Лицей 110 вечные поборы?

Лариса
сотрудники там со стороны

вроде да

в раздумьях
летом просили кто сколько может на ремонт сдать, потом учебники (самим заказать ни-ни, тока через школу), потом форма (обязательно стандартная и тож только из одного места), годовой взнос, потом классные сборы на канцтовары-уборщицу, накрывание-стаканчики и проч, потом филармонические уроки (тож в обязон), значки-дневники (по мелочи вроде, но отдельной строкой), сборы на подарки-экскурсии и т.д, платные уроки, +-английский, +- продленка, обеды и т.д и т.п до бесконечности
только вроде все сдали - пришло указание, что надо мебель в классе менять, на зимние каникулы запланирован ремонт класса %) , кл.руководитель хочет еще проектор (доску, ноут и т.д)

Ничего особенного не увидела. Просто ваш ребенок пошел в первый класс и вам непривычно такое обилие информации, школьные правила и т.д. Идите в родительский комитет и будете в курсе всего. Кабинеты в 110 очень неплохо оборудованы, поэтому совсем не обязательно в первый же год менять технику, мы это сделали во 2-3 классе. Когда мы пошли в 1 класс меня наоборот поражало насколько все продумано и удобно сделано в школе. Мы ходили на бесплатную продленку, отзывы о ней только положительные - дети гуляли, ДЗ сделано, постоянно что-то рисовали, мастерили.

в раздумьях
реально думала уже, что предпочла бы платить 15-20 тыс в месяц (частные школы рядом с домом), но знать, что это всеее...

ерунду говорите, мы в первые дни заплатили 7000 (взнос 5000+1500 в фонд класса+филармонические уроки) - все! Какие 15-20тысяч...
Про Лингванову - отходили год, результат есть, но у нас английский идет как 2-ой иностранный.

Вот, если у вас сразу негативное мнение, зачем вообще туда идти? Да, я считаю, что употребление фразы "вечные поборы" - это негатив с вашей стороны. Вас и вашего ребенка никто не принуждает идти в лицей, идите в обычную школу.
Замечательный лицей, с хорошим педагогическим коллективом, с хорошими традициями. Лицей постепенно ремонтируют, вы посмотрите какой он красивый, сколько техники новой! Какие замечательные праздники, только директорский прием или лицейский праздник чего стоят (не с материальной стороны, конечно)! Это ведь все для детей.
Дочка училась с 8 по 11 классы. Мне не сложно было сдавать деньги в фонд школы, в фонд класса, за дополнительную подготовку к егэ, за какие-то поездки, экскурсии, питание. Я прекрасно знала куда шли деньги, все время выдавали отчет о том, куда направляются средства.

в раздумьях
мне есть с чем сравнить ;) не в пользу 110 к сожалению

а зачем тогда идти в 110? шли бы туда. или вы не знали что в 110 ежегодный взнос? или что в школе форма? кстати заказывать ее сосем не обязательно там где они просят. Нам вот ехать на вторчермет за формой совсем не с руки, мы заказали похожую, того же цвета и гораздо лучшего качества в С-Студио. Что еще напрягает? ремонт? так это почти везде просят сделать. в 110 хоть окна поменяны, а это не маленькая сумма получается, даже если на класс разбить. учебники? так тут оптом их заказывают еще задолго до вашего приема в школу. вряд ли вы в магазине их дешевле купите. канцтовары? дневники? так вы в школу пришли или в детский сад? филармонические уроки? ну откажитесь, если для вас это так принципиально, а вообще они очень интересно проходят, у меня ребенку нравится. Так то люди в гимназии и лицеи за тем и идут, чтобы в одном месте получать расширенный пакет образовательных услуг.

в раздумьях
ро Лингванову - отходили год, результат есть

какой?

имея 2 английских в лингванове и 3 французских в школе ребенок больше знает по английски. То и то начинали с нуля.

в раздумьях
завуч и учителя усиленно не рекомендуют, а платную наоборот

у нас наоборот с платной переводились на бесплатную в течение года и были очень довольны, наверное им там не повезло с педагогом.

в раздумьях
мы в любом случае уже больше и это только первые дни...

так вы первый класс, вам много чего надо закупать, а у нас многое осталось с прошлого года.

в раздумьях
наш нет...только телевизор

какой номер у вашего кабинета,напишите,мы вам конкретнее ответим
вы вобще по школе ходили?наример по второму,третьему этажу старших классов?
видели состояние туалетов?а это не мало
спускались в столовую?
на чьи это деньги сделаны?естественно на родительские
на деньги предыдущих родителей
и еще,вы ходили в другие школы?видели их состояние?
сравните
и вы думаете что теперь будете учится все 10 лет и ни разу не придется сдать деньги в тот же фонд,те несчатные 5000 руб?
странно так рассуждать
пришли в красивую школу,к хорошему педагогическому коллективу и у вас какой то негатив
у вас с ножом что ли деньги просят
не можете,не сдавайте взносы
нет в 110 лицее таких сумм,которые бы не потянули среднестатистичекие родители имеющие зарплату в 20тыс.руб каждый родитель

Кот и Кошка
мы в первые дни заплатили 7000 (взнос 5000+1500 в фонд класса+филармонические уроки) - все!

мы тоже около этой суммы,потом будет только на нужды класса

прочитайте тему про 96 школу
захочется ли вам там учить ребенка?
там все от государства по минимуму
никак не пойму чего от 110 школы то нужно?

Иванна
никак не пойму чего от 110 школы то нужно?

всегда найдутся люди, которым не угодишь
обошли бы тогда стороной улицу Бажова и здание №124 и не было бы никаких проблем

в раздумьях
в нормальную школу к среднему коллективу, а запросы у школы не маленькие

Вы только пришли, а уже так говорите, у вашего ребенка только один учитель преподает, вы совсем не знаете старшую школу и пед.коллектив. Во всех школах собирают деньги на учебники и т.д. Возьмите и купите своему чаду учебники отдельно, никто за это вас не выгонит и не будет гнобить. Видела часто, что детки ходят не в одинаковой форме, т.е. у кого-то родители отказались заказывать форму вместе с классом, но она очень схожа, в таком же цвете и стиле.

в раздумьях
да можно отказаться. но отнесутся к этому очч неодобрительно, всяко дается понять. что лучше этого не делать

слушайте, ну найдите в себе смелость отказаться от того что вам не нужно. пока вы только на форуме возмущаетесь. вам везде мерещатся неодобрительные намеки, кто-то все время дает понять...
когда мы учились в первом классе у нас не все дети ходили на доп. уроки, пусть это были 1-2 человека из всего класса, но тем не менее их родители сделали так как считали нужным и никто из-за этого хуже к их детям не относился. Про форму я вам уже писала.

в раздумьях
знала. а вот то что за каждую мелочь будут деньги тянуть непрерывно не знала

Вы можете не водить ребенка на экскурсии с классом, в театр, покупать сами все канцтовары и тогда не будет этой мелочевки. Просто опыт показывает что покупать часть канцтоваров сразу на класс удобнее. Откажитесь если вам это не нужно.

лялюся
Во всех школах собирают деньги на учебники

ну да, и обычно чтобы купить их максимально дешево, а когда

в раздумьях
когда я сказала, что знаю где их купить оптом и на 20-30% дешевле чем нам предложили это было воспринято очч негативно

то это смешно.

лялюся
Вот, если у вас сразу негативное мнение, зачем вообще туда идти? Да, я считаю, что употребление фразы "вечные поборы" - это негатив с вашей стороны

Возможно я неправильно выразилась, но негатива нет. Я всего лишь задала вопрос и хотелось бы услышать реальный ответ, т. к. вокруг лицея ходит много мифов.

лялюся
Лицей постепенно ремонтируют, вы посмотрите какой он красивый, сколько техники новой!

я это все вижу и понимаю, что без средств родителей это было бы не возможно.

лялюся
Мне не сложно было сдавать деньги в фонд школы, в фонд класса, за дополнительную подготовку к егэ, за какие-то поездки, экскурсии, питание. Я прекрасно знала куда шли деньги, все время выдавали отчет о том, куда направляются средства.

я тоже не против сдавать деньги, но мне хотелось бы сразу понять потяну ли я эту сумму или нет. Я самомама и моя зарплата 20 тыс. руб , поэтому и создала эту тему.

аноним
самомама и моя зарплата 20 тыс. руб , поэтому и создала эту тему.

вы по прописке туда собиратесь?
если да,то никто с вас взносы кроме вышеописанных 5000 в год+фонд классе брать не будет
на доп.занятия можете не ходить

Иванна
вы по прописке туда собиратесь?

по прописке. Я просто не хочу что бы мой ребенок сильно выделялся. Все на доп. занятия а мой нет, все на платную продленку, а мой нет и т. д.

Джезва
Ваш ребенок и так будет выделяться.

ну что там вообще нет детей обычных родителей?

Джезва
Джезва

а у вас там ребенок учится? Что можете вообще о лицее рассказать?

Джезва
так и со стороный учителей

как интересно? если ребенок сообразительный, учится нормально, какое дело учителю сколько получает его мама?

аноним
Все на доп. занятия а мой нет, все на платную продленку, а мой нет

у нас не все в классе ходят на доп занятия и уж тем более не все ходили на платную продленку
не высасывайте проблем из пальца ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы