Легокомп-ДТШ, 2012, собрания

Бумс
"машинах и механизмах" у них старые наборы допотопные, лучше купить новые.

Нынче они "Виду" для малышей прикупили.

Новые наборы в отделениях по линии Дворца Молодежи. Но интересно надолго ли? Такой бардак с педагогами. У нас же любую хорошую идею угробят.

Бумс
Но зато это всё СВОЕ !!!

у Бумса же дети гениальные

это моему

Джесса
по пособиям не очень интересно

Джесса
меня дома туча конструкторов разных видов и размеров. но все используется по настроению.

но о "преподавателе на дом" я уже задумывалась. Считаю не эффективным работу в паре. Очень часто один ваяет, другой халявит.

Джесса
доп. пособиями

нафига они нужны, в сетим море форумов и материалов

Джесса
в коллективе дети друг на друга смотрят, соревнуются

абсолютно неэффективные занятия, преподы занимаются для галочки - только ради массовости занимаются (чем больеш групп тем больше зарплата, результат не важен).

mikka
Считаю не эффективным работу в паре. Очень часто один ваяет, другой халявит.

ну это сильно от педагога еще зависит.
У нас первый год месяца два-три пары рекомбинировали только так, Люлька с кем только не посидела
Дома, честно, мы бы не стали. Не потому, что теорию объяснить не можем или собрать сами или программку написать, не в этом дело, дело скорее в дисциплине, что ли. Ну и потом, почему-то именно там все время надо было что-то доказывать, что ты не априори сама умная - и думать, думать, думать...
А папе или маме нафига доказывать?
В общем, все те же аргументы, почему мы все еще в школу ходим, а не дома учимся

и мы вот тоже в этом году отказались ходить. после Ольги Алексеевны не встретили ни одного преподавателя, также болеющего своим делом. одна Надежда Степановна чего стОит %) будем теперь с ними только в Леголенды ездить ;) кстати, в Великобритании этим летом понравился очень

Александра
одна Надежда Степановна чего стОит

а что не так с Н.С.?

Татьяна Вакалюк
ну это сильно от педагога еще зависит.

для нас на 100%

если видит, что схалявить можно - не упустит. В прошлом году в пару мальчишка попадался - понахрапистее что ли, так мой сразу в сторонку и ручки на коленочки - пусть сам собирает. А тот и рад. Зачем такое обучение?

Татьяна Вакалюк

У нас первый год месяца два-три пары рекомбинировали только так

и у нас нет закрепленных пар - как получилось. Но мы на роболаб только пойдем - посмотрим что к чему.

Понимаю, что в паре работать надо учиться, но не всегда получается договориться у детей, и если педагог не приходит на помощь, совсем ерунда.

В прошлом году открытый урок СЛТУ - задание - проверить напряжение в батарейках. Коробка с батарейками и один прибор на всех. В итоге - 4 чел измеряют, остальные мило беседуют в углу. - "Они не пускают, а мы толкаться не пойдем" - вот и попрактиковались.

совок там, в общем.

У Полины Анатольевны на легопроектировании кто-нибудь занимался?

nbvf
Скажите а ВИДУ они для кого закупили?

для "Перворобота"

Бумс
какой набор вас интересует. сам робот стоит 10 тыс. плюс докупать датчики и т.п. еще максимум 15-20. Но зато это всё СВОЕ !!! Сам ребенок будет творить, там нет ничего сложного. в "машинах и механизмах" у них старые наборы допотопные, лучше купить новые.

Ну хоть на этот раз Бумс точно плюхнулся в лужу .
Прям приятно читать, как человек пишет полный бред с таким самодовольством

Machutka
Полины Анатольевны на легопроектировании

мы ходили прошлый год, остались довольны, в этом году на простые машины и механизмы записались, но пошли в 1й класс обычной школы, осилит деть?

-ReD-
но пошли в 1й класс обычной школы, осилит деть?

главное, чтобы родители осилили. Мы в первом, кроме "Простых..." еще много куда ходили, но у нас гимназия, задавалииииии

к кому на "простые"записались?

mikka
к кому на "простые"записались

даже не знаю! нам было важно время - середина дня на выходных
в вс пойдем - узнаем, на сайте разбивки по группам нету

-ReD-
в вс пойдем - узнаем, на сайте разбивки по группам нету

который год прошу, чтобы расписание на сайте было, даже не знаю во сколько начало у нас. когда записывали, я на бегу была, не записала, вчера звоню - не можем посмотреть, к собранию готовимся

mikka
расписание на сайте было

я тоже предлагаю, они соглашаются, да, надо, но дальше никак
мне кажется им это не надо, не хотят афишировать какие группы и в каком кол-ве у них есть

-ReD-
мне кажется им это не надо, не хотят афишировать какие группы и в каком кол-ве у них есть

мне кажется, у них модуль сайта не позволяет...

Клюква
плюхнулся в лужу

я беру реальные цены + пересылка сюда. а вам бы лишь бы вякнуть

записались на Основы конструирования и механики ходим второй год, первый год ходили на легопроектирование
подскажите долго выбирала между Основы конструирования и механики и простыми машинами
так даже при записи четко не разъяснили отличий
как думаете что все-таки лучше?

Бумс
я беру реальные цены + пересылка сюда.

а причем тут цены? Я ж говорю -сел в лужу .
Для особо одаренных - какая разница, сколько стоит конструктор? От его наличия сами знания в голове не прибавятся, а детей учат вовсе не собирать детальки.
С тем же успехом можно написать, что не надо учиться работать на компьютере, достаточно его просто купить ребенку .

Клюква
не надо учиться работать на компьютере, достаточно его просто купить ребенку

ну...вообще где то так и есть да...старшему поколению не понять ;)

Клюква
не надо учиться работать на компьютере

в раздумьях
старшему поколению не понять

тебе не понять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы