Мамашка-какашка.

S(Мисс К) заметила что все с кем познакомилась из живущих в Азии русских все моложе своих лет выглядят. Не смотря на активное солнце.

Ну, это объяснимо. Влажность высокая.

Eji
Eji

Katy7788
Katy7788

спасибо, девочки)))

Katy7788
увидит гораздо больше примеров и вообще жизни, чем мы сидя на месте.

да, кстати сегодня когда кормили обезьян (они тут в свободном доступе:)) наблюдали пример иерархии в стае. Так было интересно ребенку узнать как это все функционирует прямо на живом примере. Ну и попутно объяснила почему нельзя быть слабым именно мужчине.

Yanika
с 1 сентября вас

спасибо))) Вас тоже, кстати, девочки)))

Армавир
покажите фотки какие-нибудь. Хочется почувствовать или хотя бы увидеть ваш мир :)

был один фотик, но сломался, а я уже говорила что не очень люблю фотографировать, мне всегда лень, поэтому и не озаботилась покупкой нового. У меня тут знакомая есть, она фотограф. У нее сейчас загрузка - заказы на свадебные церемонии, занята. как освободиться хочу у нее фотосессию заказать. Тогда обязательно покажу)))

Katy7788
Я вообще не понимаю истерик о школьном образовании, оно должно быть в принципе,то что оно играет капец какую роль в жизни не верю. Высшее еще может

Тут цепочка: школьное - высшее. При определенном школьном высшее в принципе не возможно.

Katy7788
Моя лучшая подруга уехала в 13-14 так же в Германию

Cвязной
вынужден уехать в Израиль

Хорошие примеры, но при чем здесь Азия?

Katy7788
Я после каждой поездки в отпуск ощущаю как что то у голове меняется и расширяется взгляд ( поездки у нас насыщенные)

Катя умничка-разумничка с хорошим базовым образованием :) не сравнивайте себя с этит ребенком ... что такое он сможет воспринять, кроме маминого расслабона и общажных разборок...

S(Мисс К)
моя сестра 3 года прожившая в Европе и 4 года в Штатах троже вполне могла бы если бы захотела работать учителем в начальных классах. Именно из-за уровня знаний (мы се знаем программу начальной школы на отлично) и уровня знания английского. несмотря на то что у нее диплом вовсе не пед. вуза. Дял начальной школы достаточно

%)
это, конечно, ерунда, что для работы с младшими классами надо УМЕТЬ работать именно с младшими классами, да? таблицу умножения видел - значит уже учителель началки?

R@D
общажных разборок...

о господи)))) действительно))) Ваши-то дети видят только Ваш напряг да не общажные а семейные разборки))) намного более счастливое детство, глупо отрицать (выыынудили)

NATA66
Я вот с места боюсь сдвинуться

когда мы собирались переезжать в другую квартиру- сын (ему в то время было лет 9-10 поставил условие- он не будет уходить из своей школы. В новую школу ходить НЕ БУДЕТ). Характер у мальчика тот еще, тем более в те годы был, так что мы продолжаем учится в 91 школе и жить о ужас!!! на Шинном.
Но выбирая между комфортом родителей и комфортом ребенка мы выбрали комфорт ребенка.
А тут человек страны меняет как перчатки.

Да мне кажется дети в этом возрасте вообще не чувствуют переездов))
у меня муж поменял 20 учебных заведений (папа военный): учился и в гарнизонных школах, и в сельских и в городских. Смотрела его личное дело, так нет особых скачков в оценках: что в сельских был хорошистом, что в городских, что в гарнизонных, был период учился дома самостоятельно потом сдал экстерном полгода. Сейчас сын за 6 лет пошел в 4 садик.
Он даже не вспоминает бывших друзей. он живет настоящим, везде находит друга, ориентируется в городах намного лучше чем я. За 6 месяцев 6 летний ребенок узнал какая улица к какой станции метро ближе. Он у нас тихий, не лидер, очень спокойный, но я вижу как он живет сегодняшним днем. как горят глаза когда попадет в незнакомую местность, как радуется каждому паметнику и визгу2 современной архитектуры.

Согласна на 100% с тем, что ребенку хорошо, когда маме хорошо (и наоборот)
Но в данном случае маме явно плохо

(естесственно, это исключительно мое мнение)

АннА
Но в данном случае маме явно плохо

Да ну почему же??!
Что нам видно из-за монитора с другой стороны глобуса?

Армавир
Что нам видно из-за монитора с другой стороны глобуса?

да, конечно, но

АннА
это исключительно мое мнение

S(Мисс К)
Ваши-то дети видят только Ваш напряг да не общажные а семейные разборки)))

бедная вы женщина... семейная жизнь для вас это только "разборки"? вот уж воистину пожалеть вас.
Понятно, что не от хорошей жизни из одной ж-пы в другую ломанулись... удачи! :)

vetiver
исхожу из того, что увезя ребенка в азиатскую страну, вы не заморачиваетесь на его образовании совершенно

соглашусь.

Katy7788
Но наше образование как правило это такая хрень...

Печально, что Вам так не повезло :)

S(Мисс К)
дикие неадекваты отсеялись, и невелика потеря) пусть в поболтайных темах сидят - им там самое место.
Все ты правильно делаешь. Мир большой, высшее можно получить практически в любой стране, и жить тоже.

JNR
в новой школе тоже есть огромный плюс- обучение на английском, Сообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 18:13

Katy7788 российские дипломы почти нигде не принимаются

Верно
А камбоджийские?
:)
Мне кажется, просто имеет смысл выяснить, что дальше "грозит" ребенку с сертификатом выбранной школы?
С русской школой при посольстве все ясно - сдаст ЕГЭ и поступит в российский универ, то есть хорошая или нет но дорожка есть, а в выбранной автором школе какие перспективы? Я без критики, сама бы посмотрела на программу и сертифицированные экзамены в этой школе. Чтобы знать, куда дальше идти можно будет

Продолжу мысль :)
Если школа сертифицирована на A level экзамены, то это вариант. Тем более раз уж мама там щастлива :)
Если нет, то это только местное дальнейшее образование или куда-то еще можно?

в раздумьях
как дети военных

мы с ними работаем (как психологи)
ничего хорошего
и главная мечта - остаться где нибудь (в школе) хотя бы на два года вспоминаю, что мне нравилось менять школы...и когда окопалась в свердловской на 5 лет с 5 по 10 - было физически душно, хоть и школа была престижная. Ощущение тюрьмы.
дети разные, скажу банальность. Света, а сын с тобой откровенен? Он у тебя, прости, "кочевник" или "оседлый", как тебе самой кажется?

Donna Wetter
Мне кажется, просто имеет смысл выяснить, что дальше "грозит" ребенку с сертификатом выбранной школы?

самое здравое замечание)

Naturlich!
Он у тебя, прости, "кочевник" или "оседлый", как тебе самой кажется?

он просто ребенок, у которого мать не может определиться с собой.

R@D
Хорошие примеры, но при чем здесь Азия?

Суть в том,что ребёнок худо-бедно везде приспособится.
Золотые мысли у

Donna Wetter

Donna Wetter

+++++

Katy7788
Вы то тут зато от хорошей жизни ядом брызжете

ага. Кать))) вот ей богу даже ответить нечего было - слишком много эмоций с той стороны)))

Donna Wetter
а в выбранной автором школе какие перспективы? Я без критики, сама бы посмотрела на программу и сертифицированные экзамены в этой школе.

со знанием английского думаю нам проще будет рассматривать например австралию в качестве места где ребенок будет получать образование после начальной школы))) а вот после российской началки нас бы ждал в лучшем случае детский сад в любой другой стране, так как все знают как преподается язык в роосийских школах. ну и что языковая среда должна быть соответствующая. Да и мир меняется, а ну как и Life university (при нем наша будущая школа) поднимется в рейтинге?

S(Мисс К)
назад русский биолог, Николай Дорошенко.

+++Кстати о биологах...По долгу службы так сказать многие работают в заповедниках-заказниках-национальных парках, как правило в глухомани расположенных. Но наивно полагать что дети их, учащиеся в обычных и очень обычных школах, имеют уровень образования весьма посредственный ... напротив, знаю множество примеров когда дети легко поступали в хорошие вузы. Самообразование никто не отменял.

Naturlich!
Он у тебя, прости, "кочевник" или "оседлый", как тебе самой кажется?

он оседлый. точнее ему не важны какие-то материальные атрибуты, а важны люди. Он очень привязан к моей маме и ее мужу. Если они будут рядом то его мир будет полнее и комортнее. я знаю это.А друзья у него, как я говорила, появляются легко. Это вроде его особо не парит. Своему другу из России он часто звонит, общаются в одноклассниках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы