Боюсь, что ребенок деградирует в школе.

Согласна полностью с автором..........сами оказались в такой же ситуации , пошли в первый класс всё знали всё умели,3-х значные числа в уме складывал-вычитал,дождаться не мог когда в школу пойдет......попали в гимназию как и хотели , а в итоге, те минимальные задания в первом классе, да + полностью практически известный материал,привели к тому что сын очень расслабился.....сейчас вот третий у нас класс, уже абсолютно нет никакого рвения и стремления к учебе, да еще за лето обленился.......так что нагружайте сами,покупайте учебники с повыш.сложностью,или за более старший класс. Конечно можно было нам смело во второй сразу, но я не рискнула, решила что ребенку необходимо привыкнуть,влиться в коллектив ну и т.п.+ поставить почерк..........а результат то к третьему вот классу меня совсем не радует.

Матушка Лень
пошли в первый класс всё знали всё умели,3-х значные числа в уме складывал-вычитал

А как же уроки литературы, окружающего мира, музыки, физкультуры, ИЗО, труда? Что, тоже совсем не интересно и ребенок всё знает и всё умеет? А как же радость общения со сверстниками?

Матушка Лень
минимальные задания в первом классе

Кто мешал копать вширь, благо возможностей для этого сейчас предостаточно.

Матушка Лень
уже абсолютно нет никакого рвения и стремления к учебе

А может рутина всё-таки заела? Учеба всё-таки труд достаточно монотонный... ;) Может коллектив не очень устраивает? А может с учителем понимания нет?

Матушка Лень
так что нагружайте сами

Само собой разумеется.. ;) Никогда особо на школу не рассчитывала.

Матушка Лень
решила что ребенку необходимо привыкнуть,влиться в коллектив ну и т.п.+ поставить почерк

Всё правильно.. ;) Что-то кажется мне, что дело не в учебе. Просто ребенку почему-то в данном классе некомфортно.

А смысл? К концу первого года обучения все дети выравниваются.
Сколько раз уже и педагоги, и психолги говорили и объясняли: нек натаскивайте ребенка, не давайте лишних знаний - ему будет скучно в первом классе, он расслабится. Изучайте лучше что-нибудь другое. Займитесь эстетическим воспитанием, а не математикой.....

Ой блин я плохая мать...
Моя еле еле по слогам читает тока...
Все вот учатся с трех лет, а мы в игрушки играем блин

Ттт в школе пока ей интересно.

У нас в обычной средней школе дети не умеющие читать ходили на доп. занятия, так что к концу первой четверти все не читающие более-менее умели читать. Начали с Незнайки в первом классе дошли в четвертом до Двух капитанов. Просто хорошо читающие дети читают больше и быстрее :)Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 08:29

NataMS
Я боюсь, что дочка сейчас будет наплевательски отоситься к учебе, т.к. там сейчас прходят то, что она давно знает, и пропустит тот момент, когда реально нужно будет заниматься

А вы зачем?

NataMS
сейчас у нее полная халява.

NataMS
подскажите, что делать?

Заняться еще чем-нибудь. Например серьезно языком. Или спортом. Успевает ребенок в школе - это же прекрасно. И потом школа это же не только учеба, а еще и общение, умение строить отношения со сверстниками. Не надо ребенку внушать, что она гениальна, а вокруг быдло. Я не скажу, что у меня суперподготовленный ребенок, но нам пока тоже особо делать нечего. Поэтому на другое упираем. В конце концов можно банально книжки читать.

Вообще, по-моему, отношение ребенка к школе формируется под влиянием родителей. Если мама с утра до вечера твердит о том, как ее суперребенку скучно в школе, конечно, и дитятко начинает это повторять. А вы просто на том, что пока весь материал знаком, создайте ситуацию успеха + дополнительные занятия после школы и никакой скуки.

Irrochka
отношение ребенка к школе формируется под влиянием родителей. Если мама с утра до вечера твердит о том, как ее суперребенку скучно в школе, конечно, и дитятко начинает это повторять.

+1000000000000

Моему от нескучно, хотя тоже пришли очень подготовленными и не только в плане математики, а само общее развитие ребенка, сформированная мотивация. Ставьте почерк, отрабатывайте грамотность, внимательность. Расширяйте базу - то же деление по слогам, расскажите про теорию сонорности, как устроен речевой аппарат и почему с помощью подбородка учат делить на слоги, как все связано. Пересказывайте тексты, учите понимать смысл прочитанного - в норме только к годам 9 ребенок в состоянии усвоить смысл прочитанного. Учитесь строить связанные рассказы, отучать от слов-паразитов, расширяйте словарный запас. В конце концов пусть дома пишет перьевой ручкой - вот где придется попотеть.

Phiona
А как же уроки литературы, окружающего мира, музыки, физкультуры, ИЗО, труда? Что, тоже совсем не интересно и ребенок всё знает и всё умеет? А как же радость общения со сверстниками?

+++
А ещё скоро внеурочка начнется - 10 часов в неделю по программе.

kavaler
Вы забудьте надеяться на школу В наше время это просто смешно. "Если хочешь,чтобы что-то было сделано хорошо-сделай сам!"- мудрые слова.

Это глупые слова.
Есть другая поговорка: "Хорошо, когда ты умеешь всё делать; плохо, если ты делаешь всё сам"!

А чем ругать учителя, лучше предложите ему свою помощь. ;)

pars_ek
Это глупые слова.

Тоже согласен. А еще говорят, что тех детей, который научили читать-писать родители неправильно - просто сложно переучивать.

pars_ek
Есть другая поговорка: "Хорошо, когда ты умеешь всё делать; плохо, если ты делаешь всё сам"!

Развивайте сообразительность, расширяйте сознание и не воспринимайте все слова буквально Можно нанять репетитора. Вам не приходило в голову, что я писала об ответственности за образование ребенка?

Irrochka
Если мама с утра до вечера твердит о том, как ее суперребенку скучно в школе, конечно, и дитятко начинает это повторять или если мама-балда все лето подтягивала ребенка :):). Вон, моя в математие плавала, так мы в Китае, с иглами в голове уже до 9 утра сидели и математику мучали. китайские решебники. Начали с 10 примеров в день и за 2 месяца довели до 102 примеров. Временной промежуток был один и тот же. Зато полное понимание состава числа и перехода через десяток + отучила от палочек и линейки.
сейчас дочь жалуется, что мало примеров по математике и они легкие.
Ну и что? я же с собой эти решебники притащила. Счет в пределах двадцати пока по-прежнему, но полсотни примеров за вечер - запросто. ДОчь их "семечками" называет. Причем решает их под ТВ, что в прошлом году было бы невозможно из за дефицита внимания.

Irrochka
А вы просто на том, что пока весь материал знаком, создайте ситуацию успеха + дополнительные занятия после школы и никакой скуки. угу... вширь идти. Я так делаю.

NataMS
Она хорошо подготовлена, умная, послушная девочка. Но ей скучно на уроках будет, т.к. у нас половина класса еще даже читать не умеют.

М-да... И это в век новых стандартов и новых технологий, когда есть все возможности для индивидуализации обучения...

kavaler
,так что слабые дети

хм. то, что ребенок в школу пришел нечитающим - не значит, что он слабый. догонят и перегонят еще.

NataMS
Читает с трех лет, считает хорошо

не это главное.

NataMS
кстати, программа Школа 2100 вроде как раз предусматривает разный уровень заданий, нет?

естественно.

Татьяна Вакалюк
вообще-то это и есть работа педагога - научить разных детей разному

+++

У меня тоже читать, считать уже давно умеет. Но в школе интересно ;) т.к школа- это еще социализация, умение дружить, да и творческих уроков много, где "не натаскаешься". Развиваться попутно дома- ничего не мешает. У нас в классе читают почти все, не читают только "Запущенные" дети т.е те, кем родители не занимались. Но думаю они быстро научатся.

Мне реально жалко этих хорошо подготовленных детей в обычных школах. Они на голову выше всего класса, выделяются, и видно, что попали не в свое окружение. Но принцип привязки места учебы к месту жительства, а не к способностям ребенка и настрою на определенный уровне обучения, делает свое пагубное дело. Действительно, выжидать, когда все остальные сделают тот шаг, который уже сделан ребенком, скучно и не полезно. Пока класс подтягивается, с детьми своего уровня ребенок мог бы уйти уже вперед, не бегая по доп.занятиям, выдумывая, как бы расширить или наоборот углубить программу и т.д. Вот мне недавно моя знакомая сказала, что они ходили перед школой на подготовку в супер-пупер гимназию целый год, делали кучу заданий домашних, на тестировании получили высокий балл, а пошли в дворовую школу. Мне жаль усилий, знаний и возможностей ребенка! Уповать на то, что все в классе будут стремиться прямо с нуля побыстрее достичь каких - то там высот - смешно! Часто ни дети из простых школ, ни их родители в этом не заинтересованы. Учитель, конечно, постарается дать программу всем,для него - главное - чтобы не было отстающих. Что делать? Постараться уйти в более сильную школу. Если не получится, серьезно заняться дополнительно какой-то сферой деятельности: музыка, спорт, танцы, язык, но действительно серьезно, по 5 дней в неделю, чтобы получалась школа в нагрузку к эти занятиям, а не наоборот.

excu
Мне реально жалко этих хорошо подготовленных детей в обычных школах.

Извините, но Вы живете реалиями прошлого века, считая, что образование заключается только в знаниях. Навыки, умение, социализация, коммуникабельность... - любой Учитель и психолог назовет Вам кучу компетенций, которые дает образование.
Уметь читать и уметь рассказать о прочитанном, уметь выступить в аудитории с докладом-презентацией - это три разные вещи.
Перестаньте переживать за незагруженность детей, скоро будет жаловаться, что их перегружают

excu
Мне реально жалко этих хорошо подготовленных детей в обычных школах. Они на голову выше всего класса, выделяются, и видно, что попали не в свое окружение

о боже мой
интересно сколько таких особенно умных на класс?
1-5?
вы сначала поучитесь год-другой,потом делайте выводы
что за манера оценивать чужих детей?

Aйs_ра
интересно сколько таких особенно умных на класс?
1-5?

Ну обычно, по моим наблюдениям, так и есть.

excu
что попали не в свое окружение

Так и есть. Такое ощущение меня не покидало до 10 класса, отпустило в институте только и я на радостях позвонила маме и сказала: Мама, тут столько умных людей
Есть возвожности сейчас, есть сильные школы, переводите ребёнка, не устраивайте ему каторгу на 11 лет, это ужасно. Мне даже спорт не помогал по 6 раз в неделю, в школе просто тупо жаль было своего времени, я могла бы упеть гораздо больше.Не ограничивайте ребёнка, дайте ему шанс.

BellaDonna
Есть возвожности сейчас, есть сильные школы, переводите ребёнка,

можно умному ребенку уйти после началки в 9ку
или сейчас пытаться искать пути перевода в более сильные по мнению автора школы,хотя сейчас началки вроде бы как по единому стандарту
но сетовать оценивая чужих детей выставляя своего самым умным глупо
уж если говорить резко,то скажу так
что кому нужно было,то и в прошлом и в этом году родители нашли способы попадания в нужную школу
ну и по бухтеть,как же наше поколение вырасшее в условиях среднего образования уживалось с коллективе и с отличниками и двоечниками ;)

BellaDonna
сть возвожности сейчас, есть сильные школы, переводите ребёнка, не устраивайте ему каторгу на 11 лет, это ужасно.

мы подумываем над этим уже. Переживем первый класс, потом будет видно.
Дочка приходит пару дней чуть ли не со слезами - учитель на уроке ее совсем не спрашивает. Учительница сказала, что спрашивает тех детей, которые не поднимают руку. Вот моя и сидит просто так. Все, что они делают на уроках, она знает с подготовительных курсов. Обидно, что все наши усилия и способности пропадают ((

NataMS
Обидно, что все наши усилия и способности пропадают

мне кажется, у Вас просто много выводов для трех дней учебы...
Вы сами заранее поставили на школе крест и ребеночек это отлично чувствует. ОК, сейчас, вот сию секундочку, у Вас есть другие варианты? Понятно, что 181 - такого же уровня, значит, вывозить в город. Если есть - ну поговорите с другими школами...

Ну вот тоже вопрос возник. Мое чадо тоже говорит, что ему неинтересно. С мамой говорили с одной, ее дочка - тоже. Программа "Школа России", другой в этой школе нет. Сама школа и учительница мне нравится. Вот хочу поговорить с учительницей, чтобы загружала его дополнительно. А то он уже решил, что ему тут полная халява. В общем, чего-то с вечера хожу гружусь... (еще и посмотрела, что в параллельных классах их грузят больше, чем в нашем). И задания интересные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы