Просят уйти из Согласия - по добру по здорову!!

Автор с момента опубликования списков бьется за бесплатное Согласие.
Её право конечно, но думает она точно не о своем ребенке, как мне кажется.

У меня аналогичная ситуация с другой школой. Но желания получить блага за чужой счет и сослаться на УО у меня нет.

Если я иду в эту школу, я соблюдаю правила.
А если не хочу соблюдать- в дворовой школе рядом недобор!

Веселая кошка

это вы с чего взяли? она вроде тут распинается, что хочет в самую простую школу :) ну если это так

Веселая кошка
желания получить блага за чужой счет и сослаться на УО

%) тогда ССЗБ и к чему вообще тема?

Я вот прекрасно понимаю автора, тоже приписаны к согласию, но туда не хочу! И надеюсь не пойдем. Вот мне не нужны все их кружки, у меня ребенок уже несколько лет занимается танцами и музыкой и у нас нет просто времени и сил еще на какие-то "кружки" и продленка мне не нужна. Какие еще там плюсы? Хорошее питание? Так у меня и дома ребенок неплохо питается, а уж раз в день можно и в школьной столовой поесть. Супер бытовые условия? в чем это выражается? По классам не ходила, но судя по фото с сайта и по впечатлениям от школы развития (ходили именно в это здание в Согласие, но 5 лет назад) все на среднем уровне. В 12 лицее не хуже. В бассейн (кирпичный пристрой) из 12 лицея ходит начальная школа. А вот по результатам ЕГЭ на каких местах Согласие? Что-то вообще их в сотне не увидела. А то что места свободные будут в 29, а уж тем более в 12 сомнительно, знакомые узнавали про 29, директор сказала, что не по прописке очень мало свободных мест. А если директору Согласия, так неугодны прописочные, так пусть она и похлопочет за них, чтоб дали место в другой школе.

Веселая кошка
Её право конечно, но думает она точно не о своем ребенке, как мне кажется.

У меня аналогичная ситуация с другой школой. Но желания получить блага за чужой счет и сослаться на УО у меня нет.

Если я иду в эту школу, я соблюдаю правила.

Правило, по-моему, в том, что Согласие - муниципальная школа, соответственно в рамках образовательного стандарта обучение должно быть бесплатное. Всё остальное, что школа как автономное муниципальное учреждение может предоставить за дополнительную плату, является добровольным и не может служить основанием для отказа в принятии. Дети, проживающие на закрепленной за любой муниципальной школой территории, имеют право там учиться бесплатно. а дополнительные секции кружки и т.п. посещать по своему желанию за плату. Это в полной мере относится и к согласию.

Малокомплектные классы и евроремонт результат никак не бюджетного финансирования.

А кто-то хочет этим пользоваться за чужой счет....))

Я помню посты автора про Согласие сразу после того как вышло закрепление ))

gvendelin
а дополнительные секции кружки и т.п. посещать по своему желанию

А

Веселая кошка
Малокомплектные классы и евроремонт

пусть другие родители оплачивают да? В чужой монастырь со своим уставом не ходят ;) Я платила в подобной школе именно за маленький класс и уважительное отношение детям, а также за своё спокойствие, я точно там знала, что с моим ребёнком ничего не случится, никто его не обидит, он сыт, уроки сделаны и погулял :) И никакие кружки не нужны, я хотела просто спать спокойно

BellaDonna
В чужой монастырь со своим уставом не ходят

Вот именно.

Веселая кошка

Не за это я бъюсь! Не бесплатно учить ребенка в частной школе (хотя по документам это муниципальная школа!) ;) ... С удовольствием побегу в дворовую школу, а, если не получиться, то буду водить ребенка по прописке, и платить не собираюсь, т.к. не по своей воле я в эту Золотую клетку залечу!!!

BellaDonna
пусть другие родители оплачивают да? В чужой монастырь со своим уставом не ходят Я платила в подобной школе именно за маленький класс и уважительное отношение детям, а также за своё спокойствие, я точно там знала, что с моим ребёнком ничего не случится, никто его не обидит, он сыт, уроки сделаны и погулял И никакие кружки не нужны, я хотела просто спать спокойно

Вы чего так переживаете??! За нас не надо платить!!! Бесплатное обучение должны давать в первой половине дня, после мы домой, а Ваши детки пусть остаются гуляют, секции посещают, уроки делают, на концерты ездят.... Вот за что Вы платите, а не за ОБУЧЕНИЕ НАШИХ детей!

аноним 1
стул, парта, светильники, пол и т.д и т.п. Со своим придете?

А их каждый год новые покупают, да?

аноним 1
А доплата учителям, чтоб учили?

%) какая прелесть

SvetlanaSH
они идут на уступки

Нифига это не уступки, их государство обязало создать бюджетный класс один, чтоб их можно было кажись муниципальниками назвать, а им это не выгодно, вотони и пытаются делать так что к ним в бюджет класс якобы и не идет ни кто

аноним 1
я не с вами разговариваю, не вы автор

А я разговариваю. Это интернет, детка(с). Хотите разговаривать только с автором - есть личка. Ах да, вы же смелый аноним...

fly_mama
Нифига это не уступки, их государство обязало создать бюджетный класс один, чтоб их можно было кажись муниципальниками назвать, а им это не выгодно, вотони и пытаются делать так что к ним в бюджет класс якобы и не идет ни кто

• много-много.
    Мне тоже так кажется - и невинность соблюсти, и капитал приобрести.
    Станьте Вы по честному НОУ и не мяукайте...

Автор, вы эту тему зачем завели?

Ни в какую 29 или иную дворовую вы не собираетесь. ;)

Настроены решительно отстаивать "свои права". Ну так отстаивайте. Пойдет ли это на пользу вашему ребенку в итоге - большой вопрос.

Я в любом случае желаю вам счастья.

Мой сын заканчивает 2 класс в "Согласии". ДОВОЛЬНЫ полностью ВСЕМ на 100%!!!!!Кстати, в бассейн детей возят школьными автобусами в спорткомплекс ВИЗа. Уважаемые форумчане! Не надо своим незнанием "чернить" школу. Мы в школу попали по прописке. ;) И нисколько об этом не пожалели!!!!

Напишите, какая стоимость обучения в началке.

аноним 1
а стул, парта, светильники, пол и т.д и т.п. Со своим придете? А доплата учителям, чтоб учили?

Смешно... Когда платник уходит из Согласия (переводится или заканчивает ее) он и стул, и парту, и светильники с собой в Универ несёт?!

Веселая кошка
Ни в какую 29 или иную дворовую вы не собираетесь.

Очень даже собираюсь, документы отдала и жду (и надеюсь!!!).... А не примут, дак, пойду в Согласие... И за светильники платить не собираюсь... Вообще-то я человек очень мирный, но когда пытаются ущемить права моего ребенка, то Система меня услышит!!!! И как посоветовали в УО пойду, если придётся, в прокуратуру... Ой, как не хочу, но ради сына своих сил и времени не пожалею...
Обязаны давать бесплатное образование, пусть дают, а те кто хочет (и может) платить за доп. образование - пожалуйста, только меня не надо вынуждать к этому.... Дабы надо быть полной дурой хотеть всего и за бесплатно, а я себя таковой не считаю!!!

Было бы за что биться! %)
По результатам ЕГЭ за 2010 год по русскому языку Согласие на 41 месте среди школ города, по математике - на 120!
www.obrazovanie66.ru/main_rating.php
www.obrazovanie66.ru/main_rating.php
Так что родители платят деньги отнюдь не за знания, а за

аноним 1
стул, парта, светильники :)Сообщение было изменено пользователем 01-05-2012 в 15:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы