зачем им командировки? Я б не поехала, если прицельно шла на сменку ради своих интересов.
У всех свои задачи. Есть еще фирмы, где обе стороны облапошить пытаются, но таких я избегаю сразу.
Тренируюсь я тут с отличными ребятами, владельцами небольшой сети салончиков. Ругаются, что люди расти не хотят.. Я удивляюсь - да ведь если захотят, они первым делом от вас уйдут, не станут на рутине сидеть допоздна за десятку! Нет, говорят, могли бы иногда уговорить клиента не только напечатать, но и заламинировать, и получить побольше.. Не 10, а 12.. Смысл? Я б туда пошла чисто если надо сидеть к экзаменам готовиться... Ну или халтуру делать.. Это ж нормально, что у людей есть свои интересы. Чтоб ваши интересы стали "ихними" - надо хоть что-то людям давать важное для развития и отношения иметь уважительные...
Много платить они реально не могут на этом этапе, но альтруизма-то от работников ждать при таком раскладе? Должно же быть что-то.. Ну там проф. рост, отношения хорошие, график удобный..
Ну и уважение, конечно. Никто не будет выкладываться ради хозяина. кторый тебя даже не уважает. Ну или надо ооочень хорошо платить :)Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 16:09

Кобра
Никто не будет выкладываться ради хозяина. кторый тебя даже не уважает. Ну или надо ооочень хорошо платить

даже, если хорошо платить, при таком раскладе человек будет обманывать/кинет при первой возможности. К людям желательно относится как к людям, а не как к инструментам

рикки тикки
Ну мы как-то во всех столицах находили, не особо заморачиваясь и не выбирая, поскольку, цены везде примерно одинаковые в кафешках и барах.

25 евро за завтрак-обед-ужин в Северной Скандинавии на человека в день? Даже в Екатеринбурге выйдет дороже, если питаться в нормальных местах, а не в столовых и забегаловках. Что-то не схлапывается ваша экономика. У меня за плечами 53 страны мира, пройденные самостоятельно, и прекрасная память на цены. Со всей ответственностью заявляю, на 1000р (25 евро) в Северной Европе можно питаться в забегаловках, типа арабского или китайского фастфуда, или покупая еду в супермаркетах. И то скромненько. У меня средний чек в Европе из супермаркета 17-22 евро, но это даже едой назвать нельзя. Так, закуска на вечер в номер (сыр, копченности, ягоды и фрукты).

рикки тикки
Вот где вы такое чудо нашли - это видимо спешали для туристов.

Пишу же, в кафетерии музея Юнибаккен. Это даже не кафе. По моим меркам, столовка столовкой, типа нашей ИКЕИ. Если Вы действительно были в Стокгольме, то были, вероятно, в перечисленных местах, которые все сосредоточены на острове. Там кроме туристических объектов нет НИЧЕГО :boom:

Мария Ф
Со всей ответственностью заявляю

заявляйте =) пугайте всех ужасными ценами, дороговизной и тп. я буду процветать в своём мире, где всё просто и решаемо, и можно поесть на 1000 рэ. Вот с нами ездили ребята с зп 30-40 тыс - да не закупались шмотьём и особо по музеям не ходили, но всё "обнюхали", ногами прошли ну на машине мы нормально так до бергена и обратно в стокгольм сгоняли.

Мария Ф
Если Вы действительно были в Стокгольме

вот этот снобизм меня так веслит реально: и на заправках то мы питались, на окраинах - специально видимо туда из центра пешком ходили (на транспорт бы нам явно не хватило, нищебродам) на набережной мы ели, например, это налево, как выезжаешь с острова. с видом на залив

и вот вам вид на Аурландсфьорд во Фломе, в 335 км от Осло - для поднятия настроения Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 20:45

Мария Ф
Так, закуска на вечер в номер (сыр, копченности, ягоды и фрукты).

так вкусности всегда дороже базовых продуктов :)

Кобра
так вкусности всегда дороже базовых продуктов

Не, там можно на те же 20 евро купить полуфабрикаты и разогреть потом в своем апарте. Но, согласись, это все-таки не то.

рикки тикки
и вот вам вид на Аурландсфьорд во Фломе, в 335 км от Осло

Это я сейчас обзавидоваться должна? Или будем хвастаться, кто что видел и где бывал? ;)

Если уж выкладывать фотографии, то по делу.

1. Цена мороженки в киоске Стокгольма.
    2-3. "Парковка" у музея Астрид Линдгрен

Думаете, это столько туристов с колясками понаехало? Нет, это шведы пришли со своими детьми в музей, в который ходят, как наши мамочки на игровые площадки торговых центров, - провести время с семьей. И эти же шведы ели в том кафетерии, полнехоньком, надо сказать. И вот ведь, живут и не знают, что в их родном Стокгольме можно питаться гораздо дешевле :)

Автор, не закрывайте, пожалуйста, топик! У нас в запасе есть мужья, свекрови, дачи и больницы, которых мы еще не успели в вашей темке обсудить Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 22:43

Мария Ф
И вот ведь, живут и не знают, что в их родном Стокгольме можно питаться гораздо дешевле

вот безотноситенльно темы, а что это-то доказывает?
у нас что, по-разному питающихся людей и разных ценовых категорий?
зайти в "Троекуров" и решить, что в России все так едят?

Мария Ф
Автор, не закрывайте, пожалуйста, топик! У нас в запасе есть мужья, свекрови, дачи и больницы, которых мы еще не успели в вашей темке обсудить

дада пишите! я уже пристрастилась к вам заглядывать

Кобра
а что это-то доказывает?

Кафетерий явно не Троекуров. Основные посеттители музея - молодые (по меркам Европы) семьи с детьми. Заметь, не с одним ребенком, а именно с детьми. Они не в отпуске, где бюджет на питание всегда выше домашнего. То есть, можно сделать вывод: для них, среднего класса Европы, такие цены - норма. Но у нас Битлой (человеком, как ты понимаешь, абсолютно не бедным) случился шок. Тур-то, как мы помним, был гастрономическим. ;)

Я не спорю, что можно и в Северной Европе питаться дешево. Как, я уже много раз описывала. Но это происходит исключительно из экономии и скрадывает впечатления. Как и нехождение в музеи из той же экономии.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 23:08

Мария Ф
Это я сейчас обзавидоваться должна?

Да, ну бог ты мой, что у вас с восприятием людей то? Такое ощущение, что вас лично оскорбляет, что "простые люди" могут тоже ездить, куда хотят. Делать всем нечего как оспаривать вашу крутость =) Фотки - мой ответ на ваш же пост, впрочем, воспринимайте как знаете, от меня не убудет =)

У нас в таких местах цены тоже завышают конкретно, на всякую чушь притом, давайте все там завтракать, обедать и ужинать - портить желудки.
Я повторяю, мы ели в кафешках, которых там понатыкано повезде, и там те же шведы отдыхают, так что в рабочий день не протолкнёшся - не сообщили им, что эти места для нищебродов =) Алкоголь, повторяю, отдельно.

В общем же, да, еда - это последнее, что нас интересовало, разве что рыбные рынки, со свежей форелью и сёмгой - мм.. Так что этот спор, как бы так поделикатнее выразиться... мелочный? Что-то типа того=) Со своей стороны, я разговор на эту тему закончила.

пример кафешечки, правда не из стокгольма

рикки тикки
нищебродов

Надо же, как Вам это слово нравится :)

рикки тикки
Такое ощущение, что вас лично оскорбляет, что "простые люди" могут тоже ездить, куда хотят.

Какие-то в вас комплексы говорят, имхо. Очень часто и с удовольствием в поездках общаюсь с бэкпэкерами. Вот они простые люди. Очень открытые и не пытающиеся никому ничего доказать.

рикки тикки
У нас в таких местах цены тоже завышают конкретно, на всякую чушь притом, давайте все там завтракать, обедать и ужинать - портить желудки.

Опять умножили зеленое на длинное. КАК завышение цены сказывается, да еще и в обратную сторону, на качестве еды?! И креветки, и тефтельки в нашем случае были очень вкусными. Клюквенный джем и соус из лесных грибов так и вовсе.

Все, что я сказала еще в первом своем посте, что нам это дорого, а им нормально. Вы же бросились доказывать, что питаться в Швеции можно за копейки, обвинили меня в снобизме и ненависти к бедным и выложили ничего не иллюстрирующие фотографии (на последней отельный ресторанчик, прочтите баннер в верхней части. Этоо ли не туристическое место?).

рикки тикки
Со своей стороны, я разговор на эту тему закончила.

Тоже высказалась ;)

рикки тикки

Мария Ф

Я вас ненавижу На ночь глядя - гастрономический Стокгольм А по теме..по теме завтра только

Мария Ф
Автор, не закрывайте, пожалуйста, топик!

Мария Ф
Принцип всеобщего равенства? По-моему, мы это уже проходили

Когда? При советской власти? Смешно - какое тогда равенство было? Как жили директора магазинов? Работники автосервисов? Продавцы?
У нас соседка работала простым продавцом в бакалее - у неё в квартире как в музее было :)
Но, справедливости ради - простые рабочие на заводах получали очень достойную зарплату, позволяющую им одеваться на Шувакише (к примеру), ездить на курорты, иметь машину... Опять же море каждый год...
Ну на море бывал каждый советский человек (с) за точность цитаты не ручаюсь - Москва слезам не верит.
Так что не все так плохо было тогда, сейчас гораздо сильнее ощущение несправедливости. Да еще сейчас таким презрением окатят - типа мало получаешь - лодырь и бездарь Ну не надо тогда обижаться, когда считают, что если много получаешь - значит наворовал, попилил, взял взятку или обираешь своих работников Имеешь много денег - честным путем в нашей стране не заработать. Вот они, зачатки классовой ненависти - и чем больше будут хапать коммерсы и государство (только не надо про изнуряющий труд по 24 часа в сутки ), тем скорее опять "низы" захотят все "отнять и поделить"... Грустно все это, и очень этого не хочется...
.. А для таких тем уже пора отдельный раздел делать Вот зарекаюсь не ввязываться и опять

Мария Ф
Кафетерий явно не Троекуров. Основные посеттители музея - молодые (по меркам Европы) семьи с детьми. Заметь, не с одним ребенком, а именно с детьми. Они не в отпуске, где бюджет на питание всегда выше домашнего. То есть, можно сделать вывод: для них, среднего класса Европы, такие цены - норма. Но у нас Битлой (человеком, как ты понимаешь, абсолютно не бедным) случился шок. Тур-то, как мы помним, был гастрономическим

Ну тогда и у нас все хорошо. Едят же с детьми в дорогих кафе в центре..
Ей богу не пойму, что из этого следует. Кто-то ест, кто-то - нет
И полюбому это не повседневный обед, а так, на "выходе в свет". Каждый-то день поди дома едят.
Я тоже за выхи тусни в центре проем больше, так я так тусю от силы раз в месяц..Сообщение было изменено пользователем 13-05-2012 в 17:59

Кобра
Ей богу не пойму, что из этого следует. Кто-то ест, кто-то - нет

Честно говоря, я тоже логики не уловила. %)

Зато принесла вам просто так цены на обучение в частном католическом колледже Шартра (колледж - это наша средняя школа): 500 евро в год без питания, около 1000 евро в год с питанием. Дети находятся там с утра до вечера. Ну, это я так, из любопытства :) Если что, 1000 евро - это чуть выше месячной минимальной зарплаты во Франции.

Вика, а в чем выражается его католичность?

Cute
1000 евро - это чуть выше месячной минимальной зарплаты во Франции.

То есть у нас, получается, около 6000 руб. Блин, хочу частную школу с питанием за 6 000 руб в год, я согласна!!!!!
Кстати, если по-человечески в евро перевести, получится около 4500руб. в месяц. Я тоже согласна!

Кобра
Вика, а в чем выражается его католичность?

Скорее, это дань традиции. Там преподается катехизис и дети участвуют в мессах (раз в месяц), но при этом в школе учатся и некатолики и даже атеисты. Класс делится на три подгруппы. Детям-католикам читается катехизис, детям атеистов читается что-то наподобие истории религий, а подгруппе некатоликов.. не знаю, что читается :)))

мама
То есть у нас, получается, около 6000 руб. Блин, хочу частную школу с питанием за 6 000 руб в год, я согласна!!!!!
Кстати, если по-человечески в евро перевести, получится около 4500руб. в месяц. Я тоже согласна!

1000 евро = 40 тыс рублей примерно. 10 месяцев учебы, то есть, примерно 4000 руб в месяц.
А если учесть, что школьный учитель во Франции зарабатывает около 1500 евро в месяц (в зависимости от нагрузки), то получается вполне реальная сумма - отдать за год 1000 евро.

Cute
Честно говоря, я тоже логики не уловила.

Так, по новой. Отвлеклись от Швеции.
Вика, вы семьей как часто ходите в кафе? А с мужем в ресторан? Какой средний чек у вас получается, если это не секрет, конечно?

Мы же изначально пытались сравнить возможности там и тут. Сравнивать по ценам на жилье сложнее, по деньгам, которые тратятся на отдых, тоже. А общепит очень показателен, как и цены на продукты в супермаркетах. Они очень чутко настроены на платежеспособность населения. Не случайно же, в мировой экономике есть даже специальный измеритель покупательской способности - "индекс БигМака".Сообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 00:18

Мария Ф
Вика, вы семьей как часто ходите в кафе? А с мужем в ресторан? Какой средний чек у вас получается, если это не секрет, конечно?

С мужем вдвоем у нас никак не получается, ходим всей толпой Если в китайский ресторан, то 45 евро на всех (шведский стол, за младшего не платим), если французский ресторан... то евро 70-90 в зависимости от настроения. Раз в месяц в среднем. В отпуске почаще. Одна я хожу в кафешку с подружками каждую среду, покупаю какао за 1 евро и пироженку за 3,50 :) А что? Как это поможет российским учителям и простым наемникам? :) Шучу.

Cute
примерно 4000 руб в месяц

Вот как раз примерно такая плата была в малокомплектных школах, прикрытых Умниковой. Вполне доступно. Кстати, благодаря доступности, и контингент был хороший - т.е НЕ БЫЛО "сильно крутых", много детей интеллигенции. Мелкие торговцы тоже в такие школы детей не вели - тянулись к более крутым .
Не были закрыты малокомлекты с платой в 2-4 раза больше - Корифей, Согласие... Контингент там был (и есть) "покруче". Вот вам информация к размышлению... А то некоторые кинулись цены на кофе сравнивать. Да в нашей стране экономические критерии в образовании не работают, да вообще разумные критерии не работают. По крайней мере в нашем городе - точно.

Cute
Как это поможет российским учителям и простым наемникам?

Ты же знаешь мою страсть к страноведению. Но в своем сравнении я и учителей коснусь тоже.

Cute
С мужем вдвоем у нас никак не получается, ходим всей толпой

У нас обратная история. Сын может только заскочить, быстро-быстро проглотить основное блюдо и бежать дальше. Поэтому его не считаем.

Наши средние чеки. В армянской кафешке прямо в доме мы ужинаем вдвоем на 20-25 евро. Будем считать, что это аналог вашего китайского ресторанчика. Периодичность: 1-2 раза в неделю.

Заведения посерьезнее, типа пабов или мест с антуражем и внятной кухней, обходятся нам на двоих в 65-85 евро. Периодичность: 2-3 раза в месяц.

Места пафосные, с претензией на высокую кухню или клубно-ресторанные, посещаем редко, очень по настроению, не каждый месяц. Чек около 100 евро.

Наше близкое окружение с сопоставимыми доходами посещает те же места, но примерно в два раза реже. Не потому, что денег нет, а потому что дети маленькие есть :)

Вывод №1 (О положении в целом)
Покупательская способность представителей верхней границы российского среднего класса практически сравнялась с ПС сренеевропейского среднего класса (за исключением Швейцарии, Северной Европы и Великобритании), а если взять в расчет еще переодичность и средний чек за "перекус", то можно сказать, что чуть-чуть и превосходит. Поясню.

Cute
каждую среду, покупаю какао за 1 евро и пироженку за 3,50

Не знаю, сколько у нас стоит какао, но найти чашечку кофе за 1 евро в наших кофейнях практически невозможно. Ценник начинается от 1,5-2 евро за экспрессо. Пироженки тоже не 3,5 евро стоят. В среднем 4-5. Согласна, может и не очень значительно, но я и говорю про "чуть-чуть".

Вывод №2. (Об учителях)
Во всех развитых странах и в России в том числе, квалифицированный педагог со своими доходами относится к нижней границе среднего класса. У вас учитель может себе позволить пару раз в месяц вывести семью в китайский ресторанчик? Думаю, да. Ну так и у нас такое возможно. В ставшей родной "армяшке" часто видим компании дам около 30-40 летнего возраста и что-то отмечающих, и просто устроивших себе девичник. В том, что это работницы бюджетной сферы или офисный планктон, сомневаться не приходится. :)

Вывод №3 (специально для Евы)
В те "славные" советские времена не то, что учительницы, любой простой советский человек бывал в ресторанах по очень-очень большим праздникам. Даже сходить в кафе "Театральное" для нас, студентов, означало оставить треть стипендии. Дни рождения отмечались дома с предварительным почти суточным бдением у плиты и последующей вахтой у кухонной мойки. Сходить на отдыхе в ресторан считалось верхом мотовства. Семейные походы с детьми в заведения, уровнем выше кафе-самообслуживания, не рассматривались в принципе. Ева
, о чем тоскуем? ;)

Этот пост - попытка обобщения, кто и что может себе позволить. "Согласие" тоже не из разряда армянско-китайских кафешек так-то :)Сообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 10:00

Мария Ф
Вывод №3 (специально для Марии Ф)
Дано: простая советская семья, мама-папа инженеры. Папа получает поболее мамы. Дочь - школьница (это я :) )
Мы ходили в ресторан Океан мало того, что практически на каждые праздники - иногда просто днем в выходной - поесть икры (красной-черной), рыбы, заказать ставший для нас традиционным суп из осетрины (севрюги) с грибными пельменями. Мы отмечали там дни рождения, даты (например, мое окончание школы, день рождения бабушки-дедушки).
Отдых - обедали на юге только в ресторанах. С вином, с шашлыками и т.п.
Это 70-е годы.
Во время моей учебы в институте поход в Театральное стоил 7 рублей - 1 бутылка шампанского на двоих, рулетики, салат Уральский, горячее и кофе. Уральские пельмени - 15 рублей ( с водкой и блюдом пельменей, плюс закуски). Космос - 10 рублей (тоже водка :) )
Стипендия у меня была 46 рублей. Мы постоянно куда-то ходили - зал мягкого мороженого и цыплят гриль, пиццерия, Театральное, кафешка на Восточной, метро (была такая забегаловка на вайнера), Пингвин... Мы могли это себе позволить - и довольно часто.
Да, родители помогали, но все это позволить себе было можно, причем семьям со средними доходами - врачам, учителям, инженерам. Потому что зарплата позволяла нормально жить и делать себе маленькие подарки... И расходы были небольшие - квартира, лекарства, продукты. Бесплатные садики, школы, институты...
А что сейчас? Зарплата выросла не сильно, но обязательные траты таковы, что всю её съедают и человек не живет, а выживает. Какие тут Согласия? На жратву бы хватало! А работодатели как будто с другой планеты - это и по этой теме видно. ;)
Еще пример - про рабочих. Много кричат о том, что хватит плодить людей с высшим образованием, а кто будет работать? Есть знакомые - водитель со всеми возможными категориями и сварщик высокого разряда. Так вот - сидят на зарплате 15-20 тыс. Ищут больше - но если предлагают высокую з/п, потом оказывается, что это обман, начинается куча штрафов и т.п. (Смешно - сварщику не выдали спецодежду (сказали, что нет, будет позже). Через 2 дня его оштрафовали за "нахождение на рабочем месте без спецодежды ). А в клятое советское время моя подружка, дочь рабочих, была одета лучше всех во дворе, потому что её родители получали очень высокую зарплату. Так что не надо ля-ля про "уравниловку" - по крайней мере не было такого резкого расслоения, как сейчас, не было такой ненависти с одной стороны и такого презрительного превосходства с другой...
И потом, Мария, чтобы не случилось, вы все равно будете обеспечивать себе такой уровень дохода, который позволит вам поехать и в 54, и в 55 страну и так далее... А вот ваши работники? Вы повышаете им зарплату в соответствии с уровнем инфляции? ;) А Марта? Уверена, что нет - зачем, это же лохи и лодыри... %) И зачем им Согласие... ;)

Ева*
Стипендия у меня была 46 рублей. Мы постоянно куда-то ходили - зал мягкого мороженого и цыплят гриль, пиццерия, Театральное, кафешка на Восточной, метро (была такая забегаловка на вайнера), Пингвин... Мы могли это себе позволить - и довольно часто.

Золотые времена :) . И еще билет до Сочи на самолет 50руб. стоил. и 12 руб путевка в студенческий лагерь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы