Мамашка-какашка.

Дусёчек
можно оставить с бабушкой - как вариант.

бабушка не согласится, да и у меня релакса не выйдет

Альфочка
неплохие школы, кстати. Во всяком случае год перетоптаться при маминой поддержке можно

через год он уже может не попасть в ту школу, в которой сейчас учится
ну и муж уже есть...так что лет через 10 вместе релаксировать поедем ;)

Ольга (Лёлик)
Чой та? Я всегда такая.

раньше были веселы, и в каждой шутке была доля шутки.Сейчас резки и категоричны.

Я полностью автора поддерживаю, пусть идет в английскую школу с детьми на год младше себя, язык станет на суперском уровне, переведется в следующий класс с ровесниками, он не первый, кто через это прошел, все дети иммигрантов через это проходят и довольно быстро приспосабливаются, а жизненный опыт и впечатления - мощнейший стимул для размножения клеточек мозга, никакая стабильность этого не обеспечит.

Аиша

Я и щас весела, но здесь не вижу где ржать то надо?

Альфочка
а то у нас все, что за границей - "на суперском уровне"

ну по сравнению с тем, как он обеспечивается в обычной российской школе, в т.ч. и в посольской - будет на куда более высоком уровне даже в Сиануквилле.

Eji

английский язык - это не единственный предмет, который нужен для всестороннего образования

Eji
все дети иммигрантов через это проходят и довольно быстро приспосабливаются, а жизненный опыт и впечатления - мощнейший стимул для размножения клеточек мозга, никакая стабильность этого не обеспечит.

оглянитесь на наших " детей мигрантов" с Агромным количеством "клеточек мозга"

Eji

Надо понимать, к чему приведет образование в данной школе. В русской посольской сдаст ЕГЭ - сможет поступить в российский универ. В английской деревенской что? У них там готовят на GSEC, A level? Чтобы потом можно было в английский университет пойти? Если нет, то куда податься ребенку с местными экзаменами?

*Наталья

Согласна, но ребенок все-таки будет учиться в школе с разными предметами и у него не выпускной класс и ему не надо пока пахать как дизелю в заполярье готовясь к экзаменам в университет, он вполне сможет вернуться в третий класс и продолжить традиционное образование. А вообще мы слишком все преувеличиваем, слишком заморачиваемся, такой разнообразный опыт даст ребенку огромную пищу для развития, а люди бывают очень счастливы и без престижных корочек. По данным всяких исследований, одни из самых счастливых людей в мире - жители островов Фиджи.
Ребенок не бомжует, он живет в прекрасном климате, в благоустроенном доме, посещает школу, правильно питается, о нем заботятся, что не так?

Donna Wetter

Коней купать.

Donna Wetter
У них там готовят на GSEC, A level? Чтобы потом можно было в английский университет пойти?

Хоспидя %) Ребенку до универа еще лет 9!!! Пусть хоть английский подучит.

R@D
оглянитесь на наших " детей мигрантов"

Я оглядываюсь на именно наших детей, ставших гражданами другой страны, все адаптировались и состоялись, все довольны, никто из моих знакомых не пожалел о трудностях на первом этапе и не вернулся.
Кстати, брат моего мужа, пошел в школу, не зная русского языка, прекрасно ныне учится, уже 11 класс

*Наталья
английский язык - это не единственный предмет, который нужен для всестороннего образования

Но в англоязычных странах это единственный способ его получить, к вопросу о возможностях...Первое требование к нашим стажирующимся аспирантам - знание языка..,хм.. хорошее знание языка :)

murra

любому человеку, в любой стране, если он планирует не только купать коней, еще нужна математика, ну что бы хотя бы деньги посчитать....писать человек еще должен уметь, иметь представление об окружающем мире, понимать чем конь от лошади отличается ;)
не?

Свет, я бы жила там где ему проще. просто потому что он и так уже удалился от дома в россии. ну и про сны я тему помню. ему нелегко. добавлять стресс в виде отрыва от друзей и русского языка я бы не рискнула. выбор конечно за тобой, но...пожалей ты его...

S(Мисс К)
что первичнее?

S(Мисс К)
комфорт ребенка

имхо. не думаю, что у вас там так все далеко и вы не можете на выходные на море выбираться. а сын и так в новой стране. не надо лишать его знакомых и заставлять менять школу

Альфочка
Все, это моя последняя реплика

Улыбнуло, но я не о Камбодже .. Автор легко поменял мж, и не факт, что он весь век будет там обитать...К тому же имеющегося знания языка ребёнку не хватило чтобы учиться даже в

Альфочка
"интернешнл"

скул..

Eji
в английскую школу

разве речь об английской школе идет? вроде о тайской с преподаванием на английском, а это две большииииие разницы ;) ни о каком достойном уровне английского говорить не стОит, т.к.

Альфочка
Но они не преподаватели в принципе! Если повезет - двухмесячные курсы.... Много просто волонтеров, работающих за билеты и еду -

это вполне реальная ситуация, знаю не по наслышке, сестра в Китае английский преподавала, хотя ни разу не педагог, просто хорошо знает язык и говорит без явного русского акцента, диплом никто даже не думал спросить

Eji Ребенку до универа еще лет 9

ну да, только это дорожка такая, на нее попал, и чем дальше - тем труднее выбраться. Или вы думаете, фигня, года через два автор дитя в русскую школу снова закинет?
То есть автор выбор будущего образования своему ребенку ограничивает. Ваш пример немного другой. Вы стали гражданами страны и учились в школах там, где высшее образование вас устраивает, и где эти школы готовят к этому высшему образованию. У автора другая ситуация. Она заведомо определяет дитя в школу, после которой из списка возможных вычеркиваются российские университеты, да и возможно, все европейские тоже. Автор, вы хоть узнавали, на какие экзамены школа сертифицирована?

Donna Wetter
Она заведомо определяет дитя в школу, после которой из списка возможных вычеркиваются российские университеты, да и возможно, все европейские тоже

в Австралию едет много студентов из Тайланда, там отбор был немного проще чем в Европе, по крайней мере когда я там училась, но те, кто туда приезжали - были не среднестатистические тайские школьники, а дети образованных и обеспеченных родителей, которые заранее позаботились дать детям хорошее среднее образование (в действительно международных школах крупных городов)

Комсомолка
Светка, (только честно) мужик? ;)

неа. Реально рай.

Армавир
гулять, кормить, готовить, убирать - сдохнуть со скуки можно

я тоже так думала.

Мои родители уехали в Германию, когда мне было 11 лет. Там я пошла в школу с детьми на 2 или 3 года младше меня. Активно изучала язык, да не было друзей, тяжело психологически, но язык дался легко, освоила за месяца 3. Ходила дополнительно занималась английским, в итоге через год перевели меня в лицей, разница в возрасте с детьми особо не смущала. Меня даже мамочка одной девочки приглашала к ним в дом позаниматься немецкой грамматикой с ее дочкой (моей одноклассницей).
Поменяла много школ. Вначале из Казахстана переехали в Россию, потом в Германию, а из Германии родители приняли решение вернуться обратно в Россию. Т.к. в 40 лет в чужой стране оказались невостребованы в профессиональном плане. Я приспосабливалась везде, как вы говорите, была при них. Считаю, что это правильно. Т.к. не хотела бы чтобы ради моего будущего (образование, экология, культура, медицина - плюсы германии), мои родители пожертвовали своим настоящим, поставив крест на своей жизни.
У нас с мужем сейчас тоже есть все предпосылки для переезда туда, но я понимаю, что по профессии он там без знания языка никогда не реализуется, а физически работать не сможет по здоровью. Вот и предпочли той жизни жизнь в загазованной экологически неблагоприятном мегаполисе, т.к. здесь нам психологически комфортнее, живем полной насыщенной жизнью, туда только отдыхать. Мораль - жизнь у вас одна и жить надо для себя. пусть сын под вас подстраивается (дети гибкие), а вы ему во всем помогайте, не делая из этого проблемы.

Eji
Я оглядываюсь на именно наших детей, ставших гражданами другой страны, все адаптировались и состоялись, все довольны, никто из моих знакомых не пожалел о трудностях на первом этапе и не вернулся.

с такими же исходными данными? Мама активно ищущая мужщину в азиатской стране...

Eji
люди бывают очень счастливы и без престижных корочек. По данным всяких исследований, одни из самых счастливых людей в мире - жители островов Фиджи.

да кто ж спорит! Только не надо о "перспективах" и университетах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы