А существуют ли честные тренера?

Все просто на самом деле, не нравится - есть Москоу, Питерсберг, Воркута наконец, может там удастся за казенный кошт пристроиться. Вы действительно, мне кажется, не понимаете суть того, что ныне спортом зовется. Если ребзя талантлив - задача родителей вывернуться на изнанку и обеспечить продвижение семейного "бренда" на спортивном рынке. Есть масса возможностей с выгодой пристроить чемпиона европы, надо только марьиванной (в смысле булками) активно шевелить. И быть готовым бросить ВСЕ нажитое непосильным трудом и сорваться за чадом. А если чадо еще и правоспособно, оно может само сорваться и еще родителей кормить. В устраиваете бурю в стакане воды. Спорт-это или все или ничего. Взять ту же Юлю Липницкую. Родители бросили все и увезли ребенка в Москву. Тяготы и лишения - это нормально в современном спорте. Если нельзя изменить систему, надо взять от нее все что она сможет дать.

m274

у вас ребенок - член сборной РФ ? если нет - расслабьтесь уже, простых кмс и мс у нас в стране как собак нерезаных - эти "звания" дают по возрасту !

m274

Выполнение норматива КМС, МС еще не значит, что человек - звезда. И чемпионат Европы, который выиграла ваша знакомая вполне может быть первенством местного европейского колхоза.

мой муж МС. Сейчас ему 35 лет. Так вот и в то время все было платно. Сборы, форма, фарма и т.д.- за все платили родители.

Не понимаю вашей бури в стакане.
Если есть у родителей деньги- ребенок едет на сборы. Если нет- сидит дома.

Друг мужа сейчас тренером работает (з\п 14500). За все платят родители. В этом году на летний лагерь комитет даже копейки не выделил. Потому не едут.

m274

Вы большим теннисом, наверное, занимаетесь? Просто там разряды с 11 лет выполняются. Во всех других видах спорта, где начинают заниматься в 4 года к концу 3 класса уже как минимум 1-2 юношеские имеют. Не знаю, насколько затратный вид спорта, но очень массовый, отобраться в звезды не просто.
Про смену вида спорта - как уже было сказано, во многих видах в вашем возрасте дети уже разрядники. Смотрите, где берут детей постарше. Легкая атлетика, академическая гребля...

m274
Не хотите не общайтесь, никто не заставляет

Вы все еще кипятите? Один вопрос: если ваше чадо столь талантливо, что вы требуете...ну много чего требуете, да почему спрашиваете совета на форуме, куда пристроить? Перспективных отрывают с руками. Только покажи.

m274
Практика самообеспечения в детском спорте?

Да не только в спорте. Мой ребенок занимается вокалом. ВСЕ поездки на конкурсы и т.п. - за счет родителей. Об этом предупредили заранее. О прежних временах просили не вспоминать

Почти Эльф
Народ , а кто как думает о каком виде спорта идет речь у автора?

автор писала

m274
У нас не боевые искусства.

отсюда
ушу, карате, самбо, сумо ну и прочее

Марфа Собакина
Вы большим теннисом, наверное, занимаетесь? Просто там разряды с 11 лет выполняются. Во всех других видах спорта, где начинают заниматься в 4 года к концу 3 класса уже как минимум 1-2 юношеские имеют.

Есть секции, которые не на родителях висят - виз-сенара, например. Может там и для девочек чего есть... но что там во 2-й хотя бы состав пробиться - реально надо звездой быть. Государственной поддержки в нашей области у спортшкол практически нет. На энтузиазме тренеров все держится. Как в других - не знаю.
И еще - у вас еще маленький ребенок, реально никаких особых результатов пока не показывающий - а у вас уже чуть не звездная болезнь. Уже шкуру неубитого медведя (спортивные достижения) поделили. Пожалейте ребенка - вдруг она ваших надежд не оправдает.... какой рассадник комплексов вырастите....

Знаю случай ( музыканты) как девочку на выступление в оружейной палате в Москве приглашал фонд Спивакова.( ни какой-нибудь вася пупкин!!!!).Министерство культуры Свердловской области только развели руками,ничем помочь не можем-денег на поездку нет.Девочку воспитывает одна мама.Как выкрутились незнаю,но девочка выступила в ОП.В областной газете написали,что какие талантливые дети у нас!!!.Так что автор,никому наши дети ни в спорте ни в музыке ни в любом дргугом каком деле кроме нас родителей не нужны.Есть деньги-будете ездить,нет-органичитесь малым.

МышЪ
не верю (С)
в тот же манеж - берут строго с 9ти лет
я повыясняла, возмут ли мою 7,5, спотривную, + знакомства есть в этой сфере, сами занимались в свое время - неа, 7,5 точно нет
но! как взяли с 9ти - оооочень сильно нагружают, сразу соревнования, и их много, летом - аж 2 выездных лагеря (у друзей дети начали заниматься в этом году)

ну может все и поменялось. 10 лет назад (мой старший тогда ходил) у дошкольников были соревы тоже...

m274
балет это не просто , в балет мы не стремились никогда.

конечно не просто, там заниматься надо каждый день. Не каждая кмс сможет так заниматься :P

m274
сами какие-то аналогии проводите, странные

так вид вашего спорта до сих пор не знаю, а для девочки хореография, самое лучшее: и рястяжка, и фигура, и осанка.

vredina
Пожалейте ребенка - вдруг она ваших надежд не оправдает.... какой рассадник комплексов вырастите....

+++

vredina
Ищите спонсора тогда

у многих спортсменом спонсоры есть, так и выживают. Прошло то время, когда детей по дворам ходили тренера искали.

Dgullia
А то кроме себя самого спортсмену (или его родителям) нужно заработать как то деньги, заплатить налоги государству, вложить эти деньги в достижение результата, и победить! а тут и страна подоспеет разделить триумф на халяву. а с призовых наверно тоже еще налоги отстегнуть надо.

• 1 потому Костя Тзю и уехал в Австралию, там платят, холят и лелеют

m274
А когда она дорастет до серьезных соревнований- я не разорилась и ре ценили ит компенсировали расходы

правильно говорите, спорт это работа, и она должна достойно оплачиваться.Это нормально, учить и платить, выбирать.

старт
мой муж МС. Сейчас ему 35 лет. Так вот и в то время все было платно. Сборы, форма, фарма и т.д.- за все платили родители.

я тоже занималась в это время, нам выдавали бесплатно модную форму Адидас, она стоила безумных денег для простого народа, хорошо кормили, и сборы оплачивали. Это лыжи и боевые единоборства. У нас тоже были чемпиона мира. Я была средненькой, но меня так же обували, содержали, кормили :)Сообщение было изменено пользователем 12-06-2012 в 10:43

красавица
я тоже занималась в это время, нам выдавали бесплатно модную форму Адидас, она стоила безумных денег для простого народа, хорошо кормили, и сборы оплачивали. Это лыжи и боевые единоборства. У нас тоже были чемпиона мира. Я была средненькой, но меня так же обували, содержали, кормили

Это вообще прекрасно, где сейчас такое есть отношение?

Марфа Собакина
Вы большим теннисом, наверное, занимаетесь? Просто там разряды с 11 лет выполняются. Во всех других видах спорта, где начинают заниматься в 4 года к концу 3 класса уже как минимум 1-2 юношеские имеют.

Нет, не теннисом, я писала уже. Не стремились в теннис, да и в курсе я всегда была насколько это затратный спорт

m274
Это вообще прекрасно, где сейчас такое есть отношение?

Сейчас настало время хапуг, когда уже нажруться те кто должен выделять деньги на спорт %)

Лена-дочь миллионера
Знаю случай ( музыканты) как девочку на выступление в оружейной палате в Москве приглашал фонд Спивакова.( ни какой-нибудь вася пупкин!!!!).Министерство культуры Свердловской области только развели руками,ничем помочь не можем-денег на поездку нет.Девочку воспитывает одна мама.Как выкрутились незнаю,но девочка выступила в ОП.В областной газете написали,что какие талантливые дети у нас!!!.Так что автор,никому наши дети ни в спорте ни в музыке ни в любом дргугом каком деле кроме нас родителей не нужны.Есть деньги-будете ездить,нет-органичитесь малым.

Вот это и стрёмно :(

vredina
Есть секции, которые не на родителях висят - виз-сенара, например.

спасибо, помониторю

vredina
Пожалейте ребенка - вдруг она ваших надежд не оправдает.... какой рассадник комплексов вырастите....

Смотреть буду по ребенку. в таком коллективе, где родители не тянут финансово мастера, скорее сами родители быстрее комплексами обросли.

ВИЗ Синара да, там Иванов постоянно ходит деньги клянчит для своих подопечных.

красавица
Сейчас настало время хапуг, когда уже нажруться те кто должен выделять деньги на спорт

Вы знаете мне тренер по л/а( 25 лет), лично сказал,что деньги ВЫДЕЛЯЮТСЯ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ и на форму и сборы и ПИТАНИЕ!!!Но до детей не доходит. Он тренирует мальчиков.Сообщение было изменено пользователем 12-06-2012 в 11:24

m274
деньги ВЫДЕЛЯЮТСЯ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ и на форму и сборы и ПИТАНИЕ!!!Но до детей не доходит

бред ! как можно быть такой упёртой ?

Бумс
бред ! как можно быть такой упёртой ?

Варианта два или тренер наврал или ВЫ правы. Сообщение было изменено пользователем 12-06-2012 в 11:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы