Сколько заявлений уже подано в 2-ку? А в другие гимназии?

Женьшень
только ведь лишает-то учредитель, если я правильно понимаю

нет, конечно. Лишает Министерство.

Женьшень
и что теперь - всех лишать статуса?

абсолютно запросто.

Татьяна Вакалюк
просто будет год без набора. Дырка

зачем?

Medyzka
зачем?

why - но скорее почему :) детей некуда посадить.

Женьшень

Если гимназия официально потеряла статус лингвистической, то про традиции изучения английского языка можно уже не упоминать.
Я тоже считаю, что зря в 155 не идут: первые классы в любом случае будут учиться в первую смену. Сильная школа, хорошие учителя, традиции опять же...
Обязательно рассмотрите этот вариант в следующем году: будут набирать действительно замечательные учителя. Искренне рекомендую.

Та самая Татьяна
будут набирать действительно замечательные учителя

ну вот все-таки не зря я периодически торчу на форумах :) это очень и очень меня обнадеживает :) буду писать вам в будущем году ближе к делу :)

(сорри за оффтоп)

Татьяна Вакалюк
Лишает Министерство

Как все-таки у нас интересно все устроено %) Сначала втаптывают в землю своими приказами-правилами, а потом будут добивать лишением статуса, прелесть %)
(не верю, потому что это абсурд. но чем дальше, тем абсурда все больше и больше, так что... имеем то, что имеем)

Женьшень

Помимо 2-й смены есть еще и 6-ка, т.е дети с 14:00 до 18:30 будут учиться 6 дней в неделю и весь год...
В нашей паралели есть звездочки худ.гимнастики, музыканты, художники - им то как быть с "карьерой"??

marmellad
В нашей паралели есть звездочки худ.гимнастики, музыканты, художники - им то как быть с "карьерой"??

как и всем остальным всегда - с утра музыкалка, потом школа. что тут в первую смену упирается принципиально? учреждения допобразования подстраивают свое расписание под школу.

Женьшень
Сначала втаптывают в землю своими приказами-правилами, а потом будут добивать лишением статуса, прелесть

да нет, Жень. Просто хороших школ меньше, чем просто школ - а сейчас такое поколение родителей, многим из которых, прямо скажем, не все равно, где учится ребенок...

Татьяна Вакалюк

Мы во дворце молодежи танцуем, там занятий с утра отродясь не было. :(
Выгонят, наверное, или год пройдет впустую.
У нас в следующем году тоже вторая смена, правда, про субботу разговора нет, хоть в начале учебного года и обещали.

Та самая Татьяна
Мы во дворце молодежи танцуем, там занятий с утра отродясь не было.

смотря сколько Вас будет...
Или на более позднее время сдвинут.
Когда-то наоборот была проблема, что утром никого в музыкалках не было, потому что все в первую учились :)

Татьяна Вакалюк

В этом году говорили, что занятия для малышни должны быть раньше 18-00, так как дети устают очень. А следом еще среднее и старшее звено до позднего вечера, так что двигать некуда.
Лучшее, что нас ждет- это занятия уставшего после школы ребенка со старшей группой, чтобы форму не потерял. Уровень несопоставимый, конечно, так что о сцене на год придется забыть. Вопрос, нужен ли такой ученик преподавателю. То с курсами закидоны, то со второй сменой... Год звездим, год занимаемся непонятно чем. Надо идти разговаривать. Очкую я чего- то.

Женьшень
37 двухсменка

неправда !
70 лет школа в одну смену учится %)
Никогда не было второй смены. Сейчас со второй 88-я учится , приютили.... ;)
Ну а следующем году вторую смену обещают. А куда девать 5 набранных первых классов ? Вот остальные дети отдуваются..... за корявый ум Минобра... %) .

Женьшень
меня коробит сильно такое отношение. Такой воинственный настрой... а за что воюете?

А меня коробит ваша "доброта". Еще с прошлого года. :(
УО продолжает свою безумную политику. Вы продолжаете ее оправдывать.

Мэм*

Критиковать легко. Ваши предложения?

Мэм*
А меня коробит ваша "доброта". Еще с прошлого года.

а меня коробят высказывания родителей, у которых дети уже учатся в гимназиях, по поводу набора в 1 класс.
Родителей, для которых вторая смена - ужас-ужас, которые ни в чем не желают "ущемлять" себя и собственных детей, котором повезло родить детей чуток пораньше и у которых нет младших детей которым скоро в школу...Сообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 16:44

Женьшень
а за что воюете?

За то, чтобы у детей осталось время на кружки и секции, в которые они давно и успешно ходят.
За время на внеклассные мероприятия, которых традиционно много и теперь непонятно когда проводить.
За то, чтобы не было эпидемий зимой и осенью.
Хочется донести до людей, которые принимают эти нелепые законы, что есть ресурс у школы, она не расчитана на такое кол-во детей.
Можно конечно в автомобиль, расчитанный на 5 человек запихнуть и 15, он поедет, не вопрос. Другой вопрос как в нем себя будут чувствовать пассажиры.

Татьяна Вакалюк
просто будет год без набора. Дырка.

Таня, я насколько понял, 2-ка также как и 9-ка перейдет в категорию "ресурсный центр" с набором в 5-й класс

flo_blum
А куда девать 5 набранных первых классов

ой ли? в 37-я подано около 90 заявлений. После всех ночных бдений и четырех полных классов не набирается...

pars_ek
в 37-я подано около 90 заявлений

повторюсь :)
ОБС что их уже 104 чел

я - Nочка!
За то, чтобы у детей осталось время на кружки и секции, в которые они давно и успешно ходят.
За время на внеклассные мероприятия, которых традиционно много и теперь непонятно когда проводить.

типичный родитель своего единственного ребенка, который

Кот и Кошка
ни в чем не желают "ущемлять" себя и собственных детей, котором повезло родить детей чуток пораньше и у которых нет младших детей которым скоро в школу...

у меня ребенок учится в гимназии во 2 классе во 2 смену. Никаких проблем с внеклассными мероприятиями нет, ездят на экскурсии, ходят в театры, музеи.
на кружки ходит утром. Единственная проблема - это делать уроки вечером, конечно тяжелее.

Ибис
но высказывание позабавило.

Да ну? Что вас так забавляет? Что дети, у которых профессиональный спорт теперь непонятно как будут успевать?
Мне думается, что родители нынешних первоклашек будут тоже мало обрадованы, если через пару лет у них вдруг всё встанет с ног на голову.

Женьшень
Татьяна Вакалюк
Лишает Министерство

Как все-таки у нас интересно все устроено Сначала втаптывают в землю своими приказами-правилами, а потом будут добивать лишением статуса, прелесть

Это не то министерство, которое Приказ 107 выпустило, не федеральное. Аттестацию проводит областное министерство.

тутси
типичный родитель своего единственного ребенка, который

Да, представьте. И таких типичных родителей три параллели. :)

Medyzka
повторюсь
ОБС что их уже 104 чел

на понедельник - 88 заявлений. При том, что во всех популярных школах основной поток был в первую неделю приема...
Ну пусть даже 104 -это всё равно 4 класса

я - Nочка!
И таких типичных родителей три параллели.

Что вы кипишите? перебор в школе - три класса!!! Соответственно только одна параллель уйдет во вторую смену!

я - Nочка!
Да, представьте. И таких типичных родителей три параллели.

каких таких? которым на всех кроме себя нас...ть? право, вы льстите себе ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы