Матери подростка - валерьянку курсом?

Osipova Olga
Друзья придут, срач увидят, ему самому стыдно станет

ага точно))))
мой последнее время мне заявляет - это моя комната, мне в ней жить, я люблю бардак

VElika
ты идешь спать или в угол.

:=-O: ужас какой, простите канешно

Мать подростка
приучить его к чистоте и обучить необходимым навыкам жизненным

он котенок?

Мать подростка
где много теплой? ледяная!!!

да право вам! Ледяная - это 15, из нее люди сами выскакивают. А вода 22 - это теплая вода.

Мать подростка
есть правила этикета, когда взрослые говорят, дети в разговор не лезут. Например, когда я с кем то говорю по телефону, со взрослыми, то надо молчать, а не орать в трубку, что он не согласен, с тем что я сказала, или когда я разговариваю с кассиром в магазине, с водителем в такси, встрявать и комментировать, что мама ты не права, это как минимум не прилично

он об этом впервые узнал в 11,5 лет?

Мать подростка
а если поздно? нам завтра рано выезжать, ему еще мыться и сумку собирать

помоется и соберет, раз надо. Что Вы как курица, право? Ну реально на вещи посмотрите - не сутки сумка собирается.

Это у Дольто написано, основной вопрос подростка - зачем я?
И если Вы думаете, что Ваше дитя всерьез может думать, что цель его существования на земле - помыть пол, то это оооочень мелко.

Мать подростка
мне важно, приучить его к чистоте и обучить необходимым навыкам жизненным

приучится, всему свое время, если именно сейчас у него идет протест, то не настаивайте

Мать подростка
или когда я разговариваю с кассиром в магазине, с водителем в такси, встрявать и комментировать, что мама ты не права

значит так и обозначьте ему, что в след. раз ты со мной в магазин не заходишь и на такси не едешь

Мать подростка
Постоянно делает вид что не слышит, не видит, не замечаерт, что я говорю.

Он ваше поведение зеркалит:

Мать подростка
спорит, доказывает, что он прав. Когда говорю - помолчи

Мать подростка
что купаться не дала сколько хочет, от компьютерных игр оторвала, или что футбол ночью посмотреть не дала.

У ребенка каникулы или исправительные работы? %)

VElika
У нас с детства был выбор и решение он принимал сам. например: ты идешь спать или в угол.

:y_0006:

<Фил>
ужас какой

Плюсуюсь. Жаль мне Вашего ребёнка.

VElika
ты идешь спать или в угол.

У кого-то в подписи видела: Скажи, что ты больше хочешь: чтобы тебе оторвали голову или ехать на дачу?

А моя убежала из дома после того как я попросила убрать фантик от презреватива. 19 лет. Живет у бабушки. Сказала , что ей нужно время, и вернется она только тогда, когда станет другим человеком. Вот жду

Мать подростка
нам завтра рано выезжать, ему еще мыться и сумку собирать

так у него вся ночь впереди)))

Мать подростка
Договаривались, что зайдет один раз окупнуться и все

простыл - лечение минусом из карманных денег
мы уже прошли этот возраст, просто один раз объяснили что лучше дружить с нами, чем воевать. Сейчас 18 лет, родители = друзья, пусть не все нам рассказывает (у взрослого человека может быть свое личное), но очень многим делится, чем вызывает недоумение у друзей. Да, запретов почти не было, ругать тоже не приходилось. Объяснений что такое хорошо хватало. Сейчас сам не может вспомнить когда и за что ругали. И совет, по чаще вспоминайте себя в этом возрасте.

Татьяна Вакалюк

он знал всегда, и был очень хороший, безпроблемный и воспитанный мальчик, но тут ему прямо не терпится сообщить всем свое мнение

Татьяна Вакалюк

я думаю что нет, т.к. у самой такая же ситуация, такое чувство что у сына амнезия резко наступила и все то, что я в него вкладывала годами, он в момент забыл))

Мать подростка
и был очень хороший, безпроблемный и воспитанный мальчик

понимаете, это значило, что он Вас слушался, не задумываясь.
А теперь время, когда надо задумываться. И поэтому

Мать подростка
ему прямо не терпится сообщить всем свое мнение

придется учиться работать с этим мнением. Учить его выражать эффективно - не просто сказать, но чтобы оно было полезным и дало результат. Учить, что в жизни важно, а что невжано...
Ну то есть уже перестать воспитывать мальчика, а начать разговаривать с ним как со взрослым.
Если что, моей 12. И свое мнение она выражала всегда - может, поэтому я не вижу превращения из воспитанной девочки в невоспитанного монстра?
А. И футбол мы с ней ночами смотрим вместе. Прикольно же.

<Фил>
амнезия резко наступила и все то, что я в него вкладывала годами, он в момент забыл

в смысле - влезает в разговор с кассиром?
(Пытаюсь вот полчаса сообразить, что такого не такого мама может сказать кассиру, чтобы это задело дитя и оно влезло встревать?)
Но, собственно, ничего страшного не вижу. Есть мнение - и хорошо. Высказала- и хорошо, небо на землю не рухнет, а опыт какой-то получается.

Дело в том, что у меня самой нет опыта правильного воспитания, нет своего примера как надо. До 11 лет меня воспитывала бабушка. Потом она умерла, я уехала жить к матери в неполную семью. Выдержала до 14 лет, потом уехала "ухаживать за дедушкой с альцгеймером", когда мне было 16 он умер. Я вернулась, был скрытый конфликт, в 18 я ушла в общагу, и все мы не общались больше. То есть было описанное в статье:

lissa™
Если мы создаем ребенку тюрьму из своих страхов и убеждений, они нас обесценивают и уходят через конфликт.

у меня именно так.

Я не хочу повторять ошибок.

Татьяна Вакалюк
И футбол мы с ней ночами смотрим вместе. Прикольно же.

да, и вот тут не понимаю в чем проблема)) хочет - пусть смотрит, ему завтра не в школу к 8 утра. Да даже если и в школу)) вспомните себя)) могли всю ночь проболтать с подружкой, а утром как ни чем не бывало идти в школу)))

Татьяна Вакалюк
может, поэтому я не вижу превращения из воспитанной девочки в невоспитанного монстра?

Не, моя превращалась. Как раз между 11 и 12. И тут главное - забить на пол и не сломать, иначе потом тихо возненавидит - примеры есть. Отстаньте от него, серьезно говорю - и сам придет. И даже пол помоет, чтоб вас порадовать, ну или хотя б не огорчать. И посоветоваться придет, и за помощью. А отвратите сейчас - потом может чего угодно наворотить.

мимопроходил
Да даже если и в школу)) вспомните себя))

могла прекрасно читать до утра книжку, а потом сделать вид, что только что проснулась, и в школу :)
Даже не делаю попыток уложить дочь "когда положено ложиться спать приличным девочкам".

Мать подростка
Я не хочу повторять ошибок.

конечно, нет! Вы своих наделаете :)
Все так :)

Татьяна Вакалюк
в смысле - влезает в разговор с кассиром?
(Пытаюсь вот полчаса сообразить, что такого не такого мама может сказать кассиру, чтобы это задело дитя и оно влезло встревать?)

мой может влезть когда я с кем-нить стою разговариваю, а ему срочно что-то приспичило сказать, или по телефону говорю- тут хлебом не корми- мама срочно нужна)

мимопроходил
могли всю ночь проболтать с подружкой, а утром как ни чем не бывало идти в школу)))

ага, и спишь бессовестно на последней парте все уроки)

<Фил>
мой может влезть когда я с кем-нить стою разговариваю, а ему срочно что-то приспичило сказать, или по телефону говорю- тут хлебом не корми- мама срочно нужна)

ну и не рухнет, правда, небо на землю. Если это делать более-менее вежливо - мама может и отвлечься на 20 сек...
Наша тоже может. Чего-то и правда меня это не бесит...хихикаю, говорю - обострение мыслей? кивает.

Osipova Olga
<Фил>
ужас какой

Плюсуюсь. Жаль мне Вашего ребёнка.

а ваш выполнял только ваше пожелания и не знал что есть альтернатива и что он сам может выбрать, сам принять решение..сейчас ему 17 и он всегда знает что для него лучше, выбирать тоже надо уметь

VElika
сейчас ему 17 и он всегда знает что для него лучше

забавно, что будете делать, если однажды он выберет угол из вредности... Вероятность-то не равна нулю.

Жаль, что не могу сейчас отцитировать....Но, в данном вопросе, я полностью согласна с ОСОЙ и lissa™. Да и Татьяна Вакалюк - мудрости мудрит))) Неважно, сколько лет твоему ребёнку, важно, что есть его собственное "Я", его ЛИЧНОСТЬ и МНЕНИЕ, которые, как ни крути, а уважать надо (поскольку это - твой самый близкий человек). Хочет купаться до посинения - пусть купается. Если заболеет, разве ему от этого лучше станет??? Нет. Так пусть учится. На своих ошибках. На чужих. Опыт - это самое ценное, что может приобрести ЧЕЛОВЕК. В конце концов, полезно вспомнить себя и свои эмоции в этот период)))

VElika
он всегда знает что для него лучше, выбирать тоже надо уметь

ну да, конечно угол или постель классная альтернатива Предоставление выбора - один из самых крутых брендов педагогики, но выбор должен быть разумным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы