зависть в школе

Стыдно конечно признаться...вот мне давали на обед денег,а на карманные расходы никогда.Поэтому я редко ела в школе,что бы карманные были.....А потом начала тырить деньги у родителей.....Сейчас мне естественно дико стыдно за это..Но и они тоже были не правы.По теме у меня ребенок маленький,но постараюсь по мере возможности давать ему карманные,не копейки,но и не кучу денег...и систему штрафов введу,чтоб стимулировать его

Сумму карманных денег "определил" муж ( слизал опыт друга ), во 2-ом классе был тогда сын. Полученная 5-20руб, 4-10, 3-0, 2-штраф (-30), плохое поведение- штраф (-50). Итог подводили в конце недели, от 30 до 180руб выходило. Я в душе была против (хорошо учится- обязанность считаю), но при сыне не возражала. Тратил (и тратит) ВСЕ деньги с неимоверной скоростью, чипсы+кола, как правило, копить совсем не может, только раз 280руб. на книгу накопил. Папа всегда ворчит, что опять всё проел, тут я ему всегда напоминаю, что это его "заработанное". Хотя изредко с сыном считаем что можно было бы купить, если бы 1.5-2месяца экономил. Жалеет о проеденном, но всё повторяется вновь, сладкое наше всё.

Orenka
Жалеет о проеденном, но всё повторяется вновь

Тоже дочери до седьмого класса, выдача на карман была прямопропорциональна количеству пятёрок)))Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 02:16

Огневка
А зачем давать деньги на покупку еды в школе? Ведь их же кормят и за питание мы тоже платим? Я че-то не догоняю в этом вопросе?

У нас кормят после 3 урока, а ребенок остается в школе после уроков на кружки-это до 15:30. Поэтому надо пообедать перед кружком.

kavaler
Подросткам очень важно быть как все.

моим детям не важно.Никогда не прогибались под своих одноклассников. Только совсем недавно уговорили дочь поменять телефон. А то все и ходила с самым простым. Карманных денег нет. Говорят, что им надо, даем деньги, сами покупают.

hoffen
моим детям не важно.Никогда не прогибались под своих одноклассников. Только совсем недавно уговорили дочь поменять телефон. А то все и ходила с самым простым. Карманных денег нет. Говорят, что им надо, даем деньги, сами покупают.

а как ваши дети связаны с сыном автора?

9 лет, 100 руб по понедельникам с первого сласса, ребенок счастлив, больше не просил, в заначке всегда 2-3 тыс у нее есть (подарочные тоже копит) , завидует в школе большей частью жутким китайским блестящим шмоткам)))) Про прихлебателей писали, да, есть такое, подпрашивают постоянно. Печальный опыт с заняли и не отдали деть тоже поимел, девочка взяла 50 руб, а когда нужно было отдать, сказала, почему это я тебе должна свои деньги отдавать, у меня у самой мало (девочка без денег постоянно и с блуждающим алчным взором) , вот так вот))))))

Помню я свои 10 лет, 90й год ))) Мои первые заработанные деньги, они были с продажи огурцов и смородины, выращенные на своем огороде. Кстати, сами с сестрой и ухаживали. Мама так и сказала, что вырастет, то и ваше. Собирали, несли на рынок, сестра стеснялась продавать, а я нет, но она постарше, несла больше, поэтому делили поровну... Зимой она шила игрушки (мягкие из трикотажа, если кто помнит), а я опять продавала на ярмарках... Потом в школе проводили олимпиады, платили за первые три места, был стимул учиться и готовиться… И детство было счастливое, и навыки хорошие… Но и родители давали денег, конечно, не много, но хватало, вместе со своими могла себе что то крупное купить, хотя приходилось копить.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 09:39

tiun82
Мое мнение, в таком возрасте хватит небольшой суммы. Лично мне в 10лет еще ни копейки не давали на карманные расходы

+1 вообще не помню, чтобы мне давали деньги на карманные расходы, как-то и в голову не приходило просить. В магазин ходила - покупала то, что мать скажет, ни копейки лишней не тратила, сдачу всю отдавала до копейки.
В 11-м классе начала работать репетитором, еще сама родителям денег давала. У них как раз на работе по полгода не платили деньги.

А вообще мне нравится подход в штатах, Европе, когда с подрастающими малышами иногда сидят подростки, а не профессиональные няни. Это учит их обращаться с детьми, дает возможность заработать.

Со своими детьми постараюсь поступать также: деньги давать буду, но разумно, если захотят больше, помогу найти какую то работу, пусть даже фиктивно (сама платить буду через кого-то). Но это не должна быть работа по уборке нашего жилища или хорошие отметки, помощь родным. Например, можно договориться с подругой о какой то помощи ей по дому, выгул собаки (маленькой и незлобной ))), уборка даже общей территории, двора (всегда можно придумать или организовать какой то ЭКО-проект).

Детей надо приучать к труду, чтобы они не шли воровать, а не давать им денег сколько попросят. Десять лет вполне сознательный возраст, чтобы давать практические знания на тему «откуда берутся деньги».

Деньги на проезд и питание карманными не считаю. Карманные у сына те, что подарили и заработал. Тратит по своему усмотрению. На кино, проезд, еду берет у меня.

peste
Мои первые заработанные деньги

А, вспомнила, у меня первые заработанные деньги были лет в 13 за статью в местной газете)
А еще перед 11-м классом не было денег у родителей на 1-е сент. мало-мальский даже праздничный стол сделать. Я в саду нарвала цветов, сделала букеты и продавала их под увещевания мамы, что это стыдно и позорно. Подходили знакомые, соседи, разбирали букеты, благодарили, т.к. все цветочные киоски уже были пусты или закрыты. 90-е годы(
В миг распродавала все, буквально за 1 час. На эти деньги купили банку тушенки, арбуз, что-то еще. Скромненько, но хоть что-то) Тогда эти деньги очень нас выручили.

Альфочка
И тебе это нравилось? И сейчас так хочешь?

А вот знаешь, как-то не тяготило.
Ну на проездной, конечно, денег давали. И все. Все, что нужно было, по большому счету покупали. Если что-то просила, а денег не было, мама любила пустить слезу. Меня это так напугало, что я потом боялась даже заикнуться. Уяснила на всю жизнь - с родителей не просить. Надо - заработай сама, сама такой вывод сделала.

А вот брат почему-то у меня другой. У него прямо большая нужда всегда в деньгах, особенно родительских. Постоянно что-то с них требовал, просил, не мытьем дак катаньем выжимал. Сейчас вроде пытается в 26 лет с семьей быть независимым от родителей, но нет-нет да просит все-таки денег.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 09:48

\~Лия\~

А представьте всем бы давали вашим ровесникам, а вам только за выращенные огурцы. В моем детстве тоже не было карманных денег, в 12 лет соком и булками торговала на улице, но смысл сравнивать то время и настоящее?

И кстати недавно была темка про студентов.
Тоже с братом у родителей были скандалы, учился здесь, в Ек., снимали ему комнату, высылали денег каждую неделю, сколько могли, ужимаясь до предела. А он все спускал за 1-2 дня в кафе, на пьянку с друзьями. А потом звонил родителям и требовал еще, тоже кивал на друзей, которым больше шлют (не знаю, правда ли).

А племянница друзей приехала учиться из маленького городка, быстро нашла подработку, от дяди съехала в съемную кв. Перестала с родителей брать деньги, т.к. говорила, что они бедные, ей их жалко. С друзьями замутили "скорую комп. помощь", стали ездить " на вызовы". Крутилась как могла. В студенческий столовой обедала на 16 руб. - гречка и напиток. Вот очень ее уважаю. Сейчас у нее все прекрасно, нашла хорошую работу, замуж вышла, купили кв. в ипотеку.

я
.не покупаю сладости (ну разве только иногда)..покупают всё сами, что хотят, сколько хотят-откладывают..

Сейчас главное это соблюдать. По себе знаю, что жалко деток становится... когда они все потратили и смотрят глазами сенбернара на какие-нибудь вкусняшки :) Однако договоренности необходимо соблюдать всем

НЕШОКОЛАДКА
Деньги на проезд и питание карманными не считаю.

Тоже так думаю.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 09:54

Недавно в мед центре видела такую картину: стоит мама-врач (я думаю, что она неплохо заработывает, судя по прайсу ее приема) и ее сын-студент лет 19-21 (парень можористого вида, приехал с другом на крутой тачке с откидным верхом - стояла у входа). И мама с начинающейся истерикой в голосе "Ну, почему, объясни, я должна давать деньги на твои гулянки и девочек?", а "мальчик" с такой уверенностью и спокойствием "Потому что ты моя МАМА"... Что поделать, 21й век )))

Ку-ку
парень можористого вида, приехал с другом на крутой тачке с откидным верхом - стояла у входа

Ку-ку
Ну, почему, объясни, я должна давать деньги на твои гулянки и девочек?",

плохое воспитание :(

\~Лия\~
А вот знаешь, как-то не тяготило.

меня очень тяготило. также тяготило то, что я была одной из самой плохо одетой девочкой в классе потому что у родителей не было денег. но мне никогда даже в голову не пришло бы просить у них денег, так как всегда знала что это бесполезно.
для своего ребенка такого не хочу. категорически.

Огневка
А зачем давать деньги на покупку еды в школе? Ведь их же кормят и за питание мы тоже платим? Я че-то не догоняю в этом вопросе?

потому что завтрак бесплатный после 2 урока, а после 5 сын хочет кушать, он растет, ему 10 лет, сейчас начнутся секции и дополнительные занятия, до дома дойдет в лучшем случае часам к 16....а комплексные обеды я не покупаю, потому что не все есть сын, пусть лучше сам выберет, что ему больше нравится, на сладкое он не падок, колу в школе не продают, а в свежей пицце с чаем или сосиске в тесте ничего плохого для парня не вижу

НЕШОКОЛАДКА
Деньги на проезд и питание карманными не считаю.

аналогично, карманные - это которые дарят родные, я даю в честь праздников, они копятся, там у него тысяч 15 лежит, писала уже, что сам просит обменять на крупные купюры, копит или на мощный ноут или на крутой bmx ;)

мне до определенной поры не давали денег,лет до 7-8
изменил все один случай
я стала попрошайничать
был такой неприятный момент в моей жизни
выглядело это так,тетенька,дайте пожалуйста 20 копеек,я потеряла,а мама дала на хлеб,она меня ругать будет :boom:
в общем дело продолжалось недолго,кому то из соседей я попалась,дома был разбор полетов,выпороли хорошенько
но деньги давать стали
поэтому помня свою потребность в карманных деньгах,решила что ребенку буду давать деньги
ну и уж если вспоминать советские школьные годы,то после школы мы шли в какой нибудь кафетерий и покупали сок и те же булки(пирожки,пирожные),то есть по сути дела тоже самое что и наши дети делают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы