Как Умникова отремонтировала школы?

Мэм*
Кто закрасил-то? Интернет?

Видимо директор по звонку от Умниковой.
Кстати окна директора как раз рядом с входом.

Татьяна Вакалюк
15 минут славы :)
Он журналист, для него это норма :)

:) С этой припиской была запись в детсаду, когда путевку приносил. Ничего общего с действительностью не имеет.
Окончил УПИ Металлург, хотя мой сокурсник стал зав отделом Областной газеты. Вот он стал журналистом.

Хатхор
Клоуны очень часто популярны.
Камеди клаб, городок, петросян, задорнов,...

Евдокимов губернатором стал.
не хорошо переходить на личности. Давайте обсуждать проблему, это более важно.

Дед
Окончил УПИ Металлург

и что?
Мало ли кто что закончил?

Дед
Давайте обсуждать проблему

давайте, да, а не единую россию.

Татьяна Вакалюк
Нет вот при наличии федерального закона УО виновато, что не приняло угодные родителям города правила приема - на кол их! А в Челябинске вот начальник УО что-то отвечает в инете - он уже хороший, и хоть и правила приема у них те же самые, его на кол уже не надо...
Странная позиция немного. А может странного нет, просто там хороших школ, где двоек на ЕГЭ нет, не 20 из 160? (прошлый год, сйчас может по другому)
Отвечая на вопросы Александр Кузнецов сразу выпускает пар негодования, объясняет свою позицию, дает необходимые поручения.
А мы пишем Умниковой, через месяц ответит отпиской, придет через полтора. Из 30 наверно писем, получили ДВА ДЕЛЬНЫХ ответа только от её замов, когда в отпуске была Умникова!
Вот тогда проговорились, что очередь в 20 тыс. это не вся с рождения, а с 2 лет. потом с 3 лет. скоро наверно будет с 5 лет.

Татьяна Вакалюк
давайте, да, а не единую россию.

А проблема создана Единой Россией, бюджет города, где записано, что ремонтировать утверждают не кто то, а депутаты от Единой России. Политика не отделима от экономики.

Дед
А может странного нет, просто там хороших школ, где двоек на ЕГЭ нет, не 20 из 160?

а что плохого в принципе в двойке на ЕГЭ? :=-O:
Ладно, где-нибудь в другом месте обсудим :)

Дед
Политика не отделима от экономики.

я Вам уже говорила как-то - Вас плохо учили марксизму :) и истмату, и диамату, увы. Поэтому Вы там видите только лозунги :)

Дед
бюджет города, где записано, что ремонтировать утверждают не кто то, а депутаты от Единой России

простите, а кто должен делить эти деньги? Путин? Медведев? Господь бог? жители на референдуме?

Дед Неравнодушные и занимаются форумной писанине. Неравнодушие, как надо проявить, показать. Написать на форуме, сходить на пикет, митинг, собрать подписи, написать письмо, заявление в прокуратуру, в суд.

Форумная писанина хороша, если не ограничена писаниной.

andrey***
В классе у ребенка заменили окна на пластик - скинулись почти все родители

вот от того, что родители платят из своего кармана за окна и вечно "нет средств" у государства на ремонт. зачем выделять деньги, когда родители могут за всё заплатить

Уважаемый дедушка! Откуда столько негатива по отношению к Евгении Леонидовне? Она совершенно не имеет никакого отношения к "писающим" мальчикам и "общественным" туалетам. Она осуществляет реализацию городских программ в рамках бюджета, утвержденного городской Думой, т.е. депутатами, которых мы с Вами выбирали. Рисовали картинки и на стенах "Корифея", которые успешно замазывали. Два года подряд школа красит фасад, но увы... Ваши дети и внуки, возможно, тоже учились в нашей школе. Приходите в школу и мы поговорим о том, как научить наших детей культуре поведения. Несмотря ни на что, школа развивается. Каждый год получает благодарственные письма от ректоров вузов за подготовку выпускников.В этом году мы принимаем 4 класса первоклашек. Приглашаем посетить нашу школу и мы покажем Вам всё.
С уважением, директор МБОУ СОШ № 96 В.И.Елисеев.

gbjyth

Валерий Иванович, а вопрос по смете на 2012 год?

Татьяна Вакалюк
ага, интернета. Просто конкретный человек конкретно директора ткнул. Фсё. А не разводил демагогию страницами.

Простите, а два года пнуть не мог? В прошлом году "комиссия" госпожи Умниковой, приняла это художество.

Может еще этот человек пнет и парадное крыльцо отремонтирует?

Хатхор
а вопрос "что эффективнее возвращать "незаконно"перепрофилированные здания планомерно собирая сведения о каждом или скопом ломать копья и просто рассуждать про "все и сразу"", мне ответил Дед, что он ратует за все и сразу и заниматься каждым зданием он не намерен.

Дайте ссылку? это поклеп. Если я не намерен, потому что сил нет, то это не означает, что вам я запрещал самому это делать. Работать надо по всем направлениям. Наоборот я писал, что надо работать по каждому детсаду в теме про списки.

Хатхор
ему уже предлагали пойти во власть и менять систему. он отказывается. почему?

Это кто же мне предлагал? И почему это я не знаю?
Мне ребенка надо пристроить, вот и борюсь за всех.

Хатхор
почему он считает, что сидеть на форуме и просто заниматься клавишебряканьем эффективнее, чтем сидеть в думе и лоббировать интересы народа?

Сидеть в думе от оппозиционной партии толку мало, большинство у партии Единая Россия, а они против детей, за автономию образования от государства.

голоса отбирать у Единой России надо широким информированием народа о антинародных действиях партии власти, на примерах, на пальцах. на отвалившейся штукатурке на парадном крыльце школы.
Депутатам от партий ЗАПРЕЩЕНО говорить на форумах, это реклама их партий.

Хатхор
сучно - вот и сижу тут

нет работы - самое время учится.

Хатхор
так почему он не хочет менять систему, а просто рассуждает о благах?

Выступление на форумах о недостатках системы, это и есть смена системы. Нам нужны нормальные детсады и школы, а какая партия это будет делать, дело десятое, перед выборами посмотрим, какая поддерживает нас, помогает, какая против нас.

Хатхор
где??? где этот пинок???
сколько ЛЕТ дед про Умникову пишет опусы в тырнете? а воз и ныне там.

Принята Программа Мишарина на 19 млрд. руб.
И ваше присутствие красноречиво говорит, как власти противно мое присутствие на форуме.

Хатхор
а парадный подъезд от ссанья отмыли?

отмыли, только вот репутацию Умниковой, не отмыть, надо школу отремонтировать.

Хатхор
Татьяна Вакалюк
Ну не знаю как кому, мне лично ближе позиция Иры Щитовой или Юли Столбы - не нравится что-то, догадываешься, что сделать, составил алгоритм, по шагам разжевал и в бой.

ППКС

Ну и где Ирина и Юлия? Алгоритм есть, а престиж все падает, нет работы.

Мэм*
А сразу нельзя ясно сформулировать - за счет родителей освежили стены в классе, все остальное - бюджет. Вот это больше похоже на правду.

Это не совсем верно. Потому что школа нанимает работников и те делают все классы одновременно, потому за счет объема цены значительно ниже, чем если бы мы искали самостоятельно. И потом, мебель у нас новая за счет школы, полы - тоже, доски - тоже. Коридоры и столовые отремонтированы за счет школы. А "ремонтные" деньги класса идут на стоимость краски для нашего кабинета и оплату рабочих. По 500 рублей я написала так, навскидку. Мы собираем порядка 500 рублей в четверть на всякие расходы в классе, остатков хватает на ремонт. Так что сумма там значительно меньше, чем 10 тысяч.

Дед
А проблема создана Единой Россией,

Вот тюменцы не жалуются на школы, а у них тоже ЕР. Парадокс?

Дед Дайте ссылку? это поклеп.

www.u-mama.ru/forum/send.php

gbjyth
Уважаемый дедушка! Откуда столько негатива по отношению к Евгении Леонидовне? Она совершенно не имеет никакого отношения к "писающим" мальчикам и "общественным" туалетам. Она осуществляет реализацию городских программ в рамках бюджета, утвержденного городской Думой, т.е. депутатами, которых мы с Вами выбирали. Рисовали картинки и на стенах "Корифея", которые успешно замазывали. Два года подряд школа красит фасад, но увы... Ваши дети и внуки, возможно, тоже учились в нашей школе. Приходите в школу и мы поговорим о том, как научить наших детей культуре поведения. Несмотря ни на что, школа развивается. Каждый год получает благодарственные письма от ректоров вузов за подготовку выпускников.В этом году мы принимаем 4 класса первоклашек. Приглашаем посетить нашу школу и мы покажем Вам всё.

Сперва написал много в ответ.
Но подумав решил принять приглашение и посетить школу, увидеть все изнутри. Посмотрим, покажут ли все?

Дед Это кто же мне предлагал? И почему это я не знаю?

В этой теме было. И в более ранних. Что мешает?

Дед Сидеть в думе от оппозиционной партии толку мало,

Но он больший, чем на мамском форуме лозунги строчить. ;)

Дед Депутатам от партий ЗАПРЕЩЕНО говорить на форумах, это реклама их партий.

Дааа? А по тв им можно? А по радио? А в газетах?

Дед Принята Программа Мишарина на 19 млрд. руб. И ваше присутствие красноречиво говорит, как

власти противно мое присутствие на форуме.

Пинок то гдеее? Умникова на месте.
И я - не власть.
А Вы, меня не раздражаете вовсе. Откуда такой вывод?

[cit]Дед
Ну и где Ирина и Юлия? Алгоритм есть, а престиж все падает, нет работы.
работают, хорош на форуме-то трещать, у них дети, им трещать некогда :)
Сходите. Сделайте отчетик. Имхо, это правильно, вот это и есть публичность, а не крики и вопли просто так.

Спасибо, попробую быть корреспондентом, как меня обозвали. Независимым.

Хатхор
Дед Дайте ссылку? это поклеп.

www.u-mama.ru/forum/send.php

Вот ответ там:
"Нет. Вернуть надо все. И бороться надо за всех, а не только один детсад. Это увод движения в сторону. За один не опасен власти. И эффективности больше. Цель не вернуть именно этот детсад, а ликвидировать очередь, с соблюдением всех законов. Пусть строят рядом современный новый."

Вы предлагали бороться только за ОДИН детсад. Все бросить и вести борьбу только за один! Я и говорил, это увод движения в строну, Это и надо власти, которую Вы представляете и защищаете, разбить родительское движение, по одиночке, по одному детсаду. А сила родителей в соединении, когда каждый делает крупицу общего дела. Вы предлагаете каждому вести борьбу по одиночке с вашей чиновничьей братией, что бы вы чиновники, могли сломить, запугать, подкупить по одному верхушку, остальные так развалятся.
Ваши приёмы известны. Чиновники боятся только КОЛЛЕКТИВНЫХ действий! А вы толкаете на раздробление сил.

НЕШОКОЛАДКА
Вот тюменцы не жалуются на школы, а у них тоже ЕР. Парадокс?

Там нефть и газ. Финансирование почти в 2 раза выше.

Татьяна Вакалюк
простите, а кто должен делить эти деньги? Путин? Медведев? Господь бог? жители на референдуме?

дошкольное и школьное образование прописано в Конституции РФ, за них отвечает не только местная власть, город, но и регион, область и федерация соответствующими бюджетами.
Налоги мы платим не только в местный бюджет.

Если у области нет средств для этой программы, требуйте у Федерации, как нам разъяснили в ответе на коллективное письмо к Президенту РФ 2009 года по детским садам, Минобрнауки России 17.05.2010 № ОЗ-ПГ-МОН-4109/4272/4334:

«В части передачи финансирования ДОУ на федеральный уровень в связи с недостатком средств для развития материальной базы дошкольных образовательных учреждений и строительства новых зданий для ДОУ сообщаем. Согласно действующему законодательству Российской Федерации организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного образования на территории муниципального образования относится к компетенции органов местного самоуправления.

Вместе с тем, Конституционным судом Российской Федерации в постановлении от 17 июня 2004 г. № 12-П было указано, что бюджет субъекта Российской Федерации или местный бюджет не существуют изолированно — они являются составной частью финансовой системы Российской Федерации. Недостаточность собственных доходных источников на уровне муниципальных образований влечет за собой обязанность органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти субъектов Российской Федерации осуществлять в целях сбалансированности местных бюджетов надлежащее бюджетное регулирование, что обеспечивается, в частности, посредством использования правовых механизмов, закрепленных в Бюджетном кодексе Российской Федерации.

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, при недостаточности собственных источников финансирования бюджеты субъектов Российской Федерации вправе получить финансовую поддержку из федерального бюджета в порядке компенсации дополнительных расходов через фонд компенсаций и фонд софинансирования. Указанные фонды формируются при разработке проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год».

Дед
Вот ответ там:

так Вы уж и вопрос цитируйте.
тему почитайте.
Вам и в той теме предлагали идти во власть.

tablet
Деду в политики надо :)

Дед
Политик должен заботится о людях в первую очередь.

т.е. Вы не хотите в политику именно по этой причине?

Дед
За один не опасен власти.

вот тут и возникают вопросы.
в вышеозначенной теме был вопрос про один конкретный детский сад. Вас попросили разобраться с его возвратом. запросить документы,...
Но!!!:

Дед
Вернуть детсад большая работа, это время и большие затраты на суды и прочее.

затраты Вам написали как компенсировать. но Вы промолчали.

Дед
tablet
ну раз вы такой опытный, помогите автору узнать что там с этим садиком, а то вдруг я ещё рожу, а садик этот под окнами

Так вот объединитесь и действуйте, план, как я вижу написал выше.

и работу по возврату ДС Вы делать не хотите. это же РАБОТА! :=-O:

только помогая каждому - помогаешь всем. помогая сразу всем - не помогаешь никому.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 08:02

Дед
Там нефть и газ.

у нас изумруды, золото, платина, серебро,.... и еще [a url=www.protown.ru/russia/obl/articles/3400.html]туча всего[/a]

Мэм*
За социальными сетями - будущее. Есть мнение, что это прообраз будущей системы власти.

gbjyth

Ну что, глядишь дождемся - и Умникова снизойдет, отчитается о проделанной работе.
;)

НЕШОКОЛАДКА

Вот вы к чему еще раз все пересказали? В вашей школе проблем нет, садитесь, пять :)

Синица
учимся в 144 гимназии. денег на ремонт за последние 2 года не сдали ни копейки. этим летом в школе полностью отремонтированы санузлы- заменен кафель, сантехника, двери. в коридорах заменен линолеум. покрашены стены в главном холле школы. это на начало августа. посмотрим что будет к 1 сентября

Так у вас школа статусная, языковая, постоянно комиссии ходят наверное, надо же городу иметь хотя бы несколько показательных школ. А 96 обыкновенная дворовая, туда проверки не наведывались отродясь.
Единственная доступная школа на Синих Камнях, да и ту в порядок не могут привести. Неужели у самой школы не найдеться несколько тысяч рублей, на покраску стен( хотя бы снаружи).
Даже 169 специальная школа( которая находиться рядом с 96) выглядит намного привлекательней, в этом году крыльцо отремонтировали у нее, окна на первом этаже вставили. На последнюю школу ведь находяться средства для ремонта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы