Матери подростка - валерьянку курсом?

Мать подростка

Первый раз захотелось поучаствовать в общем стебе... но удержусь. Моему 16... тяжелее, чем в 12-13. Все дети разные. Да и родители то же. Если хотите рецепта безотказного - вот он: безграничная любовь и доверие, без обид, шантажа и угроз. По большому счету, он еще маловат у вас. Пройдет время и он просто хлопнув дверью уйдет. Я предлагаю вам подняться сразу с первой на верхнюю ступень проблемы. Можете своим опытом пройти все, но в итоге вы придете к этому же, возможно наломав дров. Опасность "воспитания" подростка-мальчика в том, что повзрослев, он не сохранит отношений с матерью и они (отношения) во многом будут зависеть от того, какая женщина будет с ним рядом. Самое главное, чтоб сейчас ему хотелось с вами поделиться своими мыслями и чувствами, а не пройти в свою комнату (в которой полы так и будут не мыты, уверяю вас), закрыв дверь. Сейчас очень опасно потерять доверие и авторитет свой у сына. Разница в том, что сегодня вы, воспитывая, РЕБЕНКА, должны относится к нему уже уважительно, как ко ВЗРОСЛОМУ. Пытайтесь договариваться. Если приходит не вовремя, объясните искренне, что волнуетесь и переживаете... Просто есть реальная возможность принести свою значимость и авторитет в угоду чистым полам. И то до поры до времени... еще немного и силком не заставите ни чего сделать, а при рукопрекладстве может и сдать сдачи. Сын подрос и просто так соблюдать субординацию не будет. От вас требуется много новых усилий и следующий виток развития ваших отношений. И даже в моменты отчаяния, когда охота просто прибить, не сомневайтесь: сын любит вас, а вы - его. Просто больше проговаривайте с ним свои чувства, а не прячьтесь за статус родителя. И, глядя на его счастье от бесячки в воде, испытайте его восторг. А когда на утро он вам расскажет, кто победил в матче, сыпя неизвестнвми вам фамилиями футболистов, вы почувствуйте себя счастливой, от того, что сын вываливает свою радость на вас...Удачи ))

Татьяна Вакалюк
ну и не рухнет, правда, небо на землю. Если это делать более-менее вежливо - мама может и отвлечься на 20 сек...

дык я того же мнения :dada:

VElika
выполнял

%) у нас дома не казарма, я приказы не отдаю чтобы их выполнять

Аssiya
выбор должен быть разумным

В трех летнем возрасте, он должен быть противоположным, чтобы четко различать хорошо и плохо.

Татьяна Вакалюк
забавно, что будете делать, если однажды он выберет угол из вредности... Вероятность-то не равна нулю.

Выбирал несколько раз, хватало минут на 5, потом понимал что лучше лечь спать, да еще и книжку почитают, а в углу скучно...

афалина
Сейчас очень опасно потерять доверие и авторитет свой у сына.

авторитет я уже если и не потеряла, то точно частично утратила

VElika
Выбирал несколько раз, хватало минут на 5, потом понимал что лучше лечь спать, да еще и книжку почитают, а в углу скучно...

я имею в виду - никто не застраховал от выбора угла в 20 лет :)
Никого.

афалина
не сомневайтесь: сын любит вас, а вы - его

себе выписала. А то иногда накатывает до сомнений...

<Фил>
%) у нас дома не казарма, я приказы не отдаю чтобы их выполнять

Очень рада за вас, что у вас ребенок все делает сам, сознательно, правильно и во время.

Мать подростка

Вы наверняка неправы - не авторитет, а часть авторитарности. А это правильно, терять авторитарность, переходить, перерастать отношения "ребенок-взрослый" во "взрослый=взрослый"...

Татьяна Вакалюк
никто не застраховал от выбора угла в 20 лет :)

в 20 лет,взрослый человек сам выбирает себе варианты развития ситуации.Важно с детства приучить его к этому

VElika
приучить

я не понимаю про приучить :)
Научить - понимаю. А приучить - это как?

Мать подростка

И тем не менее. Вы в самом начале ломки дров ) Разверните курс! Вы даже не представляете, как быстро сын подхватит его! Ведь его протест - это и есть сигнал к новым отношениям. Главное не свернуть, ведь моменты с желанием порвать сына на много маленьких сыночков будут! ))

Татьяна Вакалюк
Научить - понимаю. А приучить - это как?

Научить -это делать выбор, а приучить - это знать, что он всегда есть.

афалина
Разверните курс!

буду стараться

афалина
Ведь его протест - это и есть сигнал к новым отношениям

согласна

Татьяна Вакалюк
себе выписала. А то иногда накатывает до сомнений...

Да еще как! Хочется отселить и не видеть , ни слышать.. и понимаю, что не придет сам больше, ни позвонит.. и кто в дураках? а я то старше, вроде с меня и спрос...стыдно.. мучаюсь всем спектром чувств к сыночке )

Мать подростка

Даже если так, то в его жизни все быстро меняется. Сейчас для него важно мнение окружающих, если вас ценят другие, он тоже будет это делать, но чуть позже. Он пробует этот мир " на зуб", и оглядывается как мир воспринимает его самого.

афалина

оооо какой хороший пост, Вы умничка

VElika
В трех летнем возрасте, он должен быть противоположным

ну хорошо, в 3 года - спать или угол, в подростковом возрасте что Вы ему говорили? моешь пол-разрешу комп, не моешь-не разрешу? Ну шантаж чистой воды) Тут 2 варианта, или ребенок взбесится от такого к себе отношения или будет беспрекословно подчиняться... У Вас похоже второй вариант, только я не пойму зачем? Всегда хотела и хочу чтобы мой сын вырос свободным человеком как бы это банально не звучало, чтобы у него было свое собственное мнение

Мать подростка

все поправимо

VElika
Очень рада за вас, что у вас ребенок все делает сам, сознательно, правильно и во время

Вы ошибаетесь)))))

VElika
Научить -это делать выбор, а приучить - это знать, что он всегда есть.

для меня слишком сложно :)

<Фил>
У Вас похоже второй вариант,

Поверьте, нет. Просто он знает, что есть обязанности, есть права, есть общие дела, есть личные. Он знает, что на выходных надо убраться и если он запланировал погулять в выходные,то он убирается в пятницу. Он сам выбирает когда и что он будет делать.

Мать подростка
буду стараться

Вы - молодец, что во время озаботились. Если есть желание меняться - точно получится. А то я вот отгорожена уже от своего поленницей наломаных дров. Разгребаю.. не факт, что успею к его женитьбе ) есть шанс не успеть пообщаться ))

<Фил>
хороший пост

спасибо вам

<Фил>
Всегда хотела и хочу чтобы мой сын вырос свободным человеком

Свободным от обязанностей? ;) Ну уж фиг. Мне как-то ближе такой подход.

VElika
Просто он знает, что есть обязанности, есть права, есть общие дела, есть личные. Он знает, что на выходных надо убраться и если он запланировал погулять в выходные,то он убирается в пятницу. Он сам выбирает когда и что он будет делать.

<Фил>
мой последнее время мне заявляет - это моя комната, мне в ней жить, я люблю бардак

моему 17 тож самое говорит я и не лезу особо то

VElika
Просто он знает

VElika
Он знает,

VElika
Он сам выбирает

ну вот, то он сам знает, сам выбирает, то выбор - спать или угол

афалина
Разгребаю.. не факт, что успею к его женитьбе ) есть шанс не успеть пообщаться ))

так хорошо и правильно размышляете, я в Вас верю)))))))))

Phiona
Свободным от обязанностей?

ну что мешаете мух и котлеты))) конечно я не только за права, и за обязанности естественно тоже, но я никогда не поставлю выбор - спать или угол, я лучше постараюсь донести до него почему сейчас надо спать

<Фил>
я лучше постараюсь донести до него почему сейчас надо спать

Ой как долго это иной раз надо доносить... У меня были очень жесткие родители и когда я стала мамой, я тоже всегда старалась всё донести, поговорить и т.д. И вот по прошествии определенного времени поняла, что демократия с детьми рулит далеко не всегда. Немного закрутила гайки. И всё пошло на лад.

<Фил>
ну вот, то он сам знает, сам выбирает, то выбор - спать или угол

не путайте трехлетнего ребенка с подростком!!

Phiona
Ой как долго это иной раз надо доносить...

ну да, не спорю, разговоры, разговоры и еще раз разговоры...

VElika
не путайте трехлетнего ребенка с подростком!!

я не путаю, я Ваш же пример и привела, а какая разница что там за выбор - спать/угол, мыть пол/сесть за комп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы