Матери подростка - валерьянку курсом?

Мать подростка
Открываю окно, видит меня, отворачивается, типа и не видит

у мну такое в 7 лет...

Мать подростка
Помой пол. Помой пол . Помой же пол наконец!!! Все - пол не моешь, гулять не пойдешь

ненавижу, когда приказывают... так даже я б не стала пол мыть... Просите в другой форме. Например, не мог бы ты пол помыть, пожалсста

missis_Rahl
ненавижу, когда приказывают... так даже я б не стала пол мыть... Просите в другой форме. Например, не мог бы ты пол помыть, пожалсста

Вот честно, не понимаю, почему должна просить. У каждого из нас есть свой круг обязанностей, которые надо выполнять. Другое дело, я могу напомнить, если ребенок игнорирует эти обязанности, но просить... Так и я могу отвернуться и не услышать, что ему нужны чистые трусы или еда.
Еще могу согласиться с тем, чтобы не требовать это сиюминутно, но сроки какие-то обговорить все равно.
По поводу гуляний без возражений. Существует комендантский час, изволь исполнять закон. Кстати, у мня сын четко отслеживает 22 часа, этим летом в Краснодарском крае, на отдыхе, патруль забрал его одногруппника, хотя тот стоял около калитки дома, но без взрослых. Платили штраф. Моему этого хватило, чтобы сделать выводы.
Пока не вижу особых изменений в поведении сына. Посмотрим, что будет дальше. Валерианой не запасалась. Надеюсь, и не придется. :)

А по ситуациям, описанным в 1 посте, я бы дала посмотреть футбол и накупаться до позеленения. Не смертельно.

VElika
Стал взрослее, захотел права, получил, вместе с обязанностями.

обязанностей - это святое, так же как и права. Но не в приказном порядке, как-то получилось заинтересовать, объяснить, донести, что мама не "железный дровосек" и помощи очень рада.

Татьяна Вакалюк
И футбол мы с ней ночами смотрим вместе. Прикольно же.

у нас это как традиция, часам к 10-11 вечера, когда сделаны все дела, "пошли посмотрим что-нибудь", выбираем что из записанного смотрим сегодня и смотрим с комментариями. Вчера вот например угорали над записью с канала "живи" про современные танцы.

Татьяна Вакалюк
Пытаюсь вот полчаса сообразить, что такого не такого мама может сказать кассиру, чтобы это задело дитя и оно влезло встревать?)

осмелюсь предположить, что качала права

VElika
Научить -это делать выбор, а приучить - это знать, что он всегда есть.

я считаю, что нужно научить делать выбор, есть ситуация и ты можешь с высоты своего опыта сказать, что вот если слделать так, то вполне вероятно будет такой результат, если сделать так, то такой, а дальше выбирать тебе самой, главное, чтобы осознавала последствия. ну жно учить принимать решения и брать ответственность за результаты этих решений.

А так, у нас только одно железное правило, если ты задерживаешься или куда-то отпрашиваешься, ты должна отвечать на телефон (знает, что часто дергать не буду, но могу и позвонить типа "проверка связи").

У меня еще не подросток канеш, но почитать мам подросков интересно.
Меня вот что смущает, если я НЕ хочу мыть пол, я не буду его мыть, просто перешагну и пойду читать книжку, помою тогда, когда захочу, потому что понимаю, что надо все равно.
А вот если ребенок, все понимает, но в данный момент НЕ хочет. Надо его заставить, потому что надо или забить, протест сиюминутный пройдет, и он потом поможет.
И что мне сказать ребенку, почему мама может не хотеть, а он не может.
Вот мой 6-ти летка, читать не любит. И разговор идет в ключе, ну все равно же надо сделать, так что давай сейчас, пока ведется. :)

гретта
Меня вот что смущает, если я НЕ хочу мыть пол, я не буду его мыть, просто перешагну и пойду читать книжку, помою тогда, когда захочу, потому что понимаю, что надо все равно.
А вот если ребенок, все понимает, но в данный момент НЕ хочет. Надо его заставить, потому что надо или забить, протест сиюминутный пройдет, и он потом поможет.

Я могу перенести, если не сейчас-сейчас, потому что и сама могу отложить что-то, чтобы отдохнуть, почитать. Ребенок тоже имеет на это право. Но если обещал, и все не делает, тогда заставлю.

НЕШОКОЛАДКА
Но если обещал, и все не делает, тогда заставлю.

А если вы пообещали нарример мужу пельменей налепить, и не успели, голова заболела например или еще что - а он давай вас заставлять, давай заставлять? Я бы чемоданчик собрала.....Не надо ломать ребенка, надо договариваться...Где-то и уступить.

Аssiya
.Не надо ломать ребенка, надо договариваться...Где-то и уступить.

Если у меня ребенок приполз с тренировки, то, конечно, ничего не скажу. А вот если весь день за компом просидел или в телевизор пропялился, то будет мыть. Правда, пустое времяпровождение у него очень редко бывает. Еще раз. Если он твердо пообещал, что сегодня, а потом балду гоняет, то напомню про его обещание. А если по объективным причинам не может, то никаких вопросов. Может честно признаться, что лень. Тоже приставать не буду. Если это очень редко, конечно. Ну и степень загрязненности позволяет ждать. :)

Мать подростка
купаться не дала сколько хочет, от компьютерных игр оторвала, или что футбол ночью посмотреть не дала. Ничего не делат, пока не наругаешь. Помой пол. Помой пол . Помой же пол наконец!!!

Мать подростка
Гулять ушел, сотик не берет, время 22 домой пора. Открываю окно, видит меня, отворачивается,

не... валерьянку пока рано, :) пригодится при его ночных прогулках, первого алкоголя и пр. прелесте взросления. А пока пусть учится: когда из воды выйти, чтоб не замерзнуть(сам выйдет из воды, когда замерзнет, по ваши крики - не выйдет гороздо дольше, из вредности), когда пол вымыть(когда гостей пригласит - помоет;) )

афалина
Если хотите рецепта безотказного - вот он: безграничная любовь

а может наоборот, немного сбавить "безграничную и всеобемлющую"?... И так любим -милуем ненаглядных ... мож перестать растворяться в детях ?..

афалина
Самое главное, чтоб сейчас ему хотелось с вами поделиться своими мыслями и чувствами,

а надо? вот прямо всем-всем?... и до скольки лет такое возможно? в 15-16 и далее уже как-то "не по-мужски" ...

афалина
мальчика в том, что повзрослев, он не сохранит отношений с матерью и они (отношения) во многом будут зависеть от того, какая женщина будет с ним рядом.

ну т.е. своя семья будет, ИМХО - хорошо ;)

Стрезамчику... Понимаю Вас и ничего тут не поделаешь, только ждать, ждать, наревелась с первой, реву со вторым и еще периодически с первой. Расплата за материнство называется.

и че вы все к этим полам привязались. когда нам было по 14-15 ходили в гости к мальчикам. там был ТАКОЙ БАРДАК. какого я никогда и нигде не видела. и что вы думаете. мы и потом бывали там много раз. но чище от этого не становилось. и ведь это были разные парни. значит их мамы смирились с этим или как. у моего мужа в подростковом возрасте так было. но вот когда со мной встречаться стал - начал прибираться. а сейчас по дому так вобще все делает.

Ю.Гипенрейтер вам в помощь. Отличный психолог, отличные книги.

Как мамаша 2-х сыновей (21 и 12 лет) - могу уперто сказать, что орать и давить - это самый плохой и самый бесполезный вариант. Сила действия всегда раво силе противодействия. И надо отстать с мелочами типа купания и во сколько спать ложиться. А футбол - вообще святое . Может суперский матч был - а вы спать... пусть в мелочах будет взрослым и главным. Но четко обговариваем "важные" моменты - в 9-10-11 (по возрасту) - дома. Если что - звонишь, чтоб не волновались.
По поводу приборки и что кто кому должен-не должен. Ты не обязан пол мыть? Хорошо. Я не обязана тебе вкусный ужин готовить. И вместо лазаньи ужинай лапшой, которую сам сваришь и сосисками, которые сам сходишь и купишь. Я тоже не обязана лазаньи готовить. Раз лапшу себе сварил, два - потом стал прибираться без выступлений. Ну или договаривается, что завтра, например, сделает. С приборкой в его комнате не лезла - главое чтоб в общих местах не бардачил и грязь из его комнаты сквозняком к нам не тянуло.
По поводу учебы (у вас все впереди ) - не хочешь делать задания по всяким дурацким предметам типа музыки и кбж - не делай, фиг с тобой. Тройку все равно поставят. Бывало и по 5 троек за четверть Но предметы для поступления в институт - святое. Старший в 11-м классе даже из школы с последних уроков сбегал (не отпускали) чтоб на курсы в УПИ не опоздать. В этом году, кстати, закончил радиофак с красным дипломом

К@линка-М@линка
у моего мужа в подростковом возрасте так было. но вот когда со мной встречаться стал - начал прибираться. а сейчас по дому так вобще все делает.

А вот у моего наоборот... Свекровь рассказывает что в детстве они с братом все по дому делали (посуду мыли, пол мыли и т.д.) Их приучил отец (дома три мужика и всего одна женщина - ей нужно помогать). А вот сейчас у нас по принципу - в доме два женщины и один мужик и "я что должен еще делать всю женскую работу????" На что хватает нашего папу, так это вынести мусор...

Ну вот я вернулась, готова читать литературу и размышлять. Отправила ребенка в лагерь. За это время надо переосмыслить свое поведение и настроиться на новый лад.

Аssiya
А если вы пообещали нарример мужу пельменей налепить, и не успели, голова заболела например или еще что - а он давай вас заставлять, давай заставлять?

если бы я обещала 3 недели и 3 недели н делала, может и он бы уже собрал мне чемоданчик

vredina
главое чтоб в общих местах не бардачил и грязь из его комнаты сквозняком к нам не тянуло.

у него нет своей комнаты :( в том то и проблема, но его следы по всей квартире

missis_Rahl
Например, не мог бы ты пол помыть, пожалсста

НЕШОКОЛАДКА
А по ситуациям, описанным в 1 посте, я бы дала посмотреть футбол и накупаться до позеленения. Не смертельно

я без валерьянки не смогу, буду терпеть

Бесеноk
у нас это как традиция, часам к 10-11 вечера, когда сделаны все дела, "пошли посмотрим что-нибудь", выбираем что из записанного смотрим сегодня и смотрим с комментариями.

то есть в нашей с мужем компании появится еще ребенок? а мне отдыхать когда? или уже все, наотдыхалась? Вот мне эта ситуация очень сложно дается. Сейчас у нас в 21.30-22 отбой, и все, личная жизнь началась. Сдалала то что должна, начинаю делать то, что хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы