А существуют ли честные тренера?

Dgullia
а я поддержу автора. Ведь спортсмен, в т.ч. и ребенок, выступает на соревнованиях международного уровня не только от себя лично, он представляет страну. И с случае победы половина славы достается этой стране. Спортсмен вкладывает в эту победу свое здоровье, свою жизнь, а государство должно вложить деньги. Это честно. А то кроме себя самого спортсмену (или его родителям) нужно заработать как то деньги, заплатить налоги государству, вложить эти деньги в достижение результата, и победить! а тут и страна подоспеет разделить триумф на халяву. а с призовых наверно тоже еще налоги отстегнуть надо.

Народ считает иначе, я-халява. А ребенок приносящий славу и медали тренеру и стране- расходный материал, заработал медали-возьми пирожок с полки, не заплатил за сборы-тупо туда не едешь, хотя уже по званию можно и оплатить эти самые сборы. Не могут родители больше тянуть, их проблемы. Неправильно это. . По теме интересовало есть ли направления, которые хоть как-то финансируются и оно доходит до детей. Баскетбол поняла, но не наше к сожалению. Наши направления акробатика, легкая атлетика, аэробика и все похожее.

моЁ имя
да понятно ,что у вас трое

Хорошо что понятно, а то попытались завернуть, типа единственная не знают куда засунуть.

m274
А ребенок приносящий славу и медали тренеру

а теперь назовите хоть одного тренера наших звезд без яндекса.
Шарапова?
Бубка?
Исимбаева?
Зайцева?
Ах да, вы можете назвать Винер. Ну а у синхронисток, к примеру?

Синоним
а теперь назовите хоть одного тренера наших звезд без яндекса.
Шарапова?
Бубка?
Исимбаева?
Зайцева?
Ах да, вы можете назвать Винер. Ну а у синхронисток, к примеру?

то есть вы хотите сказать, что у тренера вообще нет никакой заинтересованности? Выиграла чемпионат мира или кубок деда мороза?

m274
что у тренера вообще нет никакой заинтересованности?

какая же вы сложная %) Я хочу сказать, что тренеров в нашей стране не ценят, их имен не знают, и они получают не миллионы.

Синоним
какая же вы сложная Я хочу сказать, что тренеров в нашей стране не ценят, их имен не знают, и они получают не миллионы.

Так ситуация не простая, и разобраться в ней сложно Похоже, либо принимаешь систему, либо ты вне игры.

m274
что у тренера вообще нет никакой заинтересованности?

А у Вас какой интерес? неужели «мы хотим всем рекордам , наши гордые дать имена»
или все таки зар. карточку для 15 летнего ребенкаСообщение было изменено пользователем 11-06-2012 в 17:32

С плакатом я стоять не буду, это чревато. Пытаюсь найти порядочную секцию Если заниматься для себя пофигу, тут , там позанимаешься для себя и до таких проблем не доживешь. А ,если смотреть в перспективе, то неприятно она попахивает в нашей школе.

моЁ имя
А у Вас какой интерес? неужели «мы хотим всем рекордам , наши гордые дать имена»
или все таки зар. карточку для 15 летнего ребенка

У меня интерес, чтобы ребенок занимался, получал кайф от того , что у нее, что-то получается. А когда она дорастет до серьезных соревнований- я не разорилась и ре ценили ит компенсировали расходы. Что не понятного то????

m274
когда она дорастет до серьезных соревнований :=-O: Вы так уверены? травмы , подростковый возраст вашему ребенку не грозят ;)

m274
А когда она дорастет до серьезных соревнований- я не разорилась и ре ценили ит компенсировали расходы.

Вы так уверены, что Ваш ребенок будет чемпионом высокого уровня? Вы уже заранее требуете, чтобы ее ценили. А если тренер считает иначе?

моЁ имя
Вы так уверены? травмы , подростковый возраст вашему ребенку не грозят

Не зарекаюсь, хотя спорт не сильно травматичный. Заче тогда *опу поднимать от стула если

моЁ имя
травмы , подростковый возраст вашему ребенку не грозят

От настроя тоже результат зависит

НЕШОКОЛАДКА
Вы так уверены, что Ваш ребенок будет чемпионом высокого уровня? Вы уже заранее требуете, чтобы ее ценили. А если тренер считает иначе?

По словам тренера ребенок идет вровень со всеми, обидно с что с нашими чемпионами так поступают... Я лично на данный момент от тренера ничего не требую. Я привожу пример как "ценят" наших мастеров и в сотый раз повторюсь, что к нам навряд-ли будут относиться иначе.Система такая.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2012 в 17:48

m274
идет вровень со всеми , но не впереди :)

m274
По словам тренера ребенок идет вровень со всеми

То есть, средний ребенок.

m274
обидно с что с нашими чемпионами так поступают...

Ну Ваша еще не чемпион. И неизвестно, будет ли.
Мой двоюродный брат неоднократный чемпион России и Европы. Никогда не ездил за счет федерации. Всегда вкладывались родители. Пусть и не полностью на 100%.

моЁ имя
, но не впереди

Да вы не цепляйтесь за слова. Я хочу вовремя уйти в нормальную школу, если уже знаю какие проблемы и какое отношение к старшим детям в нашей. Тем более что берут детей в спорт не только с 4-5 лет и еще не поздно

НЕШОКОЛАДКА
Ну Ваша еще не чемпион. И неизвестно, будет ли.
Мой двоюродный брат неоднократный чемпион России и Европы. Никогда не ездил за счет федерации. Всегда вкладывались родители. Пусть и не полностью на 100%.

Но ведь говорят, что не везде так. В баскетболе например. Может еще где порядок есть? Это по сути не от вида спорта зависит, а от конкретной школы, . политики тренерского состава.
Хотя системность этого явления--просто пугает.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2012 в 17:56

m274
Я хочу вовремя уйти в нормальную школу, если уже знаю какие проблемы и какое отношение к старшим детям в нашей.

Так федерация же существует не для одной школы. Или вы собираетесь менять вид спорта? Так где гарантия, что там у девочки будут результаты? И ради чего дергаться, если вообще не ясно, будет ли Ваша дочь чемпионкой Европы. На всякий случай? Она вообще, может, через год скажет, что не будет больше заниматься.

m274
Хотя системность этого явления--просто пугает.

Я Вам больше скажу. Так даже не только в нашей стране. Такая практика много где принята.

m274
Да вы не цепляйтесь за слова.

я не цепляюсь, но по личному опыту ( я КМС), ребенок (1й спортивный), что бы побеждать нужно быть лучшим, а не просто в тройке призеров :)

НЕШОКОЛАДКА
Я Вам больше скажу. Так даже не только в нашей стране. Такая практика много где принята.

Практика самообеспечения в детском спорте? Не знаю какая практика в европе , сша, но че-то многие спортсмены туда уезжают

m274
Не знаю какая практика в европе , сша, но че-то многие спортсмены туда уезжают

Признанные на мировом уровне, правда? А не дети. Во всяком случае, мальчик из Екатеринбурга 2 раза стал чемпионом мира среди юношей, никуда его не зовут пока. :)

НЕШОКОЛАДКА
Признанные на мировом уровне, правда? А не дети. Во всяком случае, мальчик из Екатеринбурга 2 раза стал чемпионом мира среди юношей, никуда его не зовут пока.

www.bnkomi.ru/data/interview/12932 вот один из примеров, мой земляк. И посмотрите комменты весьма по-разному люди оценивают, но проблема есть.
А по теме хочется положительных отзывов.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2012 в 18:26

m274

до чего ж нудная женщина попалась %)

Синоним
до чего ж нудная женщина попалась

Не хотите не общайтесь, никто не заставляет :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы