Сколько заявлений уже подано в 2-ку? А в другие гимназии?

Emma
а что, их хорошо строят?

а кто сказал, что хорошо? по всякому, иногда нормально, иногда :(
ну вот, строят...
5-ку чистыми то тоже вроде не более 1,5-2 лет строили. Остальное время просто заброшенная стройка стояла, так как финансирования не было.

Та самая Татьяна
А как же нормы санпина, забота о подрастающем поколении и прочие красивые слова?

согласны же - по ту сторону Челюскинцев школы просто не хватает? Вообще, никак?
Что бы Адмиральскому себе там школу не построить? И все бы пошли туда...
Места пока еще умотаться...
И конкретно про всемь двухэтажный микрорайон - его к 69ке приписали, чтобы не было даже соблазна у жителей зарабатывать на продаже прописок в двойку. Вот это бы двойку убило сразу и наповал.

Сообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 12:13Сообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 12:14

Татьяна Вакалюк

Дык вродеб Адмиральский недалеко от 2-ки то... Есть дома которые гораздо дальше расположены, но тем не менее закреплены за 2-кой.

Аноним

Я с Родины.

marmellad
Дык вродеб Адмиральский недалеко от 2-ки то

когда у двойки началку под садик отберут - будет далеко.

Что бы Адмиральскому себе там школу не построить
+++

Та самая Татьяна
Энергостроителей, которой располагается явно дальше Жукова по отношению к 69, тем не менее привязали к 69, а не к 2, как и рядом расположеннные маленькие улочки.
А как же нормы санпина, забота о подрастающем поколении и прочие красивые слова?

marmellad
Дык вродеб Адмиральский недалеко от 2-ки то... Есть дома которые гораздо дальше расположены, но тем не менее закреплены за 2-кой.

Так 2-ка не только на Северном располагается (и то, ПОКА располагается, перевод задания под садик ещё никто не отменил), но и на Пестеревском. А закрепление микрорайона действует для всех классов.

pars_ek

В пятый класс не территориально отбирают. А когда (и если) началку отберут, то что мешает поменять микрорайон потом, а не сейчас. Так что(.

Та самая Татьяна
Вы знаете, я живу в этом районе и такое распределение не понимаю. Энергостроителей, которой располагается явно дальше Жукова по отношению к 69, тем не менее привязали к 69, а не к 2, как и рядом расположеннные маленькие улочки.

+++ Тут опять чудовищный непрофессионализм нашего УО - не могли даже нормально распределить дома, явный брак с их стороны.

А вот не будет у двойки набора первоклашек - и все пойдут в первую...и Родина, и Адмиральский...
Нда :(

Akuna Matata
В пятый класс не территориально отбирают.

А как? читайте закон! можно даже Приказ 107 - нигде про отбор не написано, максимум - отсутствие свободных мест

pars_ek

А привязка по территории разве не только на первоклашек распространяется? Какая разница, где находятся средние и старшие классы?

Akuna Matata

Кому в Адмиральском строить? Дай Бог, чтобы на треть заселен был.
Изначально, когда гаражный массив с этого места выбрасывали, обещали садик, школу и спортивный центр. Поэтому особо и не возбухал никто. А построили то что построили. Никто не подумал, куда эта толпа пойдет в садик и школу. Вместе с Адмиралом и Северным кварталом.

Та самая Татьяна
А привязка по территории разве не только на первоклашек распространяется?

нет!

Та самая Татьяна
Изначально, когда гаражный массив с этого места выбрасывали, обещали садик, школу и спортивный центр

интересно, а кто обещал? %)

Та самая Татьяна
Никто не подумал, куда эта толпа пойдет в садик и школу

а кроме финансируемого федерацией Академического - хоть один застройщик подумал? Нет! Замечательный в огромных кавычках дом на Амундсена - "развитая инфраструктура, рядом школа, детский сад, транспорт"...ага-ага. Все умные такие, садиться на существующую инфраструктуру...

Татьяна Вакалюк

Я уж и не помню, кто конкретно обещал, но разговоры были. Наш гараж тогда тоже вывезли, хорошо, без имущества, как у некоторых.
Когда Северный вернут садику, Родина в 69 пойдет, а Адмиральский в 1. Поскорее бы, сил уже никаких: перманентная родительская пробка под окнами, носятся по двору, пару раз чуть ребенка не сбили. Будем двор закрывать.

Та самая Татьяна
Родина в 69 пойдет, а Адмиральский в 1

не проверила пока, но интуитивно кажется, что и там, и там больше 500 метров будет :(
Так что возьмут - и припишут к...ээээ...эээээ...155! :=-O: Потому что если нет школы в 500 метрах - то все равно куда!

Татьяна Вакалюк

Дальше. Но других вариантов все равно нет.
Пока началка двушки тут не появилась, весь район исторически учился в первой. И не жужжал.
А к 155 не должны приписать: это другой административный район, к тому же мост небезопасный.
Новая 155 строится на 600 мест, а сейчас детей 830 и учатся в две смены. Много вряд ли припишут.
Нам сказали, что и свои- то далеко не все в новое здание вернутся.
Кстати, по количеству поданных заявлений в 155 нынче никакого ажиотажа. Говорили, что пока два класса первоклашек не набираются. Будут принимать заявления у желающих с 1 июля.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 13:45

Akuna Matata
виноваты именно родители в глазах таких же родителей. И никто иной.

Я Вас лично ни в чём не обвиняю. Ну попали и попали. Поздравляю.
Просто при таком подходе к набору первоклашек от былой славы этой гимназии скоро ничего не останется.

Та самая Татьяна
Новая 155 строится на 600 мест

:=-O:
жуть какая!
А вроде по картинке выглядит точно не меньше нашего комплекса - а наш на 875 мест, оба здания, сорри за офф.

Был вариант здания на 1000 мест и на 600. Выбрали на 600.
Здание началки только выглядит большим: там по 3 класса на этаже.
Сказали, что отстающие туда не вернутся.
Но дети и так после этого учебного года уходят. У старшего ребенка на параллели из 4 классов остается максимум 3, зато твердо пообещали первую смену. Это позитив.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 13:58

Мирка
им есть куда складывать классы из двойки?

Конечно, некуда. У них здание-то крошечное совсем. Там, конечно, в среднем и старшем звене классов совсем мало, но все равно все впритык учатся. Поэтому я не сильно-то этому слуху поверила... но кто знает, кто знает, может, не в 69, а в 1 будут помещения арендовать, к примеру

marе
Родителями уже учеников начальной школы 2 гимназии подано заявление в прокуратуру

Вот знаете, мне сегодня об этом сказали, и, если честно, меня коробит сильно такое отношение. Такой воинственный настрой... а за что воюете? Вот скажите честно, хотя бы сами себе: если бы ваши дети поступали в этом году, неужто вы бы не сделали себе нужных прописок? Сейчас легко бить себя тапком в грудь и бороться "за свои права", уже учась в гимназии... Но я вот не уверена, что я бы не сделала себе нужной прописки. В прошлом же году стояла в очереди, хотя тоже считала это неправильным. Стояла как миленькая. И вы стояли. А в этом году родители точно так же подстроились под новые правила, как мы с вами подстроились в том году. Поставьте себя на место родителей завтрашних первоклашек - в чем они-то виноваты? Они вынуждены играть по правилам, которые написали чиновники, притом не местного уровня. Они разве виноваты в том, что ситуацию с образованием запустили донельзя? Что нет школ? Мало хороших учителей? В конце концов, не забывайте и о всплеске рождаемости... Ну будем мы с вами учиться во вторую смену, ну не помрем же? Я, помню, училась во 2,5,6,7 классах - и большинство нас так учились. Что такого-то? Помещений, слава богу, у нашей гимназии хватает. Даже когда началку заберут. Все равно это больше, чем было до реконструкции. Ну никуда нам не деться от второй смены, ни-ку-да!

Та самая Татьяна
обещали садик, школу и спортивный центр

Кстати да, я тоже слышала и мы в свое время на каком-то совещании просили показать генплан, там совершенно точно значилась большая школа. И еще одна на месте моего дома (около верх-исетсткого районо)

я - Nочка!
при таком подходе к набору первоклашек от былой славы этой гимназии скоро ничего не останется.

Почему??? Из 150 с лишним подавших заявление как минимум половина - умных деток, которые поступили бы по тестам, я в этом уверена. Их сейчас распределят в один-два-три класса, поставят к ним более сильных учителей - вот вам и будет золотой фонд гимназии. Так было всегда, пока не было тестов, а был микрорайон. Принимали всех, потом формировали классы. И всегда был один класс мегазвезд с кучей отличников, на который ставились очень сильные педагоги. А потом, если будет отбор в 5 класс, эти сильные классы автоматом и попадут в среднюю школу.

Женьшень
Что такого-то?

ничего - кроме прямого нарушения СанПиНа, а следовательно, потенциально лишения статуса....

Меня вот гораздо больше волнует не 2 смена, а отсутствие набора в следующем году... Даже если отбросить мой личный шкурный интерес (дочке в будущем году поступать), убрать из двойки началку - это ведь означает похерить, простите, все традиции обучения английскому с 1 класса, которым уже туча лет... И как тогда они будут набирать в среднее звено, где сразу подключается второй язык, это ж ведь все дети будут разные, обученные по разным программам и с разным уровнем... В общем, я очень слабо это представляю и очень хорошо теперь понимаю

я - Nочка!
талантливого директора

которая все это предвидела и потому не видела смысла в дальнейшей своей работе...

Та самая Татьяна
в 155 нынче никакого ажиотажа

испугались, видимо, реконструкции... а зря... какая красота-то потом будет! если наша гимназия откажется от началки, то дочка, видимо, пойдет к вам :)

Женьшень

Так что можно считать, что Адмиральский живет в школе. В большоооой.
Там еще два дома слева строиться будут: на пустыре и на месте стоянки.
Так что однушке без учеников не останется. А если к тому же новое здание построят, то тем более.

Татьяна Вакалюк
кроме прямого нарушения СанПиНа, а следовательно, потенциально лишения статуса

вот именно что потенциального! чего бежать впереди паровоза? будут лишать - можно будет писать. только ведь лишает-то учредитель, если я правильно понимаю. а учредитель, наверное, сам в шоке от того, что происходит половина гимназий города учатся в 2 смены - и никто их статуса не лишает. 37 двухсменка, 110, 99, да куда ни плюнь - большинство в две смены, и таких будет все больше и больше, и что теперь - всех лишать статуса?

Женьшень
убрать из двойки началку

почему началку убрать?
просто будет год без набора. Дырка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы