104 и 155

Monella
Она будет у вас классным руководителем?

Да. Я про нее вообще не знаю ничего. На курсах у нас ее не было. Ощущение. что ее в последний момент решили наградить классом %)

рикки тикки
Вместо формировать ту дорогу, которая близка родителям =) Главное, не оставаться в стороне.

еще раз спасибо! меня еще и помещение не порадовало. тк привыкли к красивым просторным классам :) , а тут размер гораздо меньше и стена из окна %) но это переживем конечно:-)

PSVET
ну и не надо значит к нам с таким поведение.

Конечно не надо.. Всех, которые не сидят ручка на ручку и не смотрят в рот учителю, в топку. Только учтите, что нет никакой гарантии, что в процессе учебы у супер послушного ученика не снесет крышу от чего-либо, будь то переходный возраст или проблемы в семье. Так что... ;)

Phiona
Конечно не надо.. Всех, которые не сидят ручка на ручку и не смотрят в рот учителю, в топку. Только учтите, что нет никакой гарантии, что в процессе учебы у супер послушного ученика не снесет крышу от чего-либо, будь то переходный возраст или проблемы в семье. Так что...

Так что не говорите "гоп" уважаемая PSVET
пока школу не закончили. Ведь кто знает, что у ребенка на уме, может еще вам придется ходить и умолять руководство школы, чтобы отнеслись с пониманием к возрастным проблемам вашего ребенка.

В классе моего старшего сына (в пору его учебы в 104 школе) был отличный мальчишка и мама у него очень активная, всегда участвовала в жизни класса. И вот в 12 лет парня как подменили, мама в школу ходить перестала, он начал очень агрессивно вести себя по отношению к одноклассникам. Никто ничего понять не мог. А оказались огромные проблем в семье. И его не стали пинать и выгонять из школы, а стали выяснять и с ним работать. И я присутствовала при одном разговоре с ним: был наш классный руководитель и зам. по учебной работе. И они не орали на него, нет, они пытались понять и достучаться. И у них получилось. Низкий им поклон. А ведь наша классная была очень молоденькая, но, как показала практика, очень мудрая. Вот так было в нашей доброй старой 104 школе и не так давно, между прочим, всего каких-то 5 лет назад.

Львица**
екатерина Львовна в разы лучше

Я б не была такой категоричной.. ;) Они обе - очень сильные педагоги, только вот манера преподавания разная. ;)

Smile
Да. Я про нее вообще не знаю ничего. На курсах у нас ее не было. Ощущение. что ее в последний момент решили наградить классом

возможно так и было, но это никак я думаю не будет влиять на отношение к вашем детям :), педагог она профессиональный. В меру строгая, на уроках дисциплина.
поздравляю с поступлением :)

Интересно, а что за кабинет? Маленький и с видом в стену?

Не можем мы привыкнуть к 208 школе. Вроде и конфликтов ни с кем нет - но не нравится вот, не комфортно... тесновато и жарковато. Классы не проветривают ( времени нет). А с партами вообще беда. Подняли на максималку - 4 класс из 208 ( те что с 1 смены) возмущаются, типа у нас слоны. А у нас в классе действительно никто нанизмом не страдает!!! Сидят дети - спины портят, реально коленки за ушами!. А в этом году с нами вообще 1 класс посадят! Что будет - не знаю даже. Настраиваю себя, что год надо как - нибудь пережить... Но и дальше страшно, ведь неизвестно, что построят. В 155 у нас уже третье поколение учится.

Smile
еще раз спасибо! меня еще и помещение не порадовало. тк привыкли к красивым просторным классам , а тут размер гораздо меньше и стена из окна

всегда пожалуйста =) а на счёт стены.. отвлекаться меньше будут :)

рикки тикки
А в этом году с нами вообще 1 класс посадят! Что будет - не знаю даже.

ох, а ведь 1й класс очень важен.. а вам терпения... Не знаете, второе то здание будут ломать или так оставят? А то стоит ещё

sholom

Вроде, в 208 кабинеты на порядок больше, чем в 155?

sholom
Не можем мы привыкнуть к 208 школе.

sholom
тесновато и жарковато. Классы не проветривают

а еще и плохо моются.
Мы как переехали в 208 так болеем и болеем.
В 155 с сентября по апрель вообще не болели. А мы частоболеющие.
Ребенок ждет когда обратно поедим. И я жду. Раздражает меня эта школа.

рикки тикки
Не знаете, второе то здание будут ломать или так оставят?

не будут. капитально отремонтируют и всю. И потом где была началка будет старшее звено, а в новом здание будет началка, библиотека и т.д. Так по крайней мере задумано по проекту.

Phiona педагоги, только вот манера преподавания разная

А скажите, пожалуйста, какая у ЕЛ? ОН нравилась на курсах и мне и ребенку веселостью и энергичностью какой-то.

Monella поздравляю с поступлением

спасибо! :)

Татьяна Вакалюк
Интересно, а что за кабинет? Маленький и с видом в стену?

208:) он маленький относительно других кабинетов, которые с мягкой зоной и полками сзади. В обычных школах такие и есть конечно, но за год к хорошему привыкли:) классы меня просто в восторг приводили:) 1 окно в конце класса смотрит на дом, а не на стену:) вечером было темно конечно.
Татьяна, подскажите по школьной форме. В началке она обязательна каждый день? Сегодня заказали жилет, мой ребенок шерсть не носит-ему в хлопке то жарко обычно, а тут толщина такая. Не ясно, почему из хлопка не вязать формы, если уж хотят непременно трикотаж %) думаю на каждый день либо просто рубашка будет удобна, либо сшить из ткани жилет. Как школа к этому относится?

Smile
либо сшить из ткани жилет.

а в оттенок попадете? там ведь такой специфический сине-серый.

Smile
Как школа к этому относится?

у меня правда девочка, но когда я спросила, можно ли заказать жилет и к нему носить другие имеющиеся синие юбки (мы из другой школы перевелись) - сказали нельзя

В оттенок сложно попасть:( согласна. Для меня все эти массовые заказы в ателье за гранью понимания-куча современных и удобных тканей, а тут прошлый век:(

Smile
А скажите, пожалуйста, какая у ЕЛ?

Достаточно жесткая, даже можно сказать грубоватая. Дети ее реально временами боялись (со слов детей). Сильно эмоциональная, порой через чур.

Спасибо! Не наш тип учителя совершенно:( мой ребенок все эмоции за чистую монету принимает и зажимается сразу:((( уже не до понимания урока будет.

Smile
он маленький относительно других кабинетов, которые с мягкой зоной и полками сзади

а :) ну наш 211 такой же, наверное. Был :)

Smile
В началке она обязательна каждый день?

да. Но убиваться, чтобы это была шерсть с Сурикова, никто не будет. Важно примерно в общий (синий, да? или бордо в этом году?) тон попасть. И эмблему носить.
Моего ребенка все время хвалят, хи, хотя у нее из формы, пожалуй, только шейный платок.

Татьяна Вакалюк
И эмблему носить

где ее берут? нам только про шейный платок из Евроленда сказали

Дочь последний год ходила в форме без эмблемы, давали значки с изображением гимназии, у нас несколько сарафанов из коллекции Маленькая леди (трикотаж - бордовые), покупали в Алатыре. В 1 классе заказывали форму в ателье на Сурикова, качество ужасное, детям на вырост сшили, разбиралась и с директором и с закройщиком, размеры не те, хотя снимали размеры, бабушка подгоняла под фигуру, благо она у нас швея. Платок на шею носили пару раз - он нужен если ребенок участвует в соревнованиях или олимпиадах за школу. ;)Сообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 12:16

zhuchok
где ее берут?

там же на Сурикова. Они у них обычно есть в запасе, ну мы пришли в августе, сказали - хотим. Что-то типа 100 или 110 рублей...

evita77

Мы не стали заказывать, померяли и купили готовые. Единственная проблема- ребенок к весне очень вытянулся и сарафаны еле попу прикрывали.

а благотворительные взносы в школы практикуются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы