Мамашка-какашка.

S(Мисс К)
я тоже так думала.

А в реале оказалось не скучно?

R@D
Мама активно ищущая мужщину в азиатской стране...

Я этого не заметила. Света где-то писала (здесь или в ЖЖ) что тайские мужчины ей не нравятся.
А ждала она из России мужчину своего.

R@D
уже на первичном этапе - уехать в общагу , нянькой без перспектив %)

насчет перспектив. Я и гидом работала и в итоге получила предложение стать партнером шефа (не тех у кого нянькой а другого). Но поняла что не мое и уехала обратно в Камбоджу. Не все я освещаю в своем ЖЖ, порой просто лень, порой некогда.

Аиша
У меня вот только вопрос, почему переезжать решили когда ребенок уже стал школьником? а не в 4е года?для того что бы было время определиться с местом?

не знаю, в голову не приходило.

Eji
пусть идет в английскую школу с детьми на год младше себя, язык станет на суперском уровне, переведется в следующий класс с ровесниками, он не первый, кто через это прошел, все дети иммигрантов через это проходят и довольно быстро приспосабливаются,

сегодня разговаривала с нашим будущим репетитором по английскому, он также сказал. Говорит нормально это пойти с теми кто младше. за год язык будет на должном уровне и на следующий точно пойдет с теми кто по возрасту, так как программа еще начальной школы. и действительно почти все с этим сталкивались, и он, когда его родители привезли в США в таком же возрасте.

R@D
Мама активно ищущая мужщину в азиатской стране...

у кого что болит

Lizzza
Lizzza

спасибо за отзыв. Очень полезно было прочитать мнение ребенка переезжающих родителей. :)

Армавир
А в реале оказалось не скучно?

пока нет. наоборот, времени ни на что не хватает. Но здесь оно и течет немного по-другому. Еще заметила что все с кем познакомилась из живущих в Азии русских все моложе своих лет выглядят. Не смотря на активное солнце.

Армавир
А ждала она из России мужчину своего.

девочки, давайте не в разделе "Школьники"

Katy7788
Многие мамы просто хотят, что бы ребенок был под их юбкой, как модно дольше,

Станешь мамой и сама биться за школу пойдешь как мы в прошлом годе

Альфочка
Но они не преподаватели в принципе!

я знаю. Но то что они носители языка на данном этапе важнее корочек и дипломов. Также считаю что моя сестра 3 года прожившая в Европе и 4 года в Штатах троже вполне могла бы если бы захотела работать учителем в начальных классах. Именно из-за уровня знаний (мы се знаем программу начальной школы на отлично) и уровня знания английского. несмотря на то что у нее диплом вовсе не пед. вуза. Дял начальной школы достаточно. Но ВСЕ кто заморочился с переездом в Камбо имея более старших детей, все живут в Пномпене. Именно из-за того что пошли уже спец. предметы.

Альфочка
изучала вопрос для себя и поняла, что с ребенком вынуждена была бы жить в Бангкоке или других крупных городах именно из-за образования....

сколько лет твоему ребенку? и сколько моему? чем младше ребенок тем проще с этими переездами. искренне завидую тем кто тут садичными малышами. вот уж кому просто будет - так это им.

Альфочка
Камбоджа
Языки

не поверишь, тут когда заходишь в магазинчик маленький, родители ведут своих детей 5, 6, 7 лет чтобы общались с покупателями, так как сами в большинстве своем вообще не учились в школах (спасибо Пол Поту и красным кхмерам) а дети говорят на английском как на родном с садичного возраста. Мир он немного другой чем пишут в "открытых источниках".

Ольга (Лёлик)
Коней купать.

Ольга (Лёлик)
здесь не вижу где ржать то надо?

%) детские мечты они смешные, да.

S(Мисс К)
у кого что болит

тот и страдает на просторах инета ;)

очень рада что тему создала, дикие неадекваты отсеялись, в теме пошли конструктивные и полезные мнения как за так и против.

S(Мисс К)

Мой ребенок похож на вашего. Очень контактный, коммуникабельный с лидерскими качетсвами. За последний учебный год он сменил 2 школы, сейчас пошел в третью. Никакого дискомфорта при этом не испытал. И ваш сын никак не пострадает, уверена. Тем более, что вы хорошая мама.
В вашем случае я бы наверное ориентировалась больше на себя. Я бы тоже не стала бросать свою жизнь под ноги ребенку.
Так что не парьтесь :) пусть идет и учит английский. Все будет хорошо :)
РS исхожу из того, что увезя ребенка в азиатскую страну, вы не заморачиваетесь на его образовании совершенно. Лично мне, сидящей в Мск, кажется что школа в пне и сиануквилле - вообще примерно одно и то же.
В любом случае

Ольга (Лёлик)
Кароче, Света, найди мужика, выйди замуж и перестань метаться. Бардак в голове никому на пользу не шел. Ты не самодостаточна.

++++++

Кариес
Странное дело,чем дольше слежу за Светиными приключениями,тем больше нравится своя стабильная жизнь

++++++

Кто-то писал,что самым веским поводом для переезда является здоровье и проблемы с ним. Наш племянник в 10 лет был вынужден уехать в Израиль ради борьбы его мамы за жизнь.Его мама все-же умерла в достаточно молодом возрасте,через месяцев 8 после переезда,и он остался там с бабушкой(приняли такое решение).Живёт уже почти 3 года. Язык начал с нуля,пришёл в школу и ничего не понимал. Для детей стал тем,кого можно и обидеть,унизить... Но втянулся достаточно быстро,хотя литературный язык и через 3 года не особо сильный, хотя пишет,тараторит,учится. С мальчишками общается не очень хорошо, девочки от него млеют,кучи подружек в 13лет(просто подружек)))).Теперь в активе 2 языка на высоком уровне и будет к концу школы английский. Но Израиль даёт гораздо больше перспектив,чем ваша новая страна...
И ещё хотела сказать:
Света,люди на форуме молодцы,что участвуют в Вашей теме,трятят личное время на попытку объяснить свою позицию. Что не безразличны.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 15:13

Katy7788
Моя лучшая подруга уехала в 13-14 так же в Германию, язык быстро выучила, вообще вроде довольна,что так все сложилось. Гражданство двойное, ее образование там цениться везде, в отличии от Российского.

о, кстати. Приехал в деревню Сиануквилль 20 лет назад русский биолог, Николай Дорошенко. И сын у него был и жена. И вырос этот сын в деревне Сиануквилль. и теперь это одни из самых богатых людей Камбоджи, уже граждане и никто вроде не пострадал от отсутствия образования. а ну как и у нас так получится? ну или хотябы просто хорошо.. получится.

Cвязной
люди на форуме молодцы,что участвуют в Вашей теме,трятят личное время на попытку объяснить свою позицию. Что не безразличны.

я знаю это. Иначе бы не создавала тему.

Света, вы молодец, что не сдрейфили и поехали, что дали своему ребенку возможность увидеть мир, слышать другие языки, видеть, как растут и живут другие люди, границы мира вашего ребенка теперь будут неизмеримо шире, чем у наших, сидящих на попе, детей, раз в год ездящих в Турцию на две недели. Может ваш ребенок и не получит престижных корочек и дело его жизни будет совсем простым, но он будет добрее, мудрее, искреннее, чем сражающийся за место под солнцем в садике и в школе обозленный и нервничающий ребенок...Вы все делаете правильно!

Katy7788
подарить и как за школу подраться.

Здесь у нас динамичная и активная жизнь, а по теме: хорошо там, где нас нет.

Eji

полностью поддержу! :)
Света, держитесь! и это.... не важно в какой школе будет ваш мальчик, с 1 сентября вас

Свет, а покажите фотки какие-нибудь. Хочется почувствовать или хотя бы увидеть ваш мир :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы