Мамашка-какашка.

Программу началки можно освоить даже самостоятельно. Как говорит та же Осипова, "мой ребенок ходит в обычную школу и получает круглые пятерки". Это фигня. В принципе, заказать учебники нашенсктие и сиди вечерами - объясняй. ради социализации и пристроенного времяпровождения днем - велкам в любую школу, даже полностью на кхемерско, пофиг, свою задачу она делает и ладно. Миллионы наших местных школьников не усвоили программу даже на 50% и ниче, пофиг. Даже если вы там навсегда, ничто не помешает приехать на пару месяцев и аттестоваться здесь. То есть, аттестат у него может быть хоть уральский - это как договорится.
Я целиком и полностью считаю, что счастье и гармония в жизни родителей для ребенка важнее " воспитаний и школ". Я уверенна, что мать вы неплохая, и сейчас внимания ребенку больше, чем в Сургуте было, это немного и напрягает, нельзя в нем расстворяться и его в себе расстворять. Дистанция должна быть обязательно. Помочь пережить стрессовый период и все - сам, сам, сам.
Вы читали"Материнскую любовь"? может там найдете для себя полезные моменты.

мамашакураж
Как говорит та же Осипова, "мой ребенок ходит в обычную школу и получает круглые пятерки". Это фигня

Осипова по специальности учитель младших классов :)

Germiona
по специальности учитель младших классов

ну и че?мой учитель младших классов, была неумней 10 классницы, и читать писать, считать, меня научили родители, в школу я ходила для общения, дисциплины и чтоб дурака дома не валяла.
Кстати, моя сестренка, двоюродная, пед в этом году заканчивает, на географа-учителя разговаривали с ней летом, она уверенна, что тайланд - это африка, впрочем как и шри ланка .
короче, каких учителей наш пед готовит, уж лучше в патайе, наверное ;)

мамашакураж
мой учитель младших классов, была неумней 10 классницы

это до сих пор сказывается на орфографии :)

Germiona
это до сих пор сказывается на орфографии

есть такое, но это не мешает мне быть счастливой и успешной.
И , о! даже окончить школу с медалью , ну и универ бюджетно
только вот нет у меня ощущения. что я человек-мира, не смогу я свободно приехать в камбоджу и жить там...не смогу...

Плантаторша
Свет, когда у человека мир в душе, он сам знает наверняка, как лучше всего сделать. Ему нафиг не нужны чужие точки зрения.

а так автор и не ждет точек зрения. Она в каждой теме ищет одобрения, и яростно цепляется за тех, кто с ней согласен. Кто высказывает противоположное - неадекваты

Долго думала, что бы написать, потому что задела ваша ситуация. Решила, что будь я на вашем месте, да с одним ребёнком, я бы пошла на такую акцию разово и оставила бы в английской школе. За год постаралась бы дополнительно организовать занятия так, чтобы на следующий год ребёнок догнал или перегнал бы ровесников и пошёл дальше в класс старше. Не с малышами. Но очень важно дать ребёнку ощущение стабильности, на которое он может опереться. А это постоянный дом, постоянный круг общения, насколько можно более постоянные. Переезды и смена всего вокруг хороши для каникул, но если это круглый год, то будет у ребёнка не ощущение праздника и жизнь в кайф, а ощущение растерянности и хаоса. Ребёнку эмоционально важно опираться на что-то привычное и дом, школа, семья - самое важное из всего, к чему только можно привыкнуть. Как плохо водить каждые три месяца новых пап, мотивируя тем, что мама должна быть счастлива, так плохо слишком часто выдёргивать ребёнка из привычной среды и окунать в новую.
Но разово и в начальной школе - в этом страшного ничего нет. Могут быть негативные последствия, конечно, но ничего непоправимого. Если только такие кульбиты не войдут в систему.

S(Мисс К)
что первичнее? комфорт ребенка? или комфорт родителей а дети "при них"? и можно ли положить свою жизнь ради комфорта ребенка? ведь моя-то заканчивается а его - только начинается и он, став взрослым, будет еще иметь шанс прожить ее так как нужно ему. А я - уже нет. У меня вот он, шанс. Сейчас и здесь.

очень интересная мысль...с такого ракурса я еще не размышляла. спасибо, есть над чем подумать.
пы.сы. безумно хочу бросить все к ...и свалить из этой страны. держат дети и не знание языка. ну и еще раз дети-комфорт им всегда, комфорт им везде.......задумалась :(

Люди думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя. /с./

Фeникc
Люди думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя.

это правда. мне и в России было хорошо, я не от плохой жизни уехала. и тут хорошо. Разве что чисто в физиологическом плане тут лучше - и глаза радуются и душа и тело. А мозги - сомнения, переживания, мысли и характер они те же, никуда не делись. Да и не надо это никуда девать - это ж я. Люблю себя именно такую. Просто раньше жила от отпуска до отпуска а теперь не хочется никуда в отпуск.

Naturlich!
просто период в жизни такой

да, период иньересный. однозначно. Рада что позволила себе это. иначе когда ж еще? не сделала бы тогда, вряд ли собралась бы еще когда-нибудь. Нашла кучу интересных вариантов приобщения к буддизму, приедет мама хочу попробовать сгонять на ретрит. они прводятся в некоторых монастырях таиланда и Камбоджи. Повстречала увлеченных людей, прошедших эти и другие практики, тоже хочется. все-все попробовать хочется. Но это я уж совсем от темы школьников удалилась. Пр

Просто я выношу на форум лишь проблемы, а когда все хорошо это проходит сугубо в моей реальной жизни. Вот и создается впечатление этакой вечно ноющей сомневающейся и неудовлетворенной жизнью дамы. ))) хорошее я привыкла переживать в себе и со своими реальными близкими. Может это и ошибка, не знаю. Нет цели создавать какое-либо впечатление.

S(Мисс К)
Вот и создается впечатление этакой вечно ноющей сомневающейся и неудовлетворенной жизнью дамы.

Читаю темы, жж твои Света. И не складывается впечатление такое. Читаю посты уличающие тебя в потерянности, затерянности и как то удивляют они меня)). Хотя не даром говорят, что говоря о других, человек рассказывает о себе. Не помню точной формулировки.
По теме все таки не поняла..как там уровень в этой школе. Не разговаривала с родителями?

mamooka
По теме все таки не поняла..как там уровень в этой школе. Не разговаривала с родителями?

разговаривала. В общем-то все идут скрепя сердцем (сердце.. как правильно? ). Потому что ни одного русского ребенка закончившего эту школу нет. есть дети других иностранцев но у них не спрашивали. В общем-то дети всех иностранцев живущих в Сиануке учатся именно в это школе, а репетитор наш будущий говорит "пусть даже в садик возьмут, соглашайтесь. главное чтоб место дали, а там разберетесь"

S(Мисс К)

в общем чем то скрепя

понятно. обсуждаем с мужем поездку в комбо. а вдруг понравится и останемся).но пока только обсуждаем гы гы

mamooka
обсуждаем с мужем поездку в комбо. а вдруг понравится и останемся).но пока только обсуждаем гы гы

с момента создания моей темы про "свалить в теплые края" сюда одни уже переехали. )))) вторые на подходе. сначала тоже обсуждали. так что обсуждайте, обсуждайте)))

имхо- ребенка в англоговорящую среду, дома самостоятельно программу до возраста сына и дальше, вернуться в посольскую школу, как я понимаю возможно, а вариант овладеть языком весьма привлекателен)) как вариант, если б была у автора необходимость переезда из-за работы, думаю большая часть одобрила бы, работа-уважительная причина... а личное ощущение счастья почему то неуважительная :( .. опять же есть скайп, пусть ребенок с друзьями связь поддерживает, при необходимости вернутся

ЯщеRка
ребенка в англоговорящую среду, дома самостоятельно программу до возраста сына и дальше,

да, так и планирую. Вернуться в посольскую можно, можно также перейти там на экстернат (на след неделе поедем). Учебники на 3 класс есть (и на 2й еще остались).

ЯщеRка
работа-уважительная причина... а личное ощущение счастья почему то неуважительная

конечно нет! работа приносит деньги, которые можно потргать. а личное ощущение счастья всегда можно назвать поретянностью и депрессией)))) а, еще запоем. Точно. и ведь не докажешь

S(Мисс К)
Учебники на 3 класс есть (и на 2й еще остались)

лучше б и на 4 иметь, а вдруг учеба "попрет" или какой-нибудь предмет особо понравится, что вперед пойдет, ну и пособий для английского я , еще заказала

ЯщеRка
лучше б и на 4 иметь, а вдруг учеба "попрет"

всегда можно взять в посольской школе все учебники и откопировать. Тут копии копейки стоят.

оставила бы ребенка на год у моря, самостоятельно подтягивала по программе русской школы
но только в младшей школе, в старшей не хватило бы знаний по спец. предмету и навыков объяснять доступно сложные вещи.
у самой ребенок сложный нуждается в логопедах и дефектологах, но если муж решится поехать в по работе куда-нить, поедем за ним.
Свет, а Вы настолько любите море , правда?

Гризликова
Свет, а Вы настолько любите море , правда?

оказывается да. хотя раньше так не считала

Светлан, а на линейку завтра поедете? Я бы съездила и с учителями русскими посоветовалась, что можно сделать, чтобы не отставать от программы (может у них дистанционное обучение есть, например, по скайпу :) ).

Belova
Светлан, а на линейку завтра поедете? Я бы съездила и с учителями русскими посоветовалась, что можно сделать, чтобы не отставать от программы (может у них дистанционное обучение есть, например, по скайпу :) ).

не, на линейку не поедем. Потом в индивидуальном порядке подойдем к директору и учителю. Сегодня контракт на дом заключаю, завтра переезжаем из квартиры в дом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы