заставлять ли ребенка учиться или пустить все на самотек?

СВГ
Автор же сконцентрирован именно на отметке - не на знаниях, а на оценке.

вы не совсем правы автор сконцентрирован на знаниях, я никогда не ругаю за плохую оценку если знаю, что ребенок знает...у сына был период когда он запоем перечитал все энциклопедии которые у нас были, все энциклопедии друзей, очень много книг перечитано, многие по нескольку раз, раньше покупала сейчас в инете качаем....механика, науки, это все интересно, до 5-го класса у меня вообще никаких заморочек не было...а сейчас просто компьютер и ПСП вот и все интересы в жизни, хотя вполне возможно, что я что-то упускаю...вобщем я для себя выводы сделала, надо еще поработать над собой...мне начинает казаться временами что я пытаюсь реализовать в нем что-то недореализованное в себе...короче надо дать ему возможность побыть собой...посмотрим что из этого получится ;)

Hmelen28
мне начинает казаться временами что я пытаюсь реализовать в нем что-то недореализованное в себе...

Одна моя хорошая знакомая сказала золотые слова: "Намного легче растить второго ребенка, когда самолюбие свое пыталась уже реализовать на первом. Понимаешь, что ребенок должен сам расти, а не мамины амбиции воплощать."

НЕШОКОЛАДКА
"Намного легче растить второго ребенка, когда самолюбие свое пыталась уже реализовать на первом. Понимаешь, что ребенок должен сам расти, а не мамины амбиции воплощать."

осталось только не забывать об этом в нужные моменты;)

Hmelen28
ребенок изначально очень умный, мозгов куча,

такого ребенка надо заставлять,

Alya10
такого ребенка надо заставлять,

Не заставлять. а контролировать. Это разные вещи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы