70 гимназия. Мои поздравления!

Прокуратура защитила права детей на общедоступность школьного образования

Прокуратурой г. Екатеринбурга на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением прав несовершеннолетних, в том числе права на получение общего образования. Так, прокуратурой города проведена проверка соблюдения законодательства администрацией МАОУ «Гимназия № 70» в связи с отказом в приеме детей в 1 класс указанного образовательного учреждения.
В ходе проверки в действиях директора МАОУ «Гимназия № 70», а также юридического лица выявлены нарушения действующего законодательства об образовании, выразившиеся в незаконном отказе в приеме в 1 класс детей, проживающих на закрепленной территории.
По результатам проверки прокуратурой г. Екатеринбурга в отношении директора МАОУ «Гимназия № 70» и юридического лица возбуждены административные дела по ч.1 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение или незаконное ограничение права на образование, выразившиеся в нарушении или ограничении права на получение общедоступного и бесплатного образования, а равно незаконные отказ в приеме в образовательную организацию либо отчисление (исключение) из образовательной организации).
По итогам рассмотрения административных дел директор и юридическое лицо МАОУ «Гимназия № 70» привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 и 100 тысяч рублей соответственно. Дети зачислены в 1-классы гимназии.

(Прокуратура г.Екатеринбурга)

Дак дети еще в июне были зачислены. Счас-то кого они зачислили?

И все-таки подскажите, п-та, по форме для девочек. Я так поняла, что покупать надо только в ателье на Щорса? И для нашей школы есть всего два вида сарафанов (один просто синий с пояском, а второй с белой каемкой). А юбку и жилетку вообще нельзя? В ателье есть список моделей формы, которые можно для каждой школы и девочки продавцы сказали, что для 70-ки в этом списке нет комплекта юбка+жилет. Поэтому надо брать два разных сарафана. Так ли это, или можно взять один сарафан и юбка+жилет/пиджак? Да, а рубашки, водолазки, кофточки действительно только белые или все же можно других цветов? Или можно вобще только рубашки?
Ой, совсем я запуталась %) %)

ещё одна мама
А юбку и жилетку вообще нельзя?

Ничего не скажу насчет "можно-нельзя", но на форуме неоднократно писали и от опытных мам слышала, что не стоит первоклашке-второклашке отдельно юбку и жилетку брать. Неудобно, вылазит блузка или водолазка. И в ателье на Сурикова мне сказали, что юбку и жилетку лучше брать на более взрослых девочек. Мы купили два сарафана, несколько блузок и много водолазок. Блузки и водолазки все белые. Разрешат другой цвет - купить не проблема.

Собрание родителей первоклассников 28 августа в 18.00.

Mistery

Спасибо. В пятницу мимо гимназии проходила. информации не было.
По классам распределения нет ( списка)? Учителей нашли?

Я этого не знаю, позвонила в гимназию и мне сказали когда собрание будет. Там думаю все и скажут. Если кто-нибудь сам в школу поедет и инфа есть по классам и учителям сообщите плиз на форуме (я в другом городе).

С сайта гимназии:

ВНИМАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ ПЕРВОКЛАССНИКОВ!

Собрания состоятся
28 августа в 19.00 час.
Списки классов и номера кабинетов будут вывешены
к началу родительских собраний.

Администрация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы