Слова и наказание за них

Ку-ку
Взрослые люди прекрасно наказывают друг друга за косяки, думать по другому - это наивность. Просто по настоящему взрослые умеют договариваться. Но иногда даже компромисс невозможен.

Ку-ку
Смысл перестать делать ребенка центром семьи и его хочушки - указами к выполнению. Сейчас а не через 3-5 лет. Единственный ребенок, многое понятно...

+++

девы, вы слишком углубились в психологию, автор придет вечером, прочтет и не поймет ничего...
суть проблемы в том, что употребив слово ГОВНО в контексте еды и труда матери, ребенок ничего не придумал, он за кем то повторил, значит в семье так принято...или мама или папа позволяют себе такую фразу по отношению к труду другого члена семьи....
и тут начинать нужно уже родителям с себя!

Avariya, почему бы тогда не ОБЪЯСНИТЬ, что данная форма выражения мыслей неприятна, а далее не объяснить причину появления ненавистной рыбы?

[cit]Ку-ку
Смысл перестать Это привычка всех членов семьи прислушиваться друг к другу. ее можно сформировтаь только личным примером.
Я, знаете ли, и мужа в угол не ставлю, и маму

Лау
почему бы тогда не ОБЪЯСНИТЬ, что данная форма выражения мыслей неприятна

Вот она и ОБЪЯСНИЛА. Раз и навсегда.

В принципе, конеччно, можно и мужа наказывать лишением обеда или секса %)
Если такие взаимоотношения ближе.
Ребенок никакой ни центр. Он просто ТОЖЕ член семьи, ТОЖЕ человек.
Я не предлагаю все прощать, можно и обидеться. Можно и оказаться мудрее..
Это просто отношения.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 14:30

Avariya
Раз и навсегда.

Не навсегда, а до подросткового возраста когда он просто пойдет есть и ночевать у друганов..
Если проблема не в "обидел маму", а в "остался голодным", то со временем он ее решит.

Так и не научившись решать проблему в отношениях...
мама сама сместила акценты..Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 14:33

Кобра, или, как вариант, стукнет в опеку... чтобы мама побегала...:D

Quod licet Jovi, not licet bovi - это я про то что говорят или нет родители. Согласна, что многое из семьи, но автор несколько раз сказала, что это слово не из их лексикона. Почему то многие это просто игнорируют и выгораживают маленького хама.

Лау
Кобра, или, как вариант, стукнет в опеку... чтобы мама побегала...

Надеюсь, да такого не дойдет..

Или из "Карлсона": "Нет, брат, за свои поступки надо отвечать..."

Ку-ку, где-где я его выгораживаю? :D

Кобра, если это пришло в голову одному человеку (мне), почему оно же не может прийти в голову человеку другому (ребенку)?;)

Лау
Не навсегда, а до подросткового возраста когда он просто пойдет есть и ночевать у друганов..

Лау
Кобра, или, как вариант, стукнет в опеку... чтобы мама побегала...

Больше шансов, что ваши с вашим воспитанием стуканут, после того как у вас единожды случится какой-нибудть воспитательный выпад в отношении ребенка.

Почитайте великую русскую литературу и зарубежных классиков, иногда описывается как воспитаывали детей раньше.
И проанализируйте предыдущие полколения, который вырастали со старыми методами воспитания и что теперь с детьми...

Avariya, т.е. вы предлагаете вернуть розги? Ок :D
А мужа вы тоже боитесь? И приемлите методы воспитания жены? А свекровь почитаете ли???:D

Avariya

Вот вы мне скажите, если б ребенок не заявил, что рыба -говно, а сказал бы " она невкусная, есть я ее не буду", это было бы пренебрежение к труду мамы?
Позиция "ешь что дают и в ножки кланяйся" вряд ли приведет к уважительным взаимоотношениям. К тому, что дети вас боятся-да.

Avariya, т.е. вы предлагаете вернуть розги? Ок :D
А мужа вы тоже боитесь? И приемлите методы воспитания жены? А свекровь почитаете ли???:D

Лау

не про Вас конкретно, но многие, как не слышали этого или не читали, все про семью говорят. А ребенок большой уже не только на маму-папу смотрит. Мы очень часто пускаемся в полную демократию с детьми, хотя для их психики это вредно. Подчас нам удобнее спустить детям что то, чем пуститься в воспитательный процесс.

Ку-ку, я бы сказала, что автору тоже проще было наказать ребенка, чем пуститься в воспитательный процесс;)

Avariya
Почитайте великую русскую литературу и зарубежных классиков, иногда описывается как воспитаывали детей раньше.

А вы подумайте! Воспитание поркой было нормально потому, что маму мог за невкусный обед так же отлупить папа, а папу - выпопороть барин.
Потом уже не пороли, но иерархия-субординация была строже.
Сейчас же, когда взрослые стали хотеть в отношениях равенства и уважения, опять все должны быть на одном уровне. Муж уже должен строить конструктивные отношения с женой, начальники - с подчиненным, родители - с ребенком.
Иначе, рано подчиненный уволится, жена подаст на развод, а ребенок.. Ну, есои все только на боязни наказания, он решит со временем этот вопрос. А других-то рычагов контроля не сформировано! Тут и капец наступитСообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 14:49

Лау
проще было наказать ребенка, чем пуститься в воспитательный процесс

да, как-то так

Avariya

Вы не пробовали объяснять ребенку? 7летка понимает уже очень много. Они прекрасно понимают, что питаясь одними макаронами - они заработают такой запор, что какать придется со слезами и клизмой.
, например, овоши. Моя старшая дочь ни за что не будет есть их, приготовленные куском на пару. Она не скажет " это говно", она просто не будет есть. Но те же овощи в супе или рагу она сметает за пару минут. Или вот рыба. Куском не будет есть. А в пироге ту же семгу - прекрасно ест. С детьми можно обсудить варианты меню, очень простыми способами.
Авторитарный стиль воспитания "мамуся, а это я люблю?" приведет к инфантилизму. Маменькины сынки - это сыновья вот таких мам.

Avariya
и что теперь с детьми

да, а что с ними? :)

Avariya

Читали, ага. Розги по субботам ( Горький) в плановом порядке. Жен избивать регулярно ( Шолохов). За провинности самого отца семейства на конюшне управляющий выпорет.
И скажите, чем кардинально отличались предыдущие поколения от нынешних детей, м?

*Наталья
употребив слово ГОВНО в контексте еды и труда матери, ребенок ничего не придумал, он за кем то повторил, значит в семье так принято...

я бы вот с этим не согласилась. Повторить за кем-то - не равно тому, что это принято в семье.
Услышал где-то на улице, через друзей пришло, попробовал внедрить и - хоп - не получилось :)

Я б скорее подумала, что в семье принято переругиваться и огрызаться..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы